Должен быть Создатель

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Дадали

Он-то знал, что существует, ибо он был современником Клаузиуса, да и тема про идеальный газ существует в физике Савельева.
    Но Вы похоже не того, гуманитарий.
    Доказывать, что такой термин "идеальный газ" существует я не буду - это смешно, Вы своё невежество так показываете.
    Тут никого не забанили в Гугле. Легко проверить. Кажется, этот термин есть и в школьном учебнике, точно есть
    в любом по общей физике.
    Т.е., вы не поняли, что я вам писала? Хорошо, повторю: если где-то в физике вы встретите слова "идеальный", "изолированный" (термодинамика), "абсолютный", то знайте - это модели.
    В идеальном газе молекулы друг с другом не взаимодействуют вообще, чего в реальных газах, пусть даже разреженных, не бывает. Ферштейн?

На данном витке науки это одно и тоже. Вероятно, Вы кандидат на Нобелевскую премию. Жду разъяснений.
    Выше разъяснила. А на каком витке науки находитесь вы, даже представить страшно. На пещерном?

- - - Добавлено - - -

Я вообще страшный человек. Иногда я заставляю детей отделять понятие поток тепла от понятия температуры.
    И дети обжигаются!
    Дельта S чему равна?
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 8238

Сообщение от Pustovetov
      Так вот вид человек разумный изменяется при каждом успешном рождении ребенка. С точки зрения биологии.
      [/FONT][/SIZE]
      то, что каждый человек неповторимый, могу с вами согласиться
      сам же вид - человек разумный рода гуманоидов, каким был таким и остается

Комментарий

• Pustovetov
        Ветеран

• 09 May 2016
        • 4758

Сообщение от Дадали
        Но я не об этом говорил. Частота принимаемого сигнала ТВ не меняется. Вам это в 4 раз повторить или как?
        Вы живете вроде уже в XXI веке. Нет? И до сих пор смотрите какое-то ТВ? Если все же отвлекетесь от просмотра аналогового ТВ (где вы его нашли кстати, его же вроде уже отключили?), то сможете возможно заметить мобильник стандарта GSM. В котором более сотни частотных каналов, они могут переключаться автоматически без вашего ведома со скоростью >200 Гц.
        Вы помните - о чём я?
        Боюсь что даже вы не помните о чем вы.
        То есть Вы находите частоту радиостанции, а потом постоянно крутите диск, потому, что частота радиостанции постоянно прыгает как блоха.
        Так поступает уже устаревшая техника типа того же GSM. В современной технике происходит все намного интереснее...
        Вы уже 5 постеров пишете об одном, а я о другом. Ладно, как хотите...
        До этого письма, я вам написал еще два. Вы не осиливаете даже считать до десяти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
        сам же вид - человек разумный рода гуманоидов, каким был таким и остается
        А биологи почему то считают иначе и пишут подробные статьи (см. выше как пример) о том как изменяется вид человек разумный. Кстати сейчас эволюция нашего вида значительно ускорилась...

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Сообщение от Инопланетянка
          Т.е., вы не поняли, что я вам писала? Хорошо, повторю: если где-то в физике вы встретите слова "идеальный", "изолированный" (термодинамика), "абсолютный", то знайте - это модели.
          В идеальном газе молекулы друг с другом не взаимодействуют вообще, чего в реальных газах, пусть даже разреженных, не бывает. Ферштейн?
          Да я-то всё понял, но когда Вы говорите о физике, Вы говорите на языке моделей, как бы Вам не было это невыносимо.
          Потом в первоисточнике я называл тему "Идеальный газ" в учебнике. И как бы Вам не было невыносимо - факт, что такая модельсуществует.
          Более того то, что Вы спорите о делах чуть ли не 200 летней давности и не слышали о них и не слушали даже терминологии - ну, что назад в школу.
          Философские размышлизмы у Вас плохо получаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
          Вы живете вроде уже в XXI веке. Нет? И до сих пор смотрите какое-то ТВ? Если все же отвлекетесь от просмотра аналогового ТВ (где вы его нашли кстати, его же вроде уже отключили?), то сможете возможно заметить мобильник стандарта GSM. В котором более сотни частотных каналов, они могут переключаться автоматически без вашего ведома со скоростью >200 Гц..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
          Вы живете вроде уже в XXI веке. Нет? И до сих пор смотрите какое-то ТВ? Если все же отвлекетесь от просмотра аналогового ТВ (где вы его нашли кстати, его же вроде уже отключили?), то сможете возможно заметить мобильник стандарта GSM. В котором более сотни частотных каналов, они могут переключаться автоматически без вашего ведома со скоростью >200 Гц.

Боюсь что даже вы не помните - о чем вы.

Так поступает уже устаревшая техника типа того же GSM. В современной технике происходит все намного интереснее...

До этого письма, я вам написал еще два. Вы не осиливаете даже считать до десяти?

