Дискуссия о "черепах преподобных"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Огненный Меч

Неодинаковое воспитание в семье и на улице...

Начиная с утробы.

ХОТЯ И ЭТО НЕ СКАЗАТЬ, ЧТО БЫ ВСЕГДА СИЛЬНЫЙ ФАКТОР.

Если воспитывать в разных семьях, то вполне сильный.

Дух у всех ИЗНАЧАЛЬНО НЕОДИНАКОВ - ЭТО САМАЯ ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА.

А вот это Вам следует доказать.

По поводу теплопроводности - не смотрю... идите в спецкласс по физике в школу и там и учитесь... Ну не виноват же, что в школе Вы плохо учились...

Простите, но Вы написали глупость про число Пекле. Так что учиться следует Вам.

Косвенным д-вом также является тот факт, что близнецов не отличать и спустя 20 лет после рождения.

Ну вот, значит и дух у них одинаков.

Поскольку организм вещь очень взаимосвязанная и взаимоувязанная, то отклонение в одном неизбежно отражается на всем организме...

Как Вы любите сами себе противоречить. Рекомендую после написания поста, перед тем как его публиковать прочесть, а то получается ерунда.

Комментарий

• FireSword
      Отключен

• 14 February 2007
      • 415

[quote=Rulla;831048]Для Firesword

Если мерять критерием выживаемости вида - нет. Дом простой еще нужен, дом со скульпутрами да лепкой - нет.

Воронам тоже вроде бы не нужны блестящие предметы. Но они их любят. Так или иначе, у всех видов есть свои эстетические преференции. Это может быть связано с атавизмами, тропизмами, демонстрацией статуса.

Это не ответ. Как это связано с выживаемостью вида. Украшения можно делать и по-беднее. Кстати, лишнее д-в, что у ворона есть душа.

Задачи выживания млжно решать более примитивными способами

Нельзя решать примитивными методами задачи невероятно сложные.

Треп. Примеры, а не хфилософия.

Что касается переходных критериев обезъяна-человек, то видите ли там
      нет пока переходных критериев типа Гинзбурга-Ландау.

Вообще-то, есть. Просто вы, естественно, о них не знаете. Хотите узнать?

Давайте друг, жду с нетерпением. А особенно как Вы примените критерии эти к окаменилым останкам, в которых-то и не капли живой материи не осталось - ее заменила давно неорганика.
      Обсудим заодно коррекность критерия.

Не развита еще так биология. Она вообще не развита.

Вижу. Не хотите. Ибо склонность судить о том насколько развита наука, о коей не имеешь представления (а вы не имеет, факт), признак воинствующего невежества.

Напыщенные треп и молизаторство. Пример с гастритом, чем не пример идиотизма, царящего в биологии. О микроорганизмах знали со времен Ливенгука. Проверить наиболее вероятную версию не удосужились. Коллективное (ох, как Вы его любите!) задавило...
      По генотипу можно предвидеть сейчас уже все систему питания, обмена веществ, форм животного... Люди только выходят на этот уровень.
      С большими проблемами.

На моей памяти апгрейд возраста человека как человека происходит едва ли не ежегодно.

Абсолютно исключено. Данное утверждение, предполагало бы, что вы имеете какое-то представление об антропогенезе. А вы не имеете. Ведь, согласитесь, в принципе нельзя говорить о возрасте человека, если вам неизвестны критерии его отличия от обезьяны.

Напыщенные треп и морализаторство. Приводите критерий.

1) Уже через 30-50 лет от человека остаются только кости, а через десятки тысяч лет - окаменелые останки. Совершенно не факт, что начиная с 50 тыс. лет. Вы в костях обнаружите в костях ДНК того самого
      упокоенного, а не сдохшего на 1 тысячу лет позже примата, чье ДНК было принесено ручейком.

