Жизнь после жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от somekind

А, точно... Хотя им для рейтингов и «земных» тем, пожалуй, должно хватать...

Вообще логично...

Ну если это так и есть, видно, сильно повлияло?

Ну это как раз вполне реально.

Вполне возможно.
    Собственно, авторы выпуска не делают собственных выводов, а просто представляют разные взгляды и точки зрения, предлагая сделать выводы зрителям.
    Для рейтинга все средства хороши)) Ну и заодно людей переманить на "свою сторону"))

Может и сильно (люди, в большинстве своем внушаемы, если это не очередное вранье, диплом-то она свой не показывала), но обидно, что чел вместо помощи людям, на складе торчит.

Ну вот я свой вывод и сделала)) Просто большинство таких передач (не этой конкретно, а типа ток-шоу) рассчитаны на людей, мыслить критически не умеющих. Вот они наслушаются бредятины, поверят в неё и дальше будут в массы продвигать(( А это не есть хорошо.
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от учащийся
      А что, ничего не нашлось сказать, когда отвергли в теме Теологию, как науку?
      В смысле?
      Сообщение от Инопланетянка
      Для рейтинга все средства хороши)) Ну и заодно людей переманить на "свою сторону"))
      Да уж...

Может и сильно (люди, в большинстве своем внушаемы, если это не очередное вранье, диплом-то она свой не показывала), но обидно, что чел вместо помощи людям, на складе торчит.
      Зато ближе к религии и Богу.

Ну вот я свой вывод и сделала)) Просто большинство таких передач (не этой конкретно, а типа ток-шоу) рассчитаны на людей, мыслить критически не умеющих. Вот они наслушаются бредятины, поверят в неё и дальше будут в массы продвигать(( А это не есть хорошо.
      Ну с этим ничего не поделаешь.
      Можно лишь просто сводить дискуссии к минимуму, если видишь, что человек конкретно «на свой волне».

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от somekind

Да уж...

Зато ближе к религии и Богу.

Ну с этим ничего не поделаешь.
        Можно лишь просто сводить дискуссии к минимуму, если видишь, что человек конкретно «на свой волне».
        Понимаете, Somekind, чел может быть на какой угодно волне. Это его личное дело. Но мне реально обидно за, к примеру, мою маму, которая стоит много часов в очереди, дабы приложиться к куску трупа (мощам). А ведь эту форму некрофилии ей внушили, а не она сама до такого додумалась.
        Что касаемо якобы воскрешения дамы Устюжаниной. Почему именно она? Это была обычная советская атеистка. Ничем из толпы не выделяющаяся. Т.е., творец именно ей (избранной?) решил себя явить в виде акта воскрешения? А почему бы не воскресить ребенка, умершего от болезни в младенчестве или замученного в каком-нибудь концлагере? Где логика? Нет, мне конечно можно возразить, мол, моя логика и логика творца ничего общего между собой не имеют. Соглашусь. Только на фига поклоняться такому алогичному, с нашей точки зрения, творцу?
        Ну и вывод: все это вранье, от первого слова до последнего)))
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Матильда 96
          Я Вам ведь не свою веру озвучила, а мнение, которое обосновано фактами. Я считаю, что это так, ПОТОМУ ЧТО.
          А Вы по-сектантски голову в песок. Ваше право, но......
          Нууу...чья голова в песке....это большой вопрос...
          Если Вам от этого легче и сие Вас утешает....то никто....думаю....не против...Уж я то...точно...)
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Народ. Ну вы хотя бы поймите вот что. Я например много где путешествовал и видел красоту этой Земли. И через это я видел Высшие Силы. Это творение Высших Сил. Это все не человек создавал. И человек сам есть творение Высших Сил. Просто во времена СССР понятие Бог заменили словом Природа. И ведь ясно все понимали, что не человек над Природой, а Природа над человеком. Нас кто-то создал и сотворил. Мы самих себя не создавали и вдруг откуда-то не появились случайно. Потом - у каждого из нас свой путь в этой жизни . Каждый по-своему его проходит. Когда мы сталкиваемся с обстоятельствами, которые нам не по плечу , нам приходится обращаться к Высшим Силам за помощью. И тогда человек начинает многое понимать. Доказывать никому такие вещи невозможно. Это либо придет к человеку через его жизненный опыт , либо не придет.

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

И потом - адекватный верующий человек никогда против науки не пойдет. Он всегда за науку и за ее развитие. Просто верующие разные бывают - некоторые до сих пор буквально читают Библию и верят в то, что по приказу Иисуса Навина остановилось Солнце и что не Земля вокруг Солнце вертится, а Солнце вокруг Земли. Разве Иисус виноват в том, что Его учение извратили люди? Люди в своих корыстных целях пойдут на все что угодно.

Комментарий

• Ystyrgar
                Отключен

• 16 February 2018
                • 3864

Понимаете, Somekind, чел может быть на какой угодно волне. Это его личное дело. Но мне реально обидно за, к примеру, мою маму, которая стоит много часов в очереди, дабы приложиться к куску трупа (мощам). А ведь эту форму некрофилии ей внушили, а не она сама до такого додумалась.
                Что касаемо якобы воскрешения дамы Устюжаниной. Почему именно она? Это была обычная советская атеистка. Ничем из толпы не выделяющаяся. Т.е., