Должен быть Создатель
Свернуть
X
-
Ну т.е. при передаче сигнала SOS может меняться как амплитуда так и частота. Ну а собственно частота сигнала тоже меняется. Мне кто-то запрещает передавать в эфир "Мэй-дэй, мэй-дэй, это вася, я дрейфую на льдине" с частотой раз в полчаса или раз в час?Комментарий
-
Частота сигнала меняется? Второй раз слышу, что бегунок радиоприёмника, вцепившись зубами в частоту сигнала, бегает туда-сюда.
По-моему, частота стоит на месте.
Впрочем, это не важно. Теоретически можно построить и приёмник Вашей конструкции.
Но он просто не удобен.Последний раз редактировалось Дадали; 15 February 2020, 06:26 AM.Комментарий
-
Можно вот, кстати, привести простой классический пример из лабораторной работы в школе. Цифровые вольтметры часто
очень шалят и показывают ерунду. Ну, вот показывал прибор напряжение батареи столько-то вольт, потом через полчаса показывает в 1.5-2 раза меньше.
Это батарея разрядилась или вольтметр показывает не то? Скорее всего, напряжение то же. Но сигнал, по определению Полковника, состоит в том, что напряжение упало. И это ладно, установить вот этот факт можно. Но отнюдь не всегда это можно установить для иных случаев.
Если бы это было всё так просто, физика давно была бы полна всеми этими Полковниками, Инопланетянками и т.д.
Тут я попал просто в секту Свидетелей Измерений (господа Свидетели Иеговы, я ничего против Вас не имею против, это просто мем).
На деле, нет измерения, которое нельзя подставить под сомнение и оспорить. Причём, умственно не напрягаясь.
Кстати, об аналоговом вольтметере...

Так что он не всегда показывать будет верно напряжение по току...
Kvant. За пределами закона Ома PhysBook
Ну, это один из тысяч факторов. Их много тут...Последний раз редактировалось Дадали; 15 February 2020, 06:28 AM.Комментарий
-
Да ладно... О погрешностях оные, безусловно, ничего не слышали.
Оспаривай - кто-ж тебе не даёт.
ОДНАКО(!!!)
САМ ФАКТ наличия показаний вольтметра - это и есть ДЕТЕКТИРОВАНИЕ, в данном случае, изменения НАПРЯЖЕНИЯ.
И это физическая величина - и мы её ОБНАРУЖИЛИ, т.е. ДЕТЕКТИРОВАЛИ.
А теперь, оному следует назвать любую физическую величину, которую мы НЕ МОЖЕМ детектировать.
Приступаето...Бегмя бегомо... Тапочко теряя... Пшло.
- - - Добавлено - - -
Вообще-то за изобретение АЧП никому нобелевку не давали...
У оных, всё как всегда - полный БРЕД.
.
- - - Добавлено - - -
А давай оное покажет вообще такое свойство объекта, как энергия. Любая энергия.
Что это вообще такое???
Вспоминай давай свой любимый учебник.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Если у оных кривые руки, растущие не из плеч, то такое бывает, да... И не только с цифровыми вольтметрами.
И чо?
Надо просто прочитать инструкцию к прибору, которую пишут специально для умственно не одарённых, и действовать по той инструкции.
В чём проблема? В умении читать? Или понимать прочитанное?
Совершенно верно.
И в результате принятия оном этого сигнала, Оное стало выяснять, отчего изменились показания вольтметра.
Таки сигнал... Классика жанра, как говорится...
Есть возражения?
Без проблем - оспаривай.
Кто-ж тебе запретит-то...
Безусловно, о ПРЕДЕЛАХ измерений, оные тоже ничего не слышали...
Ни о погрешностях, ни о методах компенсации... да о чём я вообще говорю(?)
Разве с альтернативно мыслящими оными возможно о чём-то разговаривать?
Это был риторический вопрос...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Легко и непринужденно. "С сегодняшнего дня, программа "Время" будет выходить раз в два часа."(с)ТАСС
А тут вы о смене частоты несущей? Вы можете посмотреть на свой мобильный телефон или на много прочих изделий современной радиоэлектронной промышленности.Второй раз слышу, что бегунок радиоприёмника, вцепившись зубами в частоту сигнала, бегает туда-сюда.
Только практически вся современная радиоэлектронная техника работает по этому принципу. Такая вот печаль.По-моему, частота стоит на месте.
Впрочем, это не важно. Теоретически можно построить и приёмник Вашей конструкции.
