Дискуссия о "черепах преподобных"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Firesword

Ну да, ну да... А то, что при высокой концентрации населения способнось к размножению падает это мы не знаем, конечно.

Знаем, знаем. Из курса биологии. Это общий принцип для всех популяций. Кроме людей, очень хорошо заметно на крысах и бродячих собаках.

А не понятно что...

Ну, это кому как. Кому и не понятно А, вообще, стресс. Причем, целевым образом вызванный самим перенаселением. Природный механизм.

У разных видов он, впрочем, разный. Леммингов, вот, например, обуревает муза странствий. У многих видов самки теряют плодовитость под воздействием феромонов выделяемых другими самками.

Ну насчет того, что не от неодартальца кроманьонцы поизошли я говорить не буду...

Правильно. Не говорите. Они произошли от поздних ближневосточных палеоантропов. Процесс хорошо задокументирован костными останками. Спи. Шанидар (это географические названия такие).

Хотя по сути это мало меняет ситуацию. Просто с генеологией человека - полный бардак. Как всегда...

У вас в голове несомненно. Полный бардак. И не только по теме антропогенеза.

А у других, - нет. Все более-менее пристойно.

То что хочется - спасибо за объяснение - есть духовный поцесс..

Не за что. Вы же все равно не поняли.

Насчет 35 лет - это не набор слов. У человечества никогда не было видимых причин перехода к прогрессу. Кроме экологических. Нет смысла доказывать теорему Ферма - ничего кроме эстетического удовольствия
    (кстати, сомнительно, что 100 страниц его дадут) да экзальтационного
    состояния открытия, которое непонятно откуда береться в Вашей постановке вопроса,

Любопытство необычайно сильный побудительный мотив. Даже у крыс.

ибо не соответствует 2 основным инстинктам - пожрать и размножиться.

Ну, по моему скромному разумению, прежде, чем рассуждать о том, что и как соответствует инстинктам, нужно, минимум, быть способным их инстинкты перечислить. А то опять, как с лептонами у вас.

Их больше инстинктов.

Кстати, скажите балерине, что ей нравиться танцевать, чтобы понравиться самцам. Живой, боюсь, Вы оттуда не уйдете. Ибо после 2
    часов танца, когда пот из нее бьет фонтаном, я как понял
    ей только и хочеться, что потрахаться.

А инстинкт размножения лишь в ничтожной доле проявляется, как желание потрахаться. Нужно совершить массу подготовительных действий. У некоторых птиц он, например проявляется, как желание построить шалашик и натаскать туда блестящих камушков. Притом, в процессе строительства, она также ухандокиваются так, что не до потрахушек.

Но кратчайший путь к цели - не всегда прямая.

Не хочу. Деградировал. Что говорит не в пользу прогресса.

Нет, сударь. Это не говорит в пользу вас.

Прогресс, как говорил Соловьев, симптом конца. Ментальные костыли
    для неумеющих жить по норме.

Видите ли, прогресс это движение. Движение рано-поздно приводит в пропасть. К гибели. Но отсутствие движения это уже гибель.

А вот это уже набор слов. Если не хотели, где действие Закона...
    Так вид хочет выживать или нет...

Вид ничего хотеть не может. У вида совокупности популяция и т. д.. нет нервной системы. Хотеть чего-либо может особь. А она хочет того, что требует от нее инстинкт. А инстинкт закрепляется отбором. Что бы она хотела правильного. Те виды, в которых особи хотят не того, что надо, вымирают.

Это и есть действие закона сохранения вида: выживает приспособленный, в том числе и в плане инстинктов вид.

Но Вы невежество то свое не показывайте, а... В средневековой Европе была философия, богословие, медицина, юриспруденнция.

Все науки выросли из философии, но это, действительно, случилось еще в дремучие века. А сейчас, можете заглянуть в справочник и убедиться, что философия наука гуманитарная.

Ну историю хоть изучите чуть-чуть - система-то другая все ж...

Ну, по случайности, - хоть это и не моя специальность, - сейчас я публикуюсь, именно, как историк.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• FireSword
      Отключен

• 14 February 2007
      • 415

Рулла, я ведь не говорил, что у животных нет души.
      И у животных есть свобода выбора и самоосознание. Не настолько развитое, но есть.

