Парадокс клонов. часть 2
Свернуть
X
-
Пофиг. Да, в случае реального StrongAI может уже подключиться и законодательство, и какие-то моральные вопросы могут появиться, в отличие от int. Но принципиально ничего не меняется в манипуляциях с объектами int и StrongAI. И все ваши "парадоксы" заключаются в том, что в случае объекта класса int таких вопросы "если мы скопируем объект, а потом его удалим, то будет ли копия равна исходному объекту?" могут представлять интерес разве что для оптимизатора компилятора; а вот в случае StrongAI и тем более и живого Васи возникают юридические и моральные нюансы. Но никаких парадоксов у материализма вы тут не найдете.
Эта котовасия с клонами у Виктора уже давным-давно.
Доводы, которые вы приводите (или аналогичные) Виктору уже приводили
- многократно
- подробно
- доходчиво
- с примерами
- разные люди
- на протяжении нескольких лет.
Он не желает воспринимать доводы и водит разговор по кругу.Комментарий
-
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
5. Значит, где находится Вася Пупкин? Везде - в любой нейросети идет этот самый процесс, порождающий чувство Я.
У людей обычно есть уши. Они тоже у нас у всех одни на всех или все же как-то обходимся индивидуальным исполнением? Этими ушами мы можем слушать музыку. Эта функция одинаковая у всех как и "Я" по вашему мнению? Если да, то почему одни понимают классическую музыку, имеют музыкальный слух, а другим "медведь на ухо наступил"?Комментарий
-
Суть в том, что вы не знаете с каким объектом работаете после эксперимента.
Все эти ваши мнения «как хочу, так и считаю, без разницы» - конечно глупости. Человек может быть либо живым либо мёртвым (тогда перед нами его клон).
Так же точно и модель человека. Либо это та же самая модель и сознание, либо она уже умерла, а перед нами клон.
Но выяснить что тут произошло вы никак не можете.
Несмотря на абсолютную полноту информации о всех материальных процессах, которые могут повлиять на человека или его модель.
Вот это и парадоксально.
- - - Добавлено - - -
Коллега, не верьте.
Эта котовасия с клонами у Виктора уже давным-давно.
Доводы, которые вы приводите (или аналогичные) Виктору уже приводили
- многократно
- подробно
- доходчиво
- с примерами
- разные люди
- на протяжении нескольких лет.
Он не желает воспринимать доводы и водит разговор по кругу.
А на самом деле у него нет разумных доводов.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Полковник
Достаточно.
Поскольку нейросеть постоянно обновляется и перестраивается - этого и достаточно, чтобы утверждать, что "Я" постоянно меняется.
Фсьо.
Функция Я порождает чувство Я и Я всегда остается Я. Это не может измениться, что бы ни случилось. Это абсолютно неизменная функция.
Фсьо.
Pustovetov
Да, действительно "Я" это некая функция в нейросети.
Как вы получили это утверждение.
Если мы убьем Васю Пупкина, то мы просто убьем процесс в нейросети, порождающий чувство Я, не более того.
Этот процесс можно копировать, останавливать и запускать.
Например, если мы скопируем несколько раз этот процесс, то якобы должен возникнуть парадокс клонов, если я правильно понял. Ибо непонятно, как может Вася Пупкин находиться во многих процессах одновременно. Ответ как раз заключается в том, что под определением "Вася Пупкин" скрывается конкретный процесс в нейросети, порождающий чувство Я. А чувство Я порождается в каждой нормальной нейросети. Поэтому клонирование не приводит к парадоксу. Наоборот - это нормальное явление в природе. Не?
Aequat causa effectumКомментарий
-
Например с законами природы.
Или как в вашем случае - противоречие реальности с доктриной материализма.
- - - Добавлено - - -
Клевета это то, что вы в свою подпись добавили, когда не сумели ничего разумного возразить по теме.Комментарий
-
Утверждение заключается в том, что Вася Пупкин представляет собой процесс в нейросети, который порождает чувство Я.
Если мы убьем Васю Пупкина, то мы просто убьем процесс в нейросети, порождающий чувство Я, не более того.
Этот процесс можно копировать, останавливать и запускать.
