Дискуссия о "черепах преподобных"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

ОгненныйМеч

НА ГЛУПЫЕ ВОПРОСы НЕ ОТВЕЧАЮ. ОТУЧАЙТЕСЬ ОТ СТАДНОСТИ.

Т.е. что такое тепловое поле Вы не знаете?

Комментарий

• FireSword
      Отключен

• 14 February 2007
      • 415

Сообщение от KPbI3
      ОгненныйМеч

НА ГЛУПЫЕ ВОПРОСы НЕ ОТВЕЧАЮ. ОТУЧАЙТЕСЬ ОТ СТАДНОСТИ.

Т.е. что такое тепловое поле Вы не знаете?
      Распределение температуры в теле по точкам...Или тепловых потоков...
      Термин такой...Никаких там особых полей...

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Firesword

Просто я, в отличии от Вас еще на ГО,
        учил, что доза свешы 500 рентген смертельна

Для зерна - нет.

Не точно так же, ибо это завистит от сечения взаимодействия...
        И того, сколько энергии частица передаст... И нейтрино ли это будет...И какова будет его скорость (напомню, что нейтрино НЕ ОБЯЗАНО летать со скоростью света, как фотон).

Видите ли, все эксперименты по определению массы покоя нейтрино имели задачу установить хоть самое минимальное различие скорости нейтрино со скоростью света. Установили. Но насколько ничтожное, можете понять из того, каких трудов это стоило. Скорость нейтрино всегда можете смело считать равной скорости света.

Будет ли это нейтрино или что-то иное, также не играет рояли. Раз уж нейтрино начнет взаимодействоать, оно и разрывать ДНК, как другие частицы.

Кроме того, в плазме вообще-то температура электронов и ионов - ВЕЩИ РАЗНЫЕ.

Замечательно. А Пасхальный огонь - причем?
        Улитка на склоне.

Комментарий

• FireSword
          Отключен

• 14 February 2007
          • 415

Сообщение от Rulla
          Для Firesword

Просто я, в отличии от Вас еще на ГО,
          учил, что доза свешы 500 рентген смертельна

Для зерна - нет.

Не точно так же, ибо это завистит от сечения взаимодействия...
          И того, сколько энергии частица передаст... И нейтрино ли это будет...И какова будет его скорость (напомню, что нейтрино НЕ ОБЯЗАНО летать со скоростью света, как фотон).

Видите ли, все эксперименты по определению массы покоя нейтрино имели задачу установить хоть самое минимальное различие скорости нейтрино со скоростью света. Установили. Но насколько ничтожное, можете понять из того, каких трудов это стоило. Скорость нейтрино всегда можете смело считать равной скорости света.

Будет ли это нейтрино или что-то иное, также не играет рояли. Раз уж нейтрино начнет взаимодействоать, оно и разрывать ДНК, как другие частицы.

Кроме того, в плазме вообще-то температура электронов и ионов - ВЕЩИ РАЗНЫЕ.

Замечательно. А Пасхальный огонь - причем?
          Rulla,
          вы контекст читаете или нет Речь там не о зерне вообще-то, а о людяхЭто в смысле 500 рентгенПасхальный огонь огонь притом, что когда говорят о температуре огня читайте контекст то есть плазмы, речь идет о температуре ионов, либо о температуре электронов Впрочем, подозреваю, здесь они практически не отличаются

Будет разрывать,будет и что далее...Причина-то не в этом

Когда Вы поднимаете руку, перед тем как побегут импульсы по нейронам и аксонам, ЧТО ЕСТЬПравильно, Ваше решение поднять рукуА вот как Ваша мысль превращается в волю это вопросВы же, решив, можете не сразу руку поднятьПодождать И все это в Вашей власти
          То есть как в момент принятия свободного решения в мозгу происходит нечто
          Не нервные импульсы, не сокращения мышц, а что есть ДО ЭТОГО
          Или Вы совопокупность биохимических процессов, происходящих самих по себе и, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ВЕЩЬТак кажись думают об себе атеисты, Говорящие, что нет души Вопрос, конечно, достачно затасканно

