Дискуссия о "черепах преподобных"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для carbophos

Рулла, сходите для начала в библиотеку и ознакомьтесь с трактовкой второго Закона. Как будете готовы, маякните...

А еще вы спрашивали, отчего мы с МакЛаудом такие вредные. Вот, вам и ответ. В смысле, ответ вы можете видеть даже не в библиотеке, а просто в зеркале. Нам часто приходится иметь дела с экземплярами типа вас. Которые и говорить то по существу вопроса не могут... Не могут, а говорят. Ибо хочется.

Видите ли, проблема не в том, что наши собеседники бесперечь говорят глупости. Что о Втором Начале онизнают только то, что вычитали из креационисткой брошюры, де, согласно ему "все должно деградировать и разрушаться".

Проблема даже не в том, что на предложение объяснить, как это согласно ему выходить может, если именно согласно ему синтез должен преобладать над распадом, опонент норовит отделаться демагогической репликой и сбежать.

Проблема в том, что задавая вопросы, и выдвигая утверждения, вы вовсе не хотите услышать ответ и что-то узнать. Зачем? Вы уверены, что "все знаете". А если и понимаете, что незнаете, то отнюдь не считаете это причиной воздержаться от категоричных суждений по специальным вопросам. Ибо для этого "ничего знать не надо".

Воинствующий идиотизм, знаете ли, раздражает.

А еще раздражает бессилие. Ведь, вторая проблема в том, что ничего узнать вы не можете и ничего объяснить вам все равно невозможно. Технически неосуществимо. Ибо, для того, чтобы что-то узнать, нужно этого хотеть (отдавать себе отчет, что знаешь недостаточно) уже что-то знать.

Я, вот, много узнаю из постов МакЛауда. Но почему? Во-первых, потому, что доверяю ему. Я могу оценить его компетентность не глядя ни на какой диплом, так как сам знаю достаточно. И если 75% сообщаемой им информации, как мне известно, верно, то логично предположить, что верны и 25%, о которых я не знал. Даже если бы он специально хотел меня обмануть, он не смог бы. Он же не знает, что я могу проверить, а что - нет.

А, во-вторых, я, просто, знаю достаточно, чтобы его посты понимать. А вы - нет. По этому, мне он что-то может объяснить, а вам - увы.

Со своими "убийственными" воспросами вы очень напоминаете семилетнего ребенка требующего объяснить ему, как работает цветной телевизор. Только очень глупого ребенка. Нормальному семилетке не придет в голову, что ежели ему объяснить не могут, кто-то может быть в этом виновать кроме него самого.

Я
    Улитка на склоне.

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от Rulla
      ...
      очень мило... наблюдаю проблески сознания... (шутю )
      Вы думаете проблема в эволюционизме, креационизме?
      По большому счёту - это даже не принципиально.
      Как для меня эволюционизм и креационизм - всего лишь гипотезы.
      Креационизм (в популярной форме) задаёт вопросы эволюционистам.
      То что у эволюционизма есть проблемы - не вызывает сомнений (сомнения были даже у Дарвина). Это ещё не означает краха гипотезы.
      Тут настораживает другое.
      Понятно, что Вы апологет эволюционизма. Серьёзный, начитанный мэн.
      Но вот приходят люди. Как правило, непрофессионалы, простые люди, которые интересуются этой проблемой.
      И тут Вы выступаете в роли "цербера", действующего по опробованной накатанной схеме: придушить, пристыдить, пресечь, не пущать...
      Это некрасиво. Таким образом Вы дискредитируете саму идею.
      Неужели Вы думаете что эволюционизм свободен от проблем? Если так, то спорить дальше просто не о чем (это то же что спорить с КРЫЗом (пустое препирательство.))
      Мне бы хотелось подискутировать с Вами (и с горцем, если он прикрутит свою вредность ), но не в режиме тупого бадминтона, а с аргументами, фактами... Я охотно признаю, что я в чём-то неправ, например, но дискуссия должна быть честной и нетупой...