Пусть вас это не беспокоит. Так как, во-первых, есть 100% техническая гарантия, что в костях обнаружится то самое ДНК, а во-вторых, видите ли, вопрос праздный. Сохранившейся ДНК в костях антропоидов, пока, обнаружено не было вообще. Собственно, в вопросах определения происхождения видов палеонтология лишь в единичных случаях прибегала к ископаемому ДНК. Чаще для определения степени родства проводится сравнение ДНК ныне живущих видов. Как в случае доказательства, что шимпанзе и человек роднее друг другу, чем и шимпанзе и орангутан.

Меня это как раз беспокоит. Я ж о том и кую, блин. ДНК или РНК было бы хоть сколько нибудь надежным критерием. Сапаны очень похожи на зайчиков, но родственники слонам. Похожесть строения - не критерьон.

Насчет сейчас - это вообще перл. Кто Вам сказал, что то сейчас имеет оношения хоть ькакое-нибудь к тому, что было.
      Это научно? У Вас нет д-в о том, что геизис проходил по тем же законам, что и сейчас. Законы билогии меняются со временем.
      По крайней мере у Вас нет фактов, что это нет так - Вы не жили тогда и никто не жил.
      2) Совсем не факт, что Вы имеете хоть сколько нибудь серьезное представление о фауне того времени.

Тем не менее, методы палеоботаники и датировки по сопутствующим останками, приняты в палеонтологии. Не нужно иметь сведения о всех живших в то время видах. Достаточно знать и наиболее массовых.

Но это вообще невежество, ибо во-первых всех основных Вы и близко не знаете... Не дошли останки до Вас. Например только на то, чтобы определить, что бронтозвры живородящие понадобилось не одно десятилетие... Это особенно смешно на фоне - если бы они жили сейчас. Пошли бы и посмотрели. Какие проблемы...
      А тут неимоверные затраты сил на такую фигню.
      Во вторых всех не надо знать - это как бы аргументировать
      надо... Мол не видели, да и хрен с ним.
      Принять можно все, что угодно... Что конь - сенатор тоже!

Я выдвигаю 1254-ю гипотезу гибели динозавров - гастрит, вызванный особой модификацией микроорганизма - попробуйте меня опровергнуть!

Зачем? Гипотезы не нуждаются в опровержении. Они нуждаются в доказательстве.

Здесь проблема не в гипотезе, а в их количестве. Нет тут детерминизма и близко. Нет Эталона. То что сотня другая придурков собралась и решила как должны были жить динозавры не говорит ровно не о чем. Библия говорит об обратном. Этих больше. Кто прав?

Хочу напомнить - законы развития биосферы и ноосферы меняются.

Комментарий

• FireSword
        Отключен

• 14 February 2007
        • 415

Ну вот, значит и дух у них одинаков.

Нет, ибо дух неодназначно зависит от тела, а автономен от него. Это как раз если бы дух зависел вместе с телом от условий он должен был измениться... Но условия не изменяют сильно даже тело (близнецов путают), а души отличаются и сильно. Почему, вопрос...

То, что характер человека меняетс я раз в 10 лет - полная чушь тоже. Темперамент по сути остается навсегда, хотя колебаться может сильно... Многие люди на моих глазах не меняли даже фразы...
        Посмотрите на артистов хотя бы - у всех любимые фразочки.

По поводу Пекле - советую все в Лигу обратиться - там помогут...

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Огненный Меч

Признавать свою ошибку я смотрю не торопитесь... ну да ладно. Наверное это была не ошибка.

а души отличаются и сильно. Почему, вопрос...

Ссылки на конкретные исследования, о сильном отличии духа у только что рожденных близнецов, я так понимаю никто не дождется.

Огненный Меч, Вам напомнить, кто является отцом лжи.

ЗЫ За сколько душу продали, если не секрет?

Комментарий

• FireSword
            Отключен

• 14 February 2007
            • 415

Сообщение от Rulla
            Для Firesword

Нет мемуаров о тамошних годах.

Есть. Они так и именуются: «палеонтологическая летопись».
            Летопись дядечек о том, как с их точки зрения Земля должна была развиваться. Без единого Эталона.

