Душа и мозг
Свернуть
X
-
Так. Я чёта не понял. Вы из кустов вылезли, чтоб дать в рамках формальной логики нетафтологичное определение понятиям "объективный", "существовать", "абсолютный" и пр.? Если да - давайте. Нет - уползайте обратно в кусты, либо сидите тихо и слушайте, что умные люди говорят.
Хвала богам, вы хоть в эту глупость не верите.Я в эту глупость как раз не верю
Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Плаг
вы просто игнорируете все возможные свойства, если их "окончание" не проходит там же, где эта "граница на ощупь"?
нет,просто свойство стелка и воды быть прозрачными для света не делает стекло бесконечным.
Как раз о том, что у прозрачности нет границы. Во всяком случае там, где Вы провели границу между водой и стеклом.
но мы говорим о стекле
стекло заканчивается независимо от фотона.
И как оно возможно без взаимодействия? Хотя бы одного какого-то.
невозможно,но материя все равно первична,но первична,это не значит,что может существовать невзаимодействуя.
То есть таки атеист вообще не должен задумываться о дуальности или чем-то таком похожем? А если вдруг такая мысль придет ему в голову, то - гнать ее как "религиозный дурман"?
Нет! пусть задумывается,полезно. Просто пытаться спорить или опровергнуть вывод исходящий из одной системы аксиом в другой системе,как-то нелепо,все равно,что решать уравнения нотными знаками.
Так может и для дуальности найдем вполне атеистическое "место рассмотрения"?
так даже есть,но это слово обозначает совсем другое,не то что в буддизме.
Хотите поругаться? Ну, как скажете...
:-*
Или это Вы так скромно и дружелюбно "возвысили" меня до своего уровня?
не обижайтесь,просто вы были не правы по поводу высокомерия,ладно бы еще сказали,что я вредная и невыносимо упетая,неисчерпаемо злая ,это да-правда,но высокомерная,- клевета!"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
-
Вы же все равно не поймете. Если скептицизм считаете верой.
Кстати, а где изложение постулатов Вашей веры? Ну чисто так для образца. А то я плохо представляю - как и что вам излагать
Тю, Игорян. Вам даже "очередной ход" в разговоре красть приходится. Своих уже не осталось?А у Вас хватит смелости?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
А почему вы решили, что у меня есть?
Если у всех есть, то и у Игоряна должна быть. А если не у всех, то - "колитесь" как вы отличате наличие веры от ее оитсутствия?
У-ти-пути, как вы обиделись.У Вас паранойя, plug.

Неприятно, да? А вы не воруйте.
Ну хотя бы для приличия выждали бы хотя бы пол-дня, прежде чем меня в трусости обвинять.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
Так бесконечным оно всяко не будет. Рано или поздно и вода кончится. Будет и у прозрачности "граница".
А где стекло заканчивается?но мы говорим о стекле
стекло заканчивается независимо от фотона.
все равно же там идет изменение каких то свойств. Разве нет?
Э-э-э... Не надо так быстро перескакивать с одного тезиса на другой. А то я за вами не успеваю.невозможно,но материя все равно первична,
Разве разговор был о "материи вообще"?
Материя первична по отношению к ее отражению - сознанию. С этим никто не спорит.
Но разговор то был не о паре материя-сознания, а существование-взаимодействие. И то и другое - понятия, то есть - элементы модели в сознании, отражающие что-то там в материи.
Вот как Вы из этих двух понятий выбираете "первичное-вторичное"? Если одно без другого невозможно.
Ну так, а Вы посмотрите на это чуть более отвлеченно... Пусть термин "дуальность" в эту тему пришел из "другой системы аксиом".Нет! пусть задумывается,полезно. Просто пытаться спорить или опровергнуть вывод исходящий из одной системы аксиом в другой системе,как-то нелепо,все равно,что решать уравнения нотными знаками.
Но если атеист и материалист "сам допер" до такого вопроса - "что такое граница?", "насколько она 'диктуется' материей?" и "что в нее привносится уже самим сознанием?"
И что? Какая тут "другая система аксиом"? Он все в той же материалистической "системе" - материя-сознание, "объективная реальность"-"субъективное отражение".
Что ему делать? Идти в буддисты? Или отбросить вопрос как несуществующий в рамках материализма?
Да я не обижаюсь, я уже говорил. Меня реально обидеть может только очень близкий человк, мнение которого мне очень важно. Никто из форумских собседников мне не близок настолько.не обижайтесь,просто вы были не правы по поводу высокомерия,
А высокомерие, например, в слове "неучи". Неужели Вы действительно полагаете, что все те, чьи слова не совпадают с тем, как "учитель в школе говорит", просто не знают "школьную программу"?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий

Комментарий