Мозг Человека
Свернуть
X
-
вы очень гордый дух, об этом даже говорит Ваша аватарка, вам надо смирятся пока не поздно...
И мне...
И вам...
и вам...
пред Господом, в тишине и смиренеии спасение веруя во Христа, ибо мы прах и пепел пред Господом.
Прах и пепел.
.Последний раз редактировалось Newshin; 11 October 2010, 12:22 PM.Комментарий
-
Процедура не предусматривает доказательство реальности "отделения". Просто почувствуйте себя "как бы вне тела" и наслаждайтесь необычными ощущениями. Вот об этом вам все и говорят.
Во-вторых,выше я писал,почему большая часть людей не может что-либо проделать с материальными предметами без физических средств - способность утрачена.
...А ведь когда-то давным-давно люди умели всё. К зиме они выращивали на себе перья, сбивались в стаи и летели через Океан к волшебному материку Гондвана, где всегда светит солнце. Там они откладывали в песок яйца, и забывали про них тут же на..й, и скакали голые по деревьям, пока не нападала на них Тоска по Родине, и тогда они отращивали у себя жабры, сбивались в косяки и плыли через весь океан метать икру в Великих Сибирских Реках...
Он стабильно находится вне тела,...
Но читать какие-то бумажки,чтобы удовлетворить чье-то любопытство - такой чепухой он заниматься не станет.
Вы,когда сидите за рулем авто и смотрите на дорогу - несомненно понимаете,что не спите и не галлюцинируете?
Другое дело, что я знаю надежный способ как их отличить. В ОСах я легко летаю, а в реальности - никак. И если оказываюсь в подзрительно необычной ситуации, я просто пробую "поднять себя". Если не получилось, значит это не сон. А просто лишь от того, что все вокруг выглядит и ощущается абсолютно реальным, еще не повод реальным его считать. Я вот последний раз, когда понял, что нахожусь в сновидении, решил потренироваться и просунуть руку через оконное стекло. Так ничего не получилось, рука уперлась в стекло, которое было твердое и холодное, как всегда. Тогда я решил для начала попробовать на чем-то более "эфемерном" - на том же окне была пластикова сетка от комаров. Я открыл оконо и попытался "проникнуть" рукой сквозь сетку. Руку то в конце концов просунул, но сетка просто порвалась. Короче, все было абсолютно реально - и вид, и звуки, и ощущения.
Также и здесь.Нет никаких оснований не доверять ощущениям людей или своим собственным восприятиям.
А вот вы их никак не разделяете. И свято верите, что, мол, если я так ощущаю, значит оно реально и нафиг не надо ничего проверять. Ну так не возмущайтесь, что к вашей вере относятся ... как к вашей вере.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
plug;2360571
Собственно, это убедительно перечеркувает все ваши утверждения о реальности ''выхода из тела".
Процедура не предусматривает доказательство реальности "отделения". Просто почувствуйте себя "как бы вне тела" и наслаждайтесь необычными ощущениями. Вот об этом вам все и говорят.
Я проводил процесс,а не опыт в научной лаборатории.Цель процесса - экстериоризировать человека для демонстрации ему,что он не является только телом.Это улучшает его способности.Требовать какие -либо подтверждения является обесцениванием его достижений.Да и зачем мне это,ведь подобное пережил,и знаю что и как.
Ну да, как же ...
...А ведь когда-то давным-давно люди умели всё. К зиме они выращивали на себе перья, сбивались в стаи и летели через Океан к волшебному материку Гондвана, где всегда светит солнце. Там они откладывали в песок яйца, и забывали про них тут же на..й, и скакали голые по деревьям, пока не нападала на них Тоска по Родине, и тогда они отращивали у себя жабры, сбивались в косяки и плыли через весь океан метать икру в Великих Сибирских Реках...
Весь этот вздор - для чего? Чтобы выставить меня на посмешише как сказочника? Это некорректный прием - приписывать всякую чепуху оппоненту.
У семинары по бизнесу проводит без тела? Или тело проводит без него?
Ну да. Это просто замечательно. Рссказывать про свои сверхспособности будет. А подверждать, что это не сказки, а реальность - "такой чепухой он заниматься не станет". Так и я могу, дело не хитрое.