А насчет философии - нет в Ывропах докторов физики, математики,
      химии по совковому образу и подобию, как бы Вам там не хотелось. Можно сколько угодно рыться в справочниках, но это никак не связано с системой образования Европы.
      И в этом я вижу глубокий смысл ибо человек может изучать смежные науки. При всей иллюзии специализорованности Европейского образования, всегда есть возможности его разширить. Физфаки существует в России не везде, как Вы знаете. Не во всяком городе, в смысле...

Ну, это кому как. Кому и не понятно

Те кто изучали, тем и было непонятно...

Правильно. Не говорите. Они произошли от поздних ближневосточных палеоантропов. Процесс хорошо задокументирован костными останками. Спи. Шанидар (это географические названия такие).

Вообще когда-то был неодарталец все же.

КТО ДОКУМЕНТИРОВАЛ -Вы... Вы тогда с ручкой были прожили лет эток миллион, ну шоб всю генеологию человецтва отследить. Как говорил Ландау эволюционисты часто утверждают, но редко бывают правы...
      За мою бытность концепции менялись раза 3. Тот же Лавджой, например,
      с полуобезьянкой Люси. Но я не отрицаю возможность такого происхождения человека, а намекаю на ненадежность такого метода.
      Не держали же Вы свечку и условия тех времен знаете поверхностно, как не крути. Радиация, климат, влажность, история видов. Тут неизвестно сколько войск было со стороны римлян и карфагенцев в Каннах. А вы - точно задокументировано.... Смешно...
      Долго живете, батенька... (не обижайтесь).

Насчет 35 лет - это не набор слов. У человечества никогда не было видимых причин перехода к прогрессу. Кроме экологических. Нет смысла доказывать теорему Ферма - ничего кроме эстетического удовольствия
      (кстати, сомнительно, что 100 страниц его дадут) да экзальтационного
      состояния открытия, которое непонятно откуда береться в Вашей постановке вопроса,

Любопытство необычайно сильный побудительный мотив. Даже у крыс.

У крыс есть душа, Рулла. Недоразвитая, но есть. Любопытство ради любопытства - вещь сильная, но недостаточная, чтобы пыхтеть над 100 страницами. Даже гении испытывают необходимость бросить все к чертовой матери... Но не бросают ведь.
      Жизнь построенная на удовольствиях только не создает цивилизации.
      Цивилизация требует жертвы. И не только во имя сохранения вида, но и идеи. А вот это дарвинизм объяснить не может. Ибо идея - не фактор выживания. По идее интеллект нужен лишь тогда, когда есть затруднение. А не сам по себе.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Firesword

Рулла, я ведь не говорил, что у животных нет души.
        И у животных есть свобода выбора и самоосознание. Не настолько развитое, но есть.

Души нет, но сознание есть, хоть и не у всех. У насекомых, вероятно, у большинства рыб нет. Но, видите ли, не суть. Описанные механизмы регуляции численности популяции, как раз, не требуют наличия сознания. Они равно действуют на крыс и на шмелей.

А насчет философии - нет в Ывропах докторов физики, математики,
        химии по совковому образу и подобию, как бы Вам там не хотелось.

А с чего вы взяли, что мне бы хотелось?

Можно сколько угодно рыться в справочниках, но это никак не связано с системой образования Европы.

Верно. Тут связи нет. Философия трактуется, как гуманитарная наука во всех странах. Абсолютно независимо от системы образования.

Те кто изучали, тем и было непонятно...

А, видите ли, о том, что понятно, а что непонятно, тем, кто изучали, судить может лишь человек, обладающий определенными познаниями в предмете. Вы не обладаете и судить не можете. Здесь рекомендую мне поверить. Если верить не угодно, я легко могу провести практическую демонстрацию.

Вообще когда-то был неодарталец все же.

Был. Между 100 и 40 тыс лет назад в Европе. Но вымер. А, вообще, неандерталец только одна из рас поздних палеоантропов. Несколько пострадавшая от специализации к приледниковому климату.

КТО ДОКУМЕНТИРОВАЛ -Вы...