Например, если мы скопируем несколько раз этот процесс, то якобы должен возникнуть парадокс клонов, если я правильно понял. Ибо непонятно, как может Вася Пупкин находиться во многих процессах одновременно. Ответ как раз заключается в том, что под определением "Вася Пупкин" скрывается конкретный процесс в нейросети, порождающий чувство Я. А чувство Я порождается в каждой нормальной нейросети. Поэтому клонирование не приводит к парадоксу. Наоборот - это нормальное явление в природе. Не?
Имея самую полную информацию о материальных процессах относящихся к делу невозможно однозначно ответить останется ли живым подопытный после нашего эксперимента или умрёт.
Может так оказаться, что подопытный умер, а перед нами его два клона.
В этой теме обсуждается виртуальный эксперимент с моделью человека но результат тот же. Непонятно что получится.
Нам все известно что происходит в компьютере. Модель человека так же как и человек после завершения эксперимента должна находиться либо в состоянии живой (в сознании), либо в состоянии мертвый (сознание потеряно навсегда).
Но никто не знает что случится с сознанием подопытного человека или модели человека после эксперимента. Хотя по доктрине материализма это сознание должно зависеть от полностью известных нам материальных процессов.
Насколько я понял теперь, в вашей философии каждый человек может умереть, а его сознание - исчезнуть. Сознание, по вашему мнению, материальный процесс нейросети.
Ну тогда и вы не избежите парадокса клонов.
Вот у нас нет парадокса. Мы считаем, что сознание вовсе не порождается материей. И компьютером, конечно.
Мозг так же как и компьютер сам по себе способен произвести только бота бестолковое и неразумное существо типа «Алисы», сознанием не обладающее.
Мы тоже не знаем каков будет итог клонирования мозга или модели мозга. Но это не проблема для нас. Потому что сознание, мы считам, дар свыше. Бог кого хочет, того и наделяет им.
Пока только такой выход вижу.
Может я чего-то не понял. Но пока не заметно у вас решения парадокса клонов.Комментарий
-
Например, если мы скопируем несколько раз этот процесс, то якобы должен возникнуть парадокс клонов, если я правильно понял.Комментарий
-
Вы вправе думать что объект «умер» или «воскрес» как вам угодно. Эти виртуальные объекты не обязаны зависеть от виртуальной «материи».
Но как только виртуальный объект порождает сознание, всё меняется. Теперь он аналог живого существа. Он может быть либо живым, в сознании, либо мертвым, без сознания.
Материализм требует, чтобы сознание зависело только от виртуальной материи, а никак не от ваших мыслей.
Мы вообще не обсуждаем ни моральные вопросы, ни законодательство.
Это состояние не может зависеть от вашего мнения только от материи.
Так почему же в нашем эксперименте (хоть в 1-й теме, хоть в этой с моделями человека) вам удается живого превратить в мёртвого и наоборот без какого-либо материального воздействия на него?Комментарий
-
Ни каких парадоксов, Витя, нигде не возникает.Тебе почему то хочется, что бы был парадокс, но его нет
А мы вообще не допускаем что железяка или куча белка сами по себе могут произвести сознание.
Как я уже говорил, сознание не может зависеть от «точки зрения». Оно у вас обязано зависеть от материи.
Поэтому вам надо вывести ваш ответ из свойств «материи» - компьютера, программного окружения, из виртуального мира того, что влияет на жизнь нашего виртуального существа.
И ваш ответ должен быть однозначным. Либо подопытный жив, либо он умер.
И то и другое одновременно быть правильным не может!
Витя, ты просто демагог. Так как отношение к объекту(а не его состояние) зависит от точки зрения, то запросто.
Подводим к постели на которой лежит пациент с умершим мозгом юриста и биолога.
Юрист говорит- наступила смерть мозга- больной считается мертвым.
Биолог:
Метаболические процессы в теле продолжаются, следовательно пациент еще жив.
Витя, с тебя и в той теме трясли определения-что считать живым, что считать мертвым. Но ты определения не даешь и уже восьмой год пытаешься делать вид, что разность точек зрения, есть парадокс.
