Должен быть Создатель
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Поздно изворачиваться, вы уже начали обсуждать пример и сморозили глупость.
Вы снова сели в лужу.
А все от того, что почему-то думаете, что сможете опровергать ничего не зная. Это, кстати, распространенное заблуждение среди креационистов.
А насчет масштабов, вы так и не смогли объяснить как они мешают оценивать степень родства. Что-то бредили про какие-то петли, потом замолкли.
Попробуйте еще раз.
Вот смотрите:
Нашли скелет древней лошади, извлекли из него ДНК. ДНК оказалась больше всего похожа на ДНК современных лошадей (сюрприз, правда). Делается обоснованный вывод, из живущих видов ближайшими родственниками умершей лошади являются лошади современные.
Вам надо придумать, как древняя лошадь может оказаться не родственной современным лошадям.
Приступайте.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Так о том и речь.
Именно гены все и доказывают. Именно генетический анализ установил, что у всех неафриканцев есть предки неандертальцы.
И тот же самый генетический анализ, который ,по вашим словам, только и может доказать имеет место и в нашем случае.
У нас с лошадьми есть прямое наблюдение. Сравнили два генома.
Сравнили и сделали вывод, на основе прямого наблюдения.
Так, что весь ваш демагогический треп отправляется в помойку.
Веснушка, выводы делаются - даже в физике - на основе миллионов наблюдений.
Законы Ньютона проверяются - каждый год - в миллионах студенческих лабораторий мира.У биологии такjй раскошной возможности нет.
И статистика пожиже, и предмет исследования сохраняется хуже в период опыта.
Потому и говорят о разных методах науки в разных науках.
В биологии мало есть твёрдых закономерностей, скорее, тенденции.
Поэтому трясти всеми этими находками, заранее зная, что они тенденциозны, не проверив все свои догадки на временных
промежутках порядка миллионов лет, когда всплывают долговременные факторы, а я о них с Вами говорю без толку 3 дня - ну Вам хочется попускать розовые мыльные пузыри из баночки, кто Вам может помешать. Только какое это отношение к науке имеет, простите?
- - - Добавлено - - -
Всё те же фразы!Поздно изворачиваться, вы уже начали обсуждать пример и сморозили глупость.
Вы снова сели в лужу.
А все от того, что почему-то думаете, что сможете опровергать ничего не зная. Это, кстати, распространенное заблуждение среди креационистов.
А насчет масштабов, вы так и не смогли объяснить как они мешают оценивать степень родства. Что-то бредили про какие-то петли, потом замолкли.
Попробуйте еще раз.
Вот смотрите:
Нашли скелет древней лошади, извлекли из него ДНК. ДНК оказалась больше всего похожа на ДНК современных лошадей (сюрприз, правда). Делается обоснованный вывод, из живущих видов ближайшими родственниками умершей лошади являются лошади современные.
Вам надо придумать, как древняя лошадь может оказаться не родственной современным лошадям.
Приступайте.
Отсутствие не доказывают, по правилам науки. Доказывают наличие.
Вы просто хотите отлынивать от работы, и делаете это, скажем, довольно примитивно, пока что...
Впрочем, аргументация лени - всегда примитивна. Это работать сложно.
- - - Добавлено - - -
Хорошо. Платите 5-6 тысяч евро в месяц. Согласен.
Я всё, что угодно, доказать могу.
Френкелю (физику) вон принесли график.
Он его объяснил.
Потом, ой, простите график надо перевернуть.
Он и его объяснил.
А за 10 тысяч евро в месяц я объясню две прямо противоположные точки зрения одновременно.
Причём к Вашей гипотезе кое-что добавлю.
Платить 5 лет.
Это нечестно выставлять гипотезы за теории. А вы это делаете.
Точка.Последний раз редактировалось Дадали; 17 February 2020, 01:39 PM.Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Вы опять уверенно садитесь в лужу. Ньютон сам перед тем, как сформулировать законы сколько миллионов опытов произвел?
Хоть бы думали немного прежде чем писать...
Что же касается экспериментов по наследованию ДНК, то их было сделано достаточное количество.
