Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • "In one God"
    Участник

• 03 March 2009
    • 177

Толстой:

"Как ни странно это сказать, для меня, ставящего выше христианские идеалы и христианское учение в его истинном смысле, для меня не может быть никакого сомнения в том, что Магометанство [Ислам] по своим внешним формам стоит несравненно выше церковного православия. Так что, если человеку поставлено только два выбора: держаться церковного православия или Магометанства, то для всякого разумного человека не может быть сомнения в выборе и всякий предпочтёт Магометанство с признанием одного догмата, единого Бога и Его Пророка, вместо того сложного и непонятного в богословии - Троицы, искупления, таинств, святых и их изображений и сложных богослужений...

Мир делал все что хотел, предоставляя церкви, как она умеет, поспевать за ним в своих объяснениях смысла жизни. Мир учреждал свою, во всем противную учению Христа жизнь, а церковь придумывала иносказания, по которым бы выходило, что люди, живя противно закону Христа, живут согласно с ним. И кончилось тем, что мир стал жить жизнью, которая стала хуже языческой жизни, и церковь стала не только оправдывать эту жизнь, но утверждать, что в этом-то состоит учение Христа.

Я бы очень рад был, если бы вы были бы одной веры со мной. Вы вникните немножко в мою жизнь. Всякие успехи жизни - богатства, почестей, славы - всего этого у меня нет. Друзья мои, семейные даже, отворачиваются от меня. Одни - либералы и эстеты - считают меня сумасшедшим или слабоумным вроде Гоголя; другие - революционеры и радикалы - считают меня мистиком, болтуном; правительственные люди считают меня зловредным революционером; православные считают меня дьяволом.

Признаюсь, что это тяжело мне... И потому, пожалуйста, смотрите на меня, как на доброго магометанина [мусульманина], тогда все будет прекрасно".

Комментарий

• Андрей Рамин
      Ветеран

• 15 April 2009
      • 1246

Сообщение от тибет
      Иисус воплощение Бога .... тело Бога обитало с нами ... все аналогии очень условны. ....три лица единого Бога - это тайна, она не понимается логикой, она принимается как есть...... все во всем, три это одно, а одно это три, в этом тайна мироздания..... и в то же время ключ, к пониманию .....
      Это не тайна, если посмотреть на историю развития религий. Три лица единого Бога - это не что иное как многобожие, язычество. В индуизме (на сегодняшний день единственная сохранившаяся мировая языческая религия), который надо сказать появился за несколько тысячелетий до христианства, причём в том же регионе азии, так что связь очевидна, Тримурти (санскр. «три лика») троица, объединяющая трех главных богов индуистского пантеона (Брахму-Создателя, Вишну-Хранителя и Шиву-Разрушителя) в единое целое. Само понятие тримурти часто трактуется как божество, наиболее известным изображением которого человек с тремя лицами. Считается также, что сами боги Брахма, Вишну и Шива всего лишь аспекты, проявления тримурти. Сравните: славянский Триглав. Хотя можно сказать, что это разные ипостаси одного и того же Бога.
      Так что когда христианство борется с язычеством, оно фактически борется само с собой. Нынешние христианский святые - это бывшие языческие боги, идолы заменили на иконы, капища на храмы, жрецов на священников, языческие праздники на христианские, жертвоприношения на инквизицию.
      Для того, чтобы понять христианство нужно начинать изучение с языческих религий.
      Сравните Библию и религию древних шумеров:
      Человек, согласно шумерской мифологии, создан из глины, замешанной на божественной крови. Также у шумеров присутствовал миф о всемирном потопе.
      Вселенная в шумерской мифологии состоит из нижнего и верхнего мира и землей между ними.
      Однажды Энки (шумерский бог) увидел, что людей стало так много и они так возгордились, что решили посторить башню до самого неба - жилища богов. Это очень рассердило Энки. Он молнией поразил башню. Люди рассыпались в разные стороны и перестали понимать друг друга. Так возникли разные языки и народы.
      Поэтому прежде, чем вести религиозные войны (горячие и холодные) нужно ознакомиться с историей планеты Земля, может поменьше станет фанатиков и нетерпимости.
      Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Vol
        Участник

• 11 October 2006
        • 133

Сообщение от Савааоф
        Помниться вы посмеялись нало мной,когда я доказал отсутствие христианского бога на основании того, что он растения на земле раньше звезд сотворил.А вот теперь я возьму реванш.Вы сколько угодно можете объяснять FriendX астрофизику, но таким образом вы не опровергнете его построений, ибо он утверждает, что когда Творец творил мир он сделал это при помощи ОЧЕНЬ сильного колдунства вопреки законам астрофизики.Так что ничего вы ему не докажите.

Доказал? ))) Ну насмешили... Позвольте спросить Вы кто?
        Самое большее, что могут доказать ученые с той и другой стороны миропонимания - это то, что земля и все, что на ней появились! А каким образом, это лишь гипотизы и догадки, и ни чего больше. На всякий аргумент, есть контр аргумент. А Вы уже оказывается доказали...!!! ))))
        Ну тогда Вам пора Нобелевскую премию присуждать! )))

