Дискуссия о "черепах преподобных"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Короче, на корректность выборки Вы уже наплевали.

Выборки чего?

Вот и объясните КАК ОНИ СКЛАДЫВАЮТСЯ В РАЗУМ.

Я объяснял выше. Процессы в нейронах "складываются в разум" точно также, как и процессы к полупроводниковых чипах складываются в искусственный интеллект. Технически проблема решена иначе, но принцип тот же.

Теперь объяните как коллективные нейроны создают коллективную систему, ей же подчиняясь.

Прошу прощения, но нейрон ни в каком смысле не эквивалентен электрону, так как не образует никакого поля. И взаимодействует не со всеми нейронами, а только с теми, к которым подсоединен.

Ой не могу!

Я вижу.

У неандертальца был объем мозга более, чем у кроманьонца..

Представьте себе - нет. Не больше. Кроме того, между объемом в 800 см3 и переходом к уровню абстракции, позволяющему изготавливать орудия заданной формы есть наблюдаемая связь.

Вы паспорт у меня пробовали спрашивать.

Мне не нужно ничего у вас спрашивать. О вашей компетентности и способности выносить суждения я получаю исчерпывающую информацию из ваших же постов. Из них невозможно не понять, что вы абсолютно ничего не смыслите в антропологии, следовательно, не имеет права на суждение о ней.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Огненный Меч

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ИСТОРИЮ БОЕВ. Я УЖЕ ЛОВИЛ РУЛЛУ С ПОЛИЧНЫМ. РУЛЛА САМ НАРВАЛСЯ.

Там где Вы его "ловили", я не играю. Там где что то еще понимаю, ловили Вас. Кричать не обязательно.

Давайте пойдете ка Вы на кафедру физики пусть Вам там все расскажут и если скажут как я, то публично признаетесь, что Вы д...к.

Понимаете, уважаемый, это не аргумент, особенно учитывая, что в Москву ради такого дела Вы скорей всего не поедете, а я не поеду в Израиль. Но число Пекле даже в Израиле не используют для расчет теплопереноса в твердых телах. А кусок металла твердое тело и есть.

И еще раз, я прошу без оскорблений. Ведь мы находимся в публичном месте, хотите излить эмоции, напишите мне письмо, но учтите, я в при вате не гарантирую соблюдения политкорректности.

Вы ж судите чиста внешне все... Ничем Вы от необразованного, как Вы говорите, не отличаетесь.

Ну пока мне моя необразованность в этой сфере не мешала моей работе. Может это чудо?

Что учитывать мы уже обсуждать не будем, это уже диагноз. Берете книжку по теплопроводности изучаете, что есть число Пекле. Моя беда была в том, что разговарил с Вами как с равным. А Вы не равный.

Не напомните, чему равно число Пекле, раз Вы так блестяще образованы и сверхравны?

Это будет по теме.

По теме будут миротечения из черепов. Жду число Пекле.

Комментарий

• FireSword
        Отключен

• 14 February 2007
        • 415

Да инженер, для Вас это ругательное слово, типа дебил/дубина?[/quote]

Крыз это - диагноз. Характерное время релаксации процесс Вы бы без труда бы посчитали, если бы знали, что есть Пекле.
        Типа...друг мой, типа... Достали Вы со своей лажей...
        Термометром пользоваться необязательно...Можно и рассчитать вообще-то... Вы это и проделаете милый друг. Идите и обрящите, проситя и дано будет Вам. Достали. Если бы Вы посчитали характерное время релаксации, да сравнили бы его со временем прикосновения руки, да и увидели бы, что оно неимоверно велико, да и поверили бы, что
        все температуры меняются несущественно. Да и отстали бы о меня нафиг...Тем более, что температуру можно поддерживать...

Комментарий

• FireSword
          Отключен

• 14 February 2007
          • 415

Сообщение от Rulla
          Короче, на корректность выборки Вы уже наплевали.

Выборки чего?

Данных, Рулла, данных... На основание древних останковдать корректные выводы - недопустимая роскошь. Богом надо быть.

Вот и объясните КАК ОНИ СКЛАДЫВАЮТСЯ В РАЗУМ.

Я объяснял выше. Процессы в нейронах "складываются в разум" точно также, как и процессы к полупроводниковых чипах складываются в искусственный интеллект. Технически проблема решена иначе, но принцип тот же.

Теперь объяните как коллективные нейроны создают коллективную систему, ей же подчиняясь.