2 тыс. лет назад на головы молодой пары обрушился потолок. Через
            5 тысяч лет такой же Рулла с восхищением будет писать о новом им открытом оргаистическом обряде (с убиением молодой пары), ибо случайно они расположились весьма недвусмысленно...

Это едва ли. Криминалистическая экспертиза палеонтологами проводилась даже для черепов бабуинов предположительно убитых австралопитеками. Для археологии это почти стандартная процедура.

Стандартность не означет верность. Даже при наличие нескольких видов проверок в программе вполне может быть ошибка. Там при наличии закона сохранения или похожести гидродинамических течений на правду.
            И даже иногда при наличии бенчмарка, в котором не все проверки задействованы. Многосторенность проверки ни есть критерий.

3) Выборка. Исследуется не те кости, что БЫЛИ, А ТЕ ЧТО ДОШЛИ...ДО НАС...Совсем не факт, что виды которые исследуются палеонтологами - не голимые малоприспособленные виды С ЛУЧШЕЙ СОХРАННОСТЬЮ КОСТЕЙ.

Факт. Ибо голимые малоприспособленные виды малочисленны. Соответственно, обнаружение их останков уже невероятно.

Для Вас невероятно. А у них косточки зато идеально сохраняються. А у других нет.
            Будем дальше бодаться или докажете все же корректность выборки. Хотя как Вы докажите...

Не единичное обнаружение вообще исключает такую возможность.

Не исключает. Событие с нулевой вероятностью произойти может. Например попадение иголку в тчку, в которую игла попала - у иглы нулевая площадь.
            (не спорьте хоть по этому поводу- это уж точно классика).
            Или идите учить математику.

4) Ментальные миражи. Особенность ментальных миражей состоит в том, что схожие следствия - дети разных причин. Существо со схожим генотипом - не факт, что ближайший родственник.

У вас есть иное объяснение? Видите ли, «ген» - «кровь» - «происхождение». Единица наследственности. Каким образом у существ, не имевших общего предка, будет общая наследственность?

Я кую о том, что предок был хрен знает когда. Потом произошла дивергенция. Потом конвергенция... Слыхали о таких терминах...Близость в генах может быть у очень дальних родственников.

Он мог по генотипу отколоться давно, а затем генитически приблизиться опять... в силу, например, циклических процессов окружающей среды.

Нет. Это невозможно. Дело в том, что при сближении фенотипа генотип не сближается. Так, сумчатые летяги, хоть один к одному и по образу жизни и по внешнему виду к летягам обычным, но генетически ничуть не ближе к ним, чем прочие сумчатые.

Сколько тысяч лет это Вы проверяли? Я кстати не сказал, что причина цикличность процесса обязательна. А сказал - например.
            Как давно вообще знают о генах...

5) Ментальные Миражи могут проявить себя и иначе...Например в Пополь-Вух индейцев майя и в исламе (этого я пока не нашел), говориться о том, что обезьяны- деградировавшие потомки людей.

Это также невозможно. Так как палеонтологически обезьяны значительно древнее людей. Раз эдак в десять. Есть и другие причины, если хотите, назову их. Но они вам понятны не будут.

А я утверждаю, что человек древнее. Попробуйте опровергнуть. Тогда просто был распространен определенный вид кремации с дальнейшим раздроблением костей. Докажите, что не так...
            И как Вы определяли возраст обезьяны в условиях меняющейся радиации... Кто сказал, что это миллионы, а не тысячилетия...Причем даже параллельные исследования - не факт. Они тоже могут грешить, причем одновременно в ту же сторону.

Кроме того речь идет не о всех обезьянах.

То что человек произошел от обезьяны, в конце концов, не доказывает, что Духа нет.

Нет. Не доказывает. Здесь нет связи. Духа нет совершенно независимо. Прежде всего потому, что нет фактов, для объяснения которых стоило бы привлекать такую гипотезу. И нет фактов, которые она бы экономично объясняла.

