Дискуссия о "черепах преподобных"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

FireSword

Вы, наверное, шутите...

Нет, я не шучу. Греческий-то я в 89-м уже знал, а вот с ивритом первый раз столкнулся только в 93-м. И тот, кто скажет, что рукописный "аин" не похож как два яйца на рукописную "гамму", может запустить в меня чем-нибудь потяжелее того, что у сэра Laangkhmer'а длиннее наших с FireSword'ом штук вместе взятых.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от McLeoud
      Это я к тому, что я за рулеткой пошел - горец я или не горец?
      Изволь, изволь, сэр...

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Laangkhmer

Изволь, изволь, сэр...

Ну, если благородноурожденный сэр и в самом деле отрастил себе такой, не побоюсь этого слова, хвост, то нам и рулетка не понабодится - я и в лучшие-то свои годы мог похвалиться только в три раза более коротким агрегатом, а уж нынче...

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Вот так, милорды, а вы греческий, латынь... Хвост!

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Laangkhmer

Вот так, милорды, а вы греческий, латынь... Хвост!

Кстати, из чистого любопытства, вопрос, так сказать, к непосредственному носителю: а девушки из чувства мелкой зависти никогда не нападали?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Rulla
              Во-вторых, сами нейтрино поддаются регистрации лишь посредством циклопических детекторов, и на прорастающую пшеницу по своей слабовзаимодействующей природе воздействовать не могли бы никак.
              Это даже не "во-вторых", а во-первых, после чего, обсуждение можно было прекратить в самом начале. "Свято-реликвийное излучение" - это просто туфта. Но виноваты в этом не христиане, а тупые, низкопрофессиональные журналисты, подобно лежачим больным, постоянно нуждающиеся в "утках".

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от McLeoud
                Кстати, из чистого любопытства, вопрос, так сказать, к непосредственному носителю: а девушки из чувства мелкой зависти никогда не нападали?
                Нападали, но не из зависти, а из дерзновенного желания зрить сколь хорошо будет смотреться моя персона, ежели, к примеру, ей, этой персоне, понаплести косичек.

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

FireSword
                  Все равно ж не 6....Мне, казалось, их больше...
                  Э-э-э. Тут тавтология, есть частицы, есть античастицы, но античастицы тоже частицы, и уже дудки, Вы Руллу словите на слове. Вы ж не знаете, что он имел ввиду.
                  Вообще в класификациях, что Вы видели ведь наверняка не все 400 частиц... Хотя я, кроме 6, не нахожу... Эх, ну и что!
                  Да ничего. Просто Вы в плане кол-ва спутали адроны с лептонами.
                  Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

FireSword
                    ПРОСТИТУЦИЯ ПРО ВАШУ ЧЕСТЬ... Теория лептонных полей - я писал об этом - имеет множество спекуляций!... - смотрите первоисточник...
                    Я НЕ УТВЕРЖДАЛ НИЧЕГО, А ПРЕДЛАГАЛ КАК ВАРИАНТ...Придумайте сами...
                    Как вариант чего? Возьмем статью.
                    1. Вы поняли на кой ляд они взяли гамма пушку и начали облучать семена? Я нет. Достаточно было хорошенько поджарить их на сковороде. Зачем было городить огород?
                    2. Какая связь между статьей и Вашими лептонными полями (Вы кстати все время путаете взаимодействие, излучение и поле)? Т.е. с чего Вы взяли, что мощи вообще нечто излучают?
                    Слабое и электромагнитное - действительно 2 грани одного кристалла...
                    3 грани. Сильное забыли.

Комментарий

• FireSword
                      Отключен

• 14 February 2007
                      • 415

Сообщение от McLeoud
                      FireSword

Вы, наверное, шутите...

