Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

2Sky_seeker
    Это в сознании такое.
    Визуальный ряд Ваш разум запоминает быстрее, чем нейроны тянут свои дендриты.

Докажите.

Тем более, Ваш разум запоминает абсолютно все, что произошло в Вашей
    жизни.

И многое забывает.

На остальное ответ для Вас бесполезен, верно?
    Зависит от качества аргументов. Или, в Вашем случае, хотя бы их наличия.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Vetrov
      2Sky_seeker
      Vetrov, дуальность Вселенной признаете? Материя ---> Энергия?

Энергия - мера движения материи. Где здесь дуальность?
      Электрон это частица или волна? Он находится в одной точке или распределен в пространстве? Почему фотоны в пучке ведут себя как волна, а по отдельности как частицы? Энергия тока передается по волновому принципу или импульсом электронов?

Визуальный ряд Ваш разум запоминает быстрее, чем нейроны тянут свои дендриты.

Докажите.
      Перестройка нервных путей осуществляется в течение минут, часов и суток. Весь механизм передачи сигнала, транскрипции, трансляции и прочих механизмов синтеза белка, построения цитоскелета, поиска мишени и связывания с ней нет смысла здесь описывать.
      Человек способен запоминать информацию в течение секунд.
      Соревнования по мнемотехнике проводятся ежегодно.
      Тем более, Ваш разум запоминает абсолютно все, что произошло в Вашей
      жизни.

И многое забывает.
      Ничего.
      Зависит от качества аргументов. Или, в Вашем случае, хотя бы их наличия.
      "Озадачили" ответом на приведенную мной информацию про изучение иглорефлексотерапии в России... отправив меня читать справочник.
      Вот я и решил, что ответы Вам не нужны.

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2Sky_seeker
        Электрон это частица или волна? Он находится в одной точке или распределен в пространстве? Почему фотоны в пучке ведут себя как волна, а по отдельности как частицы? Энергия тока передается по волновому принципу или импульсом электронов?

Понеслась душа в рай...
        Я Вам дал простое определение и спросил где дуализм. Не отвлекайтесь.

Перестройка нервных путей осуществляется в течение минут, часов и суток.
        Ссылки на оценку скорости по отношению к нейронам (и прочему) коры.

Ничего.
        Опыт с мышками. Наглядно продемонстрирована утрата навыков.

"Озадачили" ответом на приведенную мной информацию про изучение иглорефлексотерапии в России... отправив меня читать справочник.
        Вот я и решил, что ответы Вам не нужны.

Мне фантазии не нужны.
        А у Вас кроме есть что?

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

[QUOTE]
          Сообщение от Vetrov
          Я Вам дал простое определение и спросил где дуализм. Не отвлекайтесь.
          Утомили!
          Дуализм в активности нейронных сетей внутри головы и Вашем сознании, которое может смещаться далеко за пределы тела.
          Перестройка нервных путей осуществляется в течение минут, часов и суток.
          Ссылки на оценку скорости по отношению к нейронам (и прочему) коры.
          Вы мне сбросили наглядный ролик формирования нейронной сети.
          YouTube - ФоСРјРёСование нейСРѕРЅРЅСС СЃРёСЃСем
          Это замедленная съемка или ускоренная? Пока нейроны тянут контакты (на ролике), любой человек успеет запомнить простые образы.
          Ничего.
          Опыт с мышками. Наглядно продемонстрирована утрата навыков.
          С мышками проводились сеансы гипноза?
          Мне фантазии не нужны.
          А у Вас кроме есть что?
          Ну...если наука СССР и России это фантазии, то даже не знаю, какой еще аргумент подобрать.

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от Sky_seeker
            наше представление об окружающем мире может быть построено из наших заблуждений.
            Что-то в этом роде я и ожидал. Но как Вы такую мысль углядели в фразе Оппенгеймера?
            Ведь он ничего о заблуждениях не говорил.

Заблуждение, это ошибочное представление, не-правильное. Оно подразумевает, что должно быть другое, правильное, а это - результат того, что имеющий его заблудился, сбился с дороги.

Но Оппенгеймер не говорит, что наши представления ошибочны, отражающие реальность не так, как "на самом деле". А о том, что наши понятия (объекты, свойства, модели) могут не иметь никаких соответствующих "предметов" в ральном мире. То есть, вообще никакого "на самом деле" для них нет. При этом может оказаться, что ничего более "правильного", объясняющего тот же массив фактов ... как ни крути, не придумаешь.
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Dobriy
              Ветеран

• 30 October 2006
              • 3712

Сообщение от lomeiko
              Мозг участника КрыЗ - это калькулятор. А мой мозг - арифмометр. Он берется это научно обосновать.
              Добрый Плачет.... Ломейко как обычно жжот.....
              Пониженный интеллект это еще не арифймометр.
              В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2Sky_seeker
                Утомили!
                Дуализм в активности нейронных сетей внутри головы и Вашем сознании,

Философы много трендят об этом, но с точки зрения нейрофизиологии я никакого дуализма не наблюдаю.

которое может смещаться далеко за пределы тела.
                Докажите.

