Должен быть Создатель
Свернуть
X
-
Даже у аналоговой технике было 3 канала. И каждому - своя частота. Эпику оставьте Инопланетянке.
Опять же только вы сейчас зачем-то выдали про ТВ-технику (возможно на аналоговой ТВ-технике для вас и заканчивается собственно техника...)
Перед этим вы выдали эпичные: "Ничего, что частота сигнала при передач не меняется, иначе Вы не настроите приёмник на определённую частоту. Это изобретение достойное Нобелевской премии - плаващая частота при передаче сигнале...".
Её идея. Только базар от Вас.
- - - Добавлено - - -
Да буков-то много, а читать не сложно.
Хороший анализ! Неоднозначно там всё с белками и ДНК.Комментарий
-
Комментарий
-
Дайте дочитать. Мне понравилось, что они анализируют куски белков моллюска.
Пишут про моллюска.
От себя.
ДНК и белки, в основном, разлагаются за 10-20 лет. В море кости РАСТВОРЯЮТСЯ за сотни лет.
Людей в погибших кораблях найти нельзя.
Но вот похож моллюск на современных, ёлки зелёные! А, может, он и есть современный.Комментарий
-
1) Влезли с телевизором вы. Сделали это тут. Альцгеймер?
2) Вы говорили не о радио. Вы говорили о физике.
Ино: "А так-то, сигнал (мы же о физике говорим?), это функция, зависящая от времени. Например, частота с некой периодичностью."
Вы: "Частота с некой периодичностью - это гениально. Вы, верно, имеете в виду изменение сигнала с периодичностью. Синусоидальный сигнал. Обычно, когда говорят о Фурье-разложении имеют в виду, что сигнал есть сумма сигналов не меняющихся частот. Изменение частоты с периодичностью -это сложный сигнал, его можно, конечно, произвести, но это не классика колебаний. Да. я всё больше убеждаюсь во вреде ЕГЭ."
Ну и что? Обычное дело при банальной частотной модуляции. Я уж не говорю об изобретенной Хеди Ламарр в 1942 году плавающей несущей частоты.У Инопланетянки ЧАСТОТА ПЕРИОДИЧЕСКАЯ.
Опять же вы о своем, о телевизоре... Вы о какой частоте? Об несущей? Или об частоте сигнала? В аналоговом телевизоре частоты сигналов конечно периодические. Кадровая развертка, все дела... А несущие постоянные.В телевизоре частота периодическая, да?
Мне еще раз повторить? "Какого ЭТОГО прибора? В аналоговом ТВ, да несущая частота постоянна. Но это в аналоговом ТВ."(c)яКаждому каналу - своя частота, если Вы не в курсе. Она не меняется периодически!
- - - Добавлено - - -
Вы не знаете не только физику. О химии и биохимии (и просто судмедэкспертизе) вы тоже не имеете ни малейшего представления.Комментарий
-
Доказательства, а не Ваша ерунда. Вы не привели текст.
- - - Добавлено - - -
1) Влезли с телевизором вы. Сделали это тут. Альцгеймер?
2) Вы говорили не о радио. Вы говорили о физике.
Ино: "А так-то, сигнал (мы же о физике говорим?), это функция, зависящая от времени. Например, частота с некой периодичностью."
Вы: "Частота с некой периодичностью - это гениально. Вы, верно, имеете в виду изменение сигнала с периодичностью. Синусоидальный сигнал. Обычно, когда говорят о Фурье-разложении имеют в виду, что сигнал есть сумма сигналов не меняющихся частот. Изменение частоты с периодичностью -это сложный сигнал, его можно, конечно, произвести, но это не классика колебаний.
Да. я всё больше убеждаюсь во вреде ЕГЭ."
Ну и что? Обычное дело при банальной частотной модуляции.
Где тут о телевизоре, дорогой?
Ну и что? Обычное дело при банальной частотной модуляции.
Не прошло и полвека, как поняли. Об этом и речь.
Просто Вы развели базар.
- - - Добавлено - - -
А Вы об этом. Да, интересно, не знал. Но это не физика, техника. Ладно беру свои слова назад, хотя речь о технике.1)
Ну и что? Обычное дело при банальной частотной модуляции. Я уж не говорю об изобретенной Хеди Ламарр в 1942 году плавающей несущей частоты.
Для физики это не интересно.
- - - Добавлено - - -
Пока что технику. То, что Вы написали, это не физика. Если физику применяет инженер, физику там делать нечего.
- - - Добавлено - - -
- -
Хорошо. Мужчина сказал - мужчина аргументировал.
Про белки я преувеличил, конечно, а вот ДНК - сорри. Десятки лет.
Заодно, расскажите-ка мне, кто наблюдал разложение ДНК в течение хотя бы лет 200, как и белок?
Ну так чтобы было достоверно. Я не прошу Вас о миллионах лет.
Пока что речь о 200 лет. Потому что и ДНК, и белки открыли позже,
чем 200 лет назад, биохимик.
И все выводы не стоят ломаного гроша.