Нет, я не шучу. Греческий-то я в 89-м уже знал, а вот с ивритом первый раз столкнулся только в 93-м. И тот, кто скажет, что рукописный "аин" не похож как два яйца на рукописную "гамму", может запустить в меня чем-нибудь потяжелее того, что у сэра Laangkhmer'а длиннее наших с FireSword'ом штук вместе взятых.
                      Похож, похож... я просто не понял о чем Вы... Я думал - Вы путали буквы
                      ивритского алфавита... Я просто забыл, что Вы и греческий знаете...

Комментарий

• FireSword
                        Отключен

• 14 February 2007
                        • 415

Сообщение от 3Denis
                        FireSword

Как вариант чего? Возьмем статью.
                        1. Вы поняли на кой ляд они взяли гамма пушку и начали облучать семена? Я нет. Достаточно было хорошенько поджарить их на сковороде. Зачем было городить огород?
                        2. Какая связь между статьей и Вашими лептонными полями (Вы кстати все время путаете взаимодействие, излучение и поле)? Т.е. с чего Вы взяли, что мощи вообще нечто излучают?

3 грани. Сильное забыли.
                        С сильным-то проблемки... Необходимое количество экспериментальных фактов еще НЕ НАБРАЛИ.. (ТЕОРИЯ-ТО ЕСТЬ)...
                        Кварки-то по отдельности быть не хотят, и есть проблемы
                        С НУЛЕВЫМ (ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ) ЭКСПЕРИМЕНТОМ...
                        Ну то есть все подтверждения - КОСВЕННЫЕ
                        ИЛИ СИТУАЦИЯ УЖЕ ИЗМЕНИЛАСЬ?

Мощи по идее действуют бесконтактно. Допустим - это не треп,
                        ибо имеется экспериментальная база в виде нескольких столетий как
                        минимум. Глупо опровергать то, что является составной частью института церкви...Даже если к ним прилагаться, процесс этот, как правило, слишком краток. Характерное время релаксации химических процессов у человека больше. Значит, налицо полевое воздействие.

Но для этого надо предположить, что факт имеет место быть.
                        Вне этого разговора быть не может.
                        Не Вы, не я этого не проверяли...Сравнивать нечего.

И кстати не только мощи. Экстрасенсы действуют тоже бесконтактно...
                        Хотя последствия там более печальные, но мы не это обсуждаем...
                        Святые тоже действуют бесконтактно, когда лечат...

Я вообще насчет облучения гамма-излучением тоже не понял...
                        Че-то сумлеваюсь, что после него клетки живыми остануться...
                        Но я-то писал о слабом взаимодействии...
                        Просто я слышал теорию(и высмеивал, помню), что вероятность взаимодействия в слабых взамодействиях может возрастать в триллионы раз...
                        То же нейтрино может пройти через Землю и не почувствовать ее...
                        А потом вдруг начать спотыкаться об каждую частицу...Ну то есть воздействие можно РЕГУЛИРОВАТЬ...Это как триггер...

Но Вы же не будете отрицать, что менее жесткие излучения -то же
                        ультрофиолетовое - могут менять гены...Я на жесткость излучения не обратил внимания...

А вообще, что лептонов 6 - это как - прямое следствие теории Вайнберга-Салама-Глэшоу или просто их не нашли? Может плохо искали - они ведь взамодействовать не спешат с веществом...

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

ОгненныйМеч

Мощи по идее действуют бесконтактно. Допустим - это не треп,
                          ибо имеется экспериментальная база в виде нескольких столетий как
                          минимум.

Да что Вы говорите. О полетах ведьм существует столь же достоверная база. А еще не надо сбрасывать со счетов чудеса брахманов, или жрецов Зевса. Не желаете проверить?

Просто я слышал теорию(и высмеивал, помню), что вероятность взаимодействия в слабых взамодействиях может возрастать в триллионы раз...
                          То же нейтрино может пройти через Землю и не почувствовать ее...
                          А потом вдруг начать спотыкаться об каждую частицу...Ну то есть воздействие можно РЕГУЛИРОВАТЬ...Это как триггер...

