Душа и мозг
Свернуть
X
-
-
Приведите, плз, еще раз.
уу..ну где-то 20-15 страниц назад,искать надо,но точно видела.увы... разве что на работе сохранились хистори
И где там долгожданный конкретный пример однородной материи?
там где вы пропустили...стакан воды (вода внутри стакана),к примеру"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Так вы хотите сказать, что поваренной соли марки ЧДА не выпускают?
Как только повторите про кота.Комментарий
-
Не могли бы вы повторить? Последний раз вы утверждали, что Кр. Тум. имеет какой-то диаметр, но как только я сказал, что на снимках она сложной формы, вы смутились и замолчали, и с тех пор многократно игнорировали мои призывы прояснить ситуацию.
Так чтоб хотя бы с одним разобраться, а то если с солью сложности, я боюсь до Крабовидной Туманности ...- не в этом году уж точно!!!Комментарий
-
Вода внутри стакана - однородная материя? А почему же при ее испарении на чистой поверхности остаются соляные пятнышки? А разве кислород - это тоже, что и водород? Так как же вода в стакане может быть однородной, если она по химическому и атомарному составу представляет из себя смеси?Комментарий
-
Laangkhmer
Но четких условий вы сформулировать никак не можете.
Могу. Берете стакан воды из под крана (все, больше с ней ничего творить не нужно)чайную ложку соли, смешиваете, соль растворяется.
"Жидкость" вообще очень юное понятие.
И жидкости не существовало? А в чем зародилась жизДЬ? Из чего предок на сушу выползал?
Еще раз: независимо от моего сознания существует Нечто.
обладающее различной массой и разными свойствамиКомментарий
-
Лаа
кот не пролетает сквозь стол, ибо он создает границу
граница не отделима от материи,поэтому говоря о создании границы вы говорите тем самым о создании материи,или же выражайтесь корректнее. Вернее будет -взаимодействует. А нейтрино взаимодействует, но граница древесины осталась такой же объективно обнаружаемой."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
И жидкости не существовало? А в чем зародилась жизДЬ?
обладающее различной массой и разными свойствами
Сообщение от Пойзнграница не отделима от материипоэтому говоря о создании границы вы говорите тем самым о создании материиКомментарий
-
Лаа
кот не пролетает сквозь стол, ибо он создает границу
граница не отделима от материи,поэтому говоря о создании границы вы говорите тем самым о создании материи,или же выражайтесь корректнее. Вернее будет -взаимодействует. А нейтрино взаимодействует, но граница древесины осталась такой же объективно обнаружаемой.
П.С. Что-то оч. долго со столом разобраться не можем???Комментарий
-
Лаа
А почему же при ее испарении на чистой поверхности остаются соляные пятнышки?
потому ,что они растворены в ней.
материя, плотность которой и состав по всему ее объему (площади) одинаковы (без особых погрешностей). Вещество выступает мерой однородности.
Так как же вода в стакане может быть однородной, если она по химическому и атомарному составу представляет из себя смеси?
так же
плотность которой и состав по всему ее объему (площади) одинаковы (без особых погрешностей). В данном случае однородна,если смеси равномерно распределены."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Оба. При взаимодействии.Комментарий
Комментарий