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Карбофос

Если так, то спорить дальше просто не о чем (это то же что спорить с КРЫЗом (пустое препирательство.))

А Вы пробовали со мной спорить?

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от KPbI3
          Карбофос

Если так, то спорить дальше просто не о чем (это то же что спорить с КРЫЗом (пустое препирательство.))

А Вы пробовали со мной спорить?
          пробовал. разочарован.
          откройте тему. если будет интересно, попробую ещё раз. удачи!

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Карбофос

пробовал. разочарован.

Не могу припомнить.

откройте тему. если будет интересно, попробую ещё раз. удачи!

А может продолжим тот спор?

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для carbophos

Вы думаете проблема в эволюционизме, креационизме? Как для меня эволюционизм и креационизм - всего лишь гипотезы.

Нет, Карбофос. Проблема, конечно же, не в эволюционизме и креационизме, а в вашем воинствующем невежестве. Нежелании понимать, что для категоричного суждения, о том, что есть гипотеза, а что нет, нужно хотя бы знать, что именуется словом гипотеза.

То что у эволюционизма есть проблемы - не вызывает сомнений (сомнения были даже у Дарвина).

Не вызывает сомнений также и то, что вам ни об одной из этих проблем, а тем паче об их значении, известно быть не может. Просто потому, что в источниках, из коих вы почерпнули перл про Второе Начало, нет ни слова о настоящих задачах, над которыми работает эволюционная биология.

Так что, с вашей точки зрения - проблем, именно, нет. Ни одна "проблема" о которой вы - в принципе - можете знать, таковой не является.

Но вот приходят люди. Как правило, непрофессионалы, простые люди, которые интересуются этой проблемой.

Ни одного интересующегося здесь нет. Во-первых, интересующийся не пойдет на форум. Он, именно, пойдет в библиотеку. Это куда проще и эффективнее, чем собирать обрывки знаний из чужих, неизвестно чьих, реплик. Во-вторых, - а кто здесь задал хоть один добросовестный вопрос, на который действительно хотел бы узнать ответ? Вы?

И тут Вы выступаете в роли "цербера", действующего по опробованной накатанной схеме: придушить, пристыдить, пресечь, не пущать...

А, вот, в силу этого. Вы удивитесь, какой лапочкой я стану, если паче чаяния здесь действительно появится некто интересующийся и задающий добросовестные вопросы, вместо того, чтобы категорично нести чушь, подобно вам.

Неужели Вы думаете что эволюционизм свободен от проблем?

Это совершенно не интересные вам проблемы, Карбофос. По совести, так как вас интересует не эволюционная биология, а возможности поставить под сомнение происхождение человека от обезьяны, вам их и знать ни к чему. Так как их знание такой возможности не даст.

Мне бы хотелось подискутировать с Вами (и с горцем, если он прикрутит свою вредность ), но не в режиме тупого бадминтона, а с аргументами, фактами...

Замечательно. Но едва ли это осуществимо технически, ежели вы в библиотеку не пойдете... Годика так на три. Как я уже отметил выше, для того, чтобы что-то узнать, надо уже что-то знать. Откуда иначе вы сможете знать, что приведенный мною аргумент - действительно таковой?

Я охотно признаю, что я в чём-то неправ, например, но дискуссия должна быть честной и нетупой...

Знаете ли... Это мне напоминает... Лет пять назад... Один креационист... Лучше вас, между прочим, он, хоть, креационисткую литературу читал... Тоже требовал вести дискуссию честно. Я тогда ответил ему, что нефиг являться на ристалище разумов безоружным. Здесь как? Если оружие неравное, то оно уж неравное. Никто ничего исправить не может.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

2 Rulla

много текста, и ничего по сути...
                жаль...

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

много текста, и ничего по сути...
                  жаль...