Теорию говорите?

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Так, если - вдруг! - нейтрино начнет взаимодейтсовать с материей, последствия от его прохождения сквозь клетку будет точно то же, что и от жесткого гамма. Ведь, взаимодействовать, значит передавать энергию. А вас там выше сомнения берут, что клетка выживет.

И, затем, видите ли, если найтрино начнет взаимодействовать, его легко будет зарегистрировать тем же счетчиком Гейгера.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

FireSword
                              С НУЛЕВЫМ (ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ) ЭКСПЕРИМЕНТОМ...
                              Ну то есть все подтверждения - КОСВЕННЫЕ
                              ИЛИ СИТУАЦИЯ УЖЕ ИЗМЕНИЛАСЬ?
                              На сколько мне известно, не изменилась. Распад протона еще не зафиксировали.
                              Характерное время релаксации химических процессов у человека больше. Значит, налицо полевое воздействие.
                              Не понял.
                              Я вообще насчет облучения гамма-излучением тоже не понял...
                              Че-то сумлеваюсь, что после него клетки живыми остануться...
                              Останутся. В с/х специально облучают. Ионизирующее излучение это мутаген. А полезные мутации (мутанты с полезными для человека качествами) отбираются.
                              Если бы семена хорошо поджарили на сковороде, тогда было бы интересно, а так нет.
                              А вообще, что лептонов 6 - это как - прямое следствие теории Вайнберга-Салама-Глэшоу или просто их не нашли?
                              Больше не нашли.
                              Может плохо искали - они ведь взамодействовать не спешат с веществом...
                              Лептоны и кварки это и есть, собственно, вещество.

Комментарий

• FireSword
                                Отключен

• 14 February 2007
                                • 415

Сообщение от Rulla

Так, если - вдруг! - нейтрино начнет взаимодейтсовать с материей, последствия от его прохождения сквозь клетку будет точно то же, что и от жесткого гамма. Ведь, взаимодействовать, значит передавать энергию. А вас там выше сомнения берут, что клетка выживет.

И, затем, видите ли, если найтрино начнет взаимодействовать, его легко будет зарегистрировать тем же счетчиком Гейгера.
                                Ясный перец, шо можно! Об чем и рэчь...Я правда тоже над этим смеялся(читайте выше)...

Вы вот опять передергиваете - меня насчет того, что клетка не выживет сомнения не гложут особенно... Просто я, в отличии от Вас еще на ГО,
                                учил, что доза свешы 500 рентген смертельна, но знал,
                                что 5% все же выживают, детей они конечно вряд ли будут иметь,
                                да и жизнь в ад превратиться...Но тоже подозреваю, не у всех 5%...
                                Это от массы и организма зависит...
                                Вы забыли, что жизнь вероятностна, а не детерменистична...
                                Неплохо бы вспомнить, если мы говорим об элементарных частицах
                                Не точно так же, ибо это завистит от сечения взаимодействия...
                                И того, сколько энергии частица передаст... И нейтрино ли это будет...И какова будет его скорость (напомню, что нейтрино НЕ ОБЯЗАНО летать со скоростью света, как фотон).

Насчет ведьм тоже можетъ и правда, можетъ и нетъ... Но тема нашего разговора, вернее постановка задачи, ИНАЯ...

Допустим так...
                                Вы не допускаете... То есть отбрасывате неугодные вам факторы и
                                модели... Я вот был как-то на зажжежении огня в Пасху...
                                Огонь не жжжет первые минуты... Это правда... Это правда быстро кончается - через 3.5 начинает жечь, через 10 - уже жжет...
                                Это же непредметный разговор...
                                Вы же не были на месте события...Это об иконах...И я тоже...Разговаривать ни мне, ни Вам не о чем в этом случае...
                                Похихикать можно...НО ЛУЧШЕ ИССЛЕДОВАТЬ...

Комментарий

Обработка...