Мозг Человека
Свернуть
X
-
-
Сознание - это деятельность мозга.Оно может развиваться только в обществе, получая информацию от органов чувств. Ну нету у новорожденного ребенка сознания в том виде, в котором оно есть у взрослых людей. Оно НЕ СФОРМИРОВАЛОСЬ.
Комментарий
-
Vetrov;2442889
Спасибо, конечно, но не моя. Это результат исследований ученых.
Не важно.Эти ученые наблюдали за крысами,результаты наблюдений перенесли на человека,объявив следствие искомой причиной.Короче,попали пальцем в небо.
Вы удивитесь, но если Вы начнете искать слова или образ Бэтмена из фильма на жестком диске, то Вас ждет глубокое разочарование. Одни, блин, последовательности намагнич. участков.
Где инфа?
И где же она?Где субстрат с записанной информацией?
Идея реинкарнации также не прельщает. Если я забываю свое "прошлое я", то это автоматически означает его смерть.
Ведь что мы как не память о самом себе?
Останетесь Вы - Ваша бытийность,способности.А память - дело наживное.Она не стерта,а закрыта.
Путешествовали в космос с киборгами?"Доктор", Вам на работе надо меньше на неразбавленный спирт налегать.
Вы пили со мной? Тогда с какого бодуна?
Эти воспоминания для людей реальны.
Что значит производное грязи? Как бы да, тело состоит из тех же микроэлементов, что и вокруг него. В основном сформированных в топках первых сверхновых.
И да, животное. Весьма сообразительное, что не может не вызывать уважения.
Что во всем этом такого оскорбительного?
Производное грязи - бульон,из которого все якобы зародилось.Случайно.
Так Вы поэтому ее не посещали?
Слив засчитан.
Вам нужны механизмы галюнов? Вот Вам объяснение Вашего уровня
http://www.evangelie.ru/forum/t77121-61.html#post2423145
Обсудим отдельно.
Там голые факты. Кто ж виноват, что они идут вразрез с Вашими желаниями.
Фактам плевать.
Ну да,факты.Забавно то,какие из них делают следствия.В соответствии со своими желаниями.Натягивают презерватив на глобус.
Всех настоящих ученых давно загнали в катакомбы под Кремлем. Там они день и ночь работают над загадкой вечной жизни для правящей верхушки. А также создают солдат-мутантов, армии которых хранятся во льдах Арктики.
Плюс борются с демонами и злыми-презлыми инопланетянами.
Это все мне мой знакомый охранник на проходной Г.Х.Андерсен рассказал.
Знакомый прием - прилепить сказку и съехать.Слив №2.
Какие гадости Вы смотрите по вечерам дома.
Ага,напомнило..
Понимание происходящего - лечение.
Где,в психиатрии?Не смешите - ни профилактики,ни прогноза,ни лечения.Понимания - ноль.
Познание это создание модели реальности, максимально точно ее описывающей. На основании которой можно делать прогноз.
Какой прогноз? Пока я вижу только один - если разрушить весь мозг,человек превратиться в растение.Это все?
Если Вам не помогли, то это не означает, что стоит огульно хаять психиатров. Может спец. попался так себе, а может Ваш casus пока inoperabilis.
Ждите.
Назовите мой диагноз,если считаете психотиком.Не этот ли - "синдром застарелого недоверия к психиатрии"?
Нет, не работает. Грамотно поставленный опыт приписывает ей максимум слабенький эффект плацебо.
Я лично видел эффекты,и не слабые.
Нормально. А что?
Значит,коллективного сознания нет?А выше - "сознание есть интегративная функция нейронов".Двуликий Янус?
Нет. Вы слили.
Обоснуйте,где слив.
Я всего-лишь пересказывал Вам то, что установлено наукой. Кто ж виноват, что Вы не понимаете русского языка?
Можете и далее цитировать Вашу "научную библию".Но она ничего не объясняет.
Мозг. Входящие стимулы через лабиринты памяти, эмоциональное состояние, привычки, рефлексы и инстинкты выливается в мысль, которая влечет за собой мысль последующую.
Костяшки домино падают.
Научный онанизм?Так я уже давно "кончил".Особенно вот эта замусоленная фраза - "костяшки домино падают".Вы считает сознание стихийным процессом,что-ли?
Объясните внятно - что инициирует управляемый мыслительный процесс?
Бедняга.
Не по адресу.Комментарий
-
Уже сместились к периоду новорожденности.
Вы подаете надежды.
Со справочником сверились?
Итак, сикер, может уже ответите на вопрос есть ли у детей в период от рождения до 3-х лет человеческое сознание. Т.е. это сформированная в процессе общественной жизни высшая форма психического отражения действительности в виде обобщенной и субъективной модели окружающего мира в форме словесных понятий и чувственных образов?
Сикер, вы действиельно на столько эээ..., что не понимаете разницы между сознанием возрослого чедовека и малолетнего?Комментарий
-
Итак, сикер, может уже ответите на вопрос есть ли у детей в период от рождения до 3-х лет человеческое сознание. Т.е. это сформированная в процессе общественной жизни высшая форма психического отражения действительности в виде обобщенной и субъективной модели окружающего мира в форме словесных понятий и чувственных образов?
Пользуясь той же Википедией (ради Вас).
Основные попытки определить сознание
- Впсихологии сознание рассматривается как психическая способность человеческого организма в двух взаимосвязанных аспектах:
- в аспекте самосознания сознание иногда понимают как способность контролировать, понимать индивидуумом самого себя. Противоположные понятия: подсознание и неосознанное.
- в аспекте состояния как нормальное состояние, в котором индивидуум владеет собой, контролирует себя, адекватно осознает свое место в мире, находится в сознании, в отличие от бессознательного состояния обморока, припадка и др. или сумасшествия. Противоположное понятие: бессознательное.