Лучшие гормоны примы есть следствие того, что прима на духовном уровне любит балет больше

На эмоциональном уровне, с вашего позволения.

И на духовном тоже. Это не только удовольствие. Это еежизнь. Она же валиться после2 часов работы. Какое там удовольствие.

Стресс перенаселенных популяций говорит же о том, что не все сводиться к закону сохранения вида...

Именно к нему и сводится. Перенаселение может повлечь гибель всей популяции.

Это что-то сложно. Как приналичии жрачки и отсутствии болезнй популяция погибнет. Разве, что условия резко изменяться. Но это стратегия дальнего порядка и вообще-то уже предполагает наличие
            Организатора. Ибо это ж до какого уровня виду надо дойти, что все это было и не раз, чтобы осознать, что слишком хорошо - это тоже плохо...
            Страсти даже человеческие показвают, что история даже людей ничему не учит.

Какие симпатяжки, эти леминги...

Да, симпатяжки. Вы же, надеюсь, в курсе, что искать лучшей жизни отправляются не все лемминги. Там, откуда выбегает эта толпа, их меньше не становится.

Вы читать умеете или нет... РАЗНОСТЬ ХАРАКТЕРА ПРОЯВЛЯЕТСЯ СРАЗУ ПО РОЖДЕНИИ.

Не проявляется. Просто потому, что сразу после рождения и характера-то нет. Поведение очень примитивно. Кроме того, к моменту «сразу после рождения» первые индивидуальные переживания уже есть. Считается, что само по себе рождение важный жизненный опыт. Особенно в отсутствии иного.

Трепаться не надо. Я помню себя с 1.5 лет. Дал описание детской кроватки - родители так и ахнули. И отлично помню, что было тогда.
            Некоторые знакомые помнят себя с 2 лет.

И растут они в схожей часто обстановке.

Как я ответил выше, не в идентичной. Так или иначе, будет и индивидуальный опыт.

Не могут малые возмущения за короткий период в условиях жизни
            приводить к большим возмущениям в характере.

Почему не могут? В детстве, когда опыт очень ограничен, именно, могут.

Кто сказал, что ограничен. Моцарт в 4 года уже играл. Ограничен - оценка глупая. В 10 кажись уже воял музпроизведения.

Характер вещь консервативная. Какой из люльки, такой в могилку...

Считается, что человеческая личность полностью меняется раз в 10 лет.

Темперамент во основном не меняется. Что Вы имеете в виду полносью меняется - не знаю. Новое в человеке всегда базируется на старом.

Самосогласованное поле Хартри-Фока. 3 курс университета.

А к электрическому току в нейронных цепях это какое отношение имеет? Он, там, видите ли, есть и измерим. Производились и непосредственные замеры. На кальмарах. У них очень толстый нерв вдоль водомета.

У вас как было в школе с умением строить аналогии. Вы можете указать источник самосогласования процесса.
            Самосогласованное поле Хартри-Фока строиться на взаимодействии соседних электронных орбит.

Вот и объясните мне,
            что является таким же САМОСОГЛАСУЮЩИМ ПРОЦЕССОМ в Вашейголове...Как колективное формирует новую сущность...

ПО ВАШЕМУ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СИГНАЛЫ ФОРМИРУЮТ ОПРЕДЕЛЕННУЮ СИСТЕМУ И ЕЙ ЖЕ ПОДЧИНЯЮТСЯ. Что есть источник системы

Электрические сигналы не формируют никакой объективной «системы». Каждый их них реакция нейрона на какой-то внешний раздражитель. Двигателем же является биохимия. Окисление углеводородов.
            То есть разума в Вашем понимании таки нет. Только что Вы писали о биохимических реакциях и электрических сигнал нейронов. И теперь и их нет. Так, святым духом появилось... А ведь Святым Духом и есть....