Ерничаете? Естественно,"тело" на семинаре присутствовало.И он не рассказывал о своих способностях,и фокусы не демонстрировал,как Копперфильд.Семинар был о другом.А все это для него действительно чепуха - он настолько выше нас по всем уровням,что его голова занята совершенно другими вопросами.Он первый из россиян прошел в США т.н. L-рандауны.КЯ этих процедур включает в себя стабильную экстериоризацию(плюс способности во всех областях деятельности,энергия,пан-детерминизм,невосприимчивость к подавлению и пр. и пр.).Попросить его передвинуть книгу...В той обстановке это будет совершенно неуместно.Попробуйте попросить Абрамовича показать Вам миллион долларов - есть ли они у него?
В том то и дело, что ... с тех пор как познакомился с осознанными сновидениями, принципиальной разницы не вижу.
Вас послушать,так мы не в состоянии отличить член от пальца.Кто должен "доказывать" человеку,что он не спит?Приборы? Другой человек? Или он сам это осознает?
Другое дело, что я знаю надежный способ как их отличить. В ОСах я легко летаю, а в реальности - никак. И если оказываюсь в подзрительно необычной ситуации, я просто пробую "поднять себя". Если не получилось, значит это не сон. А просто лишь то того, что все вокруг выглядит и ощущается абсолютно реальным, еще не повод реальным его считать. Я вот последний раз, когда понял, что нахожусь в сновидении, решил потренироваться и просунуть руку через оконное стекло. Так ничего не получилось, рука уперлась в стекло, которое было твердое и холодное, как всегда. Тогда я решил для начала попробовать на чем-то более "эфемерном" - на том же окне была пластикова сетка от комаров. Я открыл оконо и попытался "проникнуть" рукой сквозь сетку. Руку то в конце концов просунул, но сетка просто порвалась. Короче, все было абсолютно реально - и вид, и звуки, и ощущения.
Так я вполне доверяю "своим собственным восприятиям". Я просто знаю, что ... "выглядит как реальное, слышится как реальное, ощущается как реальное" не только то, что действительно реально.
Вздор.Вы что,ежеминутно себя проверяете,не спите ли Вы и реально ли происходящее с Вами?Я прекрасно ориентируюсь в своих ощущениях и знаю,когда я сплю,когда я пьян, а когда трезв.
А вот вы их никак не разделяете. И свято верите, что, мол, если я так ощущаю, значит оно реально и нафиг не надо ничего проверять. Ну так не возмущайтесь, что к вашей вере относятся ... как к вашей вере.
Опять изворачиваетесь.Веру какую-то мне приписываете.Прием известный - обесценить другого,чтобы самому выглядеть правым. Вы не крутите хвостом,а прямо скажите,что я лжец или псих и все это выдумываю.Так будет честнее.Последний раз редактировалось SirEugen; 11 October 2010, 09:42 PM.Комментарий
-
Попросить его передвинуть книгу...В той обстановке это будет совершенно неуместно.Попробуйте попросить Абрамовича показать Вам миллион долларов - есть ли они у него?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Постарайтесь понять с Вашим плоским одномерным мышлением.
Я был на семинаре,кажется по админшкале,а не на гастролях заезжего цирка.Выступал известный и уважаемый в бизнес-кругах человек,а не фокусник,шарлатан или гуру.На семинаре он говорил об управлении в сферах деятельности,а не о том,как читать бумажки и двигать книги.В зале находились серьезные люди,знающие лектора и его достижения,а не подвыпившая гопота.Поскольку я тоже не был пьян,то фокусов не требовал.
Что касается Абрамовича,то яхт его я не видел,если он покажет мне миллион,я скажу,что он фальшивый или вообще не его.Счета в банках - фальшивка,свидетельства людей - сговор.Вывалит тонну золота - я скажу,что это сон и ничего не было.Попробуйте что-то доказать.
Это схоластический подход тотального отрицания,который здесь демонстрируют некоторые участники.Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
2SirEugen
Вы считаете,что я тронулся?Наоборот,пелена спала с моих глаз.
Да, часто потеря близких становится причиной веры.
Да ну,какие отмазки?Я честно рассказываю,как и что.Что ж,мне бросить все и поехать доказывать "участнику форума" свою правоту?Потом поехать доказывать другому на другой край света.Вот это действительно нелепо.
