Бытие 1 согласуется с научными фактами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Thug
    Отключен

• 08 January 2011
    • 55

Сообщение от Victor N.
    В этой теме предлагается обсудить новую трактовку Бытия 1,
    основанную на учении церкви Адвентистов седьмого дня.
    Адвентисты Седьмого Дня - дадут вам 100 Очков вперед по всем параметрам.

Ваше Бытие 1 - не согласуется с Наукой, а вот Бытие - в Доктрине Адвентистов - совпадает по крайней мере с наукой 18~19-го столетия, но никак не может совпадать с современной естественно-научной концепцией

Комментарий

• deicer
      Ветеран

• 18 June 2009
      • 1250

Сообщение от Лука
      Согласен с Вашим утверждением на 100%. Вы писали "Библия утверждает, что по крайней мере, Один из её авторов знаком с научными фактами лучше наших ученых." Доказательство Ваших слов "Быт.17:1 Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий". А раз Библия утверждает, что Бог всемогущ, следовательно, Он - всеведущ и потому знаком с научными фактами лучше наших ученых. Таким образом, через Вас диавол и его слуги посрамлены Господом.
      А то, что Вы утверждаете, якобы "Библия претендует на научность. И ссылаетесь на Библию как на источник знаний о неком ученом который круче всех других", обычное вранье и перекручивание слов собеседника. Просто не обращайте внимания.
      Я не правильно понял и Викторн не утверждал что Библия претендует на научность? А соответствие научным фактам это шо такое тогда? А вот эта фраза что значит тогда - "Один из её авторов
      знаком с научными фактами лучше наших ученых." ?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

deicer

Вы идиот?
        Отойдите от зеркала и вопрос отпадет сам собой.

Жду доказательств что это не правда.
        Раз Вы в это верите - это правда

Я не правильно понял и Викторн не утверждал что Библия претендует на научность?
        Конечно не утверждал.

А вот эта фраза что значит тогда - "Один из её авторов
        знаком с научными фактами лучше наших ученых." ?
        То, что автор Библии - Бог всемогущий и всезнающий, а потому с Его знаниями не сравнится вся наука вместе взятая.

А соответствие научным фактам это шо такое тогда?
        Быт.1 соответствует научным гипотезам современности.

Комментарий

• deicer
          Ветеран

• 18 June 2009
          • 1250

Сообщение от Лука
          deicer

Отойдите от зеркала и вопрос отпадет сам собой.

Раз Вы в это верите - это правда

Конечно не утверждал.

То, что автор Библии - Бог всемогущий и всезнающий, а потому с Его знаниями не сравнится вся наука вместе взятая..
          И чем ироничная фраза о неком ученом который круче всех остальных ученых противоречит вашей трактовке? Наверное тем что Бог не ученый? По крайней мере читая его трактат (Библию) в этом легко убедиться. Да вы правы я ошибся, бог не ученый.

p.s. А вы тоже требуете у других доказательств своих утверждений? Ну просто знать, вы там у зеркала стоите или нет.

Комментарий

• deicer
            Ветеран

• 18 June 2009
            • 1250

Сообщение от Лука
            Быт.1 соответствует научным гипотезам современности.
            Да вы шо? Это в каком месте? А то искал искал соответствия и никак. Наверное надо срочно к баптистам сбегать на проповедь, они усе покажут.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

deicer

И чем ироничная фраза о неком ученом который круче всех остальных ученых
              Ну так процитируйте эту фразу - обсудим.

Наверное тем что Бог не ученый? По крайней мере читая его трактат (Библию) в этом легко убедиться. Да вы правы я ошибся, бог не ученый.
              Вот тут Вы правы - всезнание Бога абсолютно, "знание" ученого ограничено и потому убого.

А вы тоже требуете у других доказательств своих утверждений?
              Никогда. Просто не люблю, когда невежды оскорбляют достойных людей.

Это в каком месте?
              Место я указал. Слегка опустите голову - увидите.

Комментарий

• deicer
                Ветеран

• 18 June 2009
                • 1250

Сообщение от Лука
                deicer

Ну так процитируйте эту фразу - обсудим.

Вот тут Вы правы - всезнание Бога абсолютно, "знание" ученого ограничено и потому убого.

Никогда. Просто не люблю, когда невежды оскорбляют достойных людей.

Место я указал. Слегка опустите голову - увидите.
                1. http://www.evangelie.ru/forum/t81115...ml#post2545427

2. Ну верьте в это, главное не надо утверждать что это истина. Это ваша личная фантазия. Ставьте тэг <фантазия> и все будет ок.