Комментарий

• FireSword
              Отключен

• 14 February 2007
              • 415

Сообщение от KPbI3
              Огненный Меч

Признавать свою ошибку я смотрю не торопитесь... ну да ладно. Наверное это была не ошибка.

а души отличаются и сильно. Почему, вопрос...

Ссылки на конкретные исследования, о сильном отличии духа у только что рожденных близнецов, я так понимаю никто не дождется.

Огненный Меч, Вам напомнить, кто является отцом лжи.

ЗЫ За сколько душу продали, если не секрет?
              Крыз по теме, по теме, а то лет через 20 так и не научитесь горшком пользоваться... Считайте, что Вы победили - мне как-то с Руллой интереснее. Там хоть аргументация порой проступает. А не треп...

Ссылки ищите да хоть в средневековой литературе. Вы ж писака все же...
              Кстати Рулла так и не ответил насчет того, что близнецы чувствуют друг друга.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Огненный Меч

Крыз по теме, по теме, а то лет через 20 так и не научитесь горшком пользоваться...

Ничего, что я тепломассоперенос в свое время проходил, учась в ВУЗе? Конечно все уже давно забыто, пользуюсь только малой частью того, что изучал. Но привязывать критерий Пекле к теплопроводности твердого тела... это уже слишком.

Считайте, что Вы победили - мне как-то с Руллой интереснее.

Да, Рулла Вас громит на порядок профессиональней. Кто бы спорил. Я с ним даже не пытаюсь тягаться, уровень знаний, да и интеллекта не позволяет. Самое смешное, что и Вам не позволяет, но Вы дергаетесь

Там хоть аргументация порой проступает. А не треп...

Там постоянно присутствует аргументация, впрочем мои посты к Вам так же ее содержат, просто Вы ее не видите.

Я всего лишь инженер.

А они чувствуют?

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для Firesword

Кстати, еще раз прошу вас цивилизованно оформлять посты, не копировать мои целиком, да еще и дважды. То, что вы делаете, не только некрасиво и не одобрено правилам (свехцитирование запрещено), но и, просто, вас становится понять невозможно.

Это не ответ. Как это связано с выживаемостью вида. Украшения можно делать и победнее. Кстати, лишнее д-в, что у ворона есть душа.

Причем здесь душа? Чисто вопросы выживания. Вороны, как и люди, имеют тропизм к свету. Их привлекают блестящие предметы. А раз так, располагающая ими ворона привлекает внимание прочих ворон. В том числе и потенциальных партнеров. Множество видов имеют совершенно нефункциональные и даже опасные (привлекающие хищников) «брачные наряды», но для выживания они необходимы, как скульптуры у подъезда.

Треп. Примеры, а не хфилософия.

Так, ведь, в чем философия? Главным образом в том, что примеры, которых я привожу множество, вам понятны не будут.

Давайте друг, жду с нетерпением. А особенно как Вы примените критерии эти к окаменилым останкам,

Легко применю, ибо они, видите ли, рассчитаны именно на классификацию останков. Причем, оба. Видите ли, первый, наиболее формальный, заключается в том, что для отнесения к роду Homo, покойная особь должна иметь объем черепа не менее 800 см3. Второй вам будет непонятен, так как увязан с доступным существу уровнем абстракции. По характеру сопутствующих останкам орудий.

Первый, критерий, кстати, вытекает из второго.

Обсудим заодно коррекность критерия.

Да, не нужно обсуждать. Видите ли, ваше мнение по этому вопросу не интересно никому. Мне в частности. Вы что, что-то смыслите в антропологии или палеонтологии? Нет. Ну, и все.

Меня это как раз беспокоит. Я ж о том и кую, блин. ДНК или РНК было бы хоть сколько нибудь надежным критерием. Сапаны очень похожи на зайчиков, но родственники слонам. Похожесть строения - не критерьон.

А родство между даманами и слонами, к вашему сведению, было установлено именно по строению. Оно, видите ли, сходно со строением зайчиков только на взгляд неспециалиста.

