Не помогут чему? Научить вас уму-разуму? Да, я уже и сам к этому склоняюсь.
Ваше упрямство в остаивании свого "изма" ничто "пробить" не в состоянии. Но я не считаю это достоинством. Впрочем, проблемы "викторизма" могут помешать только единственному его приверженцу. 
Да, конечно, факт.
Но не забывайте - "научный" не значит "объективный", в том смысле, какой вы в это слово вкладываете, что-то типа - абслютная истина, не зависящая ни от чего субъективного.
"Разлагающийся труп" - такое же субъективное понятие, как "ржавеющий мотор". Ученые договорились, вот такое-то состояние называть трупом, а такое-то явление - разложением. Если они обнаруживают исходящие от объекта ощущения, которые в нынешней модели реальности соответствуют субъективному явлению "разложение", то объявляют как установленный факт, что мы имеем дело с разлагающимся объектом (трупом).
Да, является субъективным фактом.
Как правило - нет.
Есть формальные правила - померяй это, пощупай то, если отклик такой-то, то ты имеешь дело с трупом. Это не "научные основания", в том смысле, что врач никакие научные исследования (в данном случае) не проводит. Вы ведь, когда у светофора останавливаетесь на красный и идете на зеленый, не говорите, что у вас "есть научные основания" для того, чтобы идти или стоять.
(Хотя, от вас, конечно, всего можно ожидать, может быть и говорите). Вот и у врача нет никаких научных оснований. Есть просто правило, "приборы" показали, условно говоря, "красный свет" - пиши заключение "Вася умер", показали "зеленый свет" - продолжай откачивать несчастного Васю.
Да. Только не решил, а всегда это говорил. В том, смысле, как вы вкладывете в понятие "объективный", научные факты не объективны.
Это полу-религиозная пародия на материализм - "советская марксистско-ленинская философия". Как видите, у них та же самая "абсолютна истина", как в любом теизме или объективном идеализме. Разумеется, они с таким подходом без противоречий не обходились.
Я, кстати, уже объяснял как-то, они противоречие провозглашали главным источником развития. Если бы вы родились на полвека раньше и указали автору на возможные противоречия, он бы только обрадовался, что вы показали ему еще один "источник".
Можете считать, что я отношусь к тем самым "буржуазным" материалистам, которых они так ругают.
Разумеется - да. В том, смысле, как вы вкладывете в понятие "объективный", заключение не объективно.
Ну так это чушь полная. В объективной действительности нет никаких законов природы. "Законы природы" это субъективные, идеальные модели, лишь отражающие нечто в объективной реальности. Это "нечто", обычно называют закономерности, объективные закономерности, которые субъективно отражаются в виде наших формулировок "законов природы". Сами закономерности неизвестны, да и не могут быть известны сами по себе. А субъективные модели могут отражать их более или менее адекватно, все лучше приближаясь к реальным закономерностям.
Вы, кстати, если вспомните школьную программу, можете сами легко опровергнуть этого "комиссара". Два века законы механики Ньютона считались истинными, пока СТО Эйнштейна не показала, что это лишь приблизительны, очень упрощенные законы, а реальные объективные закономерности несколько сложнее. (И, конечно же, механика СТО тоже не абсолютная истина "присущая самой объективной действительности", а лишь более точное приближение к объективным закономерностям.) Получается, что "наука, потому и являющаяся наукой" в лице Ньютона и его последователей, открыла "законы, присущие самой объективной действительности". А Эйнштейн их "закрыл".
Отменил своими субъективными построениями "объективные законы". Кстати, "комиссары" "гневно клеймили" Эйнштейна (я сам читал книжку, изданную примерно в то же время), за то, что он им "всю малину испортил". 
Нет, конечно, если вы с "комиссарами" - ваше дело. Их диамат хорошо сочетается с "викторизмом". Но я то не с ними. И большинство здешних материалистов - тоже.
Потому, что объективных научных заключений, в том смысле, какие вы (и тот "комиссар") в это вкладываете, в природе не бывает.
Кстати, откуда вы вообще взяли - что в вашем эксперименте "у науки" есть или нет? Вы уже домыслили "науку" к своему эксперименту?
Или где-то, как-то спрашивали современную "науку" о своем вымышленном эксперименте? И то что она вам сказала?
Это же субъективный вопрос. На него есть несколько разных субъективных ответов.
Свой я уже озвучил.
А почему он у вас "остается в силе"? Вы не поняли ни одного из ответов?
А что такое "доказательный ответ" и почему вы решили, что он должен быть?
Это пятый постулат "викторизма"?