Итак ядерное поле не канает короткодействуетГравитационное - тоже,
          скорее всего, слабенькое Элетромагнитное нет тоже, ибо там не меняется так резко сечение взаимодействия, либо для этого нужно слишком специфические условияСлишком большая разница между нет и есть
          хотя подозреваю определенноя структура может существовать
          Возможно, нужно и 5 взаимодействие, не спорю
          А вот как полевое взамодействие влияет на биохимические процессы в дальнейшем, когда Вас исцеляет Либо святой, либо икона (допустим), либо Вы сами себя исцеляете (здесь не важен источник, а важен процесс)это интересно
          ИТАК, ЧТО ПРЕВРАЩАЕТ МЫСЛЬ В ДЕЙСТВИЕ. ГДЕ ПРИВОДНОЙ МЕХАНИЗМ ПЕРЕХОДА.

Предпочитаю все же рассчитывать скорость нейтрино из формулы Эйнштейна
          Вам не хватает фантазии на низкоэнергетичных нейтрино? А ведь напомню
          Вероятность таковых существует Взаимодействия частиц ведь вероятностный процесс.. Но дело не в томПусть Вы правы Вариантов неучтенных может вылезти сколько угодно Физика элементерных частиц не закончена, имеет сильнейшие проблемы в смысле расходимостей и прочего барахла. (может Вы объясните физический смысл духов )и неожиданностей тут будет еще тьма
          Я бы вообще не создавал бы мифы о только 6 лептонах, о нейтрино со скоростью света и т.д. Правда, конечно, я немного преволичиваю вольности, ноКвантовой теории гравитации вообще нет, наскольео я знаю
          Последний раз редактировалось FireSword; 27 February 2007, 01:31 PM.

Комментарий

• ph999
            Отключен

• 24 February 2007
            • 2013

FireSword

В 42 года быть таким эмоциоанальным и несдержаным... Вы не плохо сохранились, выглядите как 14-16 летний подросток. С ярко выраженным юношеским максимализмом - "кто не согласен - тот ур*д!"
            Надеюсь воспримите это как комплимент.

Комментарий

• FireSword
              Отключен

• 14 February 2007
              • 415

-----------------------------------------------------------------------

Надеюсь Рулла поймет...

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для Firesword

Впрочем, подозреваю, здесь они практически не отличаются

А я, видите ли, подозреваю, что разница в температуре ионов и электронов в плазме там была вообще не при чем. Ну, не имел отношения этот пассаж к Пасхальному огню. А из контекста выходило, что, вроде как, имел...

Причина чего? Речь там об одной простой вещи: нейтринное излучение, которого от черепов преподобных исходить не может, либо никак не проявит себя, либо проявит себя как обычное радиоактивное излучение. Первое неинтересно. Второе не наблюдается. И при чем тогда там вообще были нейтрино? Откуда взялась гипотеза ничего не объясняющая, да еще противоречащая фактам?

Да. Обмен электрическими импульсами между нейронами. Обработка информации поступающий в виде электрических импульсов от органов чувств, плюс информации содержащейся в блоках памяти в виде потенциалов на разъемах нейронов.

Это и есть принятие решения, воля, что хотите. Рефлекс. Отражение внешнего раздражителя 21-22 уровня. Далее к Бехтереву.

Так кажись думают об себе атеисты, Говорящие, что нет души

Не так, но это вопрос формулировки. Вещь, так вещь. Я, ведь, видите ли, остаюсь самим собой независимо от того, вещь я или нет. Мне-то все равно.

Квантовой теории гравитации вообще нет, наскольео я знаю

Есть. Квантом взаимодействия выступает гравитон. Но ускоритель, на котором можно будет поставить эксперимент по регистрации этой частицы, еще не построен. Кроме того, в областях сверхвысоких энергий не только слабое взаимодействие объединяется с электромагнитным, но и ядерное с гравитационным. Вернее всего, при дальнейшем приближении к сингулярности объединятся все взаимодейтсвия. Но последнее - из области любимых вами предположений.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

ОгненныйМеч

Вот и славно. Теперь давайте вернемся к нашему дереву/металлу и какое место там занимает температурное поле. А может это самое место занимает их теплопроводность, а так же теплоемкость поверхности кожи? Ведь рецепторы у нас что меряют?

