Дискуссия о "черепах преподобных"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для carbophos

Браво! Оригинальная находка!

Что же в ней оригинального? Напротив. Замечание, что человеку желающему критиковать теорию, следует прежде ознакомиться с ней, в высшей степени банально. У вас другая точка зрения?

Можно постояно постить таким образом, сея разумное , доброе , вечное и все рванут в библиотеку...

Ну, не все. Я же говорю: шанс есть. Но только для полноценных людей. Основная масса присутствующих остается в уверенности, что право высказывать свое категоричное мнение о теории дано им от рождения. Знать предмет не надобно.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от Rulla
      Замечание, что человеку желающему критиковать теорию, следует прежде ознакомиться с ней, в высшей степени банально. У вас другая точка зрения?
      ... Я же говорю: шанс есть. Но только для полноценных людей. Основная масса присутствующих остается в уверенности, что право высказывать свое категоричное мнение о теории дано им от рождения. Знать предмет не надобно.
      Прежде всего замечу, что не все люди страдают универсализмом и желанием и возможностью обгладать любую теорию до последней косточки... Человек, который считает себя авторитетом во многих серьёзных областях - скорее всего комплексующий дилетант. Как правило большинство людей интересующихся теорией, не касающейся их специализации, пытаются понять её суть в общем или проникнуть (если интересно) до определённых глубин. Понятно , что могут возникать вопросы и сомнения. Для этого и существует дискуссия, в которой человек глубже знакомый с предметом, может поделиться своими соображениями.
      Если же специалист, претендующий на глубокое знание и понимание предмета, пытается лишь охарактеризовать собеседника вместо нормального ответа, то это вызывает серьёзные сомнения в его компетентности и адекватности... Не так ли?

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Карбофос

Не так ли?

Не так, так как Вы демонстрируете желание не обглОдать теорию, а скорее ее обгадить. А ведь это две большие разницы.

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

carbophos

В своей повседневной жизни Вы привлекаете гипотезу отсутствия у Вселенной Создателя?

Именно.

Так при чём тут атеизм?

Ну Вы же вроде бы уже и разъяснили все - неужели не поняли?

не боитесь раздвоения личности?

Нет, а что?

Агностицизм - понятие широкое и нестрогое. Расскажите, как Вы его понимаете, чтобы не было разночтений...

Конечная непознаваемость мира. Если в трех словах.
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от McLeoud
            Ну Вы же вроде бы уже и разъяснили все - неужели не поняли?
            Нет, а что?
            Сообщение от McLeoud
            Нет, а что?
            просто...
            Сообщение от McLeoud
            Конечная непознаваемость мира. Если в трех словах.
            бис

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

carbophos

Нет, а что?

И почему я не удивлен?
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для carbophos

Прежде всего замечу, что не все люди страдают универсализмом и желанием и возможностью обгладать любую теорию до последней косточки...

Верно. Никто не объемлет необъятного. Но некоторые из людей при этом достато умны, чтобы не разглагольствовать о том, что необъяли.

Понятно , что могут возникать вопросы и сомнения.

Здоровая реакция при этом:
                1. Сделать вывод, что вопросы и сомнения - следствие недостаточного погружения в глубины.
                2. Пойти в библиотеку и погрузиться глубже. Впроль до уровня, с которого данные вопросы и сомнения начнут казаться идиотскими. Там возникнут уже другие вопросы и сомнения.

Для этого и существует дискуссия, в которой человек глубже знакомый с предметом, может поделиться своими соображениями.

Может. Если захочет. А захочет он поделиться в том случае, если заданный ему вопрос будет добросовестным.

Что такое добросовестный вопрос? Это когда незнающий человек (полностью отдающий себе отчет в том, что его осведомленность недостаточна для того, чтобы иметь мнение) задает вопрос тому, кого считает знающим. И хочет получить ответ, чтобы узнать больше.

Видите ли, Карбофос, вы же не спрашиваете, а изволите высказывать свое мнение.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от Rulla
                  1. Сделать вывод, что вопросы и сомнения - следствие недостаточного погружения в глубины.
                  Как я понял, вопросов и сомнений у Вас не осталось?
                  Сообщение от Rulla
                  2. Пойти в библиотеку и погрузиться глубже.
                  Глубина Вашего погружения? Дно?
                  Сообщение от Rulla
                  Что такое добросовестный вопрос? Это когда незнающий человек (полностью отдающий себе отчет в том, что его осведомленность недостаточна для того, чтобы иметь мнение) задает вопрос тому, кого считает знающим. И хочет получить ответ, чтобы узнать больше.

