Дискуссия о "черепах преподобных"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

carbophos

Знаете, горец, я на 150% был уверен в такой Вашей реакции...

Т.е. Вы таки ничего не нашли, но все-таки вивлиофику покинули? Это зря, зря, дитя мое. Сказано в Писании: толцытесь - и отверзится.

Дверью хлопать привычки нет.

Ах, это Вы так просто мило шутили, когда заявили, что покидаете сию юдоль виртуальных слез?

Не хочу никого обидеть, но мне интересно, как в наш просвещённый век ещё сохраняется этот анахронизм, пережиток прошлого (ИМХО) эта бессмысленная религия, что её подпитывает...

Хоть я, как Вам заметил KPbI3, не атеист, а агностик, но все-таки ответить на этот вопрос вполне в состоянии. К атеизму (если говорить об осознанном выборе) людей приводит обычно логика и здравый смысл. И чем сильнее человек образован и просвящен, тем дальше его вера стоит от усредненно-шаблонного Бога Книги.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• FireSword
      Отключен

• 14 February 2007
      • 415

Сообщение от Rulla
      Для Firesword

Так это Рулла! Я хотел услошать, чем отличается структура головного мозга уже человека от еще не человека.

Структура - ничем. Разве что, лобные доли относительно больше. Объем (средний), - больше 800 см3. Тогда относят к роду Homo.

2 критерий Ваш вообще примитивен

Спасибо, но он - не мой. Он принятый в антропологии.
      Чувство стадности Вам не изменяет. Если все прыгнут в огонь, Вы тоже
      туда же пойдете, а...
      Д-в ведь у Вас нет. Не были Вы тогда, не держали мозгов в руках.
      Да и у крысы мозг не шибко большой, а она ой как сообразительна
      (сами говорили, что сообразительна).

Вообще-то весь опыт развития физики говорит о том, что смена законов
      развития связан с изменением структуры.
      Ферромагнетики отличаются от диамагнетиков направленным магнитным моментом. Сверхпроводящая структура отличается куперовским спариванием (здесь, речь идет не о всех сверхпроводниках, конечно).
      И т.д. (пример - фазовые переходы в сегнетоэлектриках, при разрушении и т.д.).
      И связано часто это с переходами в симметрии, с изменением параметра порядка и т.д. Не может менять система закон развития не поменяв структуры.
      В жидкости уже есть ближний порядок. В твердом - дальний. А в газе его по сути нет.
      Вообще-то доказать Вы можете 3 способами.
      1) Лично присутствовать при возникновении человека- отпадает.
      2) Так хорошо знать законы биологии, что уметь реконструировать по ДНК биосистему и предвидеть ее законы развития - отпадает, ибо сущности отличия бибизянки от человека не
      3) Воспроизводимость эксперимента.

Любая теория только тогда теория, когда воспроизводит эффект.Вот многие экстрасенсорные эффекты многими экстрасенсами воспроизводимы. То есть чудо вообще-то воспроизводимый эффект.
      Вот сделайте человека из бибизянки (да хоть и из дельфина, мне все равно!) тоды и посмотрим. А до этого Ваши теории о том, что Вы лучше меня антропогенез, знаете, яйца выеденного не стоят!
      Теория занимается воспроизводимыми эффектами. А до тех пор глаза долу и молчите.
      И не занимайтесь распространением гипотез, которым пока грош цена.
      Пасаянсы из костей (пардон, не костей, а окаменелых останков-что в 1000 раз хуже) для игр а ля собери из косточек динозавра забавна...Но толку от нее пока не более, чем от детского конструктора.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Чувство стадности Вам не изменяет. Если все прыгнут в огонь, Вы тоже
        туда же пойдете, а...

Словесный понос, милейший.

Д-в ведь у Вас нет. Не были Вы тогда, не держали мозгов в руках.

У палеонтологии есть. Видите ли, палеонтологи держали в руках черепа.

Для получения доказательств нет нужды быть "тогда", достаточно сейчас рассмотреть следы прошых эпох.