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Выдохлись, отроки-физики...

Ужосна!!!

Комментарий

• 3Denis
                      Ветеран

• 26 August 2003
                      • 3829

Ну ты сказал, не флудить, все и разбежались. Хозяин-барин.
                      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• FireSword
                        Отключен

• 14 February 2007
                        • 415

Сообщение от KPbI3
                        ОгненныйМеч

Вот и славно. Теперь давайте вернемся к нашему дереву/металлу и какое место там занимает температурное поле. А может это самое место занимает их теплопроводность, а так же теплоемкость поверхности кожи? Ведь рецепторы у нас что меряют?
                        Место температурное поле занимает удобное... Тепловое поле место теплопроводности не занимает, ибо непонятно где это место.

Это можно обсуждать бесконечно...Характерное число характеризующее процесс теплопроводности - число Пекле, в которое входит и теплопроводность, и теплоемкость и представьте себе даже плотность.
                        И именно характерезует процесс теплопроводности...
                        Найдите системы с разным числом Пекле (пример приведенный выше остается) и Вы увидите - рецепторы
                        прореагируют по разному при одинаковой температуре.

Рецепторы меряют НЕ ТЕМПЕРАТУРУ... Это школьная классика...
                        Просто школьники про число Пекле не знают...

Вы вообще забываете, что поверхность кожи реагирует с со всем организмом. А тот с Землей. А та со всем миром.
                        Будем весь мир обсчитывать или как...

Комментарий

• FireSword
                          Отключен

• 14 February 2007
                          • 415

Сообщение от Rulla
                          Для Firesword

А я, видите ли, подозреваю, что разница в температуре ионов и электронов в плазме там была вообще не при чем. Ну, не имел отношения этот пассаж к Пасхальному огню. А из контекста выходило, что, вроде как, имел...

Причина чего? Речь там об одной простой вещи: нейтринное излучение, которого от черепов преподобных исходить не может, либо никак не проявит себя, либо проявит себя как обычное радиоактивное излучение. Первое неинтересно. Второе не наблюдается. И при чем тогда там вообще были нейтрино? Откуда взялась гипотеза ничего не объясняющая, да еще противоречащая фактам?

Да. Обмен электрическими импульсами между нейронами. Обработка информации поступающий в виде электрических импульсов от органов чувств, плюс информации содержащейся в блоках памяти в виде потенциалов на разъемах нейронов.

Это и есть принятие решения, воля, что хотите. Рефлекс. Отражение внешнего раздражителя 21-22 уровня. Далее к Бехтереву.

Не так, но это вопрос формулировки. Вещь, так вещь. Я, ведь, видите ли, остаюсь самим собой независимо от того, вещь я или нет. Мне-то все равно.

Есть. Квантом взаимодействия выступает гравитон. Но ускоритель, на котором можно будет поставить эксперимент по регистрации этой частицы, еще не построен. Кроме того, в областях сверхвысоких энергий не только слабое взаимодействие объединяется с электромагнитным, но и ядерное с гравитационным. Вернее всего, при дальнейшем приближении к сингулярности объединятся все взаимодейтсвия. Но последнее - из области любимых вами предположений.
                          О, о гравитоне я наслышен достаточно. С 70-х годов. Была даже гипотеза 3 видов гравитации. 1 мол способствует притяжению, 2 - отталкиванию.
                          Однако вот как-то экспериментального подтверждения этому всему нет...

Читаем Википедию

Гравитон гипотетический квант-переносчик гравитационного взаимодействия элементарная частица без электрического заряда со спином 2 и двумя возможными направлениями поляризации.
                          Несмотря на отсутствие в настоящее время полноценной теории квантовой гравитации, возможно квантование слабых возмущений заданного гравитационного поля. В рамках такой линеаризованной теории элементарным возбуждением и является гравитон. В результате чрезвычайной слабости гравитационного взаимодействия, экспериментальное обнаружение отдельных гравитонов в настоящее время не представляется возможным.

