Дискуссия о "черепах преподобных"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Огненный Меч

С чего Вы решили, что температура ПОВЕРХНОСТИ дерева изменится больше, чем ТЕМПЕРАТУРА ПОВЕРХНОСТИ металла.

Из-за разницы в теплопроводности/плотности/теплоемкости.

Вот за такую ... и прошу 100 долларов. Дорого по времени мне обходитесь. Ученик обходиться дешевле. И мозги более динамичны.

Критерий Пекле Вы забыли привести.

Говорить советую по теме.©
    Последний раз редактировалось Участковый; 06 March 2007, 05:22 AM. Причина: Правка цитаты

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Огненный Меч

Ну, а это и есть д-во того, что тепловое поле СИЛЬНО не меняется. Ибо если бы менялось, Вы бы почувствули это - стало бы еще холоднее или менее холоднее... То есть за короткий период температура не успевает подняться под Вашу температуру. Ну че еще тут могит быть.

Читать следует внимательно. Внимательно. Внимательно.

...

Матом не ругаться. Не ругаться. Не ругаться.
      Последний раз редактировалось Участковый; 06 March 2007, 05:22 AM. Причина: Правка цитаты

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Эх, не утерпел... Вставлю свои 5 копеек...
        Прежде всего большое спасибо FireSword за терпение в борьбе с профессиональной бригадой околонаучных (звиняйте) атеистов и за содержательные посты. Получил огромное удовольствие...
        Сообщение от Rulla
        А очень просто сложились: сначала эволюционным путем возник человек (если вас интересуют подробности, то мы, собственно, их уже и обсуждаем), потом начал клепать компьютеры. Компьютеры, видите ли, сами не размножаются, наследственностью не обладают, мутациям не подвержены, потому к саморазвитию не способны и аналогия не проходит.
        Уважаемый Рулла. А что для Вас компьютер? Набор пластмассы, железа или программное обеспечение?
        Если второе, то Вам должно быть известно (надеюсь ) про существование саморазмножающихся программ, мутирующих к тому же... Вполне реально существование программного обеспечения с соответствующим хардом, в результате которого компьютеры вполне в состоянии "клепать" компьютеры и модифицировать программное обеспечение...
        Последний раз редактировалось carbophos; 05 March 2007, 09:43 AM.

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от Rulla

Я объяснял выше. Процессы в нейронах "складываются в разум" точно также, как и процессы к полупроводниковых чипах складываются в искусственный интеллект. Технически проблема решена иначе, но принцип тот же.
          Вот это также замечательный перл. Браво!
          Расскажите подробней, плиз, как в полупроводниковых чипах процессы складываются в искусственный интеллект. Трепещу в предвкушении... ))

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для Firesword

Для этого надо сначала хотя бы хорошо школу окончить...
            Оттуда знать, Рулла, что даже школьник знает, что мозг неадартальца больше - и существенно больше.

Дети, вообще, невежественны. Но им простительно. Так как сохраняется еще шанс, что они захотят учиться.

Временные границы
            Этапы антропогенеза
            Характерные черты развития
            40 тыс. лет назад
            Стадия неоантропа (кроманьонца). Человек разумный
            Формирование облика современного человека. Возникновение общества. Одомашнивание растений и животных
            200500 тыс. лет назад
            Стадия палеоантропа (неандертальца). Человек неандертальский
            Объем головного мозга 12001400 см3. Высокая культура изготовления орудий труда. Совершенствование речи и племенных отношений
            11,3 млн. лет назад
            Стадия архантропа (питекантропа). Человек прямоходящий (питекантроп о. Ява; синантроп Китай, атлантроп Африка, гейдельбергский человек Европа)
            Объем мозга 8001200 см3. Формирование речи. Овладение огнем
            22,5 млн. лет назад
            Человек умелый
            Переходная стадия к формированию типасовременного человека. Объем мозга 500- -800 см5. Изготовление первых орудий труда (галечная культура)

Источник : Н.А. Лемеза Л.В.Камлюк Н.Д. Лисов "Пособие по биологии для поступающих в ВУЗы"

Средний объем мозга современного человека оценивается от 1450 до 1600 см3. Редко до 2000 см3 и больше. Неандертальца в среднем 1300. Соответственно, где-то на 20% меньше оказывается и максимальный объем.

Не читайте ICR. Там нет публикация не преследующих цели обмануть невежественного читателя.

И это конкректо Ваш позор

И это, конкретно, ваш словесный понос, милейший. Он у вас, конкретно, занимает много места. Сокращайте.

Оттуда Рулла, что периодические апгрейды и апдейты антро - и палеонтологии достали уже всех.