... вы же не спрашиваете, а изволите высказывать свое мнение.
                  А можно высказать мнение и подождать реакции на него знающего человека, ответ которого убедит в неправильности(правильности) моей позиции? Или нужно придерживаться соответствующего ритуала?
                  Если меня, например, более впечатляют ответы FireSword,чем Ваши с КРЫЗом, откуда же мне заранее знать, кто знающий человек ?

Комментарий

• ets
                    Участник

• 06 March 2007
                    • 17

Нету сил смотреть на это чудо... Специально зарегистрировался...

Сообщение от carbophos
                    Здесь Вы передергиваете, цытата выдрана Вами из контекста :
                    " Здоровая реакция при этом:
                    2. Пойти в библиотеку и погрузиться глубже. Впроль до уровня, с которого данные вопросы и сомнения начнут казаться идиотскими. Там возникнут уже другие вопросы и сомнения."

Не кажется ли Вам, что таким образом поступать некорректно ? Или Вы не дочитали до п.2 ?

Сообщение от carbophos
                    Глубина Вашего погружения? Дно?
                    Блеснули остроумием ?

Сообщение от carbophos
                    А можно высказать мнение и подождать реакции на него знающего человека, ответ которого убедит в неправильности(правильности) моей позиции? Или нужно придерживаться соответствующего ритуала?
                    Если меня, например, более впечатляют ответы FireSword,чем Ваши с КРЫЗом, откуда же мне заранее знать, кто знающий человек ?
                    Во-первых, такое впечатление, что Вы не читаете ответов (или не вникаете в них).
                    Во вторых - правильно заданный вопрос - половина ответа. За Вашими же репликами трудно угадать даже сам вопрос. Скорей желание попетушиться (в не самом отрицательном смысле).
                    И в третьих, если для Вас более авторитетен FireSword, так и обращаейтесь с вопросами к нему. Зачем вы дергаете Руллу, МакЛеода и Крыза, если заранее убеждены, что их ответы именно Вам бесполезны? Как минимум, нелогичное поведение, а как максимум, провокаторство.

Извините, что не по теме...

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

2 ets
                      хмм... интересно...
                      вот вы идёте по улице, стоят два человека разговаривают, Вы выхватываете кусок разговора и кидаетесь в бой с обвинениями к незнакомым людям... чудо!
                      если уж Вам так любопытно, то поясню. Действительно тупая грызня... Раздражает просто высокомерие и недоброжелательность некоторых форумчан, нетерпимость к инакомыслию, вот и пытаешся на таком (не очень в общем-то хорошем примере) показать, что это не есть хорошо...
                      И действительно хватит оффтопить, тут Вы правы...

Комментарий

• ets
                        Участник

• 06 March 2007
                        • 17

Сообщение от carbophos
                        2 ets
                        хмм... интересно...
                        вот вы идёте по улице, стоят два человека разговаривают, Вы выхватываете кусок разговора и кидаетесь в бой с обвинениями к незнакомым людям... чудо!
                        Сорри, но Вы неверно поняли. То, что я ни разу до сих пор здесь не выступал, не значит, что я не читаю форума. Я внимательно читаю топики именно в этом форуме. Преставьте себе, что я не иду по улице, а смотрю теледебаты хорошо мне знакомых политиков.
                        Сообщение от carbophos
                        если уж Вам так любопытно, то поясню. Действительно тупая грызня... Раздражает просто высокомерие и недоброжелательность некоторых форумчан, нетерпимость к инакомыслию, вот и пытаешся на таком (не очень в общем-то хорошем примере) показать, что это не есть хорошо...
                        Вот и я о том же. Я собственно и написал сюда, ибо раздражает. Только вот мне кажется, что Вы бревна не замечаете.
                        Сообщение от carbophos
                        И действительно хватит оффтопить, тут Вы правы...
                        Лично я таки закругляюсь.