От себя добавлю, что калибровка поля требует симметрии SU(6).
                          То есть шестимерного пространства. Откуда взялись еще 2 измерения (кроме 3 пространственных и 1 временного - непонятно).

Данные насчет Википедии, конечно, не единственный источник моей информации. Разговаривал полгода назад.

О нейтринном излучении Я НЕ ПИСАЛ. И Вы, и я рассматривали нейтринное как модельное для слабого...

Теперь все таки дайте описание физического смысла духов в квантовой теории поля. А то, знаете ли, все что мы обсуждали можно из популярных книжачок вычитать. А духи вещь такая - ее объяснить сложно, если не знаешь квантовой теори поля..
                          Провессионально теорию элементарных частиц знаешь, если знаешь квантовую теорию поля.

Теперь о главном

1) Вы не слова не прореагировали по поводу того, что каждому полю соответствует своя группа симметрии. А ведь эта вещь куда пофундаментальнее числа открытых (на данный момент) лептонов.
                          Подобно тому как по законам квантования спинов и орбитальных моментов можно объяснить основные принципы таблицы Менделеева,
                          так и из генератора группы симметрии можно получить предсказания

тех же W-бозонов. Разумеется, возникает вопрос - а можно ли управлять
                          симетрией так, чтобы менять характер взаимодействия.

А вопрос можно и преформулировать.

Существует ли МЕТАПОЛЕ, которое способно менять группу симметрии, и следовательно менять законы развития природы
                          (разумеется, на нижнем уровне).

Т. е. речь идет об информационном поле.

2) Это не вопрос формулировки - вещь Вы или вещь...Я вот до сих пор
                          не понимаю, разговариваю ли с явлением природы и мне нужно достать зонтик и калоши или с человеком который думает, ошибается и т.д.
                          На предсказуемый процесс простите Вы очень плохо похожи...
                          Особенно в начале нашего с Вами разговора...
                          Если и люди, и окружающая среда - процессы, то социальные институты не нужны и вредны. Ибо все зависит от природы, а не СВОБОДЫ ВЫБОРА.
                          Зачем наука - нафиг ее! Все студень. Чавкающая биомасса.

Мысль, по Вашему, - есть следствие билхимичесих процессов, а не процесс культуры. Я вот одного не понимаю - а как быть с осознанием самого себя и мира.
                          А ведь именно по существованию своего воздействия на мир Вы ОСОЗНАЕТЕ СЕБЯ.
                          Если Вы часть природы, зачем Вам имя, паспорт, прописка, штамп о браке. Камень ничего об этом не знает. И кошка даже не знает, хотя
                          уже осознает, что жрать надо.
                          Но вопрос-то остался. Сначала Вы задумались - поднять ли руку.
                          Потом решили ПОДНЯТЬ. Что в это момент произошла.

Простите, но у атеистов и протестантов какое-то табу на психодуховный процесс, когда движение души превращается в движение тела.
                          Табу у протестантов вполне объяснимо - эти процессы связаны с довольно таки грязнами вещами - магией. Но никто не призывает
                          заниматься ей. Просто не надо прятать голову в песок.
                          Вы так и не ответели, а что ЕСТЬ ДО ЭЛЕТРИЧЕСКИХ ИМПУЛЬСОВ
                          НЕЙРОНОВ. Что ЕСТЬ ОТДАЧА ПРИКАЗА ИМ, А.. Что такое отдача приказа нейронам. не действие, но приказ! Что такое приказ!
                          Или Вам органов чувств не хватает отличить действие и приказ...

