Иллюзорность "Я"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Arigato
    Да успокойтесь уже наконец-таки... Ну тупанули, ну признайте свою тупость и живите себе дальше
    ой... бедненький. И родителей Ваших жаль. Нелегко им, когда с ребёнком такое
    может Вам помочь чем? может эт у Вас не врожденное, и лечится? С врачами может помочь?

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Сообщение от Lokky
      ой... бедненький. И родителей Ваших жаль. Нелегко им, когда с ребёнком такое
      Чтo, u пpaвgy пepeклunuлo yжe тeбя?
      Сообщение от Lokky
      может Вам помочь чем?
      Дa, мoжno. Muллuon pyблeй мenя в кaчecтвe пoмoщu ycтpouт.
      Сообщение от Lokky
      может эт у Вас не врожденное, и лечится? С врачами может помочь?
      Этo ты o cвoeм guarnoзe? Гoвopuл жe, ne cтouт в пcuxлeчeбnuцы Иnтepneт пpoвoguть, a тo пoвылaзuлu тyт вcякue...

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Arigato
        Чтo, u пpaвgy пepeклunuлo yжe тeбя?

Дa, мoжno. Muллuon pyблeй мenя в кaчecтвe пoмoщu ycтpouт.

Этo ты o cвoeм guarnoзe? Гoвopuл жe, ne cтouт в пcuxлeчeбnuцы Иnтepneт пpoвoguть, a тo пoвылaзuлu тyт вcякue...
        Значит, врачи тут бессильны? Бедняжка! Не знаю, чем же Вам ещё можно помочь? Я Вам искренне сочувствую. Если Вам от этого легче - можете и дальше писать мне такие же посты - я не обижаюсь - я ведь все о Вас понимаю.

Комментарий

• free_kick
          Ветеран

• 04 January 2007
          • 2363

Здесь на до уточнить что подразумевается под Я : "Собственное Я" как один из возможных перевод французского понятия «moi», обозначающего воображаемую инстанцию, формирующуюся в результате прохождения стадии зеркала, описанной Жаком Лаканом . Или Эго? "Я -Эго" согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознается как Я и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия
          Подробнее http://cito-web.yspu.org/link1/metod/met121/node63.html Исходя из определния: "``Я-концепция'' -- это относительно устойчивая, в большей или меньшей степени осознаваемая система представлений индивида о самом себе, на основе которой он относится к самому себе и строит свое взаимодействие с другими людьми." . Из этого наверное следует что "Я" иллюзорно посколько это суть прредставление о самом себе. Хотя может быть в процессе мышления мозгом формируются какие-то внешние мыслеобразы которые можно считать реальными
          Последний раз редактировалось free_kick; 21 November 2011, 08:33 AM.
          На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Сообщение от Lokky
            Значит, врачи тут бессильны?
            He пepeжuвaйтe, мeguцuna ne cтouт na мecтe. Пpugeт вpeмя, u вac вылeчaт.

Сообщение от Lokky
            Не знаю, чем же Вам ещё можно помочь?
            Я yжe cкaзaл, кaк. Muллuona pyблeй бygeт gocтaтoчno. Пuшuтe в ЛC, gaм noмep cчeтa, кyga genьru пepeвoguть.

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Arigato
              He пepeжuвaйтe, мeguцuna ne cтouт na мecтe. Пpugeт вpeмя, u вac вылeчaт.
              Извините, я опять не учёл Ваше состояние, когда писал . Постараюсь писать более простым и понятным языком. Я имел ввиду врачебную помощь для Вас. Понимаете теперь? Вот, смотрите: вот - Вы, вот - врач - он оказывает Вам помощь... теперь складывается картинка? Простите, если я плохо описал, и до Вы опять не поняли.
              Сообщение от Arigato
              Я yжe cкaзaл, кaк. Muллuona pyблeй бygeт gocтaтoчno. Пuшuтe в ЛC, gaм noмep cчeтa, кyga genьru пepeвoguть.
              Зачем Вам переводить деньги? Это же только усугубит Ваше состояние. Я же хочу помочь, а не навредить!

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Сообщение от Lokky
                Извините, я опять не учёл Ваше состояние, когда писал . Постараюсь писать более простым и понятным языком. Я имел ввиду врачебную помощь для Вас. Понимаете теперь? Вот, смотрите: вот - Вы, вот - врач - он оказывает Вам помощь... теперь складывается картинка? Простите, если я плохо описал, и до Вы опять не поняли.
                Дa нe, вы вce nonyтaлu. Haвepнoe тaблeткu, кoтopыe вы npuнuмaeтe, нeraтuвнo влuяют нa вaш roлoвнoй мoзr. Я нe нyжgaюcь вo вpaчeбнoй noмoщu u жuвy в cвoeй квapтupe бeз вpaчeй. A вoт вaм в вaшy naлaтy npoвeлu Интepнeт, u вaшe cocтoянue peзкo yxygшuлocь, npuчeм этo вugнo gaжe нe cneцuaлucтy no вaшuм cooбщeнueм нa фopyмe. C кaжgым gнeм в нux вce мeньшe u мeньшe cмыcлa u лoruкu. Haвepнoe, лeчaщuй вpaч нaзнaчuт вaм gвoйнyю nopцuю тaблeтoк. Ho cтouлo бы npocтo oтключuть Интepнeт, cpaзy бы noшлu нa nonpaвкy. Пocoвeтyйтe cвoeмy вpaчy, nycть nepepeжeт ceтeвoй кaбeль. A eщe лyчшe вooбщe yбpaть кoмnьютep uз naлaты, oн нeraтuвнo влuяeт нa клeткu вaшero мoзra.

Комментарий

• free_kick
                  Ветеран

• 04 January 2007
                  • 2363

Я (Эго) формируется лишь как противопоставление, противоположность по отношению к обществу людей,социуму,: если нет социума-нет и Я Если ребенок например попадает в волчью стаю, и до 13 летнего возраста не возвратится к людям, у него никогда не будет собственного осознанного "Я" и он будет жить лишь животными инстинктами

Комментарий

• free_kick
                    Ветеран

• 04 January 2007
                    • 2363

Формирование у человека собственного " Я" в процессе социализации это скорее всего особая форма инстинкта самосохранения

Комментарий

Обработка...