Обвалы документировали. Устраивая палеоантропам нерукотворные похороны. «Задокументировано» здесь «сохранилось в виде окаменелостей». В данной области знания такой жаргон.

За мою бытность концепции менялись раза 3.

Абсолютно исключено. Просто потому, что ваше утверждение предполагает, что вы имеете какое-то представление хотя бы об одной. А это не так. Не имеете. Хотите покажу?

Тот же Лавджой, например, с полуобезьянкой Люси. Но я не отрицаю возможность такого происхождения человека, а намекаю на ненадежность такого метода.

Вот, например, Люси чистая обезьяна. И отрицать, либо не отрицать ее значение может лишь тот, кто хоть знает, какого вида она обезьяна.

Тут неизвестно сколько войск было со стороны римлян и карфагенцев в Каннах.

Кому не известно?

У крыс есть душа, Рулла. Недоразвитая, но есть. Любопытство ради любопытства - вещь сильная, но недостаточная, чтобы пыхтеть над 100 страницами.

Даже для крыс это достаточно сильный мотив, чтобы пойти на смертельный риск без малейшей выгоды. А вы 100 страниц

Жизнь построенная на удовольствиях только не создает цивилизации.

Создала же. Просто у вас крайне примитивное представление об удовольствиях.

Цивилизация требует жертвы. И не только во имя сохранения вида, но и идеи. А вот это дарвинизм объяснить не может. Ибо идея - не фактор выживания.

Почему? Фактор. Человек социальный вид. Соответственно, все общественные явления фактор выживания.

Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Огненный Меч

Место температурное поле занимает удобное... Тепловое поле место теплопроводности не занимает, ибо непонятно где это место.

Ну вот, а Вы про лептоны пытаетесь рассуждать.

Это можно обсуждать бесконечно...Характерное число характеризующее процесс теплопроводности - число Пекле, в которое входит и теплопроводность, и теплоемкость и представьте себе даже плотность.
          И именно характерезует процесс теплопроводности...

Не уходите в сторону, мы тут не тепломассоперенос обсуждаем, а измерение температуры ладошкой.

Найдите системы с разным числом Пекле (пример приведенный выше остается) и Вы увидите - рецепторы
          прореагируют по разному при одинаковой температуре.

У Вас что электроны в металле формируют конвективный перенос тепла? Может я что то упустил?

Рецепторы меряют НЕ ТЕМПЕРАТУРУ... Это школьная классика...

А что же они меряют?

Просто школьники про число Пекле не знают...

Рецепторы про него тоже не знают.

Вы вообще забываете, что поверхность кожи реагирует с со всем организмом.

Да, Вас не переспоришь. Может опубликуете словарь терминов, что бы Вас можно было понять? Что значит поверхность кожи реагирует со всем организмом?

А тот с Землей. А та со всем миром.
          Будем весь мир обсчитывать или как...

Поверхность кожи безусловно вступает во взаимодействие со всей наблюдаемой Вселенной, кто бы спорил. Но нам лучше вернуться к температуре. Так почему кусок пенопласта теплей, куска стали? И почему собственно теплей, ведь может статься, что и холодней.

Комментарий

• FireSword
            Отключен

• 14 February 2007
            • 415

Нулевой эксперимент.

Нулевым экспериментом, доказывающим наличие Духа является факт существования однояйцовых близнецов, с разным характером.
            Тут можно, сколько болтать о разных условиях их выращивания, но увы Вам, над близнецами часто висит рок одинаковости, ибо очень часто
            они спят в одной кровати, едят сходную еду и носят сходную одежду (чтоб не было зависти). Если это не так - это совершенно не важно, ибо разность характера они проявляют с младенчества. Один спокойный, другой агрессивный, например. Характер человека вещь достаточно консервативная, а близнецы - вещь отнюдь не уникальная.

Ваш же разговор по поводу философии - есть треп, ибо ничего, кроме философии от Вас я пока не слышал.

Если у древней схоластики, есть хоть какая-то база, у Вас ее нет совсем. То, что мышление есть обмен электронными импульсами, это
            не есть факт. Ибо мышление - есть процесс самосогласованный.
            Самосогласование Вами показано не было. С формулами, графиками, экспериментами. Так, одна ВЕРА... Не было показано и то, как это ведет к субъективному ощущение свободы выбора...Что является его эквиваленитом, а...Так, философский треп в духе а ля
            марксиситско-ленинская хфилософия. А то, что философияне наука.
            Живите в своих совковых иллюзиях и дальше...