Достаточно доказать по месту жительства, так что не лепите отмазки про переезды. А о результатах весь мир узнает из публикаций, допустим, в Science.
Почему до сих пор не сделано?
Вы москвич,и он москвич.Займитесь этим,свяжитесь с ним.Я серьезно.Кстати,он учредитель какого-то детского благотворительного фонда,если мне не изменяет память.Даже приходилось сочинять для него листовку.Мне же просто страшно связываться с такими суммами.
Вы так и не поняли, что доказывать должен утверждающий.
Вы заявили о существовании "магов" выходящих из тела, Вам их существование и доказывать. Достаточно будет ссылки на рецензируемый научный журнал.
Ну, или, раз Вы так хорошо знакомы с Вашим Сауроном, то попросите его к нам на сайт.
Пусть выйдет из тела и уж наконец сдвинет твердыню Крыза. Ну или хотя бы опишет цвет стен у меня в ванной.
Или сами дерзайте. Вас же там чему-то научили, правда?
Да и сомнения берут - столько магов и экстрасенсов,неужели никто не может заработать деньги таким легким способом?
Вот именно.
Я,конечно,не профессор психиатрии доктор Мозгоковырялкин.Но кое-что возразить могу.
Является ли этиологией рака неконтролируемое размножение опухолевых клеток?Нет.Это - проявление патогенеза заболевания.
Это все рак.
Является ли причиной шизофрении нарушение синтеза медиаторов?Нет,это также проявление патогенеза заболевания.
Нет, это и есть шизофрения. Вы не понимаете, что поломка, допустим, колесика в часах и есть само это механическое повреждение, а не его следствие?
Причина же шизофрении кроется в другом.
Да, наследственность и внешний мир.
Настоящее "почему"(причина) при его нахождении позволяет решить проблему.Посколько проблема душевных болезней не решена,значит "почему" не найдено.
Т.к. внешние факторы убрать затруднительно, то запас прочности мозга и его структура будет определяться генетиками. Или более эффективно подавляться симптоматика.
Мне знаком этот прием.Повторять человеку,что он является невеждой;при этом надувать щеки и делать многозначительное лицо - якобы ты обладаешь неким сокровенным знанием,недоступным простым смертным.
Открою Вам тайну, недоступную простым смертным. Готовы?
Сокровенное знание, падаван, зарыто в учебниках по теме и научных публикациях. О-о-о...
Шанти, шанти.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Vetrov;2360912
Да, часто потеря близких становится причиной веры.
Не в моем случае.Здесь не вера;я работал над этим с целью получения доказательств.
Достаточно доказать по месту жительства, так что не лепите отмазки про переезды. А о результатах весь мир узнает из публикаций, допустим, в Science.
Почему до сих пор не сделано?
Такие попытки уже делали.Результат:вмешательство силовых структур,поношение в СМИ,шельмование психиатрами и медиками.Вы наивно думаете,что в науке все честно и благородно?Нет,там тоже полно коррупции.Деньги все-таки.
Вы так и не поняли, что доказывать должен утверждающий.
Вы заявили о существовании "магов" выходящих из тела, Вам их существование и доказывать. Достаточно будет ссылки на рецензируемый научный журнал.
Ну, или, раз Вы так хорошо знакомы с Вашим Сауроном, то попросите его к нам на сайт.
Пусть выйдет из тела и уж наконец сдвинет твердыню Крыза. Ну или хотя бы опишет цвет стен у меня в ванной.
Или сами дерзайте. Вас же там чему-то научили, правда?
Здесь речь не столько о доказательствах.Вы предложили мне заработать миллион,но я уступаю его Вам.Если все так просто,как Вы описали,заинтересуйте человека,он Вам "отстегнет" процент, не обманет.Я в эти разводы не верю и не собираюсь заниматься по указанным выше причинам.И еще одна причина - я не столь продвинут в этой области.Получил пару выходов из тела и все.Будет время - займусь шлифовкой.
Это все рак.
Хоть саркома.Рост опухолевых клеток - просто наблюдаемое явление.
Нет, это и есть шизофрения. Вы не понимаете, что поломка, допустим, колесика в часах и есть само это механическое повреждение, а не его следствие?
Поломка колесика есть констатация факта, просто так они не ломаются.Или брак,или износ,или что-то еще.Это и будет причиной.
