Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Армагедонтыч
    Мистик

• 20 February 2007
    • 1366

Сообщение от ТотсамыйБублик
    Читайте, читайте и еще раз читайте определение сознания. Может до вас дойдет.

Сознание человека в психологии это сформированная в процессе общественной жизни высшая форма психического отражения действительности в виде обобщенной и субъективной модели окружающего мира в форме словесных понятий и чувственных образов.

Если человек не получает новую информацию, то он не развивается. Это всем известно, даже креационистам. Глупее креационистов только маги, эзотерики и мистики. Особенно их совокупность.
    Сознание человека в философии - это то, что отделяет Я от не Я.
    Кто прав, философы или психи?
    То определение, которое дали Вы является лишь частью определения, которое дал я.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
      • 6119

Сообщение от Армагедонтыч
      Сознание человека в философии - это то, что отделяет Я от не Я.
      Кто прав, философы или психи?
      То определение, которое дали Вы является лишь частью определения, которое дал я.
      Дело-то в не в том.
      Сознание - это деятельность мозга. Оно может развиваться только в обществе, получая информацию от органов чувств. Ну нету у новорожденного ребенка сознания в том виде, в котором оно есть у взрослых людей. Оно НЕ СФОРМИРОВАЛОСЬ.
      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Дело-то в не в том.
        Сознание - это деятельность мозга. Оно может развиваться только в обществе, получая информацию от органов чувств. Ну нету у новорожденного ребенка сознания в том виде, в котором оно есть у взрослых людей. Оно НЕ СФОРМИРОВАЛОСЬ.
        Уже сместились к периоду новорожденности.
        Вы подаете надежды.
        Со справочником сверились?

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Vetrov;2442889

Спасибо, конечно, но не моя. Это результат исследований ученых.

Не важно.Эти ученые наблюдали за крысами,результаты наблюдений перенесли на человека,объявив следствие искомой причиной.Короче,попали пальцем в небо.

Вы удивитесь, но если Вы начнете искать слова или образ Бэтмена из фильма на жестком диске, то Вас ждет глубокое разочарование. Одни, блин, последовательности намагнич. участков.
          Где инфа?

И где же она?Где субстрат с записанной информацией?

Идея реинкарнации также не прельщает. Если я забываю свое "прошлое я", то это автоматически означает его смерть.
          Ведь что мы как не память о самом себе?

Останетесь Вы - Ваша бытийность,способности.А память - дело наживное.Она не стерта,а закрыта.

Путешествовали в космос с киборгами? "Доктор", Вам на работе надо меньше на неразбавленный спирт налегать.

Вы пили со мной? Тогда с какого бодуна?
          Эти воспоминания для людей реальны.

Что значит производное грязи? Как бы да, тело состоит из тех же микроэлементов, что и вокруг него. В основном сформированных в топках первых сверхновых.
          И да, животное. Весьма сообразительное, что не может не вызывать уважения.
          Что во всем этом такого оскорбительного?

Производное грязи - бульон,из которого все якобы зародилось.Случайно.

Так Вы поэтому ее не посещали?

Слив засчитан.

Вам нужны механизмы галюнов? Вот Вам объяснение Вашего уровня
          http://www.evangelie.ru/forum/t77121-61.html#post2423145

Обсудим отдельно.

Там голые факты. Кто ж виноват, что они идут вразрез с Вашими желаниями.
          Фактам плевать.

Ну да,факты.Забавно то,какие из них делают следствия.В соответствии со своими желаниями.Натягивают презерватив на глобус.

Всех настоящих ученых давно загнали в катакомбы под Кремлем. Там они день и ночь работают над загадкой вечной жизни для правящей верхушки. А также создают солдат-мутантов, армии которых хранятся во льдах Арктики.
          Плюс борются с демонами и злыми-презлыми инопланетянами.
          Это все мне мой знакомый охранник на проходной Г.Х.Андерсен рассказал.

Знакомый прием - прилепить сказку и съехать.Слив №2.

Какие гадости Вы смотрите по вечерам дома.

Ага,напомнило..

Понимание происходящего - лечение.

Где,в психиатрии?Не смешите - ни профилактики,ни прогноза,ни лечения.Понимания - ноль.

Познание это создание модели реальности, максимально точно ее описывающей. На основании которой можно делать прогноз.

Какой прогноз? Пока я вижу только один - если разрушить весь мозг,человек превратиться в растение.Это все?

Если Вам не помогли, то это не означает, что стоит огульно хаять психиатров. Может спец. попался так себе, а может Ваш casus пока inoperabilis.
          Ждите.

Назовите мой диагноз,если считаете психотиком.Не этот ли - "синдром застарелого недоверия к психиатрии"?

Нет, не работает. Грамотно поставленный опыт приписывает ей максимум слабенький эффект плацебо.