Вам-то откуда знать? Вы же, - как исчерпывающе показывает вышеприведенная демонстрация, - ни слышали ни об одном из них.

Однако хочу напомнить - невозможно понять жизнь бронтозавра не поев с ним хвощей (лучше бы правда проанализировать),

Ну, если бы вы проявили какие-то познания в палеонтологии, возможно, у вас бы и было право кому-то что-то напоминать.

А так, - лучше воздержитесь.

Впрочем говнистость и стадность вполне заменяют Вам интеллект...

И не хамите. Это бесполезно.

Имею в виду, что вы даром тратите порох.

Тогда какого хрена Вы ее приводите... Аналогия-то Ваша

Аналогия между компьютером и мозгом в функционировании, а не в происхождении.

Для carbophos

Если второе, то Вам должно быть известно (надеюсь ) про существование саморазмножающихся программ, мутирующих к тому же... Вполне реально существование программного обеспечения с соответствующим хардом, в результате которого компьютеры вполне в состоянии "клепать" компьютеры и модифицировать программное обеспечение...

Ну, вот, когда компьютеры начнут мутировать, отбираться, и передавать по наследству приобретенные качества, тогда они и станут подвержены эволюционным изменениям.

Вот это также замечательный перл. Браво!
            Расскажите подробней, плиз, как в полупроводниковых чипах процессы складываются в искусственный интеллект. Трепещу в предвкушении

А вот так и складываются. Сигнал на входе обрабатывается и преобразуется в сигнал на выходе. В результате чего, какая-нибудь современная машинка проявляет интеллект (проходит лабиринт или решает иные возникающие задачи) на уровне муравья.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Rulla
              Для carbophos

Ну, вот, когда компьютеры начнут мутировать, отбираться, и передавать по наследству приобретенные качества, тогда они и станут подвержены эволюционным изменениям.
              не вижу препятствий... но из компьютера НИКОГДА не получится стиральная машина...

Сообщение от Rulla
              А вот так и складываются. Сигнал на входе обрабатывается и преобразуется в сигнал на выходе. В результате чего, какая-нибудь современная машинка проявляет интеллект (проходит лабиринт или решает иные возникающие задачи) на уровне муравья.
              Удивительно от Вас услышать такой примитивный ответ.... Как говАривал наш бессмертный горец: "А не сходить ли Вам в библиотеку?" (шутю)
              Вы действительно думаете, что у муравья всё так просто?

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

не вижу препятствий... но из компьютера НИКОГДА не получится стиральная машина...

Почему, собственно, если в этом направлении будет действовать отбор, и способность к воспроизводству будет сохранена?

Удивительно от Вас услышать такой примитивный ответ....

Ответ вполне исчерпывающий, судя по вашей реакции.

Вы действительно думаете, что у муравья всё так просто?

Как просто?
                Улитка на склоне.

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

carbophos

Как говАривал наш бессмертный горец: "А не сходить ли Вам в библиотеку?"

... Вы уже вернулись из вивлиофики? Соскучились по нам страшно и решили опять нести свет исторически подтвержденного Евангелия в наши заблудшие души? А как же Ваши гордые хлопанья дверью на прощание? Крики "больше не ногой!"? Или Вы узнали что-то такое, наконец, чего раньше не знали?
                  Последний раз редактировалось Участковый; 07 March 2007, 05:57 PM. Причина: Пренебрежительное обращение к собеседнику
                  Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• FireSword
                    Отключен

• 14 February 2007
                    • 415

Сообщение от KPbI3
                    Огненный Меч

С чего Вы решили, что температура ПОВЕРХНОСТИ дерева изменится больше, чем ТЕМПЕРАТУРА ПОВЕРХНОСТИ металла.

Из-за разницы в теплопроводности/плотности/теплоемкости.

Вот за такую ... и прошу 100 долларов. Дорого по времени мне обходитесь. Ученик обходиться дешевле. И мозги более динамичны.

Критерий Пекле Вы забыли привести.

Говорить советую по теме.©
                    Так это ж тебе нужно, мне как-то не надо. Тебе лень в справочник полезть. Температура поверхности металла будет изменяться сопостовимыми темпами что на поверхности, что и не на поверхности
                    металла. То же для дерева. Это уж анализаторский дебилизм типа Руллы.
                    Если тебе нужно доказательства по поводу рецепторов возьми чушку,
                    раскали ее и меряй рукой как ты там сказал температуру... Чего не вполне понятно - то ли чушки, то ли воздуха, причем каких слоев воздуха тоже непонятно... Но если ты согласишься, что меряешь поток тепла, то все просто - радиационный теплообмен при приближении идет интенсивнее.