Да, наследственность и внешний мир.
Или хрен его знает,почему.
Т.к. внешние факторы убрать затруднительно, то запас прочности мозга и его структура будет определяться генетиками. Или более эффективно подавляться симптоматика.
Ваших ученых не понять.То мозг используется на 5-10%,то запаса его прочности не хватает и человек сходит с ума.В общем,морочат нам голову.С психиатрами и фармакологами все ясно уже давно - делают деньги.Чтобы создать видимость работы над проблемой и отчитаться,периодически совершают "открытия".То ген Чикатило найдут,то ген шизофрении.Только все их открытия в итоге сводятся к одному - новым рецептам варки очередной психотропной баланды.
Открою Вам тайну, недоступную простым смертным. Готовы?
Сокровенное знание, падаван, зарыто в учебниках по теме и научных публикациях. О-о-о...
Шанти, шанти.
Конечно.Тот,кто учился в школе лучше всех и прочитал больше всех книжек,тот и будет гением и мудрецом,изобретателем и первооткрывателем.А поскольку научных журналов Вы прочитали более меня,следовательно я глупец и априори неправ.
Так что наращивайте свой IQ чтением "учебников по теме".Ищите там разгадку причины шизофрении.Комментарий
-
Ветров
Пусть выйдет из тела и уж наконец сдвинет твердыню Крыза.
Куда ему, он срубает бабло с лохов, зачем ему париться и доказывать, что он шарлатан? На какие деньги этот уважаемый бизнесмен будет существовать? Сомневаюсь, что честным путем он себе на кусок хлеба сумеет заработать.Комментарий
-
Так я вполне доверяю "своим собственным восприятиям". Я просто знаю, что ... "выглядит как реальное, слышится как реальное, ощущается как реальное" не только то, что действительно реально.
Комментарий
-
SirEugen
Угу, бо Вы никак не можете отцепиться от непознаваемого, приписывая его к принципиально познаваемым сущностям.
Вы считаете,что человеку не под силу познать собственный разум?
Разум относится к познаваемым сущностям. Дух относится к непознаваемым.
Мы находимся не в научной лаборатории,где проверяем,тонет ли мыло в воде.Мы ведем дискуссию на форуме - рассуждаем,взвешиваем,оцениваем,делаем выводы.
Естественно, что Вы не находитесь в лаборатории.
Но если ближе к делу, то рассуждая на данный вопрос, необходимо аргументировать выкладками из научных исследований. В особенности тогда, когда собеседник, тобишь Вы в данном случае, начинаете <<плыть>> не в ту сторону, строя свои <<теории>> под действием личных негативных переживаний. Я информирую Вас, разжевываю, тобишь помогаю Вам правильно оценить и взвесить предлагаемый материал, чтобы Вы могли на его основе сделать верный вывод.
Теория состоит в том,что делая определенную процедуру,мы можем получить отделение сознания от тела(см. выше).Вот и все.
Сожалею, но нет такой процедуры, как и невозможно отделить сознание от тела, бо сознание - это действие тела. Умирает организм - исчезает сознание. Полагаю, что лишь нечто радикальное и брутальное заставило Вас поверить в данную брехню.
Вот скажите, как Вы можете наблюдать нечто, что по Вашим же собственным словам не имеет ни физ. параметров, ни массы, ни размера и т.п?
Это нечто является нашим собственным сознанием.
Еще иначе, сознание - это совокупность биохим. работы нейронов. Все данные компоненты имеют свои материальные параметры. Поэтому мы и можем описать сознание, как функцию.
Вообще ,объяснение причины шизофрении нехваткой медиаторов - только гипотеза,причем шаткая.
Здрасьте, приплыли. Я Вам излагаю голые факты....
Психиатрия как наука давно находится в загаженном тупике - загаженном их нечеловеческими методами лечения
... с позиции биохимии и молекулярной биологии. Бо, как уже и говорила, предпочитаю именно формулировки на базе конкретных, наиболее точных исследований. При чем тут тогда Ваше личное разочарование в методиках лечения психиатрии?
Причина шизофрении и др.душевных расстройств легко обьясняется на предпосылках о нематериальности сознания.