Вообще-то весь опыт развития физики говорит о том, что смена законов
        развития связан с изменением структуры.

Законы вообще изменениям не подвержены.

Вообще-то доказать Вы можете 3 способами.

Если бы вы не демонстрировали ежеминутно полную некомпетентность в предмете, возможно, вашу точку зрения стоило бы выслушать.

Вот многие экстрасенсорные эффекты многими экстрасенсами воспроизводимы.

Ни один до сих пор воспроизведению не поддался. Потому-то наукой и не признан. Другое дело антропогенез. Здесь предсказательная сила теории легко поддается проверке, и благополучно проверена. Просто вы не знаете как.

Вот сделайте человека из бибизянки

Видите ли, ни кому из людей ходивших в школу до сих пор не приходило в голову, что для доказательства происхождения современных французов от галло-римлян нужно поймать галла и учить его латыни до необходимого эффекта.

И не занимайтесь распространением гипотез, которым пока грош цена.

А это не я занимаюсь. Это Академия Наук, имеющая собственную точку зрения на ценность теории антропогенеза. Я лишь пытаюсь давать невеждам необходимые разъяснения.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• FireSword
          Отключен

• 14 February 2007
          • 415

Сообщение от KPbI3
          Огненный Меч

Тебе лень в справочник полезть.

Вам, прошу не тыкать, мы не в пивной и не в церкви.

Температура поверхности металла будет изменяться сопостовимыми темпами что на поверхности, что и не на поверхности
          металла.

Просьба перевести на общедоступный язык. Тут и пять профессовров Вас не поймут.

Если тебе нужно доказательства по поводу рецепторов возьми чушку,
          раскали ее и меряй рукой как ты там сказал температуру... Чего не вполне понятно - то ли чушки, то ли воздуха, причем каких слоев воздуха тоже непонятно... Но если ты согласишься, что меряешь поток тепла, то все просто - радиационный теплообмен при приближении идет интенсивнее.

Блин, Вы еще сюда и радиацию хотите приплести. Хотя она конечно никуда не денется. Мда...

Что касается числа Пекле и прочего возьми уравнение теплопереноса,
          перейди к обезразмеренным координатам и Пекле вылетит тут же,
          независимо от того, записал ты конвективное или кондукционное уравнение. Делать я за тебя не буду - УБЕДИСЬ САМ!

Нет, Вам все же придется привести критерий Пекле для твердого теа, да бы не прослыть болтуном.

С тебя и так 20 дол. за консультацию. Проценты пошли.

Милостыню не подаю.
          Речь шла вообще-то о числе Пекле, а не критерии. А это разные вещи.
          А зачем мне Вам что-либо объяснять, Крыз. Вы зададите вопрос, потом еще вопрос, потом еще вопрос.
          Этим и отличается дилетант от профессионала.
          Вот для меня, например, загадка
          почему процесс теплопроводности существенно отличается для поверхности металла и его глыбин. Говорили бы мы об электротоке - Вы бы были правы! А так - звыняте! Напутали сами - я не виноват. Оставьте Вы поверхность - процесс теплопредачи идет по всему объему, а не только по поверхности. Причем все ж это - школьная физика.
          Зачем мне тратить нервы на Пекле. Вы тем более сами там запутаетесь.
          А сколько, кстати, у Вас по теплотехнике было, а...
          Число Пекле Вы выведете сами. Но если будете себя хорошо вести, я Вам помогу. Ибо понимаешь лучше, когда делаешь сам.
          Напишите для начала уравнение теплопереноса в общем виде.
          Или до этого Вы так и не дошли?

Так что Вы меряете пальчиками- температуру чушки, воздуха или чего в период, когда Вы подходите к чушке или удаляетесь от нее.

С Вас 50 долларов за трудность общение+те 20долларов+набежал процент в 1 доллар. Итого 71. И это еще мало.

Отвечать Вам по вашей указке я не буду. Брахман выше кшатрия,
          а физик выше инженера... Молоко на губах не обсохло.

