Должен быть Создатель

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Дадали
    А почему Вы говорите обо мне в среднем роде?
    Всё просто.
    По нику ваша половая принадлежность не понятна.
    В профиле своём вы её не указали.
    Вот поэтому, - чтобы не было никому обЫднА...

Сообщение от Дадали
    Кто Вам дал право?
    Да ну? Это право мне должен кто-то дать?
    Хорошо - я ни кого не спрашивал. Доходчиво?

Сообщение от Дадали
    Не всё, что изменяется, есть сигнал.
    Конечно не всё - речь шла только о ФИЗИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИНАХ.
    Поэтому я и спросил, умеете ли вы читать.
    Что не так вдруг?

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Дадали
      Отключен

• 14 February 2020
      • 3230

Сообщение от Полковник
      Всё просто.
      По нику ваша половая принадлежность не понятна.
      В профиле своём вы её не указали.
      Вот поэтому, - чтобы не было никому обЫднА...

.
      Вы просто демагогией покрываете свою наглость. Это не даёт Вас право всё равно говорить обо мне в среднем роде, в любом случае.
      Вы можете обратиться ко мне, к примеру, в мужском роде, добавив, что извиняетесь, если ошиблись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
      Да ну? Это право мне должен кто-то дать?
      Хорошо - я ни кого не спрашивал. Доходчиво?

.

Ну, как и ожидалось. Вы обратились ко мне с целью оскорбить. Ладно, запомним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник

Конечно не всё - речь шла только о ФИЗИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИНАХ.
      Поэтому я и спросил, умеете ли вы читать.
      Что не так вдруг?

.
      И Вы всерьёз считаете, что все изменения всех физических величин можно детектировать?
      Вы оптимист. Хотя, судя по манере общения. скорее всего, просто плохо образованный и воспитанный человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
      Научные статьи вкратце?)
      В нете полно информации. Попробуйте сами вникнуть в доказательства и противоречия...
      К примеру, эта кость должна разлагаться столько то лет, но... если на неё влияло вот это..., то плевать на то, что она должна)
      Кость разлагается сотни лет, тысячи максимум.
      В принципе, это десятки лет...
      Каким образом наука объясняет сохранность кости миллионы лет?
      Последний раз редактировалось Дадали; 15 February 2020, 04:36 AM.

Комментарий

• Веснушка
        Ветеран

• 01 December 2017
        • 3408

Сообщение от Дадали
        Фоссилизация?
        Не, не слышал.
        Очень хочешь возразить,
        но возразить нечем.
        Не теряйся, спроси,
        -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от Дадали

Молекулярная палеонтология и эволюционные представления о возрасте ископаемых останков

Интересная статья на мой взгляд.
          Я как то постараюсь ее осилить)
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Дадали
            Отключен

• 14 February 2020
            • 3230

Сообщение от Savskaya
            Молекулярная палеонтология и эволюционные представления о возрасте ископаемых останков

Интересная статья на мой взгляд.
            Я как то постараюсь ее осилить)
            Спасибо большое.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 8238

Сообщение от pavel murov
              Непонятно, откуда Вы это выдумали. Примеры с усвоением лактозы из молочных продуктов и увеличением роста были приведены (при этом если изменение роста - это почти чистая физиология и побочка акселерации, то первое именно постепенное изменение популяции), Вы их старательно игнорируете.

Как я и сказал, "постепенные количественные изменения биологического вида" Вы обнаружили, но отказываетесь их признать. О чём ещё говорить не знаю.
              да вы просто не понимаете о чем говорите, путаете увеличении популяции вида с появлением новых видов
              ну сами посудите, как могут быть постепенные количественные изменения биолоического вида (един.чис.)
              тогда уж надо говорить биологических видов (мнж.) - изменения их количества, но этого не наблюдается, вид Homo sapiens один в своем роде
              и если говорить об изменениях, то уже о качественных, но и таких тоже не наблюдается
              человек на протяжении тысячелетий остается неизменен, как и в своей физиологиие, так и ментально и это общеизвестный факт
              увелечиние роста чловека никак не является изменнением вида Homo sapiens и как уже указывалось, кроманьенцы пару десятку тыс. лет тому назад были такого же роста как и мы в 21 столетии, а может и выше

