Иллюзорность "Я"
Свернуть
X
-
Чтo, u пpaвgy пepeклunuлo yжe тeбя?
Дa, мoжno. Muллuon pyблeй мenя в кaчecтвe пoмoщu ycтpouт.
Этo ты o cвoeм guarnoзe? Гoвopuл жe, ne cтouт в пcuxлeчeбnuцы Иnтepneт пpoвoguть, a тo пoвылaзuлu тyт вcякue...Комментарий
-
Значит, врачи тут бессильны? Бедняжка! Не знаю, чем же Вам ещё можно помочь? Я Вам искренне сочувствую. Если Вам от этого легче - можете и дальше писать мне такие же посты - я не обижаюсь - я ведь все о Вас понимаю.Комментарий
-
Здесь на до уточнить что подразумевается под Я : "Собственное Я" как один из возможных перевод французского понятия «moi», обозначающего воображаемую инстанцию, формирующуюся в результате прохождения стадии зеркала, описанной Жаком Лаканом . Или Эго? "Я -Эго" согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознается как Я и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия
Подробнее http://cito-web.yspu.org/link1/metod/met121/node63.html Исходя из определния: "``Я-концепция'' -- это относительно устойчивая, в большей или меньшей степени осознаваемая система представлений индивида о самом себе, на основе которой он относится к самому себе и строит свое взаимодействие с другими людьми." . Из этого наверное следует что "Я" иллюзорно посколько это суть прредставление о самом себе. Хотя может быть в процессе мышления мозгом формируются какие-то внешние мыслеобразы которые можно считать реальнымиПоследний раз редактировалось free_kick; 21 November 2011, 08:33 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Комментарий
-
Извините, я опять не учёл Ваше состояние, когда писал. Постараюсь писать более простым и понятным языком. Я имел ввиду врачебную помощь для Вас. Понимаете теперь? Вот, смотрите: вот - Вы, вот - врач - он оказывает Вам помощь... теперь складывается картинка? Простите, если я плохо описал, и до Вы опять не поняли
.
Зачем Вам переводить деньги? Это же только усугубит Ваше состояние. Я же хочу помочь, а не навредить!Комментарий
-
Извините, я опять не учёл Ваше состояние, когда писал. Постараюсь писать более простым и понятным языком. Я имел ввиду врачебную помощь для Вас. Понимаете теперь? Вот, смотрите: вот - Вы, вот - врач - он оказывает Вам помощь... теперь складывается картинка? Простите, если я плохо описал, и до Вы опять не поняли
.
Комментарий
-
Я (Эго) формируется лишь как противопоставление, противоположность по отношению к обществу людей,социуму,: если нет социума-нет и Я Если ребенок например попадает в волчью стаю, и до 13 летнего возраста не возвратится к людям, у него никогда не будет собственного осознанного "Я" и он будет жить лишь животными инстинктамиНа свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
Комментарий