- - - Добавлено - - -

А биологи почему то считают иначе и пишут подробные статьи (см. выше как пример) о том как изменяется вид человек разумный. Кстати сейчас эволюция нашего вида значительно ускорилась...
          Мы беседовали о модели, а не о ТВ-технике. Заканчивайте флудить.
          Причём, о телевидении вообще речи не шло.
          Сначала поймите о чём речь, потом спорьте.
          Так и не поняли. Ну 5 раз не объясняю, сорри.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
          До этого письма, я вам написал еще два. Вы не осиливаете даже считать до десяти?.
          Да если б только Вы писали! Инопланетянка тоже. И могли бы прочитать. Хотя бы её.
          Пишете по теме.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - -

Дельта S чему равна?
          Дельта S бывает всякая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
          Вы живете вроде уже в XXI веке. Нет? И до сих пор смотрите какое-то ТВ? Если все же отвлекетесь от просмотра аналогового ТВ (где вы его нашли кстати, его же вроде уже отключили?), то сможете возможно заметить мобильник стандарта GSM. В котором более сотни частотных каналов, они могут переключаться автоматически без вашего ведома со скоростью >200 Гц..
          И каждому каналу будет соответствовать своя частота.

Частоты и номера телевизионных каналов. Стандарт OIRT
          Последний раз редактировалось Дадали; 15 February 2020, 02:21 PM.

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Дадали
            Да я-то всё понял, но когда Вы говорите о физике, Вы говорите на языке моделей, как бы Вам не было это невыносимо.
            Потом в первоисточнике я называл тему "Идеальный газ" в учебнике. И как бы Вам не было не выносимо - факт, что такая модел существует.
            Более того то, что Вы спорите о делах чуть ли не 200 летней давности и не слышали о них и не слашали даже термиологии - ну, что назад в школу.
            Философские размышлизмы у Вас плохо получаются.
            Вам память освежить? Пожалуйста: "Опять сначала!
            Кинетическая энергия и температура в идеальном газе. 9 класс!"(с)
            Дадаля, если вы не понимаете, что "идеальный газ", это модель (которая, естественно, существует), то это ваши проблемы, согласны?
            Более того, вы даже не врубаетесь, по ходу, для чего создаются модели.
            Так что да, в школу вам однозначно вернуться следует.

Дельта S бывает всякая.
            Применительно к вашим высказываниям о предаче тепла и Рудольфа Клаузиуса.
            Итак, дельта S=?
            (вместо знака вопроса допишите формулу).
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

..........................
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 8238

Сообщение от Pustovetov
                А биологи почему то считают иначе и пишут подробные статьи (см. выше как пример) о том как изменяется вид человек разумный.
                биологи они по своему видят, мы же воспринимаем человека целостно, как некий символ становления и в этом видим его неизменность

Кстати сейчас эволюция нашего вида значительно ускорилась...
                ускорилась сейчас не эволюция, но само время человеческого становления, т.е. изменения среды обитания человека, но не его самого
                разумнее человек не становится, потому как проблемы все те же ..

Комментарий

• Дадали
                  Отключен

• 14 February 2020
                  • 3230

Вам память освежить? Пожалуйста: "Опять сначала!
                  Кинетическая энергия и температура в идеальном газе. 9 класс!"(с)
                  Да, Инопланетянка. Это - тема. Изложение модели.. И вот что я просил от Вас.

Комментарий

• Pustovetov
                    Ветеран

• 09 May 2016
                    • 4758

Сообщение от Дадали
                    И каждый канал будет на своей частоте. Иначе Вы не настроите телевизор.
                    Ну частотный канал подразумевает естественно определенную частоту. Но вот выбор на какой частоте в данный конкретный момент обмен осуществлять выполняют приемник с передатчиком по взаимной договоренности. И договоренности эти в случае старенького GSM сопровождаются медленным переключением частот (медленное это >200Hz)
                    Мы беседовали о модели, а не о ТВ-технике. Заканчивайте флудить. Сначала поймите о чём речь, потом спорьте.
                    Опять же только вы сейчас зачем-то выдали про ТВ-технику (возможно на аналоговой ТВ-технике для вас и заканчивается собственно техника...)
                    Перед этим вы выдали эпичные: "Ничего, что частота сигнала при передач не меняется, иначе Вы не настроите приёмник на определённую частоту. Это изобретение достойное Нобелевской премии - плаващая частота при передаче сигнале...".

Комментарий

• Дадали
                      Отключен

• 14 February 2020
                      • 3230

Применительно к вашим высказываниям о предаче тепла и Рудольфа Клаузиуса.
                      Итак, дельта S=?
                      Инопланетянка, вот зачем мне чего-то Вам пояснять, если я говорил о том, какой я страшный человек детям.
                      Сначала напрягитесь и назовите величину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                      Ну частотный канал подразумевает естественно определенную частоту. Но вот выбор на какой частоте в данный конкретный момент обмен осуществлять выполняют приемник с передатчиком по взаимной договоренности. И договоренности эти в случае старенького GSM сопровождаются медленным переключением частот (медленное это >200Hz)
                      Я признателен за прочтение лекции, какое это имеет отношение к школьному материалу о модуляции?
                      Просто так захотелось поумничать?