по этому об эволюции можем сказать, что это - мертвая теория застывшая в своем действии
              такова предполагает плавные изменения видов, основывясь на ископаемых останках, однако изменений с потомками таких останков никак не наблюдается
              обезьяны в людей больше превращаться не хотят; людей тоже устраивает то, какими они есть

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8076

Сообщение от elektricity
                человек на протяжении тысячелетий остается неизменен
                А на протяжении сотен тысяч лет - изменялся весьма ощутимо. Было бы странно ожидать, что за тысячу лет произойдут крупные морфологические изменения, на которые требуется миллион лет.
                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• pavel murov
                  Ветеран

• 05 June 2016
                  • 3441

Сообщение от Savskaya
                  Интересно было бы посмотреть как наши предки пытаются определить кто из кого произошел, сравнивая скелет карликового пинчера и ирландского волкодава.
                  На самом деле большинство пород появилось на горизонте в несколько последний столетий, максимум обычно в 2-3 тысячелетия.

Сообщение от elektricity
                  ну сами посудите, как могут быть постепенные количественные изменения биолоического вида (един.чис.)
                  Легко и просто. Кстати, теперь я не уверен, что Вы понимаете, что такое "биологический вид".

Сообщение от elektricity
                  человек на протяжении тысячелетий остается неизменен
                  О том речь: Вам уже было указано на примеры с изменением роста за последние 300 лет и переносимостью лактозы во взрослом возрасте. Возразить по существу Вы не смогли, но продолжаете повторять про то, что человек неизменен.

Сообщение от elektricity
                  по этому об эволюции можем сказать, что это - мертвая теория застывшая в своем действии

Комментарий

• Pustovetov
                    Ветеран

• 09 May 2016
                    • 4758

Сообщение от elektricity
                    Понимаю вас, наследственность очевидна, и в то же время она не есть унаследованной в некой изменяемости, но врожденная.

А в реальности среднее число мутаций на одного родившегося ~60 штук. Т.е. вы отличаетесь от мамы с папой на ~60 мутаций, ваши дети отличаются от вас, ваши внуки продолжают накопление отличий...
                    Какими когда то произошли, такими остаются и по сей день.
                    И тут берем первую попавшуюся умную статью по популяционной генетике и читаем об том как изменяется человек.
                    Насчет кожи ископемых кроманьенцев, вы уверенны, что она была совсем черной
                    Точная степень черноты пока не известна. У негров в Африке она тоже кстати разная. Но кроманьонцы были чернокожими. И у них был более развит кишечник и больше мозг.

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

[QUOTE=Дадали;6390674]

А Вы физик? Не смешите мои "Искандеры"! Видите ли, Вы не только поведению, но и по знаниям бесконечно далеки от физики.
                      Так что, не очевидно. И слово "очевидно", в данном случае, тоже отделяется запятой.
                      А вы, стало быть, физик? По этому термин "сигнал" копируете с Википедии, так? Хорошо. А своими словами можете сказать, что такое сигнал?

- - - Добавлено - - -

Сударь, у Вас в носу не кругло указывать, что мне делать. Утверждаете, что все физические величины можно измерить, Вы.
                      Так что соизвольте доказывать Вы. Я-то тут причём!
                      Да. Все физические величины можно измерить. В противном случае приведите такую физическую величину, которую измерить невозможно.
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

Сообщение от Инопланетянка

А вы, стало быть, физик? По этому термин "сигнал" копируете с Википедии, так? Хорошо. А своими словами можете сказать, что такое сигнал?.
                        А Вы не заметили, что я обсуждаю термин своими словами? И что главное в сигнале, это возможность его детектировать?
                        Понимаете, Полковник не слышал о статистической физике, от слова "совсем". Это большая проблема понять, на самом деле,
                        что ты измеряешь. Причём, я не о высоких материях, типа квантовой механики, нет.
                        Даже в обычной инженерии простые измерения оказываются совсем не простыми...
                        Да, что там в инженерии. Когда Вы меряете температуру у больного ребёнка, Вы меряете, на самом, деле
                        поток тепла через Вашу кожу. И не факт, что адекватно определяете его температуру, может, у Вас рука холодная или горячая...
                        Когда меряете напряжение аналоговым прибором, Вы меряете, на самом деле, ток, умножая его на сопротивление вольтметра,
                        а оно меняется со временем, резистор стареет, да и закон Ома при высоких частотах не выполняется вообще-то!
                        Масса вещей в инженерии измереяется косвенно! Более 50%. Но Полковник об этом даже не слышал.
                        Он же Полковник!