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Нулевым экспериментом, доказывающим наличие Духа является факт существования однояйцовых близнецов, с разным характером.

Этот эксперимент доказывает лишь сугубо рефлектроную природу сознания. Ведь, большая часть рефлексов не врожденные, а приобретенные. Условия развития близнецов, полученная ими в ходе развития информация, не могут быть полностью идентичными. Соответственно, не могут быть идентичными и их реакции (характер).

Тут можно, сколько болтать о разных условиях их выращивания, но увы Вам, над близнецами часто висит рок одинаковости, ибо очень часто
              они спят в одной кровати, едят сходную еду и носят сходную одежду (чтоб не было зависти).

Это сближает рефлексы их настолько, что потом они выбирают похожих жен и одинаково называют собак. Но - не абсолютно сближает. Видите ли, никак нельзя достичь, что бы, они к 5 годам, допустим, имели одинаковый набор травм.

Ваш же разговор по поводу философии - есть треп, ибо ничего, кроме философии от Вас я пока не слышал.

Вам то откуда знать, что вы от меня слышали? Речь может идти только о том, что из услышанного вы поняли.

То, что мышление есть обмен электронными импульсами, это
              не есть факт.

Есть, есть. Регистрируемый приборами. Мыслительный процесс можно отслеживать по возбуждению различных участков мозга. Им также можно управлять, хирургически или электрически.

Так, философский треп в духе а ля марксиситско-ленинская хфилософия.

Опять таки, нелепое замечание. Вы, что, знакомы с марксистко-ленинской философией? Хотите проверим, увидим, что не знакомы.

На вопрос же о "самосогласовании" я, увы, ответить не могу, так как данный термин не принят, и что им описывается непонятно.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• FireSword
                Отключен

• 14 February 2007
                • 415

Не вешайте лапшу на уши!

Цивилизация требует жертвы. И не только во имя сохранения вида, но и идеи. А вот это дарвинизм объяснить не может. Ибо идея - не фактор выживания.

Почему? Фактор. Человек социальный вид. Соответственно, все общественные явления фактор выживания.

Если мерять критерием выживаемости вида - нет. Дом простой еще нужен, дом со скульпутрами да лепкой - нет. Задачи выживания млжно решать более примитивными способами, чем человечество показывает...

Что касается переходных критериев обезъяна-человек, то видите ли там
                нет пока переходных критериев типа Гинзбурга-Ландау. Не развита еще так биология. Она вообще не развита. Так что можете утверждать, что Люси - это обезьянка, можете, что человек, можете, что получеловек - делайте вообще что хотитя - не ошибетесь.

На моей памяти апгрейд возраста человека как человека происходит едва ли не ежегодно. Ежегодно возоаст его увеличивается на 50-100 тысяч лет.
                В моей молодости не помню - речь шла о 300-500 тыс. лет, Сейчас если не ошибаюсь о 3.5-4.5 млн. Я уже устал целоваться с новыми родственниками-обезьянками и просить прощения у некоторых старых.
                Тем более четкого критерия с какого момента человек - нет.

Теперь о критериях

1) Уже через 30-50 лет от человека остаются только кости, а через десятки тысяч лет - окаменелые останки. Совершенно не факт, что начиная с 50 тыс. лет. Вы в костях обнаружите в костях ДНК того самого
                упокоенного, а не сдохшего на 1 тысячу лет позже примата, чье ДНК было принесено ручейком. Объективности - ноль. Но скорее всего ДНК там не будет вовсе...После 50 тыс. Надежда только на замороженные особи.