Комментарий

• тибет
          Ветеран

• 25 April 2007
          • 1665

Сообщение от Андрей Рамин
          Это не тайна, если посмотреть на историю развития религий. Три лица единого Бога - это не что иное как многобожие, язычество. В индуизме (на сегодняшний день единственная сохранившаяся мировая языческая религия), который надо сказать появился за несколько тысячелетий до христианства, причём в том же регионе азии, так что связь очевидна, Тримурти (санскр. «три лика») троица, объединяющая трех главных богов индуистского пантеона (Брахму-Создателя, Вишну-Хранителя и Шиву-Разрушителя) в единое целое. Само понятие тримурти часто трактуется как божество, наиболее известным изображением которого человек с тремя лицами. Считается также, что сами боги Брахма, Вишну и Шива всего лишь аспекты, проявления тримурти. Сравните: славянский Триглав. Хотя можно сказать, что это разные ипостаси одного и того же Бога.
          Так что когда христианство борется с язычеством, оно фактически борется само с собой. Нынешние христианский святые - это бывшие языческие боги, идолы заменили на иконы, капища на храмы, жрецов на священников, языческие праздники на христианские, жертвоприношения на инквизицию.
          Для того, чтобы понять христианство нужно начинать изучение с языческих религий.
          Сравните Библию и религию древних шумеров:
          Человек, согласно шумерской мифологии, создан из глины, замешанной на божественной крови. Также у шумеров присутствовал миф о всемирном потопе.
          Вселенная в шумерской мифологии состоит из нижнего и верхнего мира и землей между ними.
          Однажды Энки (шумерский бог) увидел, что людей стало так много и они так возгордились, что решили посторить башню до самого неба - жилища богов. Это очень рассердило Энки. Он молнией поразил башню. Люди рассыпались в разные стороны и перестали понимать друг друга. Так возникли разные языки и народы.
          Поэтому прежде, чем вести религиозные войны (горячие и холодные) нужно ознакомиться с историей планеты Земля, может поменьше станет фанатиков и нетерпимости.
          ну елки зеленые !!! разговор о понимании "три в одном" перевести в разбирание легенд и всевозможных верований..... я говорил о мистическом опыте, восприятии мироздания..... что выложено в словах "Бог все во всем"

...а легенды и мифы лиш подтверждают написаное в библии, не на пустом же месте родились мифы о потопе, вавилонской башне и "золотом веке" до потопа, когда люди жили по тысяче лет...
          :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• "In one God"
            Участник

• 03 March 2009
            • 177

Супер жесть!!! Смотреть всем !!!! ФсБ России !!! Это может полностью перевернуть как взгляд атеистов так и христиан!!!

YouTube - РСизнания СайСана Рѕ РРґРёРЅРѕР±РѕР¶РёРё

ИлюхаМ вы рядом,если да то не проспустите такое...Я в шоке...

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

Ну и бред. Торсионные поля, сознание Вселенной, тонкие структуры....

Физик, б.я.
              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

Андрей Рамин миф о всемирном потопе сохранился не только у шурумчегов. Более чем у 200-стах народов присутствует такой "миф". От индейцев Южной Америки до островов малой азии. т. е. практически источники независимы друг от друга. Говорит ли Вам это что нить ?

Комментарий

• "In one God"
                  Участник

• 03 March 2009
                  • 177

Сообщение от Vetrov

Ну и бред. Торсионные поля, сознание Вселенной, тонкие структуры....

Физик, б.я.
                  Вот короче посмотри все 7 частей - эта 4 ая , с первой начнёшь,посмотрим что ты скажешь... YouTube - РекСРёСЏ Р.Рђ. РСРёРјРѕРІР° РІ ФСР(С.4 РёР· 7)
                  Это те люди ,которые управляют страной, инфармациеё (телеканалы,газеты и т.д.) , дают тебе зарплату и т.д.

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

2"In one God"
                    Вот короче посмотри все 7 частей - эта 4 ая , с первой начнёшь,посмотрим что ты скажешь... YouTube - РекСРёСЏ Р.Рђ. РСРёРјРѕРІР° РІ ФСР(С.4 РёР· 7)
                    И не планирую. Идиот, который вещает про связь с высшим разумом Вселенной через торсионные поля, идет в ж... автоматически.

В крайнем случае, в школу.

Это те люди ,которые управляют страной, инфармациеё (телеканалы,газеты и т.д.) , дают тебе зарплату и т.д.
                    Нет. Это просто один придурок втюхивающий чушь другим придуркам.
                    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Сообщение от In one God";1562459]Вот короче посмотри все 7 частей - эта 4 ая , с первой начнёшь,посмотрим что ты скажешь... [URL="http://www.youtube.com/watch?v=kGaj_bttlcw&feature=related
                      YouTube - РекСРёСЏ Р.Рђ. РСРёРјРѕРІР° РІ ФСР(С.4 РёР· 7)[/URL]
                      Не тыкай Ветрову, они этого не любят.

Комментарий

• "In one God"
                        Участник

• 03 March 2009
                        • 177

Сообщение от Sasa
                        Не тыкай Ветрову, они этого не любят.
                        мдааааааа )))

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от "In one God"
                          мдааааааа )))
                          Если хотите культурную,аргументированную порку сходите на "атеист.ру"...там есть специалисты.
                          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Sasa
                            Андрей Рамин миф о всемирном потопе сохранился не только у шурумчегов. Более чем у 200-стах народов присутствует такой "миф". От индейцев Южной Америки до островов малой азии. т. е. практически источники независимы друг от друга. Говорит ли Вам это что нить ?
                            Саса, плиз, перечислите хтяб 10 штук.
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• "In one God"
                              Участник

• 03 March 2009
                              • 177

Сообщение от Владимир П.
                              Если хотите культурную,аргументированную порку сходите на "атеист.ру"...там есть специалисты.
                              Я тебе кстати вопрос задавал ,но на него не ответил )) У тебя с головой всё в порядке ?

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от "In one God"
                                Я тебе кстати вопрос задавал ,но на него не ответил )) У тебя с головой всё в порядке ?
                                А старшим хамить коран учит или в тихаря в подворотне пока аллах не видит?
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...