Но он просто не удобен.Комментарий
-
Ну, что оставим флейм модераторам и попытаемся ответить на вопросы.
- - - Добавлено - - -
Вопрос не в том, что не слышали, это, само собой, а в том, что Вы на простых примерах не понимаете, что мы не знаем, что меряем и
вообще меняется ли величина. В любом измерении, мой выпускничёк ПТУ, заложена большая теория и стоит хотя одному из предположений не сработать, каюк измерениям. Вообще.
Да, до Вас много дяденек поработало, чтобы разобраться - как это бывает. Но Вы явно не из их числа.
- - - Добавлено - - -
Вы нигде не говорили. Но Вы должны тогда знать, что если измерение косвенное, то Вы влипаете в неприятнейшую историю, ибо теория, мон шер, не всегдаСообщение от Полковник
Я не понял!!!
Это просто охренительная ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ!!!
Ты вообще нюх потерях, школото???
ГДЕ Я ГОВОРИЛ ПРО НАПРЯМУЮ??? О недоделанное!
.
столь приятно даёт плоды. Короче, вот вы меряете температуру. Определяете кинетическую энергию. Потом сжимаете газ. Вот теперь уже определить её сложнее, но ещё можно, газ Ван-дер-Ваальса всё же изучен. А вот далее облом. По температуре жидкости Вы не сможете определить среднюю кинетическую энергию.
Теории молекулярно-кинетической нет. Вот Вам пример облома. Измерить изменение кинетической энергии молекулы нельзя. Точка.
- - - Добавлено - - -
Ну, я не знаю, с Вашего, верно, перепоя. Потому что наличие доказывают. Вот и перечислите все физические величины, если у Вас хватит образования и интеллекта, как Вы грозились. Боюсь, страниц 30 будете, а, может, и 100.Сообщение от ПолковникС какого перепоя?
.
- - - Добавлено - - -
Простите, но тут явно видно следы Вашего перепоя. Я говорил об измерении температуры рукой матери.Сообщение от Полковник
Конечно нет. Когда вы измеряете температуру, то вы измеряете температуру в зоне контакта измерительного прибора и среды, в данном случае кожи.
Для измерения температуры ВНУТРЕННИХ органов, обычный термометр не предназначен.
Читайте инструкцию к тем девайсам, которыми пользуетесь - узнаете много нового.
.
.
Конечно, можно назвать руку прибором, у Вас фантазия есть, но как бы это часть тела.
И это физика уже 6 класса. Доказать, что рука меряет поток тепла, а не температуру просто.
Если Вы быстро поднесёте руку к сильно нагретому предмету и быстро отдёрните, то не обожжёте.
А вот если оставите руку, то будет ожог. И в том, и другом случае мерялся поток тепла, а не температура.
То есть определение изменения физической величины косвенное. Это если теория есть.
А вот если нет, то никак. Вы не сможете определить кинетическую энергию молекулы в жидкости и
в период фазового перехода жидкость -газ, к примеру, тоже. Причём, и не во всяком твёрдом теле сможете.
- - - Добавлено - - -
Правильно, Полковник, удаляйте сообщения, а то я ж на Вас жалобу подал.
Молодец, военный, верно служите России!
- - - Добавлено - - -
И это очень хорошо применять в "SOS"!
Но я не об этом говорил. Частота принимаемого сигнала ТВ не меняется. Вам это в 4 раз повторить или как?
- - - Добавлено - - -
Вы помните - о чём я?
- - - Добавлено - - -
То есть Вы находите частоту радиостанции, а потом постоянно крутите диск, потому, что частота радиостанции постоянно прыгает как блоха.
Вы уже 5 постеров пишете об одном, а я о другом. Ладно, как хотите...
- - - Добавлено - - -
Вопрос в том, что и пределы измерений могут быть не такими, как Вы ожидаете.
Как, впрочем, и мерять Вы можете не то, что хотите.
В силу косвенности измерений. А не прямоты.
- - - Добавлено - - -
Сигнал, Полковник, должен быть информативен. Напряжение упало, а изменения величины напряжения нет.
- - - Добавлено - - -
В случае вольтметра, может быть... И то не факт.
Не все приборы работают устойчиво, тут никакой устав не поможет.
Есть приборы и посложнее, Колонель.
- - - Добавлено - - -
Такое бывает у всех. Просто Вы ...ну, скажем так...отстали лет на 50.
Иначе знали бы, что цифровые вольтметры менее устойчивые, чем аналоговые.