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от McLeoud
            Т.е. Вы таки ничего не нашли, но все-таки вивлиофику покинули? Это зря, зря, дитя мое. Сказано в Писании: толцытесь - и отверзится.
            Мне кажется вивлиофика должна представлять больший интерес для агностиков... Я уже когда-то говорил, что эта тема меня слабо интересует...

Сообщение от McLeoud
            Ах, это Вы так просто мило шутили, когда заявили, что покидаете сию юдоль виртуальных слез?
            если Вы заметили,я отсутствовал полгода (может больше).
            А что Вас беспокоит? Поставте меня в игнор, если я Вас ступорю. И все проблемы...
            Почему я пришёл и почему я ушёл, думаю, не должно представлять особого интереса для мировой общественности...

Сообщение от McLeoud
            Хоть я, как Вам заметил KPbI3, не атеист, а агностик, но все-таки ответить на этот вопрос вполне в состоянии. К атеизму (если говорить об осознанном выборе) людей приводит обычно логика и здравый смысл. И чем сильнее человек образован и просвящен, тем дальше его вера стоит от усредненно-шаблонного Бога Книги.
            Тогда непонятно, почему Вы агностик? Вам не хватает логики и здравого смысла, чтобы дотянуть до высокого звания атеиста?
            Последний раз редактировалось carbophos; 11 March 2007, 07:16 AM.

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

2 KPbI3

Я как посмотрю на Ваш счётчик постингов, то у меня сразу пропадает охота с Вами дискутировать... На базе данных Ваших постингов можно атеистическо-автоматического бота для форума писать (или Вы уже тоже агностик?). Этого бота никто от живого человека не отличит... Извините...

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от Rulla
                Ну, видите ли, для того, чтобы беседовать на научные темы нужно, минимум, понимать ответы. А за этим - в библиотеку.
                Рулла, что же Вы тогда делаете среди тёмных и невежественных форумчан, которые даже не в состоянии понять Ваши ответы?
                Какова тогда цена Вашей просветительской деятельности?
                Недорабатываете...

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от Rulla
                  Видите ли, ни кому из людей ходивших в школу до сих пор не приходило в голову, что для доказательства происхождения современных французов от галло-римлян нужно поймать галла и учить его латыни до необходимого эффекта.
                  Поймать галла похоже уже не представляется возможности. А достать обезьяну вполне реально, причём недорого...

Неужели трудно признать факт, что для столь глобальной теории, существующие жалкие потуги на доказательства, только доказывают её слабость? Может просто честно перевести её в разряд гипотез?

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Карбофос

Я как посмотрю на Ваш счётчик постингов, то у меня сразу пропадает охота с Вами дискутировать... На базе данных Ваших постингов можно атеистическо-автоматического бота для форума писать (или Вы уже тоже агностик?). Этого бота никто от живого человека не отличит... Извините...

Я Вам рекомендую смотреть не на счетчики/аватары/статусы а все же на содержание чужих постов.

Впрочем, кому я это говорю.

Комментарий

• FireSword
                      Отключен

• 14 February 2007
                      • 415

У палеонтологии есть. Видите ли, палеонтологи держали в руках черепа.

Какое достижение! Держали черепа! Это не хухры, мухры...
                      Этого более чем достаточно.
                      И сразу все про обезьянок поняли.
                      На основании окаменелых останков. Без серьезного анализа ДНК.
                      (я не уверен, что и он поможет).
                      Сели, обкурились марихуаной... и поняли! Пророки, блин.

Если бы вы не демонстрировали ежеминутно полную некомпетентность в предмете, возможно, вашу точку зрения стоило бы выслушать.

Треп...

Вот многие экстрасенсорные эффекты многими экстрасенсами воспроизводимы.

Ни один до сих пор воспроизведению не поддался. Потому-то наукой и не признан.

Вашей наукой, рулла, вашей...

Другое дело антропогенез. Здесь предсказательная сила теории легко поддается проверке, и благополучно проверена. Просто вы не знаете как.

