Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от ИлюхаМ
    Какой же вы атеист, вы овца в волчьей шкуре. Надо оперировать знаниями, а знания однозначно указывают, что ни один нормально поставленый опыт по выходу из тела не дале результата. Поэтому любой нормальный человек должен предполагать, что сознание неотделимо от тела. Так они и делают - нормальные люди. Но то нормальные...
    Разберитесь с определением слова "атеист".Потом бросайтесь кирпичами.
    Вы,я полагаю,такие опыты проводили.Если нет,то номальный человек,прежде чем высказать безапелляционное мнение по какому-то вопросу,должен хотя бы в в общих чертах быть в курсе,о чем идет речь.
    Какими знаниями Вы "оперируете"?

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

Сообщение от SirEugen
      Разберитесь с определением слова "атеист".Потом бросайтесь кирпичами.
      Во-первых кирпичами я в вас не кидал, не надо врать. Во-вторых, вера в несуществующее лишает вас права называться атеистом.
      Вы,я полагаю,такие опыты проводили.Если нет,то номальный человек,прежде чем высказать безапелляционное мнение по какому-то вопросу,должен хотя бы в в общих чертах быть в курсе,о чем идет речь.
      Какими знаниями Вы "оперируете"?
      А разговор сейчас о вас. Вопрос в том - есть ли у вас доказательства. Или вы, как все местные креационисты, брехун-с?
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от ИлюхаМ
        Во-первых кирпичами я в вас не кидал, не надо врать. Во-вторых, вера в несуществующее лишает вас права называться атеистом.

А разговор сейчас о вас. Вопрос в том - есть ли у вас доказательства. Или вы, как все местные креационисты, брехун-с?
        Да ну.Атеист- тот,кто отрицает существование персонифицированного божества.Типа библейского.А нематериальность сознания для меня просто научный факт.
        Какие Вам доказательства нужны? Опыт многократно воспроизведен,результаты получены.Хотите убедиться? Воспроизведите его сами.
        На мой вопрос ответа нет.Вывод - Ваше невежество очевидно.Продолжать с Вами разговор не вижу смысла.Не тот уровень.

Комментарий

• Pioneer
          Скрипач не нужен

• 26 May 2009
          • 2517

Сообщение от Владимир П.
          Капитуляция принята.
          Экзактли.
          Гора родила мышь.
          Всего хорошего.

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от SirEugen
            Какие Вам доказательства нужны? Опыт многократно воспроизведен,результаты получены.Хотите убедиться? Воспроизведите его сами.
            Какой опыт? Впечатления человека, что он выходит из тела? Как вы можете доказать, что при этом сознание действительно отделяется от тела? Он может что-то проделать вдали от тела (сдвинуть предмет, включить/выключить свет, закрыть/открыть дверь), а потом "в теле" сходить и убедиться, что изменения произошли в реальном мире? Или получить какую-то информацию, недоступную телу (прочитать фразу, длинное число, посмореть картинку), которую он не знал до "выхода из тела", а потом "в теле" убедиться, что фраза, число или картинка действительно такая, как это узнало "чистое сознание"?
            Каким образом проверялось, что внетелесные ощущения действительно свидетельствуют о "физическом" отделении сознания, а не являются лишь "измененным состоянием сознания", как, скажем, осознанное сновидение?
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Pioneer
              Цитата участника Владимир П.:
              Капитуляция принята.

Экзактли.
              Гора родила мышь.
              Мышь родила шишь.
              Всего хорошего.
              И Вам не хворать...
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

SirEugen

Опять о непознаваемом?
                Угу, бо Вы никак не можете отцепиться от непознаваемого, приписывая его к принципиально познаваемым сущностям.

По теории,делая А,получаем В.Делая определенный процесс,получаем отделение "Я" от тела и убеждаемся в существовании сознания независимо от мозга.Это и будет доказательством.Его получали,и много раз.В т.ч. и я.
                По какой такой теории мы получаем существование сознания независимо от мозга? Гиде доказательства? В упор их не вижу. Зато явно вижу в Ваших словах постсиндром верующего человека.

