Иллюзорность "Я"
Свернуть
X
-
Какое они имеют отношение к вашему эксперименту?
Вам надо возможность доказать, а не невозможность.
Еще бы. В ваших рассуждениях есть 2 существенных изъяна:
1. Вы предлагаете принять на веру фундамент для дальнейших рассуждений. От того любые сделанные выводы так же будут исключительно на уровне веры и ничего не смогут доказать.
2. Даже если и есть парадокс, то он не показывает несостоятельность материализма, а лишь доказывает с точки зрения материализма невозможность проведения эксперимента на практике.
К вашему счастью, устранив один из этих изъянов, вы автоматически устраняете и другой, т.е. вы можете убить одним выстрелом двух зайцев. Оба изъяна устраняются сразу после того, как будет доказана принципиальная возможность практического проведения вашего эксперимента.Комментарий
-
Мне не надо.
А вы попытались доказать невозможность. Но дело застопорилось.
А почему, собственно, невозможность-то?
Вы предлагаете принять на веру, что это невозможно?
Вот например, учёные выложили из атомов надпись.
А другие учёные её повторили. Это возможно?
Если да, то усложняем надпись, добавляем атомов.
На каком этапе задача станет невозможной?
И почему? Случится коллапс вселенной?Комментарий
-
Тогда ваш парадокс и яйца выеденного не стоит.
Если парадокс и правда присутствует, то и доказательство дано. Оно упирается в парадокс: есть парадокс - есть и доказательство; нет парадокса - значит и доказательства нет.
Вы с логикой не дружите? Я же уже привел логическую цепочку, доказывающую невозможность эксперимента при наличии парадокса.
Нет, невозможность доказана. Осталось лишь определить, понимаете ли вы вообще что такое доказательство и как оно осуществляется или нет. Если нет, то разговор вообще бессмысленен.
Да сколько хотите добавляйте. Вы получите кучу атомов, но не получите молекулу. Если вы рядом положите пару атомов водорода и один атом кислорода, то вы не получите воду, а просто получите 3 атома: 2 водорода и 1 кислорода.
Я не обязан на этот вопрос отвечать, т.к. логически доказана невозможность. Где именно она возникает уже не важно. Но если вы докажете обратное, то рухнет все материалистическое мировоззрение.Комментарий
-
1) Парадоксов не бывает,
2) материализм - это истина.
Из первого и второго вы вывели невозможность эксперимента,
доказывающего парадокс в материализме
Успехов вам в вашей религии.
А в чем разный уровень?
Тогда в школу и учиться.
Для начала - учебник по химии за 8 класс вам подойдет.Комментарий
-
Напомню суть. Допустим, мы принимаем, что в вашем эксперименте с позиции материализма возникает парадокс.
Хотим мы доказать, что эксперимент Виктора Н. неосуществим. Действуем от противного.
Предположим, что эксперимент Виктора Н. осуществим. Тогда создаются 2 точные копии Васи => возникает допущенный нами парадокс. Наше предположение привело к парадоксу, а значит они ложно => истинно его отрицание, т.е. высказывание "Эксперимент Виктора Н. неосуществим" истинно.
Но это с позиции материализма. Вывод таков: если с точки зрения материализма возникает парадокс Виктора Н. => эксперимент Виктора Н. с точки зрения материализма неосуществим.
Т.е. ваш парадокс не опровергает постулаты материализма, он лишь доказывает невозможность эксперимента.
А для опровержения постулатов материализма первое, что нужно сделать - доказать, что эксперимент Виктора Н. гипотетически может быть осуществлен.
Мгновенного ничего не бывает. Эксперимент тоже не является мгновенным.
А в чем разный уровень?
Тогда в школу и учиться.
Для начала - учебник по химии за 8 класс вам подойдет.Комментарий
-
Но я согласен рассматривать материализм вместе с познаваемостью мира, так проще.
Субъективное - по определению то, что порождено сознанием.
Отсюда понятно, что само сознание не является субъективным,
В материализме нет никакого постулата об объективности сознания и он не выводится ни из каких постулатов материализма. Хватит фантазировать.
Вы установили мои границы вашим сознанием?
А если вы их измените, то у меня они изменятся?http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но интересует следующий вопрос (ссылка)
значит, могут стать безграничными,
если вы свои границы будете расширять?
Это из "Матрицы" идея?Комментарий
-
А недавно вы говорили, что этого не достаточно.
Если вы рядом положите пару атомов водорода и один атом кислорода, то вы не получите воду, а просто получите 3 атома: 2 водорода и 1 кислорода.Комментарий
-
Что, таки взяли учебник читать? И уже дошли до того места, где говорится, что 2H2 + 02 не всегда = 2H20?Комментарий
-
Это не те границы, Виктор. Мы этими границами "разделяем" свой субЪективный опыт на части, можем "передвигать" их в рамках своего субЪективного опыта по своему усмотрению. И вот так то, что было живым, перестает им быть. И наоборот. Примерно как с границами стран: передвинули границу, и вот уже китайская деревушка стала русской.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
Комментарий