3. Да кто ж его оскорблял? Я всего лишь спросил случаем он не идиот, раз требует у меня доказательств своих утверждений? Или оскорблением был сам факт вопроса к нему?

4. Ну я так и думал что соответствие древнееврейских легенд научным фактам очередная ваша и не только фантазия.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

deicer

Наука имеет только предположения о том, что описано в книге Бытие. Но противоречий с этими предположениями у Библии нет.

2. Ну верьте в это, главное не надо утверждать что это истина.
                  Библия утверждает истину, нравится Вам это или нет.

3. Да кто ж его оскорблял? Я всего лишь спросил случаем он не идиот, раз требует у меня доказательств своих утверждений?
                  Не могли бы Вы процитировать его фразу, где он "требует у Вас доказательств его утверждений"?

Или оскорблением был сам факт вопроса к нему?
                  Знаете пословицу "Один дурак легко придумает вопрос, на который не найдет ответ и сотня мудрецов!"? Узнаете ситуацию?

4. Ну я так и думал что соответствие древнееврейских легенд научным фактам очередная ваша и не только фантазия.
                  Продолжайте думать "Еккл.1:13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем."

Комментарий

• Victor N.
                    Ветеран

• 27 December 2010
                    • 8017

Сообщение от Thug
                    Адвентисты Седьмого Дня - дадут вам 100 Очков вперед по всем параметрам.
                    Ваше Бытие 1 - не согласуется с Наукой,
                    Мы и есть Адвентисты Седьмого Дня.

Вы готовы показать, в чем наше прочтение
                    Бытия 1 не согласуется с наукой?
                    Или это пустословие одно?

Сообщение от Thug
                    а вот Бытие - в Доктрине Адвентистов - совпадает по крайней мере с наукой 18~19-го столетия, но никак не может совпадать с современной естественно-научной концепцией
                    1-й пост этой темы ничуть не противоречит
                    доктрине Адвентистов Седьмого Дня.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Victor N.
                      Ветеран

• 27 December 2010
                      • 8017

Сообщение от deicer
                      Вы идиот? Зачем мне опровергать ваше утверждение, если априори я не считаю его верным без доказательств с вашей стороны.

Давайте попробуйте вы опровергнуть мое утверждение - "Дед мороз существует и именно он создал христианского бога, а также он приносит подарки детям на новый год, замедляя время и успевая разнести их по всему миру за 1 ночь." Жду доказательств что это не правда.
                      Можете верить в кого хотите - это ваши проблемы
                      (конечно, они беспокоят не только вас, но сейчас речь не об этом)

Меня сейчас интересуют лишь какие-то
                      аргументы против нашей теории ЭТХ
                      и нового прочтения 1-й главы Бытия.

Если у вас их нет, можете больше слов не тратить.

Сообщение от deicer
                      Поэтому ваши слова это фантазии, и никто их за вас не будет доказывать.
                      Мне совершенно не требуются какие-то ваши доказательства.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

С научной точки зрения, Библия представляет собой сборник древнееврейских историй, легенд и мифов. В том числе она содержит древний миф о сотворении мира Богом за шесть дней. Ничего общего с научной истиной эти мифы не имеют.

Согласно христианскому вероучению, т.е. учению Церкви Христовой, в таких областях, как география, физика, астрономия и т.д., Библия "отражает уровень знания человека, которого Бог избрал для написания священной книги".

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Комментировать всякую чушь о Библии, науке и "христианском вероучении" нет ни времени, ни желания.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от Лука
                            Комментировать всякую чушь о Библии, науке и "христианском вероучении" нет ни времени, ни желания.
                            ... сказал Лука на семнадцатой странице темы после того, как ему объяснили, чему на самом деле учит Церковь.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

...сказал Лука на семнадцатой странице темы после того, как ему объяснили, чему на самом деле учит Церковь.
                              ...сказал Лука на семнадцатой странице темы после того, как ему в очередной раз соврали о том, чему учит Церковь

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от Лука
                                ...сказал Лука на семнадцатой странице темы после того, как ему в очередной раз соврали о том, чему учит Церковь
                                Лука, какой Вы скучный...

"Библия, будучи безошибочной в передаче истин, касающихся истории спасения, в других областях, таких, как география, физика, астрономия и т.д., отражает уровень знания человека, которого Бог избрал для написания священной книги" (Католическая Энциклопедия, Москва, 2002 г. , стр.586)

Сейчас Лука заявит, что это частной мнение составителей энциклопедии из францисканского ордена, не потрудившись справиться, что думают по этому поводу православные или лютеране...

Комментарий

Обработка...