Среднюю кинетическую энергию молекулы в газе измерять напрямую нельзя. Её определяют по температуре.
                        Это материал 9 класса.
                        То есть опираются на теорию, которая теоретически может дать сбой.
                        Кучу микропараметров атома, например его радиус, измерить нельзя, при измерении Вы влияете на эти параметры.
                        Вообще, это миф, что в физике всё делается напрямую.

Это у военных всё прямо.
                        А бы сказал даже где-то, всё спрямлено в сознании.
                        У Полковника, как и у Вас, уровень восприятия 19 века. Вы живёте там.
                        Последний раз редактировалось Дадали; 15 February 2020, 05:22 AM.

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

[QUOTE=Дадали;6390709]

А Вы не заметили, что я обсуждаю термин своими словами?
                          Нет. Вы скопировали определение из Википедии.
                          А так-то, сигнал (мы же о физике говорим?), это функция, зависящая от времени. Например, частота с некой периодичностью.
                          Не зря же такие организации как SETI путают "разумный" сигнал с нейтронной звездой (было дело)
                          И что главное в сигнале, это возможность его детектировать?
                          Да. А потом определять - шум это, или сигнал.
                          Понимаете, Полковник не слышал о статистической физике, от слова "совсем". Это большая проблема понять, на самом деле,
                          что ты измеряешь. Причём, я не высоких материях, типа квантовой механики, нет.
                          Я не думаю, что Полковник не слышал о статистической физике, более того, не совсем понятно, при чём здесь она.
                          Про квантмех лучше не начинайте, честно))
                          Даже в обычной инженерии простые измерения оказываются совсем не простыми...
                          Да, что там в инженерии. Когда Вы меряете температуру у больного ребёнка, Вы меряете, на самом, деле
                          поток тепла через Вашу кожу. И не факт, что адекватно определяете его температуру, можкт, у Вас рука холодная или горячая...
                          Когда меряете напряжение, Вы меряете, на самом деле, ток, умножая его на сопротивление вольтметра,
                          а оно меняется со временем, резистор стареет, да и закон Ома при высоких токах не выполняется вообще-то!
                          Масса вещей в инженерии измереяется косвенно! Более 50%. Но Полковник об этом даже не слышал.
                          Он же Полковник!

Среднюю кинетическую энергию молекулы в газе измерять нельзя. Её определяют по температуре.
                          Это материал 9 класса.
                          То есть опираются на теорию, которая теоретически может дать сбой.
                          Кучу микропараметров атома, например его радиус, измерить нельзя, при измерении Вы влияете на эти параметры.
                          Вообще, это миф, что в физике всё делается напрямую.

Это у военных всё прямо.
                          А бы сказал даже где-то. всё спрямлено в сознании.
                          У Полковника, как и у Вас, уровень восприятия 19 века. Вы живёте там.
                          Так. Слов много, но не ясно: как это относится к вашему заявлению, что не все физические величины можно измерить? Вы ведь это заявляли? Я ничего не путаю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
                          Мадам, Вы не заметили мои экзерсисы?
                          М-да... Вы с Полковником жертвы современной системы образования.
                          Кстати, знали бы Вы, что кинетическая энергия молекулы не меряется - я бы Вас уважал.
                          А так - Вы одной с Полковником группы. Мне Вас искренне жаль.
                          Похоже, эволюция даёт обратный ход.
                          Ну, мне на ваше уважение, ровно как и на жалость положить, так сказать, с прибором))
                          А кинетическая энергия не меняется почему? Температуры не существует?))
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Дадали
                            Отключен

• 14 February 2020
                            • 3230

Нет. Вы скопировали определение из Википедии.
                            А так-то, сигнал (мы же о физике говорим?), это функция, зависящая от времени. Например, частота с некой периодичностью.
                            Частота с некой периодичностью - это гениально. Вы, верно, имеете в виду изменение сигнала с периодичностью. Синусоидальный сигнал.
                            Обычно, когда говорят о Фурье-разложении имеют в виду, что сигнал есть сумма сигналов не меняющихся частот. Изменение частоты с периодичностью -это сложный сигнал, его можно, конечно, произвести, но это не классика колебаний. Да. я всё больше убеждаюсь во вреде ЕГЭ.