2) Совсем не факт, что Вы имеете хоть сколько нибудь серьезное представление о фауне того времени. Человек не имеет представление
                даже о своей фауне и флоре СЕЙЧАС, о том, что можно потрогать руками... Еще недавно гастрит считался следвствием неправильного питания, а не банально микроорганизма. Я выдвигаю 1254-ю гипотезу гибели динозавров - гастрит, вызванный особой модификацией микроорганизма - попробуйте меня опровергнуть! Желудки динозавров до нонешних времен, видите ли, не дошли...Скупость антропологических
                и палеонтологических данных восхищает... Кости, да и то как следует не обследуешь...
                Хочу напомнить - законы развития биосферы и ноосферы меняются.
                А у антропологии и палеонтологии НЕТ ЭТАЛОНА, НЕТ БЕНЧМАРКА.
                с которым можно было хоть что-то сравнить. Нет мемуаров о тамошних годах. Не изобрели и машину времени.
                2 тыс. лет назад на головы молодой пары обрушился потолок. Через
                5 тысяч лет такой же Рулла с восхищением будет писать о новом им открытом оргаистическом обряде (с убиением молодой пары), ибо случайно они расположились весьма недвусмысленно...

3) Выборка. Исследуется не те кости, что БЫЛИ, А ТЕ ЧТО ДОШЛИ...ДО НАС...Совсем не факт, что виды которые исследуются палеонтологами - не голимые малоприспособленные виды С ЛУЧШЕЙ СОХРАННОСТЬЮ КОСТЕЙ. Напоминаю - виды современности открываются и поныне...
                Та же латимерия открыта всего около 40-50 лет назад...
                Почившая в Бозе якобы...
                О биоционезе тех давних времен у Вас - дай Бог - максимум 1-2% информации. Не врите ни себе, ни другим.

4) Ментальные миражи. Особенность ментальных миражей состоит в том, что схожие следствия - дети разных причин. Существо со схожим генотипом - не факт, что ближайший родственник. Он мог по генотипу отколоться давно, а затем генитически приблизиться опять...
                в силу, например, циклических процессов окружающей среды.

5) Ментальные Миражи могут проявить себя и иначе...Например в Пополь-Вух индейцев майя и в исламе (этого я пока не нашел), говориться о том, что обезьяны- деградировавшие потомки людей.
                Так, что идея Дарвина о генитическом родстве, скорее всего имеет все же религиозную почву. Эпоха Возрождения и Просвещения твердо базировалось изначально на религии... Просто шел пересмотр понимания доктрин... Культура Средиземья - это вообще медленно варящийся котел... Потом и выдает глубины несравнимые с молодой российской культурой (чей Вы представитель), эклектичной и лучше всего развитой лишь в определенных областях (так называемых областях национальной гордости).
                Например, теория человеческой монады (Лейбниц), где была описана даже ее форма. Это Вы уже деградировали настолько, что ее не видите...А Лейбниц мог...

То что человек произошел от обезьяны, в конце концов, не доказывает, что Духа нет. А лишь то, что Дух эволюционирует вместе с телом, вернее, тело вместе с Духом. Лучшие гормоны примы есть следствие
                того, что прима на духовном уровне любит балет больше, и мысль так влияет на процесс, что дает лучшие гормоны. Стресс перенаселенных популяций говорит же о том, что не все сводиться к закону сохранения вида...(вы же писали по поводу целесообразности законов популяции с тчк зрения Закона сохранения вида - и только!). Здесь же этого нет...
                Какие симпатяжки, эти леминги...

Комментарий

• FireSword
                  Отключен

• 14 February 2007
                  • 415

[quote=Rulla;831000]Нулевым экспериментом, доказывающим наличие Духа является факт существования однояйцовых близнецов, с разным характером.

Этот эксперимент доказывает лишь сугубо рефлектроную природу сознания. Ведь, большая часть рефлексов не врожденные, а приобретенные. Условия развития близнецов, полученная ими в ходе развития информация, не могут быть полностью идентичными. Соответственно, не могут быть идентичными и их реакции (характер).

Вы читать умеете или нет... РАЗНОСТЬ ХАРАКТЕРА ПРОЯВЛЯЕТСЯ СРАЗУ ПО РОЖДЕНИИ. Уровень чувствительности у Вас нулевой. И растут они в схожей часто обстановке.
                  Не могут малые возмущения за короткий период в условиях жизни
                  приводить к большим возмущениям в характере. Характер вещь консервативная. Какой из люльки, такой в могилку... Пословица даже есть...А близнецов вследствие искуственного оплодотворения становиться все больше...Статистика...
                  А близнецы - вещь не уникальная,

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Огненный Меч

Вы читать умеете или нет... РАЗНОСТЬ ХАРАКТЕРА ПРОЯВЛЯЕТСЯ СРАЗУ ПО РОЖДЕНИИ.