Насчет сейчас - это вообще перл. Кто Вам сказал, что то сейчас имеет оношения хоть ькакое-нибудь к тому, что было. Это научно?

Да. Это абсолютно научно. Принцип унитаризма.

Законы билогии меняются со временем.

Не меняются.

Но это вообще невежество, ибо во-первых всех основных Вы и близко не знаете... Не дошли останки до Вас.

Откуда вам это известно, что не дошли?

Во вторых всех не надо знать - это как бы аргументировать
                  надо... Мол не видели, да и хрен с ним.

А что, не хрен? Для какой конкретной цели требуется знать всех?

Здесь проблема не в гипотезе, а в их количестве. Нет тут детерминизма и близко. Нет Эталона.

Нет. Здесь просто нет теории. То есть, в отличие, скажем, от антропогенеза, в случае вымирания динозавров, нет гипотезы подтвержденной экспериментально.

То, что характер человека меняетс я раз в 10 лет - полная чушь тоже.

Если бы вы были специалистом, возможно, ваше мнение и было бы достойно рассмотрения.

То есть разума в Вашем понимании таки нет.

Нет. Разума нет в только в вашем понимании моего понимания. А вы его не понимаете.

Только что Вы писали о биохимических реакциях и электрических сигнал нейронов. И теперь и их нет.

Где это нет? Как были, так и остались. Они и есть разум.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• FireSword
                    Отключен

• 14 February 2007
                    • 415

Сообщение от KPbI3
                    Огненный Меч

Крыз по теме, по теме, а то лет через 20 так и не научитесь горшком пользоваться...

Ничего, что я тепломассоперенос в свое время проходил, учась в ВУЗе? Конечно все уже давно забыто, пользуюсь только малой частью того, что изучал. Но привязывать критерий Пекле к теплопроводности твердого тела... это уже слишком.

Считайте, что Вы победили - мне как-то с Руллой интереснее.

Да, Рулла Вас громит на порядок профессиональней. Кто бы спорил. Я с ним даже не пытаюсь тягаться, уровень знаний, да и интеллекта не позволяет. Самое смешное, что и Вам не позволяет, но Вы дергаетесь

Там хоть аргументация порой проступает. А не треп...

Там постоянно присутствует аргументация, впрочем мои посты к Вам так же ее содержат, просто Вы ее не видите.

Я всего лишь инженер.

А они чувствуют?
                    Плохо учили. Просто Вам захотелось поточнее - учесть и теплоемкость металла (правдк вы писали о коже, но надо и металла тоже, естественно), а не только теплопроводность - нате Вам. Пекле тут действительно точнее. Берете составляете матмодель - расчитываете
                    распространение тепла - вперед. А можно и проще. Температура металла
                    и дерева не успевают сильно измениться за время прикосновения руки - это допущение. Температура та же. А поток тепла все же разный.
                    И связан с тем, что теплопроводность (пардон, число Пекле) у них разная (ое).
                    Советую посчитать характерное время релаксации теплового поля и сравнить со временем прикосновения руки. Это - без меня.
                    Жаль времени.
                    А можете и не делать этого. Школьник интуитивно это уже чуствует.
                    Вообще, я понял, что архетип атеиста - это отключеные органы чувств вообще. То есть диагноз.

Учил Вас д...лов когда-то, да так и не доучил...

С Руллой пока тоже только треп... Громит с Вашей точки зрения...
                    Как минимум 3 раза он успел облажаться - например с гравитоном
                    (теория недостроена), с объединением сильного взаимодеяйствия (нулевого эксперимента нет)и т.д. Он хам как и Вы... Он видит СВОЕ...
                    Д...ку, Крыз, видите ли трудно доказать, что кажется банальным с тчк
                    зрения простой физики.
                    А хам видит свое...
                    Хочу напомнить - НЕ С МЕНЯ ВСЕ НАЧАЛОСЬ

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Огненный Меч

Плохо учили. Просто Вам захотелось поточнее - учесть и теплоемкость металла (правдк вы писали о коже, но надо и металла тоже, естественно), а не только теплопроводность - нате Вам.