С научной точки зрения - ни в ком случае. Все остальное, <<альтернативное>>, пытающееся дать причину любой псих. аномалии, исходя из нематериальности сущностей - не имеет никакой релевантности.
И поддается лечению.Пример - клиники д-ра Антонуоччи в Италии.Там он излечивал самых тяжелых больных,от которых отказались психиатры.
Шизофрения лечению и поддается, с помощью нейролептиков, физиотерапии, социотерапии. Лечение током под наркозом практикуется реже, исключительно в особо тяжелых случаях. При всех методиках устраняется симптоматика. Но это не значит, что сам недуг исчезает. Сие псих. отклонение имеет определенно устаканенную тенденцию к рецидиву.
Только Ваш антагонизм позволяет мне думать,что у Вас есть исчерпывающие обьяснения для всех механизмов в работе разума,основанные на полном знании.Только этого Вы пока что не продемонстрировали.
Демонстрирую, переводя с биохим. языка на Вам доступный, ибо биохимии Вы не понимаете. Но если Вы чего-то не понимаете, то это не значит, что Вы будете правы, не так ли?
Правда с объяснениями для всех механизмов Вы загнули.
Но Вы упрямо игнорируете.Другие устраивают балаган.
Я пока ни Вас, ни Вашу веру не игнорирую. Когда игнорировать буду - Вы сие сразу поймете.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Германец;2361961
Разум относится к познаваемым сущностям. Дух относится к непознаваемым.
Если есть нечто,отличное от материи,то для материалиста оно все равно познаваемо.Как его не назови - дух,разум или х...евина.Так что Вы разберитесь,материалист Вы или нет.
Естественно, что Вы не находитесь в лаборатории.
Но если ближе к делу, то рассуждая на данный вопрос, необходимо аргументировать выкладками из научных исследований.
Наука в этой области находится в стагнации.Видимо,пошла по ложному пути.Вам же я рассказываю не о теориях,которые я высосал из пальца.Все давно объяснено,разложено по полкам и многократно опробовано на практике.
В особенности тогда, когда собеседник, тобишь Вы в данном случае, начинаете <<плыть>> не в ту сторону, строя свои <<теории>> под действием личных негативных переживаний.
Вы тоже решили зацепить мою личную жизнь?
Я информирую Вас, разжевываю, тобишь помогаю Вам правильно оценить и взвесить предлагаемый материал, чтобы Вы могли на его основе сделать верный вывод.
"Разжуйте" мне следующий факт.За секунды до предполагаемой неминуемой смерти у человека проходит перед глазами вся его жизнь.Какими биохимическими реакциями все это делается,на каких катализаторах? Учитывая весьма низкие показатели емкости и быстродействия нейронов.Впрочем,я предугадываю ответ.
Сожалею, но нет такой процедуры, как и невозможно отделить сознание от тела, бо сознание - это действие тела. Умирает организм - исчезает сознание. Полагаю, что лишь нечто радикальное и брутальное заставило Вас поверить в данную брехню.
Ей богу,откуда Вам известно,что есть и чего нет на белом свете? Вы что,осуществили проект под названием"Хочу все знать"?Так это детская передача...Я разочарован.Такие заявления,сродни религиозному догматизму,можно делать только из-за упрямства и ограниченности.Лет сто назад Вы бы так же напыщенно отрицали ,например,возможность клонирования.
Вот скажите, как Вы можете наблюдать нечто, что по Вашим же собственным словам не имеет ни физ. параметров, ни массы, ни размера и т.п?
Это нечто является нашим собственным сознанием,которое мы "наблюдаем" каждое мгновение.И делать это очень легко - не нужна никакая аппаратура.Или Вам,чтобы отличить горячую воду от холодной,требуется градусник?
Еще иначе, сознание - это совокупность биохим. работы нейронов. Все данные компоненты имеют свои материальные параметры. Поэтому мы и можем описать сознание, как функцию.
Повтореним одного и того же много раз Вы не сделаете это истиной.Если сознание - совокупность работы всех нейронов,то наше мышление представляло бы полный хаос различных сигналов.Но это не так.
Здрасьте, приплыли. Я Вам излагаю голые факты....
