И что, я же написал, что эти данные были известны и до Тонони.
Я не говорю, что она мне не нравится, она мне безразлична.
Согласен.
Ничего, просто это ничем не обоснованное утверждение.
Почему же мне не сомневаться, давайте вернемся к вашему исходному тексту:
Из первого никак не следует второе, мало ли чего мы можем помыслить, мы можем помыслить идеи существующие сами по себе без людей или живущего среди нас макаронного монстра, это же не означает, что это на самом деле так.
Из материализма не вытекает невозможность что либо помыслить.
И что, это никак не противоречит материализму, не надо путать ваши фантазии и реальность.
Интересно, чем же Вам так не нравится эта теория?
Вы хотя бы согласны, что сознание как-то можно объяснить в принципе? И что за ним стоит какой-то процесс?
Смотрите... в любом случае есть нейросеть и в ней происходят какие-то процессы. И в любом случае, так или иначе, какой-то процесс да приводит к появлению сознания. Правильно? Почему бы не интегрированная информация?
Не понимаю, что в этом такого.
Не понимаю, что в этом такого.
В данном случае можете не сомневаться.
Если материализм верен, то немыслимо, чтобы наш материальный физический мир, как он есть атом в атом, мог бы в чем-то отличаться.
То есть согласно материализму невозможно помыслить в точности такой же мир как наш (полная копия), но с какими-то отличиями.
Однако мы легко это можем помыслить.


, однако сама тенденция, называемая общим словом "жизнь", предполагает изменения живого существа, под действием факторов слепого отбора - в контексте желания такового существа сохранить свою целостность. Разнообразие живых существ выражает именно это стремление, результатом коего и являются, в частности, лапки нашего жучка, равно как и возможность такого двигаться вверх - против силы гравитации. Получается так, что физические законы "сами себя перебарывают" - это и есть преодоление через приспособление, путем соблюдения. Вот что я имел в виду.
Комментарий