Вы мне сбросили наглядный ролик формирования нейронной сети.
                YouTube - ФоСРјРёСование нейСРѕРЅРЅСС СЃРёСЃСем
                Это замедленная съемка или ускоренная? Пока нейроны тянут контакты (на ролике), любой человек успеет запомнить простые образы.

Сложная математическая обработка результатов наблюдений за сравнительно небольшим числом дендритов позволила сделать ряд дополнительных выводов. Новоприобретенные шипики, по-видимому, делятся на три группы: первая, самая многочисленная, исчезает в первые дни после окончания тренировок; вторая, меньшая, сохраняется в среднем 12 месяца. Но есть и третья группа шипиков (около 0,8% от общего числа), которая сохраняется на всю жизнь. Авторы рассчитали, что двухдневное обучение бегу на вращающемся цилиндре приводит к формированию около двух миллионов межнейронных контактов, сохраняющихся до самой смерти животного. Очевидно, этого вполне достаточно для сохранения двигательного навыка. До сих пор никто не знал, каким образом осуществляется пожизненное хранение воспоминаний: то ли они «записаны» раз и навсегда в одних и тех же межнейронных контактах, то ли сохраняются динамическим образом, постепенно «переписываясь» из одних синапсов в другие. Полученные результаты аргумент в пользу первого из двух вариантов.
                .....
                Конечно, необходимо учитывать, что информация в мозге «записана» не только в количестве синапсов, связывающих одни нейроны с другими, но и в их качестве, поскольку «проводимость» у разных синапсов разная и тоже может меняться в процессе обучения.

Два дня обучения - 2 миллиона межнейронных контактов. Осталось дело за малым.
                Доказать что данных кластеров шипиков с таким кол-вом аксо-шипиковых контактов недостаточно. При этом учитывая, что они могут быть разных форм (с отражением этого на проводимости) и различаться положением в пространстве. Не говоря уже о нейромедиаторах.
                Дерзайте.

И, кстати, не забудьте, что 2 млн. контактов это только те, что остаются до конца жизни. А составляют они всего 0,8% от общего кол-ва контактов образовывавшихся в процессе научения.

Т.е. всего за 2 дня образовалось 250 млн. межнейронных контактов.

С мышками проводились сеансы гипноза?
                С мышками наблюдалось формирование памяти и ее частичное разрушение.
                А что, с помощью гипноза можно избавить человека от любого вида амнезии?

Ну...если наука СССР и России это фантазии, то даже не знаю, какой еще аргумент подобрать.

Наука результаты своей деятельности фиксирует в справочниках. Там и нужно искать её выводы.

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

Скорость можно прикинуть.
                  Формирование навыка, насколько я понимаю шло только во время бега мышки. Пусть за 2 дня они бегали даже часов 12 (вряд ли, но ладно). В 12 часах 43200 секунд.

Разделим 250 млн. межнейронных связей на 43200 секунд. Получим 5787 контактов в секунду.

Мало? И это только у мышки.
                  Учитывая гораздо большую мощность человеческого мозга (достигаемую "большей" параллельностью обработки) общая скорость у Хомо по идее намного выше.

Комментарий

• Stribor
                    Бирич

• 25 May 2009
                    • 820

давайте анализировать червя дождевого. его резали и делили, били током и инфа об этом переходила другим червям. Почему также нельзя с человеком? Ответ на самом деле очень прост.
                    Или вот вопрос, кто умнее дельфин или человек?
                    Или вот вам еще почему в обычных условиях собака человека понимает лучше, чем человек собаку?
                    Не все так просто, как в популистских целях утверждают некоторые ученые физиологи.
                    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                    http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

2Stribor
                      давайте анализировать червя дождевого.

Давайте. Ссылку на конкретику будьте добры.

Или вот вопрос, кто умнее дельфин или человек?
                      В среднем человек. Но есть исключения.

Или вот вам еще почему в обычных условиях собака человека понимает лучше, чем человек собаку?
                      Конкретнее.

Не все так просто, как в популистских целях утверждают некоторые ученые физиологи.
                      А где они говорили, что все просто?

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

[QUOTE]
                        Сообщение от Vetrov
                        Философы много трендят об этом, но с точки зрения нейрофизиологии я никакого дуализма не наблюдаю.
                        Наличие сознания и биохимическая активность нейронов не дуализм?
                        Ну как хотите...
                        которое может смещаться далеко за пределы тела.
                        Докажите.
                        Нет смысла.
                        Т.е. всего за 2 дня образовалось 250 млн. межнейронных контактов.
                        250 млн контактов? Это 250 миллионов единиц и нулей? Переведем их в биты и получим 248 мегабайт информации. За два дня?
                        Человек в зрительных образах за два дня просматривает террабайты информации и мозг запоминает все - где человек был, с кем разговаривал, что видел, о чем думал.
                        А что, с помощью гипноза можно избавить человека от любого вида амнезии?
                        Насчет любого не скажу, но помочь Вам вспомнить события какого-либо дня или давно позабытые уроки можно.
                        Наука результаты своей деятельности фиксирует в справочниках. Там и нужно искать её выводы.
                        Желательно тогда указывать название и год справочника.
                        Слишком лихо Ваши справочники противоречат отечественной науке.
                        Скорость можно прикинуть.
                        Формирование навыка, насколько я понимаю шло только во время бега мышки. Пусть за 2 дня они бегали даже часов 12 (вряд ли, но ладно). В 12 часах 43200 секунд.
                        Разделим 250 млн. межнейронных связей на 43200 секунд. Получим 5787 контактов в секунду.
                        Очумелая математика :-)

Один большой куст смородины дал 3000 ягод за 3 месяца.
                        Сделав нехитрые вычисления, узнаем, что куст смородины выдает 1,3 ягоды в час!