Ну, что ж, Карбофос. Во всяком случае, одну положительную черту я готов за вами признать. Когда вам нечего возразить на доводы оппонента, вы, хоть и считаете необходимым сказать абы что, лишь бы сказать, но, по крайней мере, лаконичны.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Marcellus
                    Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                    • 1373

Если есть свободное время и есть желание с ним побороться, то копайте в направлении 2 Закона термодинамики, он там плавает...
                    Карбофос, исключительно в целях очистки от излишнего текста, ну так сказать, ведь один ум хорошо, а два лучше, не так ли? Просто, по поводу 2-го закона, легко проверить что жизни 2-й закон не противоречит вот чем. Заприте любое живое существо, или даже лучше, экосистему любой сложности (как у Циолковского, с оранжереями и пр.), в замкнутый изолированный объем, и она в полном соотвествии со 2-м законом через определенное (довольно непродолжительное) время навсегда превратится в равномерную массу без признаков жизни. Не говоря о том что новой жизни там не самозародиться - тут, собственно, ни химия, ни биология вам противоречить не будут.
                    Тут вопрос глубжее, и 2-й закон лишь на первый взгляд ставит проблему.
                    Да в общем-то, неужели вы думаете что для создания жизни Богу пришлось обходить 2-й закон? =) Неужели вы думаете что все настолько примитивно?

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от Marcellus
                      ...
                      Тут вопрос глубжее, и 2-й закон лишь на первый взгляд ставит проблему.
                      Да в общем-то, неужели вы думаете что для создания жизни Богу пришлось обходить 2-й закон? =) Неужели вы думаете что все настолько примитивно?
                      Если быть лаконичным , то дело вот в чём:

с точки зрения эволюционистов (материалистов), мир эволюционировал в течении миллиардов лет из некоего "первичного бульона", постепенно усложняясь, то есть ТЭ постулирует свойство самодостаточной материи к самоусложнению, от простого к сложному.

с точки зрения научного креационизма, материальный мир был создан Богом в готовом виде некоторое время назад и в настоящий момент постепенно деградирует.

2 Закон термодинамики как раз и говорит о том что самопроизвольное усложнение системы, без вмешательства извне - невозможно.

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

carbophos

2 Закон термодинамики как раз и говорит о том что самопроизвольное усложнение системы, без вмешательства извне - невозможно.

Я понимаю, что физику Вы забыли сразу, как покинули стены родной школы, не Вы первый. Беда только в том, что 2-й закон термодинамики говорит, что любая система будет занимать энергетически выгодное состояние. Ни про какое усложнение речи там не идет. Именно поэтому Солнце - светит, назло Вам (и Вашему 2-му закону) производя все более и более сложные атомы из более простых.

Вывод - не нужно учить 2-й закон термодинамики по книжечкам для начинающих креационистов. Нужно взять в руки нормальный учебник физики для 1-го курса.
                        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Gaad
                          Kolobok inside

• 07 January 2007
                          • 623

Сообщение от carbophos
                          Не говорит он такого. Вернитесь и перечитайте еще раз Сообщение № 239.
                          Сообщение от McLeoud
                          Беда только в том, что 2-й закон термодинамики говорит, что любая система будет занимать энергетически выгодное состояние.
                          И опять: ничего про энергетические выгодные состояния там не сказано. Постулируется протекание процессов в сторону неуменьшения энтропии пока система не придет в равновесное состояние. Про энергии - это из другой оперы.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от McLeoud
                            ...Именно поэтому Солнце - светит, назло Вам (и Вашему 2-му закону) производя все более и более сложные атомы из более простых.
                            И позвольте спросить тогда , до какой степени будут производиться "все более и более сложные атомы из более простых." назло мне ? И что дальше?

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

carbophos

И позвольте спросить тогда , до какой степени будут производиться "все более и более сложные атомы из более простых."

В звездах с массой Солнца - до степени Fe, если не ошибаюсь.
                              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Карбофос

И что дальше?

Дальше только углерод.

А вот дальше зависит от средней плотности Вселенной и от стабильности протонов.

Комментарий

Обработка...