Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Извне

Просмотрите тему и всё поймёте. У меня претензии к парадоксам теории БВ. Из уважения к остальным читателям не буду засорять тему повторением. Всё, заканчиваю.

Извините, но у меня есть чем заняться. Искать что вызвало Ваши претензии я не буду.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Ломейко

1. Наркотиков не употреблял никогда. Разве что когда жил во грехе, несколько раз курил план. Кроме тошноты - никаких ощущений.
      2. Голос был мужской, но ... не человеческий. Это было сновидение: мы в вагонетке поднимались на гору на встречу с Богом. Покуда ехали, нарастал шум как тысячи голосов. Внутри нарастал страх. Когда вагонетка прибыла на вершину горы и открылись двери, снаружи вырвался огонь. Из клокочущего огня донёсся громоподобный голос, это не был голос человека: "пусть пеняет на себя тот человек, который хотя бы один раз солжёт". Я проснулся не просто в страхе, а в дичайшем ужасе.
      3. Всё на русском языке.

Похоже на встречу с Вулканом.

Комментарий

• извне :-)
        Ветеран

• 05 January 2009
        • 2003

Сообщение от KPbI3
        Извините, но у меня есть чем заняться.
        Будете писать 25 000-е сообщение? Сейчас 24 999. За 6 лет и 10 дней.
        Поздравляю с юбилеем!

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от lomeiko
          А я видел Бога и слышал Его голос.
          Примите мои искренние соболезнования.

Комментарий

• Sasa
            Отключен

• 27 February 2009
            • 4221

Трям, трям. Вообще я добрый и весёлый.
            Могу извиниться,если хотите. Но таки хочу заметить, это не я пристаю к Лае, оно первый ко мне прицепился. Корчит из себя Фрейда. Сразу скажу, подсознание у меня чистое, я там стараюсь регулярно подметать. Прицепился же,- то я торгую кем то, то вообще побить меня обещал, я сначала думал, морально, но вот Тибету реальной стычкой угрожал.
            Вообщем это его дело, правда непонятно к чему он открылся форумчанам на счёт своей секс ориентации ? Если здесь все ведут дискуссии исключительно на научные темы.
            Я ведь не кричу на нигде что я гетеро, во всяком случае парадов устраивать не собираюсь.

Теперь Vetrovу, я вижу Вы тоже не железный дровосек и сердце у Вас имеется, и Вам больно бывает. Мне тоже иногда.
            Простите, я думаю, что Вы здесь за главного, цитирую: "Будут факты, приходите", ясно что к Вам.
            Не согласен с ником "Германец", без лишней скромности скажу, что это я направил дискуссию в столь интересную сторону. До этого Vetrov обрывал её похабщиной: "реальность на всех нас положит". На вопрос: какую часть ? Без обиняков сказал: ту самую.
            Пришли ещё многие умные люди(сейчас точно я ни на что не намекаю).

Ну теперь по делу.
            Vetrov, Вселенная расширяется не равномерно если принять, что у неё нет единого Центра. А если его принять, то Вселенная расширяется как раз равномерно и в первом приближении, пропорционально расстоянию между двумя типичными скоплениями галактик. Таким образом, чем дальше галактики находятся друг от друга, тем выше скорость их взаимного удаления.
            По аналогии раздувающегося шара. Когда его надувают, то оболочка растягивается, расстояние между точками увеличивается. А сами точки на поверхности остаются без движения. Таким образом, само пространство между галактиками, растягиваясь, раздвигает их относительно друг друга. Однако расширение Вселенной никак не влияет на отдельные тела. Так же, как в разлетающемся облаке газа отдельные молекулы не расширяются.
            Надо ещё сказать, что на первой стадии расширение было гораздо быстрее чем это происходит сейчас. Была так сказать "инфляционная" стадия, когда в первую миллисекунду Вселенная расширилась до величины галактики, после одной секунды появились атомы, на третьей минуте водород, гелий. 300 тыс лет космос оставался туманом, Чем старше Вселенная, тем медленнее она расширяется.
            Галактики выросли из меньших образований материи после многих слияний. Правда из каких непонятно, должны быть какие то ядра конденсации, вокруг которых бы происходил процесс. Как получилось, например, что массы некотрых звёзд отличаются друг от друга в сотни раз ?
            «Большой взрыв» имел совершенно определённую, с невероятной точностью рассчитанную силу. Теоретический анализ показывает, что если бы в момент времени, соответствующий первой секунде по абсолютной шкале времени, когда картина расширения уже полностью определилась, скорость разлёта вещества отличалась бы от реального значения более чем на 10-18 доли своей величины в ту или иную сторону, то этого бы оказалось вполне достаточным для катастрофических последствий для жизни: Вселенная либо давно сколлапсировала в исходное состояние «материальной точки» под действием сил гравитации, либо вещество в ней полностью рассеялось. Неужели такой тонкий баланс есть следствие лишь слепой игры случайных сил?!
            Неужели это всё, словами брюссельской школы хаос ? "хаос является причиной упорядочивания, он несёт в себе свойства организующего начала". Или, другими словами, "хаос творит порядок" сам без всякой посторонней помощи.
            Т. е. отвергая существование Бога мы признаём реальным другого персонажа: хаоса.
            Вот уж истинно, я и говорю: Дед Мороз существует.
            Анархия мать порядка,- как говаривал батька Махно. Какого порядка, это хорошо видно на примере нынешней Украины.
            Последний раз редактировалось Sasa; 09 March 2009, 04:36 PM.

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от poison
              а как в библии описываются домовые?
              Они в Библии не упоминаются. Но это однозначно бесы.