Вообще надо признать на меня наш с Вами разговор произвел удручающе впечатление. За последнее годы по сути по настоящему объединены
                          лишь электромагнитное и слабые взаимодействия. Ничего с тех пор
                          НЕ СДЕЛАНО. С середины 70-х годов...
                          Ведь все о чем мы говорим, я знал 15 лет назад... С тех пор ничего не поменялось. Фундаментальная наука элементарных частиц как
                          была. Нет квантовой теории гравитации, не дали за нее с 79 г. Нобелевскую премею (а оно стоит того!). А до 79 Единая теория официально признан не была (Нобелевка 79 года).
                          Нет прямого доказательства по глюонной теории.
                          Так пописывают мемуары, поучают, бронзовеют. И говорят - нам ЦЕРНа мало (диаметр километр или сколько там!). Мы хотим ускоритель вокруг Земного шара. Жаль вот только через океан не проведешь, да и магнитное поле посильнее земного надо.
                          А Нобелевские премии уже давно получают за работы 30-50 летней давности. Любой физик ее достоин, главное дожить (Гинзбург).

Ключевые господствующие позиции квантовой теории поля давно
                          переместились в область теоретико-группового анализа. Ибо если его убрать из физики элементарных частиц останется одно желе, едва стянутое скотчем. Именно вопрос, какая группа является источником
                          взаимодействия и привела к успеху Единой теории поля. Из группы
                          SU(2)XU(1) и получилось напрямую предсказание W-бозонов.
                          И прогресса далее пока нет. Можно смело гонять жаб по ЦЕРНУ -
                          в длину он большой, километры...

Не те у кормила стоят.

Комментарий

• FireSword
                            Отключен

• 14 February 2007
                            • 415

Сообщение от Rulla
                            Для Firesword

О, о гравитоне я наслышен достаточно. С 70-х годов. Была даже гипотеза 3 видов гравитации. 1 мол способствует притяжению, 2 - отталкиванию.
                            Однако вот как-то экспериментального подтверждения этому всему нет...

Читаем Википедию

Гравитон гипотетический квант-переносчик гравитационного взаимодействия элементарная частица без электрического заряда со спином 2 и двумя возможными направлениями поляризации.
                            Несмотря на отсутствие в настоящее время полноценной теории квантовой гравитации, возможно квантование слабых возмущений заданного гравитационного поля. В рамках такой линеаризованной теории элементарным возбуждением и является гравитон. В результате чрезвычайной слабости гравитационного взаимодействия, экспериментальное обнаружение отдельных гравитонов в настоящее время не представляется возможным.

От себя добавлю, что калибровка поля требует симметрии SU(6).
                            То есть шестимерного пространства. Откуда взялись еще 2 измерения (кроме 3 пространственных и 1 временного - непонятно).

Данные насчет Википедии, конечно, не единственный источник моей информации. Разговаривал полгода назад.

О нейтринном излучении Я НЕ ПИСАЛ. И Вы, и я рассматривали нейтринное как модельное для слабого...

Теперь все таки дайте описание физического смысла духов в квантовой теории поля. А то, знаете ли, все что мы обсуждали можно из популярных книжачок вычитать. А духи вещь такая - ее объяснить сложно, если не знаешь квантовой теори поля..
                            Провессионально теорию элементарных частиц знаешь, если знаешь квантовую теорию поля.

Теперь о главном

1) Вы не слова не прореагировали по поводу того, что каждому полю соответствует своя группа симметрии. А ведь эта вещь куда пофундаментальнее числа открытых (на данный момент) лептонов.
                            Подобно тому как по законам квантования спинов и орбитальных моментов можно объяснить основные принципы таблицы Менделеева,
                            так и из генератора группы симметрии можно получить предсказания

тех же W-бозонов. Разумеется, возникает вопрос - а можно ли управлять
                            симетрией так, чтобы менять характер взаимодействия.

А вопрос можно и преформулировать.

Существует ли МЕТАПОЛЕ, которое способно менять группу симметрии, и следовательно менять законы развития природы
                            (разумеется, на нижнем уровне).

Т. е. речь идет об информационном поле.