Прошу прощения, но нейрон ни в каком смысле не эквивалентен электрону, так как не образует никакого поля. И взаимодействует не со всеми нейронами, а только с теми, к которым подсоединен.

Блин, к аналогиям Вы неспособны изначально. И как Вы читате курс теории колебаний и волн. Там ведь волны появляются как механические, так и электромангитныя...

КАК САМОСОГЛАСОВАНИЕ ОБРАЗУЕТСЯ. В ПОЛЕ ХАРТРИ-ФОКА МОЖНО
          ПОНЯТЬ МОЧЕМУ ЭЛЕКТРОН, ИМЕЯ ИЗНАЧАЛЬНОГО ПОТЕНЦИАЛЬУЮ ЭНЕРГИЮ В МЕТАЛЛЕ ВЫШЕ КИНЕТИЧЕСКОЙ(ПО МОДУЛЮ) СВОБЛОДНО ПАРИТ ПО МЕТАЛЛУ СВОБОДНЫЙ... Как коллективное взаимодействие действует на электрон же. И доказать это легко.
          А потом формально мыслящиероботы все понимают как Вы...

Покажите же и тут коллективное. А то Вы общие фразы, что оно есть толкаете. Механизмус подайте

Вы повидимиому (вместе с Крузом) записались в группу формальных роботов. Вам, что почистить ботинки нужны координаты ваксы.
          В разных системах координат.

Ой не могу!

Я вижу.

И я. Что не можете Вы.

У неандертальца был объем мозга более, чем у кроманьонца..

Представьте себе - нет. Не больше. Кроме того, между объемом в 800 см3 и переходом к уровню абстракции, позволяющему изготавливать орудия заданной формы есть наблюдаемая связь.

Ну это уже явная ложь...

Вы паспорт у меня пробовали спрашивать.

Мне не нужно ничего у вас спрашивать. О вашей компетентности и способности выносить суждения я получаю исчерпывающую информацию из ваших же постов. Из них невозможно не понять, что вы абсолютно ничего не смыслите в антропологии, следовательно, не имеет права на суждение о ней.
          Рулла, я Вам благодарен! Каой Вы молодец... Компьютеры создал Создатель, человек. Так и тут ... Бог...
          Вы объясните как они сами сложились... Это очень непростой вопрос.

В антропологии никто ничего не смыслит. И Вы тоже... Особенно с Вашим критерием по которому неандерталец возглавляет топ-парад.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Огненный Меч

Крыз это - диагноз. Характерное время релаксации процесс Вы бы без труда бы посчитали, если бы знали, что есть Пекле.

Так что есть Пекле, формулу не огласите? И заодно не подскажете, чему равен Рейнольдс в куске металла?

Типа...друг мой, типа... Достали Вы со своей лажей...

Ну раз для Вас это лажа, тем более не составит труда дать ответ на столь простые вопросы.

Термометром пользоваться необязательно...Можно и рассчитать вообще-то...

Можно и не считать, достаточно качественно решить задачу.

Вы это и проделаете милый друг. Идите и обрящите, проситя и дано будет Вам.

Вы что уже в роддоме умудрялись детей зачинать? Мда, гигант он во всем гигант...

Если бы Вы посчитали характерное время релаксации,

Релаксации чего?

да сравнили бы его со временем прикосновения руки, да и увидели бы, что оно неимоверно велико, да и поверили бы, что
            все температуры меняются несущественно.

Зачем мне верить во всякую чушь? Когда можно взять и проверить.

Да и отстали бы о меня нафиг...Тем более, что температуру можно поддерживать...

Нет в условиях задачи этого не было. Впрочем организм старается поддержать температуру тела постоянной, тут Вы опять угадали.

Значит так, давайте без детей, лажи и прочего. Ответьте на два вопроса и я от Вас отстану.

1. Какое отношение имеет число Пекле к теплопроводности металла/дерева. (хотя к дереву его еще можно применить)
            2. Чему равен Рейнольдс в твердом металле.

Заранее благодарю.

Комментарий

• Артур Христов
              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от FireSword
              ГДЕ ТЫ ВИДЕЛ, ШОБ НА ФОРУМЕ ГРАМОТНО ПИСАЛИ...
              Это место излияния эмоций, а не правописаний...
              А я вот сейчас и изолью... эмоцию - ТЬФУ на тебя

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

А я вот сейчас и изолью... эмоцию - ТЬФУ на тебя

А, знаете... Полностью присоединясь.