Надоело уже, чесслово
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Именно потому, что Я-это процесс, он не может не меняться.Любой процесс изменяется во времени. Не меняйся Я у человека,он бы так и остался грудничком, для которого нет ничего ценнее мамкиной сиськэ, до самой смертиКомментарий
-
А чо, в учебниках так и должно быть указано, что материализм на язык С++ не распространяется?
Но как только виртуальный объект порождает сознание, всё меняется. Теперь он аналог живого существа.
Так что, ИИ, вообще не является аналогом живого существа
Он может быть либо живым, в сознании, либо мертвым, без сознания. Одно исключает другое.
Материализм требует, чтобы сознание зависело только от виртуальной материи, а никак не от ваших мыслей.
У тебя нет сознания не зависящего от материи. Что в первой, что во второй теме, у тебя сознание зависит от структуры и качества копирования.
В первой теме ты не можешь создать идеальной копии,только приблизительную и с ошибками. Следовательно , так как мозг тоже скопирован с ошибками, сознание тоже будет приблизительно похожее на оригинал , но не его точная копия.
Во второй теме, меняя вполне себе материальные импульсы, ты меняешь свойства ИИ.
Вот и получается, Витя, что у тебя сознание, напрямую зависит от структуры материи. Никакого парадокса-материя первична, структура рулит.
Ну а накопировав этих Алис на флешки и растиражировав их по разным компам, можешь считать как угодно: Что Алиса воскресала на каждом новом компе, или это другая Алиса. От этого никому ни тепло, ни холодно.
С таким же успехом, можешь предаваться пустопорожним размусоливаниям на тему- Олимпийский огонь зажигаемый на стадионе,это тот же самый огонь что и зажженый в Греции или другой?
Вот это и парадоксально.
Вытекающие из этого факта выводы,для тебя слишком печальныКомментарий
-
Что доказывает зависимость сознания от материи
Все эти ваши мнения «как хочу, так и считаю, без разницы» - конечно глупости. Человек может быть либо живым либо мёртвым (тогда перед нами его клон).
Так же точно и модель человека. Либо это та же самая модель и сознание, либо она уже умерла, а перед нами клон.
Но выяснить что тут произошло вы никак не можете.
Принципиально то, ничего не изменилось,Витя, ты просто сменил носители
Несмотря на абсолютную полноту информации о всех материальных процессах, которые могут повлиять на человека или его модель.
Вот это и парадоксально.
- - - Добавлено - - -
Когда True рассказывает другим обо мне то обычно врет.
А на самом деле у него нет разумных доводов.
Проверено неоднократно.
- - - Добавлено - - -
Разумеется. А чего еще вы ждете от Вити? Действий разумного человека или адекватности?
- - - Добавлено - - -
А на самом деле парадокс клонов заключается в следующем.
Имея самую полную информацию о материальных процессах относящихся к делу невозможно однозначно ответить останется ли живым подопытный после нашего эксперимента или умрёт.
Может так оказаться, что подопытный умер, а перед нами его два клона.
В этой теме обсуждается виртуальный эксперимент с моделью человека но результат тот же. Непонятно что получится.
Нам все известно что происходит в компьютере. Модель человека так же как и человек после завершения эксперимента должна находиться либо в состоянии живой (в сознании), либо в состоянии мертвый (сознание потеряно навсегда).
Но никто не знает что случится с сознанием подопытного человека или модели человека после эксперимента. Хотя по доктрине материализма это сознание должно зависеть от полностью известных нам материальных процессов.
Насколько я понял теперь, в вашей философии каждый человек может умереть, а его сознание - исчезнуть. Сознание, по вашему мнению, материальный процесс нейросети.
Ну тогда и вы не избежите парадокса клонов.
Вот у нас нет парадокса. Мы считаем, что сознание вовсе не порождается материей. И компьютером, конечно.
Мозг так же как и компьютер сам по себе способен произвести только бота бестолковое и неразумное существо типа «Алисы», сознанием не обладающее.
Мы тоже не знаем каков будет итог клонирования мозга или модели мозга. Но это не проблема для нас. Потому что сознание, мы считам, дар свыше. Бог кого хочет, того и наделяет им.
Пока только такой выход вижу.
Может я чего-то не понял. Но пока не заметно у вас решения парадокса клонов.
Все семь лет, мы пытались говорить с имитацией разумного человека.Комментарий
Комментарий