Дискуссия о "черепах преподобных"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FireSword
    Отключен

• 14 February 2007
    • 415

Сообщение от McLeoud
    FireSword

Котировки посмотрите, а... На каком Иерусалимский, а на каком Технион...60 и 113 места...

А я на выпускников смотрю, например, на Вас.

Хочу напомнить, что математики у нас не хуже...

Математики, может, и не хуже. Но вот люди-с...

Теперь скажите - а какая у Вас степень...

PhD по палеонтологии.

И кто сказал, что адекватность у Вас выше...

А на Вашем фоне и Итальянец адекватным собеседником покажется

Хотя бепредметный разговор - давйте не ругаться, а все же по сути, по сути...

А что же Вы в ругань-то бросились, когда Вам указали на ряд фактических ошибок? Из Вас же прямо-таки словопад какой-то извергся. С запахом, мягко говоря, отнюдь не огненным.
    Я ПЕРВЫМ ЭТО НЕ ДЕЛАЛ...Читайте историю боев...
    Кто Вас просил меня поучать... Причем если бы по сути - а то так
    мелко и мелочно...По поводу грамматики...
    И что это за наука палеонтология...
    Что она умеет...предсказывать

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

FireSword

А я ее с самого начала читал, так что нет необходимости уверять меня в своей пушистости.

Вы себе льстите. Вас я даже и не укорять по поводу грамматики - я просто посочувствовать судьбе Эрец Исраэль.

Если не знаете, что это за наука - тогда лучше в Гугл. А предсказывать она много чего умеет. Например, кризисы экологических систем.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

FireSword
        По чему Вы не скажете... У вас есть, что сказать, кроме оскорблений...
        Конечно, два Ваши первых поста это наглядно демонстрируют. Их суть такова: "я мало чего понимаю в вопросе, не помню, что такое лептоны и какова их классификация, но не надо меня учить физике." Ага?
        У вас есть интеллект, чтобы понять сотую долю того, что я сказал?
        Разумеется, не нужно себе льстить. А вот у человека, который пишет безграмотно, да еще и заканчивает каждое предложение многоточиями, интеллекта на уровне доктора философии быть не может.
        И еще, той ниспосланной милости, что с Вами здесь вообще ведут беседу, Вам надобно радоваться.
        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• FireSword
          Отключен

• 14 February 2007
          • 415

Сообщение от McLeoud
          FireSword

А я ее с самого начала читал, так что нет необходимости уверять меня в своей пушистости.

Вы себе льстите. Вас я даже и не укорять по поводу грамматики - я просто посочувствовать судьбе Эрец Исраэль.

Если не знаете, что это за наука - тогда лучше в Гугл. А предсказывать она много чего умеет. Например, кризисы экологических систем.
          Пух, похоже я действительно Вас не так понял... Но не важно...
          Я извиняюсь пред Вами...Официально...
          Вы не часть этой алии, сэр?...

Комментарий

• FireSword
            Отключен

• 14 February 2007
            • 415

Сообщение от 3Denis
            FireSword

Конечно, два Ваши первых поста это наглядно демонстрируют. Их суть такова: "я мало чего понимаю в вопросе, не помню, что такое лептоны и какова их классификация, но не надо меня учить физике." Ага?

Разумеется, не нужно себе льстить. А вот у человека, который пишет безграмотно, да еще и заканчивает каждое предложение многоточиями, интеллекта на уровне доктора философии быть не может.
            И еще, той ниспосланной милости, что с Вами здесь вообще ведут беседу, Вам надобно радоваться.
            ПО СУТИ, ПО СУТИ, ПО СУТИ, ПО СУТИ...ПОКА ТОЛЬКО РУГАТЕЛЬСТВА...А НАСЧЕТ ДОКТОРА - СПОРИМ НА 100 ДОЛЛАРОВ...