2) Это не вопрос формулировки - вещь Вы или вещь...Я вот до сих пор
                            не понимаю, разговариваю ли с явлением природы и мне нужно достать зонтик и калоши или с человеком который думает, ошибается и т.д.
                            На предсказуемый процесс простите Вы очень плохо похожи...
                            Особенно в начале нашего с Вами разговора...
                            Если и люди, и окружающая среда - процессы, то социальные институты не нужны и вредны. Ибо все зависит от природы, а не СВОБОДЫ ВЫБОРА.
                            Зачем наука - нафиг ее! Все студень. Чавкающая биомасса.

Мысль, по Вашему, - есть следствие билхимичесих процессов, а не процесс культуры. Я вот одного не понимаю - а как быть с осознанием самого себя и мира.
                            А ведь именно по существованию своего воздействия на мир Вы ОСОЗНАЕТЕ СЕБЯ.
                            Если Вы часть природы, зачем Вам имя, паспорт, прописка, штамп о браке. Камень ничего об этом не знает. И кошка даже не знает, хотя
                            уже осознает, что жрать надо.
                            Но вопрос-то остался. Сначала Вы задумались - поднять ли руку.
                            Потом решили ПОДНЯТЬ. Что в это момент произошла.

Простите, но у атеистов и протестантов какое-то табу на психодуховный процесс, когда движение души превращается в движение тела.
                            Табу у протестантов вполне объяснимо - эти процессы связаны с довольно таки грязнами вещами - магией. Но никто не призывает
                            заниматься ей. Просто не надо прятать голову в песок.
                            Вы так и не ответели, а что ЕСТЬ ДО ЭЛЕТРИЧЕСКИХ ИМПУЛЬСОВ
                            НЕЙРОНОВ. Что ЕСТЬ ОТДАЧА ПРИКАЗА ИМ, А.. Что такое отдача приказа нейронам. не действие, но приказ! Что такое приказ!
                            Или Вам органов чувств не хватает отличить действие и приказ...

Вообще надо признать на меня наш с Вами разговор произвел удручающе впечатление. За последнее годы по сути по настоящему объединены
                            лишь электромагнитное и слабые взаимодействия. Ничего с тех пор
                            НЕ СДЕЛАНО. С середины 70-х годов...
                            Ведь все о чем мы говорим, я знал 15 лет назад... С тех пор ничего не поменялось. Фундаментальная наука элементарных частиц как
                            была. Нет квантовой теории гравитации, не дали за нее с 79 г. Нобелевскую премею (а оно стоит того!). А до 79 Единая теория официально признан не была (Нобелевка 79 года).
                            Нет прямого доказательства по глюонной теории.
                            Так пописывают мемуары, поучают, бронзовеют. И говорят - нам ЦЕРНа мало (диаметр километр или сколько там!). Мы хотим ускоритель вокруг Земного шара. Жаль вот только через океан не проведешь, да и магнитное поле посильнее земного надо.
                            А Нобелевские премии уже давно получают за работы 30-50 летней давности. Любой физик ее достоин, главное дожить (Гинзбург).

Ключевые господствующие позиции квантовой теории поля давно
                            переместились в область теоретико-группового анализа. Ибо если его убрать из физики элементарных частиц останется одно желе, едва стянутое скотчем. Именно вопрос, какая группа является источником
                            взаимодействия и привела к успеху Единой теории поля. Из группы
                            SU(2)XU(1) и получилось напрямую предсказание W-бозонов.
                            И прогресса далее пока нет. Можно смело гонять жаб по ЦЕРНУ -
                            в длину он большой, километры...

Не те у кормила стоят.

Комментарий

• FireSword
                              Отключен

• 14 February 2007
                              • 415

Вот так!

Комментарий

• 3Denis
                                Ветеран

• 26 August 2003
                                • 3829

Firesword
                                Ведь все о чем мы говорим, я знал 15 лет назад... С тех пор ничего не поменялось.
                                И говорят - нам ЦЕРНа мало (диаметр километр или сколько там!). Мы хотим ускоритель вокруг Земного шара.

Для того чтобы получить частицы которые предсказывает теория объединения сильного с электрослабым и всех четырех, нужны ускорители размером с солнечную систему и больше, либо благодаря космическим лучам. А для подтверждения ТВО достаточно зафиксировать распад протона.
                                Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

Обработка...