И давно бы пора.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Рулла, я Вам благодарен! Каой Вы молодец... Компьютеры создал Создатель, человек. Так и тут ... Бог...
                  Вы объясните как они сами сложились... Это очень непростой вопрос.

А очень просто сложились: сначала эволюционным путем возник человек (если вас интересуют подробности, то мы, собственно, их уже и обсуждаем), потом начал клепать компьютеры. Компьютеры, видите ли, сами не размножаются, наследственностью не обладают, мутациям не подвержены, потому к саморазвитию не способны и аналогия не проходит.

В антропологии никто ничего не смыслит. И Вы тоже...

А вам-то откуда знать? Такое заключение может сделать только тот, кто смыслит сам.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• FireSword
                    Отключен

• 14 February 2007
                    • 415

Доблестные рыцари Скотланд-Ярда.

В антропологии никто ничего не смыслит. И Вы тоже...

А вам-то откуда знать? Такое заключение может сделать только тот, кто смыслит сам.[/quote]

Для этого надо сначала хотя бы хорошо школу окончить...
                    Оттуда знать, Рулла, что даже школьник знает, что мозг неадартальца больше - и существенно больше. И это конкректо Ваш позор, ибо Вы не знаете то, что знает даже школьник. Примерно на 200 сантиметровых кубов, если не ошибаюсь.

Оттуда Рулла, что периодические апгрейды и апдейты антро - и палеонтологии достали уже всех.
                    История антропологи и палеонтологии блистательно показывает истинную
                    надежнось средств экспертизы. Миклухо-Маклай блестяще показал, что
                    не прожив с аборигенами, нельзя понять их образ жизни. Их вообще считали за полуживотных... Кастанеда показал, что как минимум некоторые слои духовной жизни понять нельзя не пожив совместно. Грижимек блестяще показал на примере гиен и горилл, что не пожив вместе с ними не понять их поведения в природе.
                    Известен достоверный случай когда просто соеденили челюсть обезьяны и человека и десятилетия думали, а что ж это за человек...
                    Или имея тушку Тутанхамона считали, что он погиб он удара по голове, и лишь позже выяснялось, что это лишь основная версия - сепсис от разбитой коленной чашечки...Замечу, не окончательная версия.

Конечно, не все так печально и некое общее представление наука скорее всего дает. Однако хочу напомнить - невозможно понять жизнь бронтозавра не поев с ним хвощей (лучше бы правда проанализировать),
                    не порадовавшись вместе солнышку, не побегав от тиранозавра и не приняв роды у бронтозаврихи-мамы (бронтозавры живородящие).
                    Нет Эталона, с которым доблестные рыцари Скотланд-Ярда могли сравнить свои блистательные умозаключения. Нет Шерлока Холмса,
                    пожившего бок о бок с бронтозавром, иначе бы не тратили бы они около 100 лет на понимание, что бронтозавры - живородящие. Если такую малость так трудно определить, то о какой объективности речь...

Человечесто не может понять отравлен ли был Наполеон, а дерзает рассказать историю вида.
                    Причем ладно бы 5 тыс. лет назад. Хотя и тогда уже фауна и флора были иными. Не бегают сейчас львы по лесам, увы Вам. А то на 100-ни тысяч лет вперед...

Так что позвольте подвергнуть Вашу способность мыслить. Впрочем говнистость и стадность вполне заменяют Вам интеллект...

Комментарий

• FireSword
                      Отключен

• 14 February 2007
                      • 415

А очень просто сложились: сначала эволюционным путем возник человек (если вас интересуют подробности, то мы, собственно, их уже и обсуждаем), потом начал клепать компьютеры. Компьютеры, видите ли, сами не размножаются, наследственностью не обладают, мутациям не подвержены, потому к саморазвитию не способны и аналогия не проходит.

Тогда какого хрена Вы ее приводите... Аналогия-то Ваша.

Комментарий

• FireSword
                        Отключен

• 14 February 2007
                        • 415

Зачем мне верить во всякую чушь? Когда можно взять и проверить.