Разлагающийся труп - это научный факт?
Но не забывайте - "научный" не значит "объективный", в том смысле, какой вы в это слово вкладываете, что-то типа - абслютная истина, не зависящая ни от чего субъективного.
"Разлагающийся труп" - такое же субъективное понятие, как "ржавеющий мотор". Ученые договорились, вот такое-то состояние называть трупом, а такое-то явление - разложением. Если они обнаруживают исходящие от объекта ощущения, которые в нынешней модели реальности соответствуют субъективному явлению "разложение", то объявляют как установленный факт, что мы имеем дело с разлагающимся объектом (трупом).
Когда врач выносит заключение о смерти,
является научным фактом, что некий Вася Пупкин умер?
является научным фактом, что некий Вася Пупкин умер?
У врача есть научные основания для этого?
Есть формальные правила - померяй это, пощупай то, если отклик такой-то, то ты имеешь дело с трупом. Это не "научные основания", в том смысле, что врач никакие научные исследования (в данном случае) не проводит. Вы ведь, когда у светофора останавливаетесь на красный и идете на зеленый, не говорите, что у вас "есть научные основания" для того, чтобы идти или стоять.

Или вы решили отрицать объективность научных фактов?
Это полу-религиозная пародия на материализм - "советская марксистско-ленинская философия". Как видите, у них та же самая "абсолютна истина", как в любом теизме или объективном идеализме. Разумеется, они с таким подходом без противоречий не обходились.
Я, кстати, уже объяснял как-то, они противоречие провозглашали главным источником развития. Если бы вы родились на полвека раньше и указали автору на возможные противоречия, он бы только обрадовался, что вы показали ему еще один "источник".

Можете считать, что я отношусь к тем самым "буржуазным" материалистам, которых они так ругают.
Врач выносит научное заключение о смерти.
Вы отрицаете объективность этого заключения?
Вы отрицаете объективность этого заключения?
Там же.
Наука потому и является наукой, а не досужим вымыслом, что открываемые ею законы суть законы, присущие самой объективной действительности.
Наука потому и является наукой, а не досужим вымыслом, что открываемые ею законы суть законы, присущие самой объективной действительности.
Вы, кстати, если вспомните школьную программу, можете сами легко опровергнуть этого "комиссара". Два века законы механики Ньютона считались истинными, пока СТО Эйнштейна не показала, что это лишь приблизительны, очень упрощенные законы, а реальные объективные закономерности несколько сложнее. (И, конечно же, механика СТО тоже не абсолютная истина "присущая самой объективной действительности", а лишь более точное приближение к объективным закономерностям.) Получается, что "наука, потому и являющаяся наукой" в лице Ньютона и его последователей, открыла "законы, присущие самой объективной действительности". А Эйнштейн их "закрыл".

Нет, конечно, если вы с "комиссарами" - ваше дело. Их диамат хорошо сочетается с "викторизмом". Но я то не с ними. И большинство здешних материалистов - тоже.
Итак, мой вопрос остается в силе.
Почему в нашем эксперименте у науки нет
никаких объективных оснований, никаких возможностей
вынести объективное научное заключение о судьбе подопытного?
Почему в нашем эксперименте у науки нет
никаких объективных оснований, никаких возможностей
вынести объективное научное заключение о судьбе подопытного?
Кстати, откуда вы вообще взяли - что в вашем эксперименте "у науки" есть или нет? Вы уже домыслили "науку" к своему эксперименту?
Или где-то, как-то спрашивали современную "науку" о своем вымышленном эксперименте? И то что она вам сказала?

Жив человек или умер?
Свой я уже озвучил.
А почему он у вас "остается в силе"? Вы не поняли ни одного из ответов?

Почему нет доказательного ответа на этот вопрос?
Это пятый постулат "викторизма"?

Комментарий