Я лично видел эффекты,и не слабые.

Нормально. А что?

Значит,коллективного сознания нет?А выше - "сознание есть интегративная функция нейронов".Двуликий Янус?

Нет. Вы слили.

Обоснуйте,где слив.

Я всего-лишь пересказывал Вам то, что установлено наукой. Кто ж виноват, что Вы не понимаете русского языка?

Можете и далее цитировать Вашу "научную библию".Но она ничего не объясняет.

Мозг. Входящие стимулы через лабиринты памяти, эмоциональное состояние, привычки, рефлексы и инстинкты выливается в мысль, которая влечет за собой мысль последующую.
          Костяшки домино падают.

Научный онанизм?Так я уже давно "кончил".Особенно вот эта замусоленная фраза - "костяшки домино падают".Вы считает сознание стихийным процессом,что-ли?
          Объясните внятно - что инициирует управляемый мыслительный процесс?

Бедняга.

Не по адресу.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
            • 6119

Уже сместились к периоду новорожденности.
            Вы подаете надежды.
            Со справочником сверились?
            Излагайте свои мысли четко. Телепатов нет.

Итак, сикер, может уже ответите на вопрос есть ли у детей в период от рождения до 3-х лет человеческое сознание. Т.е. это сформированная в процессе общественной жизни высшая форма психического отражения действительности в виде обобщенной и субъективной модели окружающего мира в форме словесных понятий и чувственных образов?

Сикер, вы действиельно на столько эээ..., что не понимаете разницы между сознанием возрослого чедовека и малолетнего?

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Итак, сикер, может уже ответите на вопрос есть ли у детей в период от рождения до 3-х лет человеческое сознание. Т.е. это сформированная в процессе общественной жизни высшая форма психического отражения действительности в виде обобщенной и субъективной модели окружающего мира в форме словесных понятий и чувственных образов?
              Ладно, хватит с Вас...
              Пользуясь той же Википедией (ради Вас).
              Основные попытки определить сознание

• Впсихологии сознание рассматривается как психическая способность человеческого организма в двух взаимосвязанных аспектах:
                • в аспекте самосознания сознание иногда понимают как способность контролировать, понимать индивидуумом самого себя. Противоположные понятия: подсознание и неосознанное.
                • в аспекте состояния как нормальное состояние, в котором индивидуум владеет собой, контролирует себя, адекватно осознает свое место в мире, находится в сознании, в отличие от бессознательного состояния обморока, припадка и др. или сумасшествия. Противоположное понятие: бессознательное.

• Сознание мысли и идеи человека, в их восприятии и ощущении, которые он способен изложить на языке.[2]
              • Сознание рядовой механизм психики. Задача механизмов сознания довести воспринимаемую новизну значимость до автоматизмов

и т.д. до бесконечности.

Ответ на вопрос:
              У детей до 3 лет есть сознание.
              У детей до n лет нет "коллективных" масок (имя, пол, возраст, происхождение, отношения, отношение и пр.)

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                • 6119

Сообщение от Sky_seeker
                Ладно, хватит с Вас...
                Пользуясь той же Википедией (ради Вас).
                Основные попытки определить сознание

• Впсихологии сознание рассматривается как психическая способность человеческого организма в двух взаимосвязанных аспектах:
                  • в аспекте самосознания сознание иногда понимают как способность контролировать, понимать индивидуумом самого себя. Противоположные понятия: подсознание и неосознанное.
                  • в аспекте состояния как нормальное состояние, в котором индивидуум владеет собой, контролирует себя, адекватно осознает свое место в мире, находится в сознании, в отличие от бессознательного состояния обморока, припадка и др. или сумасшествия. Противоположное понятие: бессознательное.

• Сознание мысли и идеи человека, в их восприятии и ощущении, которые он способен изложить на языке.[2]
                • Сознание рядовой механизм психики. Задача механизмов сознания довести воспринимаемую новизну значимость до автоматизмов

и т.д. до бесконечности.

Сикер, я и без вас знаю, что сознание имеет очень много определений. То что я указываю наиболее точное (в моем понимании), которое я нашел.

Итак, ответите на вопрос? Если у детей, в период начиная от самого рождения и до примерно 3-х лет, сознание т.е. это сформированная в процессе общественной жизни высшая форма психического отражения действительности в виде обобщенной и субъективной модели окружающего мира в форме словесных понятий и чувственных образов?

И не надо вставлять всяких там собачек, коней и т.д.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                  Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                  • 6119

Ответ на вопрос:
                  У детей до 3 лет есть сознание.
                  У детей до n лет нет "коллективных" масок (имя, пол, возраст, происхождение, отношения, отношение и пр.)
                  Ну уже это псевдонаучная чушь пошла... мне не интересно. Это называется не "маска", а личность.