Комментарий

• FireSword
              Отключен

• 14 February 2007
              • 415

Сообщение от 3Denis
              FireSword

Что такое лептоны - я помню, читайте... Просто меня какой-то жук поймал на слишком обтекаемом ответе...Лептоны - берете,
              читаете Богуша - это частицы, учавствующее в слабом взаимодействии...Классификацию тот человек не помнит - не стал
              бы он говорить О 6 ЧАСТИЦАХ...Там лептонов штук 20, если не 40...
              Это ловушка была... замечу...
              Я ведь не случайно ему ее устроил - он бы запутался там...
              Я 15 лет назад это все видел, и помню не все..И он, и я не знаем классификацию лептонов, ибо ни он, не я не занимаемся ЭТИМ.. профессионально - в чем я и признался...а ОН МЕНЯ ОБГАДИЛ, ИЗВИНИТЕ...Причем без причин...

РАЗНИЦА ТОЛЬКО В ТОМ, ЧТО Я ЗНАЮ, ЧТО ЛЕЖИТ В ОСНОВЕ ЭТОЙ КЛАССИФИКАЦИИ...а ОН НЕТ... За это я его и ЗАГАСИЛ, чтобы знал СВОЕ МЕСТО...

Пусть выступит с лекцией о классификации... Хотя уже ошибка на ошибке...

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

FireSword
                ПО СУТИ, ПО СУТИ, ПО СУТИ, ПО СУТИ...ПОКА ТОЛЬКО РУГАТЕЛЬСТВА
                По сути, там сказать вообще нечего, если Вы не являлись участником исследований описанных в статье, ибо сама статья никакой информации для выводов относительно феноменальных свойств мощей не дает.

Про то, что семена облучали пушкой, сразу и сказали. Использование гамма излучения в с/х - не новость. А Вы что потом написали? Как это понимать?
                А НАСЧЕТ ДОКТОРА - СПОРИМ НА 100 ДОЛЛАРОВ...
                Поживем - проверим. В том числе и Вашу компетентность в области философии.

Комментарий

• FireSword
                  Отключен

• 14 February 2007
                  • 415

Сообщение от 3Denis
                  FireSword

По сути, там сказать вообще нечего, если Вы не являлись участником исследований описанных в статье, ибо сама статья никакой информации для выводов относительно феноменальных свойств мощей не дает.

Про то, что семена облучали пушкой, сразу и сказали. Использование гамма излучения в с/х - не новость. А Вы что потом написали? Как это понимать?

В средневековой Европе, друг мой, были 4 специальности -
                  философия, медицина, богословие, юриспруденция...
                  В философию входила физика, математика, химия, биология...

Гамма излучение имеет иную природу, чем лептонное...Это электромагнитное излучение, а не слабое... Но я писал это в виде версии - причем где-то конца 80-х... И написал, что там много спекуляций...то есть не факт, что так...версия...тут вмешался
                  этот д...к, а я не люблю когда со мной так...Чувство справедливости
                  взыграло, блин...

Комментарий

• FireSword
                    Отключен

• 14 February 2007
                    • 415

Сообщение от 3Denis
                    FireSword

По сути надо бы ветку закрыть - никто этим не занимается, а субъективизма полно... Кто просил людей насмехаться...
                    По сути тут никто не компетентен... Не о чем говорить!

Комментарий

• 3Denis
                      Ветеран

• 26 August 2003
                      • 3829

FireSword
                      Что такое лептоны - я помню, читайте... Просто меня какой-то жук поймал на слишком обтекаемом ответе...Лептоны - берете,
                      читаете Богуша - это частицы, учавствующее в слабом взаимодействии...
                      Во всех кроме сильного.
                      Классификацию тот человек не помнит - не стал
                      Ну тогда потрудитесь указать больше шести, не беря во внимание античастицы.
                      ОН МЕНЯ ОБГАДИЛ, ИЗВИНИТЕ...Причем без причин...
                      Не надо было делать категоричные заявления.
                      РАЗНИЦА ТОЛЬКО В ТОМ, ЧТО Я ЗНАЮ, ЧТО ЛЕЖИТ В ОСНОВЕ ЭТОЙ КЛАССИФИКАЦИИ...а ОН НЕТ... За это я его и ЗАГАСИЛ, чтобы знал СВОЕ МЕСТО...
                      что то я не увидил ни первого, ни второго.