- - - Добавлено - - -

Я не думаю, что Полковник не слышал о статистической физике, более того, не совсем понятно, при чём здесь она.
                            Про квантмех лучше не начинайте, честно)))
                            А думать надо. Надо, Инопланетянка!
                            Я думаю, он и о теории скрытых параметров не слышал.

- - - Добавлено - - -

Так. Слов много, но не ясно: как это относится к вашему заявлению, что не все физические величины можно измерить? Вы ведь это заявляли? Я ничего не путаю?)
                            Конечно. И я приводил примеры. Более того, даже то, что Вы считаете измеряемым, можно подвергнуть сомнению.
                            Я приводил Вам в пример аналоговый вольтметр. Аналоговый, подчеркну.
                            Я могу оспорить показания вольтметра на том основании, что сопротивление резистора меняется.
                            Оно, кстати, за года меняется на десятки процентов. Металл окисляется.

- - - Добавлено - - -

Ну, мне на ваше уважение, ровно как и на жалость положить, так сказать, с прибором))
                            А кинетическая энергия не меняется почему? Температуры не существует?))
                            Мадам, не говорите о том, чего у Вас нет. У Вас манеры дворового мужика.
                            Температура, само собой, существует, как кинетическая энергия, существуют, естественно.
                            Но, кинетическая энергия НЕ МЕРЯЕТСЯ. Вот печалька-то...
                            И на Вас, как и на Полковнике, лежит обязанность доказать, что это одно и тоже, с точностью до коэффициента.
                            Боюсь, после "периодической частоты", у Вас образования не хватит.
                            Последний раз редактировалось Дадали; 15 February 2020, 06:22 AM.

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от Дадали
                              Часто с некой периодичностью - это гениально.
                              Обычно. Сигнал SOS слышали когда-нибудь?

Вы, верно, имеете в виду изменение изменение сигнала с периодичностью.
                              Я имею имею в виду передачу электромагнитных волн через некоторые промежутки времени. "Разумный" сигнал, в большинстве случаев, от "неразумного" отличает периодичность, т.е., равные промежутки времени между испусканием электромагнитных волн.
                              Да. я всё больше убеждаюсь во вреде ЕГЭ.
                              Не сдали?
                              А думать надо. Надо, Инопланетянка!
                              Я думаю, он и о теории скрытых параметров не слышал.
                              Это типа альтернатива Копенгагенской интерпретации? Ну, теорией это сложно назвать. Скорее гипотеза.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
                              Мадам, не говорите о том, чего у Вас нет. У Вас манеры дворового мужика.
                              Да пусть. Манера никогда не изменит суть физики. Согласны?
                              Температура, само собой, существует, как кинетическая энергия, существуют, естественно.
                              ?? Тогда к чему вы привели неизменность энергии молекул?
                              Но, кинетическая энергия НЕ МЕРЯЕТСЯ. Вот печалька-то...
                              Почему?
                              И на Вас, как и на Полковнике, лежит обязанность доказать, что это одно и тоже, с точностью до коэффициента.
                              Боюсь, после "периодической частоты", у Вас образования не хватит.
                              Что одно и тоже?
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Дадали
                                Отключен

• 14 February 2020
                                • 3230

Обычно. Сигнал SOS слышали когда-нибудь?.
                                Ничего, что частота сигнала при передач не меняется, иначе Вы не настроите приёмник на определённую частоту.
                                Это изобретение достойное Нобелевской премии - плаващая частота при передаче сигнале...

- - - Добавлено - - -

\ь?

Я имею имею в виду передачу электромагнитных волн через некоторые промежутки времени. "Разумный" сигнал, в большинстве случаев, от "неразумного" отличает периодичность, т.е., равные промежутки времени между испусканием электромагнитных волн.
                                И что - у сигнала частота меняется по синусоиде?

- - - Добавлено - - -

Не сдали?
                                Нет, просто Бог миловал.

- - - Добавлено - - -

Это типа альтернатива Копенгагенской интерпретации? Ну, теорией это сложно назвать. Скорее гипотеза.
                                Мадам, я не про эти сложности. Это не Ваше. Я просто привёл кучу примеров, как в давно отработанных технологиях 19
                                века не всё так корректно. Давайте разберёмся с 9 классом.

Комментарий

Обработка...