В нашем случае речь идет о сравнении нуклеотидных цепочек, вы это осознали?И статистика пожиже, и предмет исследования сохраняется хуже в период опыта.
Потому и говорят о разных методах науки в разных науках.
В биологии мало есть твёрдых закономерностей, скорее, тенденции.
Вы не смогли не одного фактора привести, сколько я вас не просил.Поэтому трясти всеми этими находками заранее зная, что они тенденциозны, не проверив все свои догадки на временных
промежутках порядка миллионов лет, когда всплывают долговременные факторы, а я о них с Вами говорю без толку 3 дня - ну Вам хочется попускать розовые пузыри из баночки,
кто Вам может помешать. Только какое это отношение к науке имеет, простите?
Бредили про петли, это было, а фактора ни одного привести не смогли.
Увы.
Какое отсутствие? Что за бред?Это бот или человек со мной говорит? Всё те же фразы!
Отсутствие не доказывают, по правилам науки. Доказывают наличие.
Вы просто хотите отлынивать от работы, и делаете это, скажем, довольно примитивно, пока что...
Впрочем, аргументация лени - всегда примитивна. Это работать сложно.
Вас просили придумать ситуацию в которой древняя лошадь оказалось бы не родственной современным.
Разумеется придумать вы ничего не смогли.
Тогда о чем спор?
-Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
Вы опять уверенно садитесь в лужу. Ньютон сам перед тем, как сформулировать законы сколько миллионов опытов произвел?
Хоть бы думали немного прежде чем писать...
Что же касается экспериментов по наследованию ДНК, то их было сделано достаточное количество.
В нашем случае речь идет о сравнении нуклеотидных цепочек, вы это осознали?
Вы не смогли не одного фактора привести, сколько я вас не просил.
Бредили про петли, это было, а фактора ни одного привести не смогли.
Увы.
Какое отсутствие? Что за бред?
Вас просили придумать ситуацию в которой древняя лошадь оказалось бы не родственной современным.
Разумеется придумать вы ничего не смогли.
Тогда о чем спор?
-
Веснушка, я бесплатно не работаю. Не убедили. Точка.
Платите.
Комментарий
-
Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
Тяжесть доказательства теории лежит на том, кто её выдвигает.
А вот аргументация против не доказывается.
Доказывать про лошадь должны Вы.
Я Вам ничего не должен, кроме приветствия, разве что.
Вы б почитали что ли о правилах поведения в науке.
- - - Добавлено - - -
Ну, и кто тогда с Вами будет дискутировать! Чао, Веснушка. Аривидерчи.
Я работаю за бабки.
Ваша теория нефальсифицируема по Попперу. Её нельзя ни доказать, ни опровергнуть.
Следовательно, говорить не о чём, так как фактов у Вас недостаточно.
Нате, просвещайтесь.
Фальсифицируемость — ВикипедияКомментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Для Вас увы. Факты я приводить не ОБЯЗАН, по правилам науки.
Обязаны Вы. Сомнения не подлежат доказательствам.
Доказательствам подлежат утверждения.
Я работаю за деньги, Веснушка.
Так что - платите!
Вы и так за флейм про клоуна должны мне 5 тысяч евро компенсации.
Комментарий
-
-
Тема сформулирована несколько некорректно.
Потому что определение Бога имеет несколько значений.
Но косвенно - вполне, конечно!
Я вон недавно один эксперимент нашёл.
Наука решила сформировать поселения на Марсе, ну и решили смоделировать как это будет в замкнутых городах в пустыне.
С самого начала всё пошло не так, как предполагали.
И психологически, и по экологии в замкнутых городах.
Цивилизация рухнула за месяцы, люди не общаются уже десятилетия, экосистеме вели себя так, хотя были настроены так, что хотелось бежать.
Вот чего-то не хватало...
Может, и Бога....
Комментарий
-
-
Полагаю - если Он существует - Ему не пофиг не результаты своих планов.
А человек на каких-то этапах в них входил.
- - - Добавлено - - -
Я неточно выразился, понятий.
Понятия не имеют определений.
Есть понятие Бога всемогущего.
А есть понятие бога не всемогущего.
Люди - тоже боги, причём, по определению Библии.Комментарий

Комментарий