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

ТотсамыйБублик
                    И не надо вставлять всяких там собачек, коней и т.д.
                    Бублик, знаете почему Вы доите коня? Потому что прочитав в справочнике определение пытаетесь привязать его ко всему.
                    Если бы в справочнике было написано, что грузовик - это машина, потому что у него есть колеса, то автомобиль без колес у вас перестал быть машиной.
                    Приведенное Вами определение имеет строгое приложение характеризующее созревшую человеческую личность. Оно по своему назначению не подходит для ребенка. Ребенок не обладает навыками мышления как у взрослого, но это не означает, что у него нет сознания. У него есть детское сознание. Ищите определение детскому сознанию.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Ну уже это псевдонаучная чушь пошла... мне не интересно. Это называется не "маска", а личность.
                      Личность - слово более благородное, а маска чем-то пошлым отдает?
                      Иногда срывать штукатурку с определений полезно..

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                        • 6119

Сообщение от Sky_seeker
                        Бублик, знаете почему Вы доите коня? Потому что прочитав в справочнике определение пытаетесь привязать его ко всему.
                        Если бы в справочнике было написано, что грузовик - это машина, потому что у него есть колеса, то автомобиль без колес у вас перестал быть машиной.
                        Приведенное Вами определение имеет строгое приложение характеризующее созревшую человеческую личность. Оно по своему назначению не подходит для ребенка. Ребенок не обладает навыками мышления как у взрослого, но это не означает, что у него нет сознания. У него есть детское сознание. Ищите определение детскому сознанию.
                        Речь шла именно о человеческом сознании. Такое как у вас или у меня. Хотя может вы и правы, может мне действительно стоило уточнить.

Комментарий

• Modern
                          (^_^)'

• 23 July 2010
                          • 748

Сообщение от Sky_seeker
                          Личность - слово более благородное, а маска чем-то пошлым отдает?
                          Иногда срывать штукатурку с определений полезно..
                          Да вы не штукатурку срываете,а скальп с черепа пытаетесь снять. При том бесмысслено и беспощадно.

Эти понятия и идеи вводили в психологию не для того, чтобы шаманы-религиоведы использовали их в своих целях,придумывая тэтаны и бесконечные наборы "Я"
                          Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                          Мудрец избегает всякой крайности.
                          (с) Лао-Цзы

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Modern;2443553
                            Да вы не штукатурку срываете,а скальп с черепа пытаетесь снять. При том бесмысслено и беспощадно.

Да бросьте,разве у человека нет масок?Вернее,бытийностей?Когда он приходит на работу,у него одна маска.Когда возвращается домой - совершенно другая.Причем здесь череп?

Эти понятия и идеи вводили в психологию не для того, чтобы шаманы-религиоведы использовали их в своих целях,придумывая тэтаны и бесконечные наборы "Я"

Да никто и не придумывает.Кому нужна ваша психология?Почитать книжку по психологии в поезде и благополучно забыть.А люди шли к познанию своим путем,без психологии.Потому что это - не наука.Разнообразный мусор из наблюдения за поведением человека с тенденциозными выводами очередного психолога.

Комментарий

• Modern
                              (^_^)'

• 23 July 2010
                              • 748

SirEugen
                              Да бросьте,разве у человека нет масок?Вернее,бытийностей?Когда он приходит на работу,у него одна маска.Когда возвращается домой - совершенно другая.Причем здесь череп?
                              Тогда и называйте - различное поведение.
                              Маски меняют лицемеры.

Хотя я пониманию,слово "маска" как-то шарма предаёт.

Кому нужна ваша психология?
                              Здравым людям.
                              Почитать книжку по психологии в поезде и благополучно забыть
                              Вы б почитали тогда.Хотя,после тэтанов это уже бесполезно будет.
                              А люди шли к познанию своим путем,без психологии
                              Прочитал Декарта или Локка,назвал тэтаном, спёр идею - готов коммерческий проект.
                              Потому что это - не наука
                              Чтобы судить -нужно иметь хотя бы отдалённое представление конкретно о психологии и науке в целом.
                              Разнообразный мусор из наблюдения за поведением человека с тенденциозными выводами очередного психолога.
                              Мусор, простите-с, вся эта тэтановая и её подобная дребедень для неграмотного населения.
                              Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                              Мудрец избегает всякой крайности.
                              (с) Лао-Цзы

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Кстати,о тетанах.Вы знакомы с трудами Р.Хаббарда лично,или повторяете досужие сплетни?Если нет,то Вам совет - прежде чем выносить свое суждение о чем-либо,познакомтесь с предметом хотя бы в общих чертах.Иначе,повторяя чужие слова,можете опозориться.Как сейчас - в тетанах Вы ни в зуб ногой.

Комментарий

Обработка...