Иллюзорность "Я"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Vetrov
    ПС. А говорить, что 0,6 это почти единица - эт, конечно, смело
    Я говорил, что "при превышении" и "устремится". Также как устремляется к 1 (никогда не достигая) при увеличении масштаба по пространству и кол-ву элементов системы.
    А я говорил, что когда токо показатель дошел до 0,6, говорить о "устремился к единице" - э... смело! Ну, хотя бы взять штук пять этих времён распада, шобы хоть до 0,99 для приличия дотянуть А то, фдрух, тут ещё ниграмотные есть, которые подумают, шо это последнее научное открытие, шо если событие происходит с вероятностью 63 процента, то оно ужей и детерминировано.

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Не знаю. мош не по теме. Но вроде тема такая. То
      Я уже тут высказывал. И Ветров пытался ответить...
      В общем, если сознание - только производное мозга, то
      я - точно иилюзия. К примеру, Игорян думает, что это он строчит по клавишам компа, ан нет - всег лишь мозг управляет клавишами. Здесь еще большая проблема видится мене: по существу, чел не вменяем - ведь, это не личность, а молекулы мозга, над коими он не властен; все наоборот: мозг "генерирует" личность. Если, то есть, кроме мозга ничего нет. Надеюсь, понятно изложено?
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2Lokky
        А я говорил, что когда токо показатель дошел до 0,6, говорить о "устремился к единице" - э... смело! Ну, хотя бы взять штук пять этих времён распада, шобы хоть до 0,99 для приличия дотянуть А то, фдрух, тут ещё ниграмотные есть, которые подумают, шо это последнее научное открытие, шо если событие происходит с вероятностью 63 процента, то оно ужей и детерминировано.

Подумали только вы.
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

2БАБАЙ

Я не пытаюсь, Бабай. Я или отвечаю или нет.

В общем, если сознание - только производное мозга, то
          я - точно иилюзия.

Что значит иллюзия? Его не существует? Конечно же это не так.
          Вы его ощущаете, отделы мозга, ответственные за осуществление процесса работают. Всё на месте.
          А вот существование вас как чего-то отдельного от Вселенной, нематериального наблюдателя со стороны - действительно иллюзия.

К примеру, Игорян думает, что это он строчит по клавишам компа, ан нет - всег лишь мозг управляет клавишами.
          Почему "всего-лишь"? С учетом того, что Игорян мозг и есть, то Игорян лично и строчит.

Здесь еще большая проблема видится мене: по существу, чел не вменяем - ведь, это не личность, а молекулы мозга, над коими он не властен; все наоборот: мозг "генерирует" личность. Если, то есть, кроме мозга ничего нет.
          Личность и есть молекулы мозга. А вот вменяем он или нет зависит от корректности процессов функционирования органа.

Комментарий

• Greens
            .

• 04 February 2011
            • 202

Я не иллюзорно

И самое простое этому объяснение это - человек может смеяться и радоваться - пока другой умирает от горя и плачет.

То что человек состоит из атомов - это верно. Почему я это я а он это он?

Потому что его атомы в отличии от моих образуют другую форму - если создать из атомов такого же человека - как он - это будет Близнец - похожий на своего "брата" - но только похожий а им являться не будет.

Точной по атомной копией не обладают ни близнецы не двойняшки - по атомных копий в мире как таковых не существует - потому что атомы этих близнецов находятся в разных местах - и на них воздействуют разные факторы каждое мгновение.

Единственный способ создать две по атомные копии - эти поместить в две идентичные по атомные Вселенные. Хотя опять же скорее всего этих вселенные будут находится в разных местах времени или измерениях и на них будут действовать разные факторы - так что они смогут быть только похожими а не идентичными.

Я - это не атомы не форма атомов и не местонахождение атомов - а все вместе взятое

Мы не можем нашими мыслями контролировать скорость роста наших волос и ногтей или появление прищей - не можем приказывать желудку переваривать или вырывать пищу

Наш мозг не контролирует нашу температуру тела во время простуды - температуру тела поднимает кто то другой - точнее наше тело - которое может работать и в без сознательном состоянии

Так что же такое я? - Я состоит из атомов - мысли и нервные клетки и нейроны в мозге - состоят из атомов. Любая мысль состоит из атомов а не из вакуума.

