Это не предсказание, а подгонка под уже известные факты, нейрокорреляты сна известны за долго до этой теории. При этом основное утверждение теории Тонони о том, что сознание идентифицируется с интеграцией информации не является эмпирически подтвержденным.
Нет не все, заслуги, должности и звания людей не говорят о верности их теорий.
Ключевая фраза "одна из".
Вообще то из истинности посылок автоматически не следует истинный вывод, умозаключение может быть и неправильным. Из того, что я могу помыслить существование идей без их материального носителя не следует, что это действительно так. Из того что вы можете или не можете, что либо помыслить не следует, что так оно и есть на самом деле.
Приведите ссылку подтверждающую ваше утверждение.
Еще раз - занимаются этой теорией серьезные люди. Профессионалы. Вы это можете понять или нет? В том числе которые руководят целыми институтами по исследованию мозга. Такие как Тонони или Кох. До Вас по-моему никак это не доходит... Это признанные специалисты, которые в институтах (насчитывающих сотни профессиональных ученых, включая лауреатов нобелевских премий) имеют возможность проводить испытания в том числе на людях с поврежденным мозгом. Все?
Это одна из самых популярных теорий сознания, одна из ведущих.
Даже самые ярые защитники материализма все соглашаются с тем, что данное рассуждение, которое я привел выше - логически верное. Включая таких жестких материалистов и атеистов как Дэниэл Деннет. И если посылки истинны, то и вывод о ложности материализма - тоже истинен. И аргумент мыслимости (при правильном его использовании) - это сильный аргумент, который принимается.
Именно это и следует из материализма и никак по-другому.
Комментарий