Ну, это я к тому, что неплохо бы иметь экспериментальные данные по разложению ДНК и белков в течении хотя бы 10 тысяч лет.
А лучше 50 млн. лет.
Но с телевизором однозначно влезли Вы.
Этот текст предшествовал приведённому Вашему. Программу можно смотреть и по аналоговому. Так что это возражение некорректно.Последний раз редактировалось Дадали; 15 February 2020, 03:32 PM.Комментарий
-
Я вам один раз привел текст ссылкой. Один раз привел просто ссылку. Вам этого не достаточно? Да без проблем, могу и третий раз повторить...
"Но я не об этом говорил. Частота принимаемого сигнала ТВ не меняется. Вам это в 4 раз повторить или как?"(c)тут
А где тут о телевизоре? Вы должны найти тут где Инопланетянка писала о радио. Не забыли?Где тут о телевизоре, дорогой?
Конечно техника. Как и ваше радио, о котором вы где-то вели речь... И? А Инопланетянка писала о физике.А Вы об этом. Да, интересно, не знал. Но это не физика, техника.
Даже вы бы могли сообразить что иной кожаный диван служит более "10-20 лет". Да и о египетских мумиях и оттаивающих их мерзлоты мамонтятах вы должны были наверно слышать.Хорошо. Мужчина сказал - мужчина аргументировал. Но с телевизором однозначно влезли Вы.Комментарий
-
Я вам один раз привел текст ссылкой. Один раз привел просто ссылку. Вам этого не достаточно? Да без проблем, могу и третий раз повторить...
"Но я не об этом говорил. Частота принимаемого сигнала ТВ не меняется. Вам это в 4 раз повторить или как?"(c)тут
А где тут о телевизоре? Вы должны найти тут где Инопланетянка писала о радио. Не забыли?
Конечно техника. Как и ваше радио, о котором вы где-то вели речь... И? А Инопланетянка писала о физике.
Даже вы бы могли сообразить что иной кожаный диван служит более "10-20 лет". Да и о египетских мумиях и оттаивающих их мерзлоты мамонтятах вы должны были наверно слышать.
Инопланетянка не конкретизировала, а модельный сигнал радиосигнал.
Кожаный диван тут не при чём. И служит он, по хорошему, 10 лет.
20 лет, в лучшем случае. Человек переживает диван запросто.
Но Вы же не диван имеете в виду, а ДНК и белки.
Исследование разложение белка и ДНК в течение 200 лет.
Диваны оставьте себе. Это не серьёзный разговор. не научный.
Хотелось бы, конечно, лет на 50 млн., но что с Вас взять!
- - - Добавлено - - -
Я рад за Ваши египетские мумии. Это не десятки тысяч лет. Это тысячи лет.
И, кстати, процессы не исследуются со скачками в тысячи лет. Могли бы сообразить.
Вы понимаете, что Вы смешны в попытках доказать сохранность информации через десятки тысяч лет. Даже не миллионы.
Потом - мумии и диваны специально обработанные объекты. А динозавров никто в не обрабатывал и в землю не впечатывал. Хрюкнулся и упал. Идеальные условия для разложения. С наличием кислорода, водички, смены климата и температур, в тепле, класс как разлагается.
А в Африке труп ссохся, да, чуточку сложнее...
Могли бы и сообразить.Комментарий
-
Похвальное решение. Не знаю насколько оно у вас получится...
Для начала предлагаю вам, таки, определиться с половой принадлежностью, а то мне строить фразы, обращаясь к собеседнику в среднем роде или вообще обезличенно, как-то непривычно.
Флейм ты хотело оставить модераторам... Вижу что не получаеЦЦо.
Ой, как хорошо... а то я уж бвло подумал... нехорошее...
Таки, напоминаю, что вашество прочитало определение сигнала, которое для вашества явилось каким-то откровением.
Вот оно:
Сигнал - это изменение физической величины.
На что вы заявили: Не всё, что изменяется, есть сигнал.
Вот...
А дальше понёсся поток вашеского сознания, согласно которому, вдруг появились физические величины, которые никак низя детектировать.
После того, как вашество не смогло привести пример такой величины, оно стало кричать, что большинство физических величин измеряются косвенно.
Ну и что сто косвенно?
Это как-то мешает нам их детектировать, не?
Тот факт, что некоторые величины, измеряются косвенно, никак не мешает нам определять их.
По одной лишь температуре, конечно нет.
Точно так-же и скорость, невозможно определить только лишь по пройденному расстоянию.
Однако это не мешает нам определять ни скорость, ни кинетическую энергию...
Интересно, что-же изучают бедные детки в школах???
Да легко. Вот, учи, для начала: Список физических величин — Википедия
Это не полный список, конечно... но для ликбеза тебе пойдёт... ГОСТЫ и СИ тебе не даю, ибо для их освоения, нужен хотя-бы школьный уровень знаний, которого у тебя, совершенно естественно отсутствует.
Самое, главное, ты должно уяснить простую и очевидную для образованных людей вещь. А именно:
Бывают ОСНОВНЫЕ физические величины - это те, которые являются СВОЙСТВАМИ материальных объектов, исходящими из их строения.
А бывают ПРОИЗВОДНЫЕ величины, которые сами по-себе не существуют, а имеются только в используемых нами моделях.
Например:
Расстояние и время - это основные величины. Их мы измеряем непосредственно.
А вот скорости, в природе не существует. Скорость - это первая производная расстояния по времени.
И ускорения тоже не существует. Это вторая производная.
Или, к примеру, возьмём силу.
Сила - вполне себе основная величина. И мы её можем померить, к примеру весами. Кладём на одну чашку весов арбуз, на другую гирю и сравниваем...
А вот уже работа - это производная величина. Работы в природе, точно так-же нету. Это производная от силы.
Тем не менее, мы измеряем и скорость и работу, ибо НАМ(не знаю как тебе) так УДОБНЕЕ.
Ой, какой лютый бред...
Оное так и не прошло самоидентификацию? Не?
Какая грусть...
А что там насчёт флуда?
Погугли что такое АЧП.
К.О. гарантирует много новых впечатлений.
Вопрос был вообще-то о ДЕТЕКТИРОВАНИИ физических величин.
С чего ты так решил?

Так бывает???
Вашеству надо срочно в нобелевский комитет обращаться - новое слово в науке... Премия обеспечена.
Срочно выброси свой цифровой компьютер и купи аналоговый.

Это вы на простейший вопрос, назвать физическую величину, не поддающуюся детектированию, развели бодягу на пять страниц, так что Илье пришлось за вами подтирать...
С чем вы меня поздравляете?
Ну поржал я... Да и не только я... Так это тут вполне обычное явление...
Ты ишьчо молодой и зелёный - жизни не видело...
С этим, обычно, не поздравляют.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Вот это своё дерьмо заберите себе назад.
- - - Добавлено - - -
Средняя кинетическая энергия в жидкости. Писано Вам. Не путать со средним родом. Скорость, координата частицы, её импульс.Это вы на простейший вопрос, назвать физическую величину, не поддающуюся детектированию, развели бодягу на пять страниц, так что Илье пришлось за вами подтирать...
С чем вы меня поздравляете?
Ну поржал я... Да и не только я... Так это тут вполне обычное явление...
Ты ишьчо молодой и зелёный - жизни не видело...
С этим, обычно, не поздравляют.
.
Всё Вам писано давно, сэр.
- - - Добавлено - - -
И если бы только моего! Ни одно изменение параметра микромира не измеримо. Причём, даже в рамках классической механики.Таки, напоминаю, что вашество прочитало определение сигнала, которое для вашества явилось каким-то откровением.
Вот оно:
Сигнал - это изменение физической величины.
На что вы заявили: Не всё, что изменяется, есть сигнал.
Вот...
А дальше понёсся поток вашеского сознания, согласно которому, вдруг появились физические величины, которые никак низя детектировать.
.
Я там не говорю о скрытых параметрах, квантовой механике и т.д. Прогуливали Вы физику 10 класса.Последний раз редактировалось Дадали; 15 February 2020, 04:19 PM.Комментарий
-
Помнишь ты удивлялось как я так быстро, буквально на четвёртом твоём сообщении, определил что ты верующий фанатик?Я - устало - уже больше ничего не хочу...Тут энтропия достигла своего максимума давно...
Вот почитать уровень защитников атеизма - ниже плинтуса.
Такого количества глупостей в единицу времени не слыхал.
Я понял, что тут флуд - главное оружие. И сбивание с толку.
Вот сбил меня Пустоветов своим телевизором после флуда Полковника и Инопланетянки.
Вот двоих выдержать можно, но троих...
Мы же об обычном радио говорили, я и не заметил, как он
вставил свои 5 копеек и перевёл на них разговор. М-дя... Народец ещё тот.
К науке отношения никакого. Дикий атеизм, как в прериях.
Порядочностью не отличается.
Вот именно по тем самым признакам, которые ты только что изложило.
Это не трудно.
Вот пришло ты сюда зачем? Побить атеистов собственным невежеством? Так?
Конечно так.
И, вполне закономерно у тебя ничего не получилось.
Теперь остаётся только заниматься аутотренингом и получать лайки от такого-же СашиО...
Продолжайте клоунаду.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Сами придумали или учитель труда подсказал? Докажите.
- - - Добавлено - - -
У меня нет того уровня варварства, что у Вас.
- - - Добавлено - - -
А это не я решил. Мы вместе с Вами решили. Сигнал вне сознания человека не существует.
Причём, Вы даже цитировали меня. Какое-то временное прояснение понимания.Комментарий
-
"Что за *плохая* привычка ссылаться на википедию? Уже давно все знают, что там пишут статьи какие угодно ...ээээ.... невежи." Полковник.Да легко. Вот, учи, для начала: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...87%D0%B8%D0%BD
http://www.evangelie.ru/forum/t11888...ml#post4143800Комментарий

Комментарий