Не увиливайте от ответа. Итак, по Вашим словам у него нет физ. параметров, нет массы, размеров, длины волны и т.п. Как может поддаться такая нематериальная субстанция познанию?

Путем наблюдения и опыта.Если сознание нельзя положить на препарационный стол или под микроскоп,то его проявления можно наблюдать.Субьективно и обьективно.

Вот скажите, как Вы можете наблюдать нечто, что по Вашим же собственным словам не имеет ни физ. параметров, ни массы, ни размера и т.п?

Какова причина шизофрении с точки зрения биохимии?Как она биохимически излечивается?
                Причинами шизофрении являются наследственные факторы, пренатальные инфекции и или поражение участков гол. мозга. В биохим. смысле нарушена регуляция допамина. Сам недуг неизлечим, но симптоматика подавляется нейролептиками.

Только не надо,по Вашему обыкновению,предположения выдавать за готовые теории,а утверждения за доказательства.
                Я и не выдаю.

В студию их, в студию!
                Вообще-то мы находимся на форуме,Вы это осознаете?

Ну так Вы предложите нам хоть какие-либо основания для сознания, существующего отдельно от мозга?

Пытаюсь "удостоить",как видите.
                Не-а, не пытаетесь.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от ИлюхаМ
                  Какой же вы атеист, вы овца в волчьей шкуре. Надо оперировать знаниями, а знания однозначно указывают, что ни один нормально поставленый опыт по выходу из тела не дале результата. Поэтому любой нормальный человек должен предполагать, что сознание неотделимо от тела. Так они и делают - нормальные люди. Но то нормальные...
                  Никакой он не атеист, он просто верующий, причем его вера отличается ох, к примеру, христианской, только тем, что он верит в более современные сказки, вот и все.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от SirEugen
                    Убедиться в том,что сознание есть штука,независимая от тела,довольно просто.Для этого достаточно выполнить простые действия.
                    Например, эти

Тоиссь, по вашей логике в резиновой руке будет присутствовать нематериальное сознание.
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Newshin
                      Ветеран

• 20 January 2008
                      • 10227

Сообщение от Bujim
                      Например, эти

Тоиссь, по вашей логике в резиновой руке будет присутствовать нематериальное сознание.
                      интерсные исследования.Вне материальное сознание имеет скорее
                      отношение к духу(к Вам самим) и энериям, нежели просто к химии мозга.
                      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

plug;2357388
                        Какой опыт? Впечатления человека, что он выходит из тела? Как вы можете доказать, что при этом сознание действительно отделяется от тела? Он может что-то проделать вдали от тела (сдвинуть предмет, включить/выключить свет, закрыть/открыть дверь), а потом "в теле" сходить и убедиться, что изменения произошли в реальном мире? Или получить какую-то информацию, недоступную телу (прочитать фразу, длинное число, посмореть картинку), которую он не знал до "выхода из тела", а потом "в теле" убедиться, что фраза, число или картинка действительно такая, как это узнало "чистое сознание"?

Во-первых,я был корректен при проведении процесса.Процедура не предусматривает каких-либо действий или вопросов для подтверждения КЯ(конечного явления).Я придерживался правил.Состояние выхода из тела нестабильно,поэтому что-то требовать сверх - это лишнее.
                        Во-вторых,выше я писал,почему большая часть людей не может что-либо проделать с материальными предметами без физических средств - способность утрачена.Правда,такие люди есть.Например,Владимир Сидоренко - соучредитель и президент Перформии СНГ.Как-то в 2005г. я был у него на семинаре,но не по бизнесу. Он стабильно находится вне тела,кроме этого,у него есть и другие способности.Но читать какие-то бумажки,чтобы удовлетворить чье-то любопытство - такой чепухой он заниматься не станет.

Каким образом проверялось, что внетелесные ощущения действительно свидетельствуют о "физическом" отделении сознания, а не являются лишь "измененным состоянием сознания", как, скажем, осознанное сновидение?

Вы,когда сидите за рулем авто и смотрите на дорогу - несомненно понимаете,что не спите и не галлюцинируете?Также и здесь.Нет никаких оснований не доверять ощущениям людей или своим собственным восприятиям.