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от Sasa
                Вообще я добрый и весёлый.
                Not sure whether you're kind, but it's very probable that you're gay.
                Вообщем это его дело, правда непонятно к чему он открылся форумчанам на счёт своей секс ориентации ? Если здесь все ведут дискуссии исключительно на научные темы
                Так вы это из читсто научных интересов вдруг ни с того, ни с сего решили поздравить меня с 8 марта, а потом предложили заняться с вами секом? Мне кажется, все-таки из подсознательных, а не научных...

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от Laangkhmer
                  Вся теория БВ совершенно бездоказательна.

Нет больше западных отрогов Кордильер! (с)
                  Статья на сайте Jeff Rense Program под заголовком «33 лучших ученых громят теорию большого взрыва» гласит: «Наши представления об истории вселенной основаны на теории большого взрыва. Но сама теория большого взрыва опирается скорее на хорошее финансирование, чем на научный метод, так говорят Эрик Лернер, математик Майкл Ибисон (Earthtech.org) и десятки других ученых по всему миру».

Big Bang Theory Busted By 33 Top Scientists

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от AlekSander
                    Статья на сайте...
                    Не надо "на сайте". "На сайте" допускают публиковать свои измышления даже вас. Вот когда критиканы БВ опубликуют свою критику в Сайнс или Нэйчэ - тогда будет что разбирать и о чем говорить.
                    Но сама теория большого взрыва опирается скорее на хорошее финансирование, чем на научный метод, так говорят Эрик Лернер, математик Майкл Ибисон
                    Говорит, конечно. Креационисты тоже много чего говорят. И Фоменко книжки пишет.

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от Laangkhmer
                      Креационисты тоже много чего говорят.
                      И они говорят правильно.

Устоявшиеся представления о рождении Вселенной из Большого Взрыва поставлены под сомнение исследовательской группой центра космических полетов NASA имени Годдарда: аэростатный радиометр ARCADE выявил аномально мощный шумовой спектр реликтового излучения, пронизывающего Вселенную, сообщает CNews.

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от Laangkhmer
                        И, наконец, в-третьих, в выделенной вами цитате имеется в виду не точно нулевой момент, а какое-то время допланковской эпохи, и лишь для простоты изложения оно обозначено как ноль.
                        То есть, вранье получается. Если время упростили до нуля, то и все остальное должно быть упрощено до нуля.

Комментарий

• lomeiko
                          Посвящённый

• 25 May 2007
                          • 1506

Сообщение от Laangkhmer
                          Примите мои искренние соболезнования.
                          Почему? Разве кто-то умер?
                          Сообщение от poison
                          Ломейко,а на счет домовых - ответите?
                          по поводу видения,уж так увы повелось,но человек видит в снах чаще всего то о чем больше всего думает..
                          Домовые это бесы.
                          Сны - тема сложная. Не всегда мы видим то, о чем думаем. Бывают сны, инспирированные извне, с осмысленной сюжетной линией. Запредельные существа показывают нам прошлое, настоящее и будущее. Я видел больше сотни духовных снов и видений. Для себя уверен, что большинство из них инспирированы, то есть не являются моим "продуктом". Что бы там ни говорили официальная наука, разные умные Фрейды, я знаю что Бог есть. Это знание основано не на научных фактах, а на личном переживании. Глядя на природу, не вижу причин к тому, чтобы Бога не существовало. Может быть, Он просто спрятался - Его ищут и не могут найти. Потому как искать надо сердцем, а не телескопом и термометром.
                          Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"я видел Бога и слышал Его голос" - с чего вы взяли , что это он и его голос? он представился и предъявил документы, где фото было на месте и печать не смазана?
                            это могла быть просто радиопостановка в записи, для впечатлительных людей, слегка обчитавшихся библии

ЗЫ. не опишите процесс, как искать насосом?

Комментарий

• lomeiko
                              Посвящённый

• 25 May 2007
                              • 1506

Сообщение от Malakay
                              "я видел Бога и слышал Его голос" - с чего вы взяли , что это он и его голос? он представился и предъявил документы, где фото было на месте и печать не смазана?
                              это могла быть просто радиопостановка в записи, для впечатлительных людей, слегка обчитавшихся библии

ЗЫ. не опишите процесс, как искать насосом?
                              По видимому, вы не сталкивались с феноменом духовных переживаний. Ознакомьтесь со свидетельствами людей, переживших клиническую смерть - они точно знают, что душа и тело это не одно и то же. Многие из них видели Бога, когда были вне тела. Мне повезло - я не проходил таких тяжелых испытаний, но Бог открылся мне. Я твердо знаю, что Он есть. Наука - это хорошо, но плоские человечки, всю жизнь прожившие в плоском мире, никогда не поймут объёмных картин и тех людей, которые посещали объемный мир.
                              Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Laangkhmer
                                Отвечаю на исходный вопрос: "А как насчет..."Исходное состояние Вселенной в таком сценарии и в модели Большого взрыва очень сильно различаются. "
                                Никак. Теория БВ на сегодняшний день лучше, чем какая-либо еще описывает развитие Вселенной, и сравнивать ее с выводами модели струн, не подтвержденной никакими экспериментальными данными, - не имеет смысла. Иначе, пришлось бы рассматривать еще миллион абсурдных моделей,
                                "Развитие 11-мерной М-теории позволило физикам заглянуть за пределы времени, перед которым произошёл большой взрыв. Выяснилось что наша вселенная является следствием столкновения других вселенных, которых в свою очередь может быть бесчисленное множество. Таким образом раскрытие одного вопроса привело к появлению еще большего количества вопросов"
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...