Комментарий

• Pustovetov
                        Ветеран

• 09 May 2016
                        • 4758

Сообщение от elektricity
                        биологи они по своему видят, мы же воспринимаем человека целостно, как некий символ становления и в этом види его неизменность
                        При обсуждении биологической теории наверно должно быть очевидно, что только мнение биологов и может быть интересно. Если же брать человека как объект гумманитарных наук, то там тем более изменении вооооот сколько.
                        ускорилась сейчас не эволюция, но само время человеческого становления

Именно эволюция. В приведенной мной статье приводятся соответствующие экспериментальные доказательства.
                        разумнее человек не становится, потому как проблемы все те же ..
                        Пока человек эволюционно становится глупее.

Комментарий

• Дадали
                          Отключен

• 14 February 2020
                          • 3230

Сообщение от Pustovetov

Опять же только вы сейчас зачем-то выдали про ТВ-технику (возможно на аналоговой ТВ-технике для вас и заканчивается собственно техника...)
                          Перед этим вы выдали эпичные: "Ничего, что частота сигнала при передач не меняется, иначе Вы не настроите приёмник на определённую частоту. Это изобретение достойное Нобелевской премии - плаващая частота при передаче сигнале...".
                          1. Я не отрицал существование этого прибора.
                          Но отмечу, что САМ канал Вы смотрите на ПОСТОЯННОЙ частоте.
                          2. Речь шла о передаче радиосигнала.
                          Я понимаю, что у Вас разыгралось воображение, и Вы всё, что как-то связано, подмяли под этот термин,
                          но как бы речь шла о моделях начала 20 века.

За сим обсуждение окончено. С моей стороны.

Комментарий

• Pustovetov
                            Ветеран

• 09 May 2016
                            • 4758

Сообщение от Дадали
                            Я признателен за прочтение лекции, какое это имеет отношение к школьному материалу о модуляции?
                            Опять же, школьный материал о модуляции только я напомнил. И вы бы определились, о чем вы все-таки. О несущей, о модуляции, о сигнале? Пока вот есть факт, что вы не знали как работают окружающие вас гаджеты. Печаль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
                            1. Я не отрицал существование этого прибора.
                            Какого ЭТОГО прибора? В аналоговом ТВ, да частота постоянна. Но это в аналоговом ТВ.
                            2. Речь шла о передаче радиосигнала.
                            Так вот плавающая несущая при передаче радиосигнала это где-то 40 годы прошлого века (точно не помню дату, сорри). А сейчас это основа всей современной техники связанной с обменом по радиоэфиру.

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от Дадали
                              Да, Инопланетянка. Это - тема. Изложение модели.. И вот что я просил от Вас.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...80%D0%B8%D1%8F
                              ? Я в курсе молекулярно-кинетической теории. Кстати, если вы свою же ссылку посмотрите, то найдетё там такое слово, как "приближённо". Т.к., все природные явления именно моделируются, т.е., есть некоторое принебрежение реальными условиями (тем же соударением молекул в газе) для упрощения вычислений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
                              Инопланетянка, вот зачем мне чего-то Вам пояснять, если я говорил о том какой я страшнй человек детям.
                              Да я просто пытаюсь выяснить, насколько хорошо вы знаете физику, коль скоро всех обвиняете в её незнании))
                              Сначала напрягитесь и назовите величину.
                              Не можете дописать такую простую формулу? А Клаузиуса зачем поминали тогда? Тупо фамилию нагуглили?
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Дадали
                                Отключен

• 14 February 2020
                                • 3230

? Я в курсе молекулярно-кинетической теории. Кстати, если вы свою же ссылку посмотрите, то найдетё там такое слово, как "приближённо". Т.к., все природные явления именно моделируются, т.е., есть некоторое принебрежение реальными условиями (тем же соударением молекул в газе) для упрощения вычислений.
                                И измерительная техника, которая базируется на теории, тоже приближённая, ма шер. Вот это Вы осознали?
                                Не только в силу ошибки измерений, а в силу приблизительности моделей, которые техника использует.
                                До Вас так и не дошло - что модели, измерения, логичекие построения в науке крайне неустойчивы.

Да, спасибо за подтверждение моих идей!

- - - Добавлено - - -

?

Да я просто пытаюсь выяснить, насколько хорошо вы знаете физику, коль скоро всех обвиняете в её незнании))
                                Для этого Вам надо знать физику. Хотя бы школьную.

- - - Добавлено - - -

Не можете дописать такую простую формулу? А Клаузиуса зачем поминали тогда? Тупо фамилию нагуглили?
                                Я написал. Но дельта S бывает и для действия, и для энтропии, и для площади...да мало ли....
                                Но это так, чтобы Вы охолонули маненько...шли бы Вы лучше с собакой гулять...

Комментарий

Обработка...