Вот если бы сразу по зачатию...

А ссылочку на эксперимент не дадите?

Комментарий

• FireSword
                      Отключен

• 14 February 2007
                      • 415

Так, философский треп в духе а ля марксиситско-ленинская хфилософия.

Опять таки, нелепое замечание. Вы, что, знакомы с марксистко-ленинской философией? Хотите проверим, увидим, что не знакомы.

Уж по ней всегда было 5.

На вопрос же о "самосогласовании" я, увы, ответить не могу, так как данный термин не принят, и что им описывается непонятно.[/quote]

Самосогласованное поле Хартри-Фока. 3 курс университета.
                      Элекроны участвуют в формировании этого поля и ему же починяются. Да так, что электрон атома металла, который для отдельного атома является связанным, становиться свободным
                      в металлических структурах.
                      Классический пример влияния коллективного... Что в этом духе можете показать или будете продолжать трепаться...

ПО ВАШЕМУ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СИГНАЛЫ ФОРМИРУЮТ ОПРЕДЕЛЕННУЮ СИСТЕМУ И ЕЙ ЖЕ ПОДЧИНЯЮТСЯ. Что есть источник системы?

Комментарий

• FireSword
                        Отключен

• 14 February 2007
                        • 415

Сообщение от KPbI3
                        Огненный Меч

Вот если бы сразу по зачатию...

А ссылочку на эксперимент не дадите?
                        А Вы что с планеты Альфа-Центавра. Идитя и проверяйте сами. Стойте под окнами роддама. Что касается зачатия увы Вам. Мамаша жрет одно и тоже как для первого, так и для второго, третьего, четвертого, пятого...
                        И каморка одна и та же...

Комментарий

• FireSword
                          Отключен

• 14 February 2007
                          • 415

То, что мышление есть обмен электронными импульсами, это
                          не есть факт.

Есть, есть. Регистрируемый приборами. Мыслительный процесс можно отслеживать по возбуждению различных участков мозга. Им также можно управлять, хирургически или электрически.

Это следствия мыслительного процесса, а не сам он. Опять попались на ментальный мираж. Тело же действительно влияет на дух, кто спорит... Но тут всегда есть границы. Жрец Вуду властен над человеком в среднем около 7 лет. Далее он должен его или убить, или отпустить на волю.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Огненный Меч

А Вы что с планеты Альфа-Центавра. Идитя и проверяйте сами.

Т.е. солгали как обычно, или просто ляпнули глупость?

Стойте под окнами роддама. Что касается зачатия увы Вам. Мамаша жрет одно и тоже как для первого, так и для второго, третьего, четвертого, пятого...

В школе тоже парты одинаковые, только вот на ее выходе...

ЗЫ Что у нас там с теплопроводностью? Все заглохло?

Комментарий

• FireSword
                              Отключен

• 14 February 2007
                              • 415

Сообщение от KPbI3
                              Огненный Меч

А Вы что с планеты Альфа-Центавра. Идитя и проверяйте сами.

Т.е. солгали как обычно, или просто ляпнули глупость?

Стойте под окнами роддама. Что касается зачатия увы Вам. Мамаша жрет одно и тоже как для первого, так и для второго, третьего, четвертого, пятого...

В школе тоже парты одинаковые, только вот на ее выходе...

ЗЫ Что у нас там с теплопроводностью? Все заглохло?
                              Неодинаковое воспитание в семье и на улице... ХОТЯ И ЭТО НЕ СКАЗАТЬ, ЧТО БЫ ВСЕГДА СИЛЬНЫЙ ФАКТОР. Дух у всех ИЗНАЧАЛЬНО НЕОДИНАКОВ - ЭТО САМАЯ ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА. По поводу теплопроводности - не смотрю... идите в спецкласс по физике в школу и там и учитесь... Ну не виноват же, что в школе Вы плохо учились...