Что касается числа Пекле и прочего возьми уравнение теплопереноса,
                    перейди к обезразмеренным координатам и Пекле вылетит тут же,
                    независимо от того, записал ты конвективное или кондукционное уравнение. Делать я за тебя не буду - УБЕДИСЬ САМ!
                    С тебя и так 20 дол. за консультацию. Проценты пошли.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Огненный Меч

Тебе лень в справочник полезть.

Вам, прошу не тыкать, мы не в пивной и не в церкви.

Температура поверхности металла будет изменяться сопостовимыми темпами что на поверхности, что и не на поверхности
                      металла.

Просьба перевести на общедоступный язык. Тут и пять профессовров Вас не поймут.

Если тебе нужно доказательства по поводу рецепторов возьми чушку,
                      раскали ее и меряй рукой как ты там сказал температуру... Чего не вполне понятно - то ли чушки, то ли воздуха, причем каких слоев воздуха тоже непонятно... Но если ты согласишься, что меряешь поток тепла, то все просто - радиационный теплообмен при приближении идет интенсивнее.

Блин, Вы еще сюда и радиацию хотите приплести. Хотя она конечно никуда не денется. Мда...

Что касается числа Пекле и прочего возьми уравнение теплопереноса,
                      перейди к обезразмеренным координатам и Пекле вылетит тут же,
                      независимо от того, записал ты конвективное или кондукционное уравнение. Делать я за тебя не буду - УБЕДИСЬ САМ!

Нет, Вам все же придется привести критерий Пекле для твердого теа, да бы не прослыть болтуном.

С тебя и так 20 дол. за консультацию. Проценты пошли.

Милостыню не подаю.

Комментарий

• FireSword
                        Отключен

• 14 February 2007
                        • 415

Шоб было больше чугуна и стали на душу населения в стране!

?

Как просто?[/quote]

Так это Рулла! Я хотел (надеялся) услошать, чем отличается структура головного мозга уже человека от еще не человека. Объем неандартальца и кроманьонца как минимум сопостовимы.
                        А Вам чугун да сталь на душу населеня и побольше. 2 критерий Ваш вообще примитивен - ибо напряжеметра культуры орудия еще не изобрели! Может палка-копалка новая развивает больше, чем синхрофазотрон.
                        Маленький по весу человек иногда побеждает большого.
                        Совершенство структуры - вот что важно!

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для Firesword

Так это Рулла! Я хотел услошать, чем отличается структура головного мозга уже человека от еще не человека.

Структура - ничем. Разве что, лобные доли относительно больше. Объем (средний), - больше 800 см3. Тогда относят к роду Homo.

2 критерий Ваш вообще примитивен

Спасибо, но он - не мой. Он принятый в антропологии.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от McLeoud
                            carbophos

Как говАривал наш бессмертный горец: "А не сходить ли Вам в библиотеку?"

... Вы уже вернулись из вивлиофики? Соскучились по нам страшно и решили опять нести свет исторически подтвержденного Евангелия в наши заблудшие души? А как же Ваши гордые хлопанья дверью на прощание? Крики "больше не ногой!"? Или Вы узнали что-то такое, наконец, чего раньше не знали?
                            Знаете, горец, я на 150% был уверен в такой Вашей реакции...
                            Мне нравятся простые и незамысловатые люди...
                            Дверью хлопать привычки нет.
                            Конечно узнал много нового, но не это привело меня снова на этот форум.
                            Меня интересует эта странная религия атеизм, и надеюсь, что некоторые её адепты, которые здесь обитают, помогут мне в этом.
                            Не хочу никого обидеть, но мне интересно, как в наш просвещённый век ещё сохраняется этот анахронизм, пережиток прошлого (ИМХО) эта бессмысленная религия, что её подпитывает...
                            Только не посылайте меня в библиотеку, плиз, мне интересно с живыми атеистами пообщаться, позиционирующими к тому же себя, как относящиеся к научному миру... Спасибо.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Карбофос

Конечно узнал много нового...

Меня интересует эта странная религия атеизм

Интересно, где Вы такое узнали.

Только не посылайте меня в библиотеку, плиз, мне интересно с живыми атеистами пообщаться

А с агностиками не хотите? Для Вас наверное будет откровением, но Мак Леуд не атеист.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Только не посылайте меня в библиотеку, плиз, мне интересно с живыми атеистами пообщаться, позиционирующими к тому же себя, как относящиеся к научному миру...

Ну, видите ли, для того, чтобы беседовать на научные темы нужно, минимум, понимать ответы. А за этим - в библиотеку.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...