Крах материализма...
Свернуть
X
-
-
Да и действительно - для вас, никакой. Что пнём об сову, что совой об пень.
Вот и расскажи нам всем тут что это за дух такой и как с ним познакомиться.
Что значит всякой? Кибернетики много всякой разной что-ли?
А основа кибернетики, как и всякой другой науки - т.н. научный метод, а вовсе не неопределённый какой-то дух.
Аааа... а я то думал, что КС управляет устройство управления... А оказывается вон оно чо... дух.
Снимаю шляпу.
Опачки!!! Так их оказывается ещё и два рода?
Давай уже подробности! Жуть как интересно.
Начинай с определения духа, потом как его зафиксировать, ну и про роды тож...
Адрес дилера не забудь указать.
Кому должны??? С какого перепуга должны??? Зачем должны???
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
кое кто создал тоже устройство управления и всунул в него ограниченные функции - нету какой то функции - куку система
дух - система создания системы управления и супервизирования
- - - Добавлено - - -
не надо лезть ему в детали
надо если надо скроссировать -скрестить результаты
а предствить что может дать тебе другая наука видно сверху не изнутри
ибо сверху может смотреть кто изучил несколько наук -сверху смотреть на другую и видеть что в ней не входя в нее
----
кстати - вы пользуетесь результами кибернетической работы мозга других людей не вникая в их кибернетику мозга*****Комментарий
-
Комментарий
-
Предположим, я прибыл на другую планету и нашел там совершенно непонятные структуры, чем-то напоминающие большие грибы. Эти грибы могут медленно двигаться и строить что-то похожее на огромные термитники, как-то взаимодействовать между собой. Как узнать - есть у них сознание или нет? Если я возьму один такой «гриб», просканирую его и увижу, что там есть структуры, ткани, клетки и некоторые процессы к какому выводу приду? Ни к какому. Физический процесс ничего мне не может сказать, есть там сознание, нету ли там сознания
Тоже касается и человека. Мы на опыте знаем о сознании. Но из материального оно не выводимо. То, что в нейросети происходят какие-то материальные процессы, само по себе ни о чем не говорит. Да что далеко ходить Мы не можем точно понять, у каких живых существ есть сознание, а у каких нет на нашей планете.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
А чо это - ВСЕ системы кто-то создал?
Чем докажешь? ...в то время как вокруг куча примеров обратного...
Говори по-русски, пожалуйста:
Определение (логика) Википедия
Иди и отрегулируй угол опережения зажигания в ДВС современного авто.
Я посмотрю, как ты это будешь делать не зная деталей процесса и устройства системы зажигания.
Замечательно. Расскажи - что лежит в чёрном ящике?
-
Скажи честно, откуда мы знаем, что процессы в нейросети сопровождаются ощущениями? Только из собственного опыта. А из самих физических фактов этого вывести невозможно.
Из физических фактов работы нейросети можно вывести киберсистему. Но останется вопрос - почему эта умная система не "в темноте" и что-то ощущает?
Но можно описать это и по-другому, не как психологию, а как физический процесс, подчиняющийся физическим и химическим законам.
И тут сразу возникают парадоксы и проблемы. Потому что эти два описания входят в противоречие. С одной стороны мы знаем, что есть психология и воля (это любой психолог вам подтвердит), с другой стороны никакой воли не существует - это физика. Появляется шизофрения - типа, физика управляет моей волей... И прочая несуразность.
Но если здраво посмотреть на вещи, то и дураку должно быть понятно, что ты и есть эта физика! И излечить данную шизофрению очень легко. Нужно увидеть, что ты и есть материя. И тогда не физика управляет тобой, а ты и есть физика, которая управляет собой.
А из этого следует, что физика сама по себе имеет волю - это мы можем знать на собственном опыте.
Таким образом, физика и материя имеет субъективный аспект - сознание. Старый простонародный термин - дух.
Aequat causa effectumКомментарий
-
А чо это - ВСЕ системы кто-то создал?
Чем докажешь? ...в то время как вокруг куча примеров обратного...
По-русски, пожалуйста... А то ты пишешь в пьяном угаре, не пойми чего.
Говори по-русски, пожалуйста:
Определение (логика) Википедия
Иди и отрегулируй угол опережения зажигания в ДВС современного авто.
Я посмотрю, как ты это будешь делать не зная деталей процесса и устройства системы зажигания.
Замечательно. Расскажи - что лежит в чёрном ящике?
Это тебе только так кажется. Окстись.
.
обьеткно ориентированное программирование или более - блоки
на этом держится весь майкрософт и андроид и вся человечесская прогрессия
времени нету изучать тривиальность и многочисленную
вы внизу еще не на верху
чтобы пользоваться достижениями науки надо быть на верху
вы типа учитель не исследователь -мелющий жернова не создающий мельницу
чтобы создать новую мельницу надо рассматривать не жернова а технологию привода в действие их -источник энергии
есть разный подход к науке - зависит от того что вам надо от нее
и сейчас вопрос не в науке а в приложениях нескольких наук
стыки наук сегодня работают
потому надо знать не только словари -языки и их сущность - но и несколько других наук по головам крторых выйти надо на верх и смотреть вниз
ну это не для вас -для избранных
вам непонятен мой явык ?
но он же русский
вы видать никогда не думали глобально
в какой клетке вы застряли ?
-----------
вы никогда не думали что системы могут создавать себя -воспроизводить и создавать новые ?
просто вопрос опять упрется в начало -что есть начало начал
ответ -по вкусу
----------
я изучаю ящик только в случае если мне надо его улучшить
если же я вижу как создать другой ящик получше вместо черного - я создаю и заменяю черный без исследования его -потому что есть новые технологии
и т д
ну и кругозор у вас*****Комментарий
-
А что ты хочешь увидеть в том же вакууме? Даже не так - а что ты можешь увидеть в мозге? В мозге точно также не видим психического. Можно увидеть физические процессы. Ну и в вакууме тоже физические процессы...
Скажи честно, откуда мы знаем, что процессы в нейросети сопровождаются ощущениями? Только из собственного опыта. А из самих физических фактов этого вывести невозможно.
Из физических фактов работы нейросети можно вывести киберсистему. Но останется вопрос - почему эта умная система не "в темноте" и что-то ощущает?
Рассмотрим поведение человека. Например, человек взял в руки мяч. Это акт воли, вернее последовательность актов воли.
Но можно описать это и по-другому, не как психологию, а как физический процесс, подчиняющийся физическим и химическим законам.
И тут сразу возникают парадоксы и проблемы. Потому что эти два описания входят в противоречие. С одной стороны мы знаем, что есть психология и воля (это любой психолог вам подтвердит), с другой стороны никакой воли не существует - это физика. Появляется шизофрения - типа, физика управляет моей волей... И прочая несуразность.
Но если здраво посмотреть на вещи, то и дураку должно быть понятно, что ты и есть эта физика! И излечить данную шизофрению очень легко. Нужно увидеть, что ты и есть материя. И тогда не физика управляет тобой, а ты и есть физика, которая управляет собой.
А из этого следует, что физика сама по себе имеет волю - это мы можем знать на собственном опыте.
Таким образом, физика и материя имеет субъективный аспект - сознание. Старый простонародный термин - дух.
каждый имеет свой дух
если дух внутреннего не вмешивается в дух внешнего то внешний делает свои функции -дух его управляет функциональностью внешнего
например - кушать хочу
и вдруг - три дня пост
внешний должен подчиниться вместе со своим духом или духами в нем духу внутреннего
то есть внутренний доминирует над внешним
а бывает наоборот
мы имеет так сказать с кибернетическими системами - одна вставлена в другую и поставлена в зависимость от нее
одна КибСис невидимая друга видимая*****Комментарий
-
Принимаешь перорально определённые вещества и получаешь строго определённый психический результат.
Кэп не даст соврать.
Так у неё куча датчиков. Как же она может быть "в темноте" принимая с тех датчиков сигналы?
Что за бред ты несёшь?
Воля - это способность делать выбор из нескольких вариантов решения какой-либо задачи.
Всё просто.
Шизофренией это является только для идеалистов... не более того.
Ты бы хоть посмотрел в словаре что такое физика... для начала...
Поток сознания.
Я тебе не доктор.
-
Целый ряд фактов, которые эмпирически проверяются. Например, с помощью этой теории можно понять, присутствует ли сознание у человека, у которого остались только некоторые "островки" активности в нейросети. Есть ли сознание у конкретного недоношенного ребенка. Предсказывает и объясняет, почему мозжечок не влияет на сознание, не смотря на то, что в нем очень много нейронов. А также предсказывает и объясняет еще многие факты, такие как сон, разные режимы сна и т.д. Можно оценивать сознание при повреждениях мозга, у парализованных людей или людей в коме и многое-многое другое. Также эта теория дает реальные инструменты, чтобы оценить степень сознания у других живых существ или у будущего искусственного интеллекта.
Были проведены различные исследования и теория согласуется с наблюдаемыми фактами.
Пример: то, что крыло дает возможность птицам летать, не означает, что аэродинамический эффект присущ самому этому крылу. Нет, эволюция использует аэродинамический эффект, который есть сам по себе в природе. Также эволюция использует и фундаментальное сознание, которое присутствует в природе - с помощью нейросети.
Не обязательно. Во-первых, эволюция мозга не позволяет провести четкую границу между сознательными и не сознательными существами. Есть нерешенные споры по этим вопросам.
И кроме того, из того факта, что сознание имеет любое существо с мозгом, не следует, что существо без мозга не может иметь опыт. Скажем, червь - с зачатками нервной системы вполне может иметь какой-то опыт от первого лица. А что такое вообще нейроны? Ну, они по большей части просто клетки, как и все другие клетки, только с определенными отличиями. Короче говоря - все очень расплывчато. Нет четкой границы между сознанием и не сознанием.Последний раз редактировалось Sharp; 28 August 2018, 02:26 AM.Aequat causa effectumКомментарий
Комментарий