Ждем вестей с полей науки. Покажите человека выросшего из бибизянки. И не надо спекуляций, пожалуйста...Я понимаю Вы верите
                      в компетентность представителей Скотланд-Ярда. А я нет.
                      Руки придется засучить....

Вот сделайте человека из бибизянки

Какое это имеет отношение к происхождению вида. Доказать - попробовать !- все же можно... По культуре и анализу ДНК.
                      Но и то такая еролашь получается - не привиди Господь!
                      Некорректна даже ближняя история, увы... И она не вполне наука...
                      Вон недавно нашли генетическое родство между амазонками Причерноморья и давними их потомками в Монголии. Ранее это никому в голову не приходило...
                      А скажите ка Рулла, сколько всетаки Карфагенян принимало участие в битве за Канны...Разные источники дают разные результаты!

Короче, рулла, для Вас факт не является критерием истины (материалист, блин!). Вы предпочитаете верить Библии от Дарвина, верить, что доблестные рыцари Скотланд-Ярда все знают, чем взять да и проверить...Вы как - предпочли бы пересчитать зубы у лошади или
                      взять данные из Библии...А то помниться - древного схоласта чуть не забили до смерти, когда предложил пересчитать.
                      Вы оказыватся тоже верите, но только в Библию от Дарвина!

Да, и рулла, и история, и палеонтология, и даже астрономия- не вполне науки. Я конечно понимаю, Вам, этого не хочется, но увы - то что не воспроизводится экспериментально, не является надежным утверждением... Как бы Вам этого не хотелось... А то что в Академии наук говорят... Так и Вы говорите... И я говорю... И Вася с пив-завода говорит...

Треп чистейшей воды. Словесный понос. Речь о качественном переходе не отследив его сущность - говорить не о чем!
                      О том, что у палеонтологии нет нужды там и законы те же - это расскажите бабушке своей. Разный генотип уже определяет разные законы развития. О том, что и у генотипа теоритически могут разные законы развития мы поговорим попозжее. Когда поймете эту часть.
                      Но вопрос может быть поставлен и иначе - а все законы эволюции
                      уже известны, разве... Ведь все ее единицы отличаются друг от друга не так ли... И законы переходов могут разными...
                      Как законы перехода в сверхпроводимость у керамики и металла...

А это не я занимаюсь. Это Академия Наук, имеющая собственную точку зрения на ценность теории антропогенеза.

Опять стадность проявляете. Академия Наук отрицала когда-то и гены.
                      И Вавилова на кол сажала (в тюрьме сгноила).

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

carbophos

Мне кажется вивлиофика должна представлять больший интерес для агностиков... Я уже когда-то говорил, что эта тема меня слабо интересует...

Да, я знаю, что повышать свой уровень образованности Вам неприятно. Что ж, это выбор добровольный.

Почему я пришёл и почему я ушёл, думаю, не должно представлять особого интереса для мировой общественности...

А для мировой и не представляет, не беспокойтесь.

Тогда непонятно, почему Вы агностик?

Потому что вероятность ошибки в познании есть всегда. И потому что я осознаю, что возможности человеческого разума ограничены. В принципе.

Вам не хватает логики и здравого смысла, чтобы дотянуть до высокого звания атеиста?

Видите ли, в повседневной жизни и профессиональной деятельности я веду себя как законченный атеист. И это логично - с точки зрения здравого смысла.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

FireSword

Да, и рулла, и история, и палеонтология, и даже астрономия- не вполне науки. Я конечно понимаю, Вам, этого не хочется, но увы - то что не воспроизводится экспериментально, не является надежным утверждением...

Вполне, вполне - как бы Вы ни упирались рогом в стену. Потому что предсказательная сила научной теории может быть доказана не только в постановочных экспериментах, но и в новых наблюдениях, совпадающих с предсказаниями теории.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от McLeoud
                            Видите ли, в повседневной жизни и профессиональной деятельности я веду себя как законченный атеист. И это логично - с точки зрения здравого смысла.
                            Не могли бы Вы рассказать, как в повседневной жизни и профессиональной деятельности ведут себя законченные атеисты? В чём это выражается? А как законченные агностики? И почему Вы (агностик) ведёте себя как законченный атеист? Спасибо.