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от ets
                          Лично я таки закругляюсь.
                          Я и не сомневался. Очень вовремя.
                          Очень уж примитивно... Как говаривал Станиславский:" Не верю"
                          Пишет Вам доярка мухосранского района, Перской области. Я являюсь постоянной читательницей Вашего форума. На четырнадцатой странице, необычайно волнующей меня темы "Про черепа... ", я натолкнулась на быстыжие нападки на моих интеллектуальных кумиров КРЫЗа, ну и там Руллы, МкЛоудов. Это возьмутительно. Мы обсудили на перекуре с подругами цю фигню и требуем осудить!
                          Первая Ваша ошибка, Ваши постинги слишком матёрые. Чувствуется опыт как минимум полутора десятков тысяч постингов. Не так пишут новички и не в такие места влезают. Был уже такой приём... Помню. Очень хороший способ (как некоторым кажется) прервать неудобную дискуссию).
                          Ай, праааааказник... !!!!

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

...да, ладно, не напрягайтесь, ведите себя скромно и никто не будет травмировать вашу нежную психику...

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для carbophos

Остались. Но их перечень не пересекаеся с вашими.

А можно высказать мнение и подождать реакции на него знающего человека

Можно. Но если невежда, вместо того, чтобы учиться, категорично высказывает свою "точку зрения", реакция будет однозначная. Просто решат, что это очевидный идиот, да так и скажут.

Из библиотеки. Только оттуда.

Никто за вас, Карбофос, знать не будет. Ни Файерсворд, ни я. Если вам захочется знать, вам самому и учиться придется.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• ets
                                Участник

• 06 March 2007
                                • 17

Сообщение от carbophos
                                Я и не сомневался. Очень вовремя.
                                Простите, разве я не ясно выразился : я зарегистрировался здесь именно с цель сказать Вам свое "фэ".
                                Сообщение от carbophos
                                Очень уж примитивно... Как говаривал Станиславский:" Не верю"
                                Пишет Вам доярка мухосранского района, Перской области. Я являюсь постоянной читательницей Вашего форума. На четырнадцатой странице, необычайно волнующей меня темы "Про черепа... ", я натолкнулась на быстыжие нападки на моих интеллектуальных кумиров КРЫЗа, ну и там Руллы, МкЛоудов. Это возьмутительно. Мы обсудили на перекуре с подругами цю фигню и требуем осудить!
                                Почему - естественный человеческий порыв. Я читаю именно это раздел - о науке и религии. Меня это просто интересует.
                                Почему я влез - да потому что Вы толчете воду в ступе. Зачем забивать пустопорожними увертками форум ? FireSword, в отличие от Вас, хотя бы в теме, хоть и видно, что здорово плавает. Вы же "вежливо" или "язвительно", как Вам кажется "клемите" атеистов, на самом же деле просто хамите в большинстве случаев направо и налево. Вам же даже на самом деле, неважно, кто прав, кто убедительнее, но зато Вы в восторге, что кто-то спорит с нелюбимыми Вами форумчанами. Напомнить, как Вы тут пели осанну FireSword`у только за то, что он "отражает" атаки "околонаучных атеистов" ?
                                Насчет разных приемчиков - то Ваши досужие домыслы прошу оставить при себе. Думаю, что Вы судите обо всем по себе - что в прынципе свойственно большинству людей. Шаблоны, знаете ли.
                                Сообщение от carbophos
                                Первая Ваша ошибка, Ваши постинги слишком матёрые. Чувствуется опыт как минимум полутора тысяч постингов. Не так пишут новички и не в такие места влезают.
                                Вы, в своей обычной манере попали пальцем в небо... Повторяю - на этом форуме это мой третий пост.
                                Я еще помню Фидо, так что естественно, это не первый мой пост на форумах вообще. Поэтому и вижу Вашу суть.
                                А кстати, чем отличается этот форум от других ? Как-то мне, новичку, не составило труда сюда проникнуть ?
                                Сообщение от carbophos
                                Был уже такой приём... Помню. Очень хороший способ (как некоторым кажется) прервать неудобную дискуссию).
                                Ай, праказник... !!!!
                                Я, кстати помню, как летом прошлого года Вы описанным Вами способом ушли от неудобного Вам вопроса о тысячах свидетельст воскрешения Христа.

Скучно. Вы какой-то весь закомплексованный.
                                Бывайте.
                                Последний раз редактировалось ets; 12 March 2007, 11:11 AM. Причина: Стилистические обороты. Знаки препинания... :)))

Комментарий

Обработка...