Косвенным д-вом также является тот факт, что близнецов не отличать и спустя 20 лет, а иногда и больше после рождения. Поскольку организм вещь очень взаимосвязанная и взаимоувязанная, то отклонение в одном неизбежно отражается на всем организме...Условия уже давно много раз поменялись... А органон тот же... Значить и дух должон примерно быть тем же...Если определяется органоном...

По поводу теплопроводности - не по теме, сорри... Надоело...

Да, Крыз, на вопросы по поводу того, что у папы между ног растет или почему вода мокрая -
                              это в Лигу сексуальных реформ. На вещи тысячи раз провереннные не отвечаю...Заодно и Рулле предлагаю подумать - почему второй близнец чувствует, когда его однояйцового брата убивают...
                              Вещь-то ИЗВЕСТНАЯ (ХОТЯ ПОДОЗРЕВАЮ - этого вы тоже не знаете).
                              Последний раз редактировалось FireSword; 04 March 2007, 08:05 AM.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для Firesword

Если мерять критерием выживаемости вида - нет. Дом простой еще нужен, дом со скульпутрами да лепкой - нет.

Воронам тоже вроде бы не нужны блестящие предметы. Но они их любят. Так или иначе, у всех видов есть свои эстетические преференции. Это может быть связано с атавизмами, тропизмами, демонстрацией статуса.

Задачи выживания млжно решать более примитивными способами

Нельзя решать примитивными методами задачи невероятно сложные.

Что касается переходных критериев обезъяна-человек, то видите ли там
                                нет пока переходных критериев типа Гинзбурга-Ландау.

Вообще-то, есть. Просто вы, естественно, о них не знаете. Хотите узнать?

Не развита еще так биология. Она вообще не развита.

Вижу. Не хотите. Ибо склонность судить о том насколько развита наука, о коей не имеешь представления (а вы не имеет, факт), признак воинствующего невежества.

На моей памяти апгрейд возраста человека как человека происходит едва ли не ежегодно.

Абсолютно исключено. Данное утверждение, предполагало бы, что вы имеете какое-то представление об антропогенезе. А вы не имеете. Ведь, согласитесь, в принципе нельзя говорить о возрасте человека, если вам неизвестны критерии его отличия от обезьяны.

1) Уже через 30-50 лет от человека остаются только кости, а через десятки тысяч лет - окаменелые останки. Совершенно не факт, что начиная с 50 тыс. лет. Вы в костях обнаружите в костях ДНК того самого
                                упокоенного, а не сдохшего на 1 тысячу лет позже примата, чье ДНК было принесено ручейком.

Пусть вас это не беспокоит. Так как, во-первых, есть 100% техническая гарантия, что в костях обнаружится то самое ДНК, а во-вторых, видите ли, вопрос праздный. Сохранившейся ДНК в костях антропоидов, пока, обнаружено не было вообще. Собственно, в вопросах определения происхождения видов палеонтология лишь в единичных случаях прибегала к ископаемому ДНК. Чаще для определения степени родства проводится сравнение ДНК ныне живущих видов. Как в случае доказательства, что шимпанзе и человек роднее друг другу, чем и шимпанзе и орангутан.

2) Совсем не факт, что Вы имеете хоть сколько нибудь серьезное представление о фауне того времени.

Тем не менее, методы палеоботаники и датировки по сопутствующим останками, приняты в палеонтологии. Не нужно иметь сведения о всех живших в то время видах. Достаточно знать и наиболее массовых.

Я выдвигаю 1254-ю гипотезу гибели динозавров - гастрит, вызванный особой модификацией микроорганизма - попробуйте меня опровергнуть!

Зачем? Гипотезы не нуждаются в опровержении. Они нуждаются в доказательстве.

Хочу напомнить - законы развития биосферы и ноосферы меняются.

Увы, напоминать о чем-то подобном может только человек имеющий представления о таких законах. Вы не имеете.

Нет мемуаров о тамошних годах.

Есть. Они так и именуются: «палеонтологическая летопись».

2 тыс. лет назад на головы молодой пары обрушился потолок. Через
                                5 тысяч лет такой же Рулла с восхищением будет писать о новом им открытом оргаистическом обряде (с убиением молодой пары), ибо случайно они расположились весьма недвусмысленно...