В данном случае в первую голову надо учитывать именно теплопроводность металла.

Пекле тут действительно точнее.

Каким боком? У Вас, что металл жидкий? Или кусок дерева Вам удалось расплавить?

Берете составляете матмодель - расчитываете
                      распространение тепла - вперед. А можно и проще. Температура металла
                      и дерева не успевают сильно измениться за время прикосновения руки - это допущение.

Это неправильное допущение. Не зачот.

Температура та же.

Ничего подобного.

А поток тепла все же разный.

Тут Вы попали, случайно я так думаю.

И связан с тем, что теплопроводность (пардон, число Пекле) у них разная (ое).

Каким образом Вы используете число Пекле для твердых тел?

Советую посчитать характерное время релаксации теплового поля и сравнить со временем прикосновения руки. Это - без меня.

Релаксацию без Вас не посчитаешь, ведь кроме Вас никто на планете Земля подобного термина не знает.

Жаль времени.

Глупости писать не жаль?

А можете и не делать этого. Школьник интуитивно это уже чуствует.
                      Вообще, я понял, что архетип атеиста - это отключеные органы чувств вообще. То есть диагноз.

Опустим.

Учил Вас д...лов когда-то, да так и не доучил...

Дебилов говорите? Вообще то дебилов в ВУЗы не принимают. Ну не сдадут они вступительные экзамены.

С Руллой пока тоже только треп... Громит с Вашей точки зрения...

Можете поинтересовать у любого физика, громит, или нет. Только не надо задавать вопрос адептам вихревых полей.

Д...ку, Крыз, видите ли трудно доказать, что кажется банальным с тчк
                      зрения простой физики.

Если я дурак, то кто же Вы?

А хам видит свое...
                      Хочу напомнить - НЕ С МЕНЯ ВСЕ НАЧАЛОСЬ

Нет, хамить в этой теме начали именно Вы, что впрочем для человека малообразованного характерно.

Но давайте не будем терзать наши бедные личности, прямые оскорбления своей собственной я в лучших христианских традициях Вам прощаю. Готов увидеть Ваши обоснования, каким образом число Пекле можно использовать для определения температуры ладони, контактирующей с куском металла/дерева. Жду.

Комментарий

• FireSword
                        Отключен

• 14 February 2007
                        • 415

Легко применю, ибо они, видите ли, рассчитаны именно на классификацию останков. Причем, оба. Видите ли, первый, наиболее формальный, заключается в том, что для отнесения к роду Homo, покойная особь должна иметь объем черепа не менее 800 см3. Второй вам будет непонятен, так как увязан с доступным существу уровнем абстракции. По характеру сопутствующих останкам орудий
                        ----------------------------------------------------------------------------------
                        Ну то есть неандерталец больший человек, чем Вы. У него объем мозга больше... А культура примитивнее некуда. Шитья по сути нет, наскальные рисунки если и были - примитивны.
                        ---------------------------------------------------------------------------------------
                        Характер сопутствующих останков орудий - это что.... Дайте определение, пожалуйста.
                        Палка - это уже достаточно или нет, интересно...Ведь ей пользуется шимпанзе...
                        Орудия есть у ворон. Да у многих в общем-то есть...

Я не понял только родство по костям - это достаточно надежный критерий? Дамана и слона можно детально исследовать. А тут остаются лишь осколки былой радости...И не факт, что законы строения тела не меняются со временем.

ОБЪЯСНИТЕ НАКОНЕЦ КАК КОЛЛЕКТИВНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ НЕЙРОНОВ СОЗДАЕТ ЭКВИВАЛЕНТ РАЗУМА, КОТОРОМУ ОНИ ЖЕ И ПОДЧИНЯЮТСЯ. Не факт ведь, что такое возможно. И так же не факт, что субъективно это выглядит как свободный выбор. Вы же физик, а не философ! Механизм, механизмы... А без этого наш разговор - треп!

Показали же как коллективное меняет поведения электрона в атоме металла...
                        Покажите - как тут в нейронах происходит процесс коллективизации...

Короче как Вы измеряете характер сопутствующих останков орудий... Критерий на глаз даете.
                        Или по отношению длины палки к корню кубическому из объема мозга?

Да, не нужно обсуждать. Видите ли, ваше мнение по этому вопросу не интересно никому. Мне в частности. Вы что, что-то смыслите в антропологии или палеонтологии? Нет. Ну, и все.

И Вы не антрополог тоже. А на что-то там претендуете. ХАМ. Вообще чувство стадности на высоком уровне. Как говорил Резерфор - есть только 2 науки - филателия и физика. У археологии и палеонтологиии нет Эталонов тех времен. А нынешние я чхать хотел - они недостоверны, ибо законы биосферы меняются.
                        Последний раз редактировалось FireSword; 04 March 2007, 12:14 PM.

Комментарий

• FireSword
                          Отключен

• 14 February 2007
                          • 415

Ну нельзя же быть такой д...ной, а... Число Пекле появляется уже в случае теплопроводности. Конвекция тут необязательна.
                          Температурное поле - поле во всех тчк - консервативно и не меняется
                          существенно. В момент прикосновения руки...Идите на хрен и спросите на кафедре общей физики - то о чем мы говорили... Ну сил уже нет... Яйца выеденного не стоит это обсуждение. Инженер, блин...

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Огненный Меч

Ну нельзя же быть такой д...ной, а... Число Пекле появляется уже в случае теплопроводности. Конвекция тут необязательна.

Дубиной говорите? Я же просил без эпитетов (перехода на личности), ну да ладно. Каким образом число Пекле можно использовать в случае теплопроводности твердого тела, не подскажете?

Температурное поле - поле во всех тчк - консервативно и не меняется
                            существенно.

С чего Вы это взяли? А не пробовали вопользоваться термометром?

В момент прикосновения руки...Идите на хрен и спросите на кафедре общей физики - то о чем мы говорили...

Зачем мне спрашивать, я и так представляю, что происходит в момент прикосновения.

Ну сил уже нет... Яйца выеденного не стоит это обсуждение. Инженер, блин...

Да инженер, для Вас это ругательное слово, типа дебил/дубина?

Комментарий

• FireSword
                              Отключен

• 14 February 2007
                              • 415

Нет, хамить в этой теме начали именно Вы, что впрочем для человека малообразованного характерно.

Но давайте не будем терзать наши бедные личности, прямые оскорбления своей собственной я в лучших христианских традициях Вам прощаю. Готов увидеть Ваши обоснования, каким образом число Пекле можно использовать для определения температуры ладони, контактирующей с куском металла/дерева. Жду.[/quote]

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ИСТОРИЮ БОЕВ. Я УЖЕ ЛОВИЛ РУЛЛУ С ПОЛИЧНЫМ. РУЛЛА САМ НАРВАЛСЯ.

Давайте пойдете ка Вы на кафедру физики пусть Вам там все расскажут и если скажут как я, то публично признаетесь, что Вы д...к.
                              Вы ж судите чиста внешне все... Ничем Вы от необразованного как Вы говорите не отличаетесь.

Что учитывать мы уже обсуждать не будем, это уже диагноз. Берете книжку по теплопроводности изучаете, что есть число Пекле. Моя беда была в том, что разговарил с Вами как с равным. А Вы не равный.

Комментарий

• FireSword
                                Отключен

• 14 February 2007
                                • 415

Заодно и ответьте наконец - почему разные условия оказывают такое
                                слабое влияния на тело близнецов, а на дух сильное. Если дух - это биохимические реакции... В организме все взаимоувязано и должно же быть измение силное тела, если есть сильное изменение духа.

Это будет по теме.

Комментарий

Обработка...