Вот и проверяйте, мой друг, а спорить о физике 19 века мне тоскливо.
                        Время релаксации определяет порядок времени перехода в состояние термодинамического равновесия (строго говоря, оно бесконечно, но
                        более-менее - за характерное время). Рейнольдс в металле определять
                        бессмысленно, он для для конвекции.
                        Для жидкого металла разве что.. Или долбануть по металлу так, чтобы он потек. Нулю равен, Рейнольдс нулю (вязкость почти бесконечность).
                        А вот Пекле существует и для теплопроводности. Спорим на 100 долларов! Связь между Пекле и Рейнольдсом действительно существует.
                        Но для конвективного случая.
                        Если время релаксации существенно больше времени касания - это значит до термодинамического равновесия еще далеко и температуры не успели как следует измениться. Определить время Вы можете из теории безразмерного анализа.
                        Формулы я писать не буду - набирать долго, а стою я 1.5 тыс. долларов в месяц. Побольше, чем Рулла, все же...
                        Путаницы мои относятся больше к тому, что я работаю и пишу одновременно.

Но если бы у Вас было хоть капля мозгов, Вы бы поставили вопрос
                        как сообразительный спецклассник по физике.
                        "Холодность" металла ведь не сильно изменяется в период прикосновения, не так ли. Как и дерева. Что есть косвенное подтверждение, что распределение температур не изменилось существенно. И отстали бы от меня навсегда...с Вашей дурью.

Все, больше ничего по Вшим заморочкам писать не буду. Устал. Идите в школу, там учителя Вам объяснят.
                        Последний раз редактировалось FireSword; 05 March 2007, 06:41 AM.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Огненный Меч

А вот Пекле существует и для теплопроводности. Спорим на 100 долларов!

А чего спорить, дайте формулу и все.

Формулы я писать не буду - набирать долго, а стою я 1.5 тыс. долларов в месяц. Побольше, чем Рулла, все же...

Что бы обозвать человека дебилом Вашего времени вполне хватает. Но в целом Вам изрядно переплачивают.

"Холодность" металла ведь не сильно изменяется в период прикосновения, не так ли. Как и дерева. Что есть косвенное подтверждение, что распределение температур не изменилось существенно. И отстали бы от меня навсегда...с Вашей дурью.

Школьник с каплей мозгов такие глупости писать не будет, так как он прекрасно понимает, что температура поверхности дерева изменится намного больше, чем температура поверхности металла. Но то школьник...

Все, больше ничего по Вшим заморочкам писать не буду. Устал. Идите в школу, там учителя Вам объяснят.

Чем тупее, тем наглее?

Для модераторов, это не оскорбление, а всего лишь вопрос.

Комментарий

• FireSword
                            Отключен

• 14 February 2007
                            • 415

[quote=KPbI3;831672]Огненный Меч

А вот Пекле существует и для теплопроводности. Спорим на 100 долларов!

А чего спорить, дайте формулу и все.

Что бы обозвать человека дебилом Вашего времени вполне хватает. Но в целом Вам изрядно переплачивают.

Школьник с каплей мозгов такие глупости писать не будет, так как он прекрасно понимает, что температура поверхности дерева изменится намного больше, чем температура поверхности металла. Но то школьник...

Как раз наоборот -температура дерева измениться меньше, в силу худшей теплопроводности. Но изменение температур как в металле, так и в дереве будет значительно меньше разности темпереатур между материалом и Вами. Вот что важно... И посколько металл останется таким же по холодности, так же как дерево такое же по холодности,
                            то...температурное поле останется скорее всего тем же по сути... Иначе как объяснить, что холодность у того и у другого та же... А спорить я хочу. Ш...ок надо наказывать.

Заплатите 100 долларов - будет Вам формула. И не раньше.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Огненный Меч

Как раз наоборот -температура дерева измениться меньше, в силу худшей теплопроводности.

Температура поверхности дерева. У Вас проблемы с русским языком?

Но изменение температур как в металле, так и в дереве будет значительно меньше разности темпереатур между материалом и Вами.

Мы говорим о поверхности, соприкасающейся с ладонью. А там все не так.

Вот что важно... И посколько металл останется таким же по холодности, так же как дерево такое же по холодности,

Какое то время, да.

то...температурное поле останется скорее всего тем же по сути... Иначе как объяснить, что холодность у того и у другого та же... А спорить я хочу. Ш...ок надо наказывать.

Да чего спорить, признайте ошибку и все.

Заплатите 100 долларов - будет Вам формула. И не раньше.

Вы за 100 долларов готовы вывести новый критерий подобия? Да Вы гений.

Комментарий

• FireSword
                                Отключен

• 14 February 2007
                                • 415

О неандартальцах. Позор Вам, Рулла!

A Neanderthal brain volume equals or exceeds modern human dimensions (Deacon, 1994), ranging from about 1200_1750 ml, and thus on the average about 100 ml larger than modern humans
                                ----------------------------------------------------------------------------------------------

Комментарий

Обработка...