(Под атомами имел ввиду материальные частицы а не только атомы)
            Последний раз редактировалось Greens; 27 July 2011, 08:04 PM.
            Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
            (Прит 14:15)

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Vetrov
              2БАБАЙ

Я не пытаюсь, Бабай. Я или отвечаю или нет.
              Спасибо, Веторв, я имел в виду другое. Вопросы у меня остались. Но это, в другой раз. Надо выспаться перед работой.
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от БАБАЙ
                Игорян думает, что это он строчит по клавишам компа, ан нет - всего лишь мозг управляет клавишами.
                Сообщение от Vetrov
                Игорян мозг и есть
                Ну, воспринимаю я себя в любом случае не как мозг. Это доказывается, например, смыслом/фразой "мой мозг". Как будто есть 1) некий "я" и 2) принадлежащий ему мозг. Ср.: "моя нога", "моя рука".

Набрал сейчас ради интереса в Гугле "мой мозг" - дает 1 680 000 результатов:

Веганизм убьёт мой мозг?

Мой мозг плавится!!!!!!!

Мой мозг издевается надо мной

и т.д.

---

Интересно, есть на свете такие материалисты, которые скажут:

Веганизм убьёт меня-мозг?

Я-мозг плавлюсь!!!!!!!

Я-мозг издеваюсь над собой

Последний смысл вообще каким-то мазохистским получается.

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

Сообщение от Игорян
                  Ну, воспринимаю я себя в любом случае не как мозг. Это доказывается, например, смыслом/фразой "мой мозг". Как будто есть 1) некий "я" и 2) принадлежащий ему мозг. Ср.: "моя нога", "моя рука".
                  Субъектив не критерий истинности.

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от Vetrov
                    Субъектив не критерий истинности.
                    А откуда берется то "неправильное" субъективное восприятие себя, о котором я говорил в предыдущем посте?

Почему человек не воспринимает себя как мозг? Ну, если Игорян (Ветров, Бабай и др.) "мозг и есть".

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

Сообщение от Игорян
                      А откуда берется то "неправильное" субъективное восприятие себя, о котором я говорил в предыдущем посте?
                      Способность к рефлексии - способность мозга. По сей видимости обязательна для выполнения сложных когнитивностей.

Почему человек не воспринимает себя как мозг? Ну, если Игорян (Ветров, Бабай и др.) "мозг и есть".
                      А потому что самосознание его часть, представленная рядом отделов. Интегративная штука.
                      Самоощущение и есть ощущение этих отделов, как и ощущение руки есть не рука, а ощущение руки. Дефиниция ощущения как "рука" вопрос знания. Ощущение Я как мозга такой-же.

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от Игорян
                        Для правильного научного ответа на этот вопрос главное - начисто забыть "Лезвие"! А то ответ не научным получится

Комментарий

• Victor N.
                          Ветеран

• 27 December 2010
                          • 8017

Сообщение от Greens
                          То что человек состоит из атомов - это верно. Почему я это я а он это он?

Потому что его атомы в отличии от моих образуют другую форму - если создать из атомов такого же человека - как он - это будет Близнец - похожий на своего "брата" - но только похожий а им являться не будет.

Точной по атомной копией не обладают ни близнецы не двойняшки - по атомных копий в мире как таковых не существует - потому что атомы этих близнецов находятся в разных местах - и на них воздействуют разные факторы каждое мгновение.

Единственный способ создать две по атомные копии - эти поместить в две идентичные по атомные Вселенные. Хотя опять же скорее всего этих вселенные будут находится в разных местах времени или измерениях и на них будут действовать разные факторы - так что они смогут быть только похожими а не идентичными.
                          Вот вы тоже постоянно перемещаетесь с места на место.
                          И факторы, которые действуют на вас, постоянно меняются.

Но ведь это же не означает, что вы прекращаете существовать
                          как только поменялось ваше местоположение или действующие
                          на вас силы. Правильно?

Тогда почему точная атомная копия не будет являться вами?

Что вы скажете насчет
                          4-го этапа нашего мысленного эксперимента?

Где вы окажетесь после него? Или умрете?

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

Все-таки приятно, что есть в этом мире хоть немного постоянства. Зашел на ев.ру, а там Виктор все так же носится с парадоксами. Как домой попал
                            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Сообщение от Victor N.
                              Что вы скажете насчет
                              4-го этапа нашего мысленного эксперимента?

Где вы окажетесь после него? Или умрете?

............

Комментарий

• Армагедонтыч
                                Мистик

• 20 February 2007
                                • 1366

Сообщение от Игорян
                                Компьютерная программа не есть компьютер.
                                Человеческое сознание и разум можно грубо сравнить с компьютерной программой естественного интеллекта, запущенной на биохимическом компьютере.

Комментарий

Обработка...