Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от plug
    свой недуг
    Иллюзионоверы - это те, кто верят в иллюзорность мира (в том числе границ). Я в эту глупость как раз не верю.

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Игорян
      Если Лаа не может доказать свои сказки при помощи формальной логики, тем хуже для формальной логики.
      Так. Я чёта не понял. Вы из кустов вылезли, чтоб дать в рамках формальной логики нетафтологичное определение понятиям "объективный", "существовать", "абсолютный" и пр.? Если да - давайте. Нет - уползайте обратно в кусты, либо сидите тихо и слушайте, что умные люди говорят.
      Я в эту глупость как раз не верю
      Хвала богам, вы хоть в эту глупость не верите.

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от Игорян
        Иллюзионоверы - это те, кто верят в иллюзорность мира (в том числе границ).
        А что такое "иллюзорность"? Как Вы это слово понимаете?
        Я в эту глупость как раз не верю.
        А в какие глупости Вы верите?
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от Laangkhmer
          дать в рамках формальной логики нетафтологичное определение
          Ну я ж говорю: не угодила формальная логика. Следовательно, надо перейти к "логике" буддийской (= демагогии).

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от plug
            А что такое "иллюзорность"? Как Вы это слово понимаете?
            Я согласен со словарями.

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от Игорян
              Я согласен со словарями.
              Трусишка.

Ну и как же Вы со словарями понимаете "иллюзорность"?
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• poison
                Пани Клякса

• 25 November 2007
                • 2594

Плаг
                вы просто игнорируете все возможные свойства, если их "окончание" не проходит там же, где эта "граница на ощупь"?

нет,просто свойство стелка и воды быть прозрачными для света не делает стекло бесконечным.
                Как раз о том, что у прозрачности нет границы. Во всяком случае там, где Вы провели границу между водой и стеклом.
                но мы говорим о стекле стекло заканчивается независимо от фотона.
                И как оно возможно без взаимодействия? Хотя бы одного какого-то.
                невозможно,но материя все равно первична,но первична,это не значит,что может существовать невзаимодействуя.
                То есть таки атеист вообще не должен задумываться о дуальности или чем-то таком похожем? А если вдруг такая мысль придет ему в голову, то - гнать ее как "религиозный дурман"?
                Нет! пусть задумывается,полезно. Просто пытаться спорить или опровергнуть вывод исходящий из одной системы аксиом в другой системе,как-то нелепо,все равно,что решать уравнения нотными знаками.
                Так может и для дуальности найдем вполне атеистическое "место рассмотрения"?
                так даже есть,но это слово обозначает совсем другое,не то что в буддизме.
                Хотите поругаться? Ну, как скажете...
                :-*
                Или это Вы так скромно и дружелюбно "возвысили" меня до своего уровня?
                не обижайтесь,просто вы были не правы по поводу высокомерия,ладно бы еще сказали,что я вредная и невыносимо упетая,неисчерпаемо злая ,это да-правда,но высокомерная,- клевета!
                "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от plug
                  Трусишка.
                  Один из Ваших очередных глюков?

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Кстати, plug, а почему бы Вам в тезисном виде не изложить основные постулаты Вашей веры?

Вон у Лаа хватило мужества так сделать... когда его Рулла изрядно повозил фэйсом об тэйбл. А у Вас хватит смелости?

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от Игорян
                      Один из Ваших очередных глюков?
                      Да нет. И вправду - трусишка. На вопросы то и вправду отвечать боитесь.

А остроты у Вас уже повторяются... Долго еще надеетесь протянуть на повторении слова "глюк"?

Ну так как там с иллюзорностью? Гугль не нашел подходящего определения?

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от Игорян
                        Кстати, plug, а почему бы Вам в тезисном виде не изложить основные постулаты Вашей веры?
                        Вы же все равно не поймете. Если скептицизм считаете верой.

Кстати, а где изложение постулатов Вашей веры? Ну чисто так для образца. А то я плохо представляю - как и что вам излагать

А у Вас хватит смелости?
                        Тю, Игорян. Вам даже "очередной ход" в разговоре красть приходится. Своих уже не осталось?

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от plug
                          постулатов Вашей веры
                          У меня веры нету.

Сообщение от plug
                          красть приходится
                          У Вас паранойя, plug.

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от Игорян
                            У меня веры нету.
                            А почему вы решили, что у меня есть?
                            Если у всех есть, то и у Игоряна должна быть. А если не у всех, то - "колитесь" как вы отличате наличие веры от ее оитсутствия?
                            У Вас паранойя, plug.
                            У-ти-пути, как вы обиделись.
                            Неприятно, да? А вы не воруйте.
                            Ну хотя бы для приличия выждали бы хотя бы пол-дня, прежде чем меня в трусости обвинять.

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от Игорян
                              Ну я ж говорю: не угодила формальная логика.
                              А я говорю - либо давайте нетафтологические определения основных понятий, либо - обратно в кусты.

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от poison
                                нет,просто свойство стелка и воды быть прозрачными для света не делает стекло бесконечным.
                                Так бесконечным оно всяко не будет. Рано или поздно и вода кончится. Будет и у прозрачности "граница".
                                но мы говорим о стекле стекло заканчивается независимо от фотона.
                                А где стекло заканчивается?
                                все равно же там идет изменение каких то свойств. Разве нет?
                                невозможно,но материя все равно первична,
                                Э-э-э... Не надо так быстро перескакивать с одного тезиса на другой. А то я за вами не успеваю.
                                Разве разговор был о "материи вообще"?
                                Материя первична по отношению к ее отражению - сознанию. С этим никто не спорит.
                                Но разговор то был не о паре материя-сознания, а существование-взаимодействие. И то и другое - понятия, то есть - элементы модели в сознании, отражающие что-то там в материи.
                                Вот как Вы из этих двух понятий выбираете "первичное-вторичное"? Если одно без другого невозможно.
                                Нет! пусть задумывается,полезно. Просто пытаться спорить или опровергнуть вывод исходящий из одной системы аксиом в другой системе,как-то нелепо,все равно,что решать уравнения нотными знаками.
                                Ну так, а Вы посмотрите на это чуть более отвлеченно... Пусть термин "дуальность" в эту тему пришел из "другой системы аксиом".
                                Но если атеист и материалист "сам допер" до такого вопроса - "что такое граница?", "насколько она 'диктуется' материей?" и "что в нее привносится уже самим сознанием?"
                                И что? Какая тут "другая система аксиом"? Он все в той же материалистической "системе" - материя-сознание, "объективная реальность"-"субъективное отражение".
                                Что ему делать? Идти в буддисты? Или отбросить вопрос как несуществующий в рамках материализма?
                                не обижайтесь,просто вы были не правы по поводу высокомерия,
                                Да я не обижаюсь, я уже говорил. Меня реально обидеть может только очень близкий человк, мнение которого мне очень важно. Никто из форумских собседников мне не близок настолько.
                                А высокомерие, например, в слове "неучи". Неужели Вы действительно полагаете, что все те, чьи слова не совпадают с тем, как "учитель в школе говорит", просто не знают "школьную программу"?

Комментарий

Обработка...