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Германец;2357575

Угу, бо Вы никак не можете отцепиться от непознаваемого, приписывая его к принципиально познаваемым сущностям.

Вы считаете,что человеку не под силу познать собственный разум?

По какой такой теории мы получаем существование сознания независимо от мозга? Гиде доказательства? В упор их не вижу. Зато явно вижу в Ваших словах постсиндром верующего человека.

Мы находимся не в научной лаборатории,где проверяем,тонет ли мыло в воде.Мы ведем дискуссию на форуме - рассуждаем,взвешиваем,оцениваем,делаем выводы.Причем делаем это спокойно и серьезно,не так ли? Прошу учесть.Теория состоит в том,что делая определенную процедуру,мы можем получить отделение сознания от тела(см. выше).Вот и все.

Вот скажите, как Вы можете наблюдать нечто, что по Вашим же собственным словам не имеет ни физ. параметров, ни массы, ни размера и т.п?

Это нечто является нашим собственным сознанием.Мы его можем наблюдать,работать с ним,делать выводы.Все,что мы в жизни наблюдаем,проходит через наше сознание.Даже клетка под микроскопом.

Причинами шизофрении являются наследственные факторы, пренатальные инфекции и или поражение участков гол. мозга. В биохим. смысле нарушена регуляция допамина. Сам недуг неизлечим, но симптоматика подавляется нейролептиками.

Джон Нэш,нобелевский лауреат, страдал этим заболеванием.Выздоровел потому,что смог избежать психиатрического лечения.Вообще ,объяснение причины шизофрении нехваткой медиаторов - только гипотеза,причем шаткая.Психиатрия как наука давно находится в загаженном тупике - загаженном их нечеловеческими методами лечения.Причина шизофрении и др.душевных расстройств легко обьясняется на предпосылках о нематериальности сознания.И поддается лечению.Пример - клиники д-ра Антонуоччи в Италии.Там он излечивал самых тяжелых больных,от которых отказались психиатры.И вылечил бы,наверное, всех,если бы организм пациентов не был бы отравлен нейролептиками.

Я и не выдаю.

Понятно.Только Ваш антагонизм позволяет мне думать,что у Вас есть исчерпывающие обьяснения для всех механизмов в работе разума,основанные на полном знании.Только этого Вы пока что не продемонстрировали.

Ну так Вы предложите нам хоть какие-либо основания для сознания, существующего отдельно от мозга?

Я уже предложил.

Не-а, не пытаетесь.

Пытаюсь.Но Вы упрямо игнорируете.Другие устраивают балаган.

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

Сообщение от SirEugen
                            Да ну.Атеист- тот,кто отрицает существование персонифицированного божества.
                            В общем смысле атеист отрицает существование сверхъестественного.
                            А нематериальность сознания для меня просто научный факт.
                            Как и для целой кучи подобных вам.

Какие Вам доказательства нужны?
                            Как те, что описал Плаг.

Опыт многократно воспроизведен,результаты получены.Хотите убедиться?
                            Беда в том, что они неотличимы от фантазий.

Воспроизведите его сами.
                            Воспроизводил. Ничего не заметил. Показательным может быть только положительный исход опыта. Такие имеются? Нет, конечно.

На мой вопрос ответа нет.
                            Ну, пока вы не предъявите веских доказательств того бреда, в защиту которого ратуете, вопросы вам задавать отказано. Просто я по умолчанию прав в данном случае - пока вы не предъявите доказательств обратного, презумпция на моей стороне.

Вывод - Ваше невежество очевидно.Продолжать с Вами разговор не вижу смысла.Не тот уровень.
                            Пока только вы продемонстрировали свое невежество, приняв личный субъективный опыт за результат эксперимента.
                            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Для Крыза,Бублика и прочих шутов гороховых.
                              Спасибо за балаган.Можете и дальше приплясывать и звенеть бубенчиками.Мне это неинтересно.

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Че-то креационист пошел жидкий...

Комментарий

Обработка...