Микросхемы работают менее устойчиво, это иногда видно и по компам.
Вы где работаете, ямы капаете? Или токарем 2 разряда?
Но Вы компа ЯВНО не видали, тяжёлое детство, без игрушек....
Я понимаю, что присоединить провода к вольтметру для Вас тяжесть выше Вашего уровня,
но поверьте мне - присоединение проводов к аналоговому вольтметру и к цифровому
ничем не отличается. Поздравляю Вас с флудом, Полковник.Последний раз редактировалось Дадали; 15 February 2020, 11:11 AM.Комментарий
-
Мне это напомнило вот этот сюжет.
- - - Добавлено - - -
Потому и не давали, что недостойны.
Хотя даже этот уровень не Ваш.
Только вот какое отношение это имеет к передаче сигнала, Полковник?
Несущая частота передаваемого сигнала должна быть постоянной, это в 10 классе учат.
Зачем Вам АЧП - Вы сначала физику 6 класса изучите...Комментарий
-
речь ведь не о том, насколько мы отличаемся от мамы и папы, а в самом изменении вида человек разумный; его эволюционном прогрессе, если так можно выразитьсяА в реальности среднее число мутаций на одного родившегося ~60 штук. Т.е. вы отличаетесь от мамы с папой на ~60 мутаций, ваши дети отличаются от вас, ваши внуки продолжают накопление отличий...
И тут берем первую попавшуюся умную статью по популяционной генетике и читаем об том как изменяется человек.
[/FONT][FONT=Calibri]
Точная степень черноты пока не известна. У негров в Африке она тоже кстати разная. Но кроманьонцы были чернокожими. И у них был более развит кишечник и больше мозг.
так вот, изменений таких ни внешних ни ментальных не наблюдаются, каков был по своей природе, таков и остается
а то что гомосапиенсы походу разные - по уму и по размеру, и по степени черноты, - так и по сей день
Комментарий
-
Периодичность подачи сигнала. Сигнал (периодический) передаётся через равные промежутки времени. Я же вам говорила про функцию s(t).
Оставьте в покое Менделеева. Он-то, в отличие от вас, знал, что идеального газа в природе не существует.Вот же сволота этот Менделеев. Физик! Открыл закон для какого-то непонятного газа!
Просвещайтесь, мадам!
Жесть. Если вы не знаете разницу между разреженным газом и идеальным, то вам не в девятый, вам в первый класс топать пора.9 класс.
Это разреженный газ. И Вам об этом говорили.
Именно в нём есть чёткая связь между кинетической энергией и температурой.
Если...молекула не может вращаться...Там связь чуть иная....
Да-да. Вам даже кухню доверить страшно, не то, что детей.Да,да... Как там. Киндер, кирхен, ну и т.д.
Малоли что, вдруг начнёте экспериментировать с газовой плитой
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Ладно, Инопланетянка, мы тут растекашеся по древу, я, надеюсь поняли, разницу между частотой модуляции и частотой несущего сигнала, и ладно! Потому, что о первой Вы писали как о второй. Впрочем, если не поняли неважно. Я весь обфлуден уже и Вами, и Полковником, и ....надоели Вы мне ...
Можете, и дальше так считать, что это тождественные понятия.
- - - Добавлено - - -
Он-то знал, что существует, ибо он был современником Клаузиуса, да и тема про идеальный газ существует в физике Савельева.
Но Вы похоже не того, гуманитарий.
Доказывать, что такой термин "идеальный газ" существует я не буду - это смешно, Вы своё невежество так показываете.
Тут никого не забанили в Гугле. Легко проверить. Кажется, этот термин есть и в школьном учебнике, точно есть
в любом по общей физике.
- - - Добавлено - - -
На данном витке науки это одно и тоже. Вероятно, Вы кандидат на Нобелевскую премию. Жду разъяснений.
- - - Добавлено - - -
Я вообще страшный человек.
Иногда я заставляю детей отделять понятие поток тепла от понятия температуры.
И дети обжигаются!Последний раз редактировалось Дадали; 15 February 2020, 11:43 AM.Комментарий
-
конечно нет. они появились благодаря физическим законам, которые Созданы Высшим Разумом.Комментарий
-
Комментарий
-
Попытайтесь сформулировать членораздельнее.
Да, и, пока не выучите физику 6-10 классов, Вам разговаривать о физике категорически воспрещается.
Это я, Вам, как лечещий врач, говорю!Комментарий

Комментарий