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

2Sky_seeker
                          Наличие сознания и биохимическая активность нейронов не дуализм?
                          Ну как хотите...

Скажите, а пищеварение и активность пищеварительных ферментов дуальны?

Нет смысла.
                          Нет фактов.

250 млн контактов? Это 250 миллионов единиц и нулей? Переведем их в биты и получим 248 мегабайт информации. За два дня?
                          Человек в зрительных образах за два дня просматривает террабайты информации и мозг запоминает все - где человек был, с кем разговаривал, что видел, о чем думал.

Скай, Вы уже совсем не понимаете о чем речь?

Во-первых речь шла всего-лишь о навыке "бег в колесе", а не о запоминании всего подряд.
                          Во-вторых на один этот навык вполне хватит. Что доказывает опыт.
                          И, в-третьих, нейронная сеть - аналоговая система. Межнейронные контакты не единицы и нули, а проводники, где реакция зависит от величины стимула.

Насчет любого не скажу, но помочь Вам вспомнить события какого-либо дня или давно позабытые уроки можно.
                          При условии, что память сохранена, а доступа нет. Если же воспоминание утрачено, то хоть тресни.

Желательно тогда указывать название и год справочника.
                          Слишком лихо Ваши справочники противоречат отечественной науке.

Поищите свежее издание где указано, что эффект акупунктуры намного выше эффекта плацебо.

Очумелая математика :-)

Один большой куст смородины дал 3000 ягод за 3 месяца.
                          Сделав нехитрые вычисления, узнаем, что куст смородины выдает 1,3 ягоды в час!

Молодец. Вот только аналогия не верна. Обучение постепенный процесс.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                            • 6119

Скай, ваши аргументы смехотворны. Откуда вы знаете, что гипноз возвращает память? Из передач типо "Необьяснимо, но факт", "Загадки НЛО" и "Битва экстрасенсов"? Скольким из гипнотизируемых возвращалась память? Наверно целым 2 из 1000. Научные работы есть по этому поводу?

В конце концов есть альтернативное обьяснение - мозг сам придумывает информацию во время сеанса. И такое вполне возможно.

Я вот чего-то не нахожу информацию о возвращении памяти с помощью гипноза в интернете. За исключением малочисленных единичных случаев и псевдонаучных сайтов.
                            http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Bandarlog
                              Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
                              • 629

Внесу свою лепту... Или как там говорится...
                              Сообщение от Sky_seeker
                              Врядли "шипики" хранят информацию в двоичном виде. А вот если взять хотя бы троичный, то получим в более чем 25 раз большую емкость при 8-ми разрядах. При девяти разрядах уже более чем в 38 раз большую емкость... И так далее... При 81-м разряде емкость возрастает более чем в 183 триллиона раз. И это только в троичной системе.

Сообщение от Sky_seeker
                              При этом не нужно хранить все это покадрово на каком-либо носителе. Можно, к примеру, хранить образ трамвая и траекторию его движения. Это займет много меньше места в памяти, чем видео, на котором запечатлено его движение.

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

[QUOTE]
                                Сообщение от Bandarlog
                                Внесу свою лепту... Или как там говорится...
                                Врядли "шипики" хранят информацию в двоичном виде. А вот если взять хотя бы троичный, то получим в более чем 25 раз большую емкость при 8-ми разрядах. При девяти разрядах уже более чем в 38 раз большую емкость... И так далее... При 81-м разряде емкость возрастает более чем в 183 триллиона раз. И это только в троичной системе.
                                Двоичная система взята на основе анализа работы зрительного анализатора (как периферического отдела мозга). 1 фотон - 1 импульс или "единичка". Далее, эти самые единички распределяются в зрительной коре.
                                При этом не нужно хранить все это покадрово на каком-либо носителе. Можно, к примеру, хранить образ трамвая и траекторию его движения. Это займет много меньше места в памяти, чем видео, на котором запечатлено его движение.
                                Можно образ трамвая хранить в одной нейронной сети, а его цвет в другой. Без проблем.
                                Проблема в том, что трамвай и его цвет может запоминаться в различных комбинациях за доли секунды. На соревнованиях по мнемотехнике - спортсмены запоминают последовательности колод карт со средней скоростью две карты в секунду.
                                Человек просматривает карты и больше к ним не возвращается при этом они фиксируются в памяти. Это означает, что мозг запоминает абсолютно все, но воспроизводит только то, что научился воспроизводить.
                                Ростом дендритов это не объяснить, постом ранее на это указывал.

Комментарий

Обработка...