Вообще-то это как-то двуличностью попахивает... Я вроде как-бы не атеист, но такой типа агностика из сочувствующих атеистам, и потому веду себя как атеист, шоб кто-нибудь что-нибудь не подумал...

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Огненный Меч

Речь шла вообще-то о числе Пекле, а не критерии. А это разные вещи.

Вы секретный физик?

А зачем мне Вам что-либо объяснять, Крыз. Вы зададите вопрос, потом еще вопрос, потом еще вопрос.
                              Этим и отличается дилетант от профессионала.

Я задал Вам только один вопрос. Но Вы на него ответить не можете, потому что ляпнули в свое время глупость. Впрочем Вы в этой теме столько ляпали...

Вот для меня, например, загадка
                              почему процесс теплопроводности существенно отличается для поверхности металла и его глыбин.

Ну точно секретный физик. А что Вы в глыбинах измеряете?

А сколько, кстати, у Вас по теплотехнике было, а...

У нас не было теплотехники, а была термодинамика и тепломассоперенос, по последнему у меня была четверка (с первого захода).

Напишите для начала уравнение теплопереноса в общем виде.
                              Или до этого Вы так и не дошли?

разность температур на некий коэффициент.

Так что Вы меряете пальчиками- температуру чушки, воздуха или чего в период, когда Вы подходите к чушке или удаляетесь от нее.

Это уже другая задача. А Вы пока еще с первой не разобрались.

а физик выше инженера...

Физик в общем случае конечно выше, но Вы то тут причем?

Молоко на губах не обсохло.

Ну так обычно только быдло выражается. Физики же приводят аргументы, вот берите пример с Руллы, или Мак Леуда.

Комментарий

• FireSword
                                Отключен

• 14 February 2007
                                • 415

Сообщение от McLeoud
                                FireSword

Да, и рулла, и история, и палеонтология, и даже астрономия- не вполне науки. Я конечно понимаю, Вам, этого не хочется, но увы - то что не воспроизводится экспериментально, не является надежным утверждением...

Вполне, вполне - как бы Вы ни упирались рогом в стену. Потому что предсказательная сила научной теории может быть доказана не только в постановочных экспериментах, но и в новых наблюдениях, совпадающих с предсказаниями теории.
                                Ну и в кого в ближайшее время превратиться человек.

Не вполне, не вполне - ибо уже источник теории не вполне надежен.
                                Назад вемя не вернешь - Река Времени безпощадна...
                                Что с возу упало, то пропало... И интеллект не всегда это компенсирует...

И что можно предсказать в геологически короткий период 200-300 лет,
                                пока существует совремменная наука.
                                Наблюдения не есть нулевой эксперимент доказательства.
                                Причино-следственные связи могут быть похожими, но по сути разными...
                                В процесс надо иметь возможность вмешиваться...Ставить дополнительные проверки (и этого бывает мало). А не считать,
                                что с неба капает...

Здес-сь встает вопрос корректности выборки и зашоренности теорией, которую представляет человек...

Законы развития биологической системы - как минимум вместе с генами - меняются). Как и законы перехода от вида к виду.
                                А то вон уже античные девушки бегают в фильмах в мини-бикини.
                                (кстати, ладно, они-то еще были - сам на фреске видел).
                                Или история Отечественной войны переписывается...
                                Под будущее вообще можно все подогнать. Это от заказа зависит.
                                Нулевой же эксперимент - быть там и видеть, что было там...
                                Будущее зависит от настоящего, а не от прошлого. Это настоящее
                                зависит от прошлого.
                                Хотите утешаться - утешайтесь. Эволюционые науки - не науки.
                                Это факт.

Комментарий

Обработка...