- Полное определение понятия сознание выявляется как интегральное целое различных точек зрения: неврологической, педагогической, психологической, поведенческой, социальной (социология), политической, эволюционной, духовной, философской.
- Сознание мысли и идеи человека, в их восприятии и ощущении, которые он способен изложить на языке.[2]
- Сознание рядовой механизм психики. Задача механизмов сознания довести воспринимаемую новизну значимость до автоматизмов
и т.д. до бесконечности.
Ответ на вопрос:
У детей до 3 лет есть сознание.
У детей до n лет нет "коллективных" масок (имя, пол, возраст, происхождение, отношения, отношение и пр.)Комментарий
- Впсихологии сознание рассматривается как психическая способность человеческого организма в двух взаимосвязанных аспектах:
-
Ладно, хватит с Вас...
Пользуясь той же Википедией (ради Вас).
Основные попытки определить сознание
- в аспекте самосознания сознание иногда понимают как способность контролировать, понимать индивидуумом самого себя. Противоположные понятия: подсознание и неосознанное.
- в аспекте состояния как нормальное состояние, в котором индивидуум владеет собой, контролирует себя, адекватно осознает свое место в мире, находится в сознании, в отличие от бессознательного состояния обморока, припадка и др. или сумасшествия. Противоположное понятие: бессознательное.
- Полное определение понятия сознание выявляется как интегральное целое различных точек зрения: неврологической, педагогической, психологической, поведенческой, социальной (социология), политической, эволюционной, духовной, философской.
- Сознание мысли и идеи человека, в их восприятии и ощущении, которые он способен изложить на языке.[2]
- Сознание рядовой механизм психики. Задача механизмов сознания довести воспринимаемую новизну значимость до автоматизмов
и т.д. до бесконечности.
Сикер, я и без вас знаю, что сознание имеет очень много определений. То что я указываю наиболее точное (в моем понимании), которое я нашел.
Итак, ответите на вопрос? Если у детей, в период начиная от самого рождения и до примерно 3-х лет, сознание т.е. это сформированная в процессе общественной жизни высшая форма психического отражения действительности в виде обобщенной и субъективной модели окружающего мира в форме словесных понятий и чувственных образов?
И не надо вставлять всяких там собачек, коней и т.д.Комментарий
-
Ответ на вопрос:
У детей до 3 лет есть сознание.
У детей до n лет нет "коллективных" масок (имя, пол, возраст, происхождение, отношения, отношение и пр.)Комментарий
-
ТотсамыйБублик
И не надо вставлять всяких там собачек, коней и т.д.
Если бы в справочнике было написано, что грузовик - это машина, потому что у него есть колеса, то автомобиль без колес у вас перестал быть машиной.
Приведенное Вами определение имеет строгое приложение характеризующее созревшую человеческую личность. Оно по своему назначению не подходит для ребенка. Ребенок не обладает навыками мышления как у взрослого, но это не означает, что у него нет сознания. У него есть детское сознание. Ищите определение детскому сознанию.Комментарий
-
Комментарий
-
Бублик, знаете почему Вы доите коня? Потому что прочитав в справочнике определение пытаетесь привязать его ко всему.
Если бы в справочнике было написано, что грузовик - это машина, потому что у него есть колеса, то автомобиль без колес у вас перестал быть машиной.
Приведенное Вами определение имеет строгое приложение характеризующее созревшую человеческую личность. Оно по своему назначению не подходит для ребенка. Ребенок не обладает навыками мышления как у взрослого, но это не означает, что у него нет сознания. У него есть детское сознание. Ищите определение детскому сознанию.Комментарий
-
Эти понятия и идеи вводили в психологию не для того, чтобы шаманы-религиоведы использовали их в своих целях,придумывая тэтаны и бесконечные наборы "Я"Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-ЦзыКомментарий
-
Modern;2443553
Да вы не штукатурку срываете,а скальп с черепа пытаетесь снять. При том бесмысслено и беспощадно.
Да бросьте,разве у человека нет масок?Вернее,бытийностей?Когда он приходит на работу,у него одна маска.Когда возвращается домой - совершенно другая.Причем здесь череп?
Эти понятия и идеи вводили в психологию не для того, чтобы шаманы-религиоведы использовали их в своих целях,придумывая тэтаны и бесконечные наборы "Я"
Да никто и не придумывает.Кому нужна ваша психология?Почитать книжку по психологии в поезде и благополучно забыть.А люди шли к познанию своим путем,без психологии.Потому что это - не наука.Разнообразный мусор из наблюдения за поведением человека с тенденциозными выводами очередного психолога.Комментарий
-
SirEugen
Да бросьте,разве у человека нет масок?Вернее,бытийностей?Когда он приходит на работу,у него одна маска.Когда возвращается домой - совершенно другая.Причем здесь череп?
Маски меняют лицемеры.
Хотя я пониманию,слово "маска" как-то шарма предаёт.
Кому нужна ваша психология?
Почитать книжку по психологии в поезде и благополучно забыть
А люди шли к познанию своим путем,без психологии
Потому что это - не наука
Разнообразный мусор из наблюдения за поведением человека с тенденциозными выводами очередного психолога.Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-ЦзыКомментарий
-
Кстати,о тетанах.Вы знакомы с трудами Р.Хаббарда лично,или повторяете досужие сплетни?Если нет,то Вам совет - прежде чем выносить свое суждение о чем-либо,познакомтесь с предметом хотя бы в общих чертах.Иначе,повторяя чужие слова,можете опозориться.Как сейчас - в тетанах Вы ни в зуб ногой.Комментарий
Комментарий