Комментарий

• FireSword
                        Отключен

• 14 February 2007
                        • 415

Сообщение от McLeoud
                        А что же Вы в ругань-то бросились, когда Вам указали на ряд фактических ошибок? Из Вас же прямо-таки словопад какой-то извергся. С запахом, мягко говоря, отнюдь не огненным.
                        Кстати, а в чем ошибка была...В том, что я сказал, что нейтрино учавствует часто в лептонных взаимодействиях...Я не разу не сказал, что нейтрино -не лептон...Ошибок не было...
                        просто для меня это условности в общем-то...
                        Последний раз редактировалось Павел_17; 27 February 2007, 01:44 AM. Причина: Сверхцитирование удалено...

Комментарий

• 3Denis
                          Ветеран

• 26 August 2003
                          • 3829

FireSword
                          В средневековой Европе, друг мой, были 4 специальности -
                          философия, медицина, богословие, юриспруденция...
                          Ну и что? Проституция еще была.
                          Гамма излучение имеет иную природу, чем лептонное...Это электромагнитное излучение, а не слабое...
                          Лептоны участвуют в электромагнитном взаимодействии, если Вы про это. Слабое излучение, это как? Хотя ладно, я понял.
                          Но я писал это в виде версии - причем где-то конца 80-х... И написал, что там много спекуляций...то есть не факт, что так...версия...тут вмешался
                          В конце прошлого столетия, у полу-физиков появилось два словосочетания "микролептонные" и "торсионные" поля, которые излучают живые организмы.
                          этот д...к, а я не люблю когда со мной так...Чувство справедливости
                          взыграло, блин...
                          Ну так, друг мой, Вы, можно сказать, к нему домой пришли. Чувство гостя у Вас должно было возникнуть для начала.

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для Firesword

Вообще-то - видите ли - я как бы смутно догадывался, что он лептон...
                            Иначе бы не написал, что он часто бывает при лептонных взаимодействиях...

Ну, видите ли, эти же ваши слова опровергают данное утверждение. Нейтрино не «бывает» в слабых взаимодействиях. Оно в них вступает. У вас же было написано:

частенько при лептонных взаимодествиях появляются нейтрино

Что, видите ли, не соответствует действительности.

Приведите, пожалуйста, пример реакции, при которой происходит рождение нейтрино при слабом взаимодействии других частиц (не вблизи сингулярности). Тем паче частенько. По крайней мере, достаточно часто, чтобы это наблюдалось.

А я как бы последний раз лет 15 классификации смотрел

Ну, вот, и выступать с категорическими суждениями вам надо было тогда, - 15 лет назад. А сейчас поздно.

Кроме того, я-то их 13 лет назад смотрел, а все помню.

Никакого приимущества у Вас нет...

Есть, есть. И моральное, и интеллектуальное. Не говоря уж о компетентности в обсуждаемом предмете.

Переведите слово квант - и вы поймете, что квант бывает для величины.

Квант частица переносчик взаимодействия. Наиболее популярный гамма-квант никакой специальной «величиной» не знаменит. При электромагнитном взаимодействии двух частиц масса передается от одной к другой одним квантом. Любая масса, чему бы она не равнялась.

Квант по Вашему, а на самом деле безмассовый переносчик взаимодействия - есть по сути только в электромагнитном взаимодействии... Нет квантов в слабом...

Кто сказал, что квант обязательно безмассовый?

Дабл-ю-бозоны очень тяжелы, очень...

Я знаю, спасибо. Я, видите ли, участвовал в сооружении ускорителя, на котором они были впервые зарегистрированы. В CERN, знаете ли. Вот, его, видите ли, ускоритель этот, и пришлось городить размером с метро, чтобы такие тяжелые частицы отловить.

И в ядерном никаких квантов нет... Есть мю-мезоны...