Вы излагаете результаты наблюдений,не более того.А голые факты состоят в следующем:
-психиатрия так и не выделила никакой причины душевных расстройств(только разговоры о "плохом" мозге или плохой наследственности)
-никакого внятного объяснения,как психотропные,электрошок или лоботомия действуют на пациентов
-нулевая способность предсказать человеческое поведение
-нулевая способность профилактики душевных расстройств
-никакого достоверного способа определения душевного здоровья и методов его достижения
-множество преступлений перед человечеством.Вспомним некоторые ее жертвы - Э.Хеммингуэй(застрелился после сеансов лечения э/шоком);Мерилин Монро(умерла от отравления психотропными,назначенными ее психиатром Р.Гринсоном;Вивьен Ли(умерла после сеансов э/шока и огромных доз психотропных пр-тов);Френсис Фармер(подвергалась издевательствам,изнасилованиям в психиатрических клиниках,проведены десятки сеансов э/шока,инсулинового шока,в конце концов У.Фримен сделал ей лоботомию путем вбивания в глазницы ножей для колки льда и разрывания лобных долей - умерла инвалидом).
... с позиции биохимии и молекулярной биологии. Бо, как уже и говорила, предпочитаю именно формулировки на базе конкретных, наиболее точных исследований. При чем тут тогда Ваше личное разочарование в методиках лечения психиатрии?
Вот к чему привели эти материалистические позиции.Можно сказать так"Если сделать ничего нельзя,то можно делать все что угодно".
С научной точки зрения - ни в ком случае. Все остальное, <<альтернативное>>, пытающееся дать причину любой псих. аномалии, исходя из нематериальности сущностей - не имеет никакой релевантности.
Имеет.И факты тому подтверждение.
Шизофрения лечению и поддается, с помощью нейролептиков, физиотерапии, социотерапии. Лечение током под наркозом практикуется реже, исключительно в особо тяжелых случаях. При всех методиках устраняется симптоматика. Но это не значит, что сам недуг исчезает. Сие псих. отклонение имеет определенно устаканенную тенденцию к рецидиву.
Все эти методы "лечения" - не для человека.
Демонстрирую, переводя с биохим. языка на Вам доступный, ибо биохимии Вы не понимаете. Но если Вы чего-то не понимаете, то это не значит, что Вы будете правы, не так ли?
И что Вы демонстрируете?Пока что Вы снисходительно повторяете ,что я не понимаю биохимию - Вашу родную стихию.И все.
Правда с объяснениями для всех механизмов Вы загнули.
Обьяснения у Вас нет.Только цепляетесь к какой-то "вере","непознаваемости",да еще про мою личную жизнь упомянули.
Я пока ни Вас, ни Вашу веру не игнорирую. Когда игнорировать буду - Вы сие сразу поймете.
Конечно,что Вы еще можете сказать.Только инкриминировать мне какие-то верования.С упрямством животного,поглядывающего на новые ворота.Последний раз редактировалось SirEugen; 12 October 2010, 10:56 PM.Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Обычно те, кто выходит из тела, не демонстрируют своих возможностей, как фокусники в цирке. Наверное это связано с неустойчивостью управления собой.
У некоторых это происходит спонтанно и они этого боятся.
Литературы об этом много, сайтов достаточно. Сам я выходить не умею, но не против научиться. В реале сталкивался с двумя, умеющиим выходить из тела сознательно и управляемо.
Не думаю, что это может быть предметом для спора,
ну разве что для эксперимента. Но для этого нужно научиться хорошо управлять выходами.
Для примера: Роберт Монро, основатель института Монро, научился выходить из тела и хорошо этим управлял, но когда проводили эксперимент - опыт удался только со второй попытки(надо было прочитать текст на табличке, которую положили высоко на балку (достать без лестницы нельзя)
Позже он разработал набор так называемых бинауральных ритмов, облегчающих выход из тела, и набирал группы по обучению выходам.
Частота сигнала в наушниках для правого и левого уха отличается на несколько герц, и совпадает с частотой альфа или бета-ритмов мозга. Потом она плавно снижается до 8-4 Гц, и мозг снижает частоту своих колебаний, переход в режим между сном и бодрствованием.
Пресеты Монро есть в интернете, я на себе пробовал, они действительно помогают входить в такое состояние.
Но из тела так и не вышелПоследний раз редактировалось g14; 13 October 2010, 12:45 AM.Комментарий
Комментарий