Это едва ли. Криминалистическая экспертиза палеонтологами проводилась даже для черепов бабуинов предположительно убитых австралопитеками. Для археологии это почти стандартная процедура.

3) Выборка. Исследуется не те кости, что БЫЛИ, А ТЕ ЧТО ДОШЛИ...ДО НАС...Совсем не факт, что виды которые исследуются палеонтологами - не голимые малоприспособленные виды С ЛУЧШЕЙ СОХРАННОСТЬЮ КОСТЕЙ.

Факт. Ибо голимые малоприспособленные виды малочисленны. Соответственно, обнаружение их останков уже невероятно. Не единичное обнаружение вообще исключает такую возможность.

4) Ментальные миражи. Особенность ментальных миражей состоит в том, что схожие следствия - дети разных причин. Существо со схожим генотипом - не факт, что ближайший родственник.

У вас есть иное объяснение? Видите ли, «ген» - «кровь» - «происхождение». Единица наследственности. Каким образом у существ, не имевших общего предка, будет общая наследственность?

Он мог по генотипу отколоться давно, а затем генитически приблизиться опять... в силу, например, циклических процессов окружающей среды.

Нет. Это невозможно. Дело в том, что при сближении фенотипа генотип не сближается. Так, сумчатые летяги, хоть один к одному и по образу жизни и по внешнему виду к летягам обычным, но генетически ничуть не ближе к ним, чем прочие сумчатые.

5) Ментальные Миражи могут проявить себя и иначе...Например в Пополь-Вух индейцев майя и в исламе (этого я пока не нашел), говориться о том, что обезьяны- деградировавшие потомки людей.

Это также невозможно. Так как палеонтологически обезьяны значительно древнее людей. Раз эдак в десять. Есть и другие причины, если хотите, назову их. Но они вам понятны не будут.

То что человек произошел от обезьяны, в конце концов, не доказывает, что Духа нет.

Нет. Не доказывает. Здесь нет связи. Духа нет совершенно независимо. Прежде всего потому, что нет фактов, для объяснения которых стоило бы привлекать такую гипотезу. И нет фактов, которые она бы экономично объясняла.

Лучшие гормоны примы есть следствие того, что прима на духовном уровне любит балет больше

На эмоциональном уровне, с вашего позволения.

Стресс перенаселенных популяций говорит же о том, что не все сводиться к закону сохранения вида...

Именно к нему и сводится. Перенаселение может повлечь гибель всей популяции.

Какие симпатяжки, эти леминги...

Да, симпатяжки. Вы же, надеюсь, в курсе, что искать лучшей жизни отправляются не все лемминги. Там, откуда выбегает эта толпа, их меньше не становится.

Не проявляется. Просто потому, что сразу после рождения и характера-то нет. Поведение очень примитивно. Кроме того, к моменту «сразу после рождения» первые индивидуальные переживания уже есть. Считается, что само по себе рождение важный жизненный опыт. Особенно в отсутствии иного.

И растут они в схожей часто обстановке.

Как я ответил выше, не в идентичной. Так или иначе, будет и индивидуальный опыт.

Не могут малые возмущения за короткий период в условиях жизни
                                приводить к большим возмущениям в характере.

Почему не могут? В детстве, когда опыт очень ограничен, именно, могут.

Характер вещь консервативная. Какой из люльки, такой в могилку...

Считается, что человеческая личность полностью меняется раз в 10 лет.

Самосогласованное поле Хартри-Фока. 3 курс университета.

А к электрическому току в нейронных цепях это какое отношение имеет? Он, там, видите ли, есть и измерим. Производились и непосредственные замеры. На кальмарах. У них очень толстый нерв вдоль водомета.

ПО ВАШЕМУ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СИГНАЛЫ ФОРМИРУЮТ ОПРЕДЕЛЕННУЮ СИСТЕМУ И ЕЙ ЖЕ ПОДЧИНЯЮТСЯ. Что есть источник системы

Электрические сигналы не формируют никакой объективной «системы». Каждый их них реакция нейрона на какой-то внешний раздражитель. Двигателем же является биохимия. Окисление углеводородов.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...