Квантами ядерного взаимодействия, с вашего позволения, являются глюоны (частицы, кстати, по всей видимости, все-таки, безмассовые). А мю-мезоны, с вашего позволения, - опять лептоны.

Ну, не везет вам на лептоны, я бы сказал.

и отнесете нейтрино к покимонам...или покимонным мюонам...Темна вода в облацях...

С вашего позволения, к «покемонам». Через «е». От «покет монстр». Просто, это слово вы переврали дважды подряд. Система.

Не зацикливайтесь Вы на классификациях...

Так ведь, видите ли, не в классификациях дело. Нейтрино те черепа, видите ли, излучать не могут, а кабы и могли, последствий это не имело бы. Независимо от классификации. Согласны?

И скажите чего после этого стоит Ваша фраза:
                            «Не нервничайте так, я уже знаю, что вы не только необразованны, но плохо воспитаны и психически неуравновешенны».

Стоит констатации очевидного факта.

Классификацию тот человек не помнит - не стал
                            Это ловушка была... замечу...

Как я и сказал, 6 частиц (включая 3 нейтрино) и античастицы к ним.

Гамма излучение имеет иную природу, чем лептонное...Это электромагнитное излучение, а не слабое...

И «слабого» излучения тоже нет. Лептонное излучение не слабое, так как половина лептонов вступает и в электромагнитное взаимодействие.

А сколько не говори «халва» во рту слаще не станет. А кариес будет.

ИЗУЧАТЬ НАДО, А НЕ ТРЕПАТЬСЯ...ОТКУДА Я ЗНАЮ....
                            Но обгадить то, чего не знаешь - много ума не надо...
                            Это то, что Вы не поняли с первого раза...
                            Чего Вы не поняли...
                            Как задолбало двоемыслие совкого поколения...
                            Лгут и не замечают...

А если так и дальше кипятиться будете, моча ухом пойдет.

Нет Бога в Душе

У меня, с вашего позволения, и самой души нет.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• FireSword
                              Отключен

• 14 February 2007
                              • 415

Сообщение от 3Denis
                              FireSword

Во всех кроме сильного.

Ну тогда потрудитесь указать больше шести, не беря во внимание античастицы.

Не надо было делать категоричные заявления.

что то я не увидил ни первого, ни второго.
                              ---------------------------------------------------------------------
                              Астронет > Лептоны

БЕЗ СОМНЕНИЯ ЛЕПТОНЫ НА САМОМ ДЕЛЕ УЧАСТВУЮТ В ЭЛЕКТОМАГНИТНОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ - ТУТ ВЫ МЕНЯ УЕЛИ,
                              НЕТ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО И СЛАБОГО - ЕСТЬ ЭЛЕКТРОСЛАБОЕ...
                              ОНИ ДАВНО УЖЕ ОБЪЕДИНЕНЫ...Теория Вайнберга-Салама-Глэшоу...Что опять-таки указывает на условность классификаций...
                              Но об электрослабом я писал...
                              С гравитационном сложнее -там до сих пор поле не квантуется...
                              Проблемы с определением частицы гравитона как такового... Не уверен,
                              что не утка...

Но сути это не меняет - ЛЕПТОННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ И СЛАБОЕ - ЭТО ОДНО И ТОЖЕ... Термин...

Но он же писал другое, ЧТО Я ГОВОРЮ, ЧТО НЕЙТРИНО - НЕ ЛЕПТОНЫ...
                              а ПОТОМ ЕЩЕ ПИСАЛ, ЧТО ЛЮБОЕ ПОЛЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ НЕ ИМЕТ МАССЫ ПОКОЯ...

Закон сохранения заряд электрического связан с изотропией электромагнитного поля по фазе... Заряд лептонный - не помню...

КАТЕГОРИЧНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ДЕЛАЛ ПЕРВЫМ НЕ Я...А ВЫ И ТОТ...

Все равно ж не 6....Мне, казалось, их больше... Вообще в класификациях, что Вы видели ведь наверняка не все 400 частиц...
                              Хотя я, кроме 6, не нахожу... Эх, ну и что!

Пусть теперь объяснит классификацию лептонов с точки зрения теории групп - откуда берутся у них спин, заряд, лептонный заряд, че там еще...
                              Это и есть настоящая классификация...А я посмеюсь... И 6 хватит, чтоб завалить его...

Ибо теория групп является определяющей в классификации элементарных частиц...Если он, что такое квант, сформулировать не может...ТО ТУТ УЖ НАВЕРНЯКА СПОТКНЕТСЯ...

ТЕПЕРЬ УВИДЕЛИ?

КЛАССИФИКАЦИЯ - ЕСТЬ ЗУБРЕЖКА... а ТЕОРИЯ ГРУПП В ДЕЙСТВИИ - СУТЬ..

Комментарий

• FireSword
                                Отключен

• 14 February 2007
                                • 415

Ну, видите ли, эти же ваши слова опровергают данное утверждение. Нейтрино не «бывает» в слабых взаимодействиях. Оно в них вступает. У вас же было написано:

Есть разница между вступает и бывает... Идите бегите за мелкоскопом...

Ну, вот, и выступать с категорическими суждениями вам надо было тогда, - 15 лет назад. А сейчас поздно.

Кроме того, я-то их 13 лет назад смотрел, а все помню.

Друг мой, ЧЬЯ БЫ МЫЧАЛА - С ВАС ВСЕ НАЧАЛОСЬ...МОЛЧАЛИ БЫ УЖО

Вы что больше уважаете таблицу Менделеева или теория Бор., ейную
                                объясняющую...

Квант по Вашему, а на самом деле безмассовый переносчик взаимодействия - есть по сути только в электромагнитном взаимодействии... Нет квантов в слабом...

Кто сказал, что квант обязательно безмассовый?

Тогда объясните, шо значит во взаимодействии учавствует квант?
                                Я ж просил Вас - объясните, что есть квант...
                                Что по Вашему "сгусток энергии"...

И в ядерном никаких квантов нет... Есть мю-мезоны...

Квантами ядерного взаимодействия, с вашего позволения, являются глюоны (частицы, кстати, по всей видимости, все-таки, безмассовые). А мю-мезоны, с вашего позволения, - опять лептоны.

Ну, не везет вам на лептоны, я бы сказал.

Тут вы правы - запутался... Глюоны...

Так ведь, видите ли, не в классификациях дело. Нейтрино те черепа, видите ли, излучать не могут, а кабы и могли, последствий это не имело бы. Независимо от классификации. Согласны?

Согласен... Но лептонное взаимодействие не всегда включает нейтрино...
                                Кроме того - существуют теории о том, что при определенных обстоятельствах - сечение взаимодействия слабого иногда может резко возрастать до вполне ВНУШИТЕЛЬНЫХ размеров... Но ЭТОГО Я КАК РАЗ
                                НЕ ЗНАЮ...
                                НЕЙТРИНО Я ПРИВОДИЛ КАК ИЛЛЮСТРАЦИЮ, ЕСЛИ ВЫ УСПЕЛИ ЗАМЕТИТЬ...ДЛЯ НЕСПЕЦИАЛИСТОВ...ЧИТАЙТЕ...

Стоит констатации очевидного факта.

Тогда чего СКУЛИТЕ...ПОДЕЛОМ ВАМ...ХАМ...И ДАЖЕ, ЕСЛИ ТАК. НИЧЕМ ОТ МЕНЯ НЕ ОТЛИЧАЕТЕСЬ...

И «слабого» излучения тоже нет. Лептонное излучение не слабое, так как половина лептонов вступает и в электромагнитное взаимодействие

Читать надо меня внимательно, Я ПИСАЛ ОБ ЭЛЕКТРОСЛАБОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ...

А если так и дальше кипятиться будете, моча ухом пойдет.

ПЕРЛ ВОСПИТАНИЯ

У меня, с вашего позволения, и самой души нет.

а..ВЫ ЕВРЕЙ ЗНАЧИТ... У НИХ ПАР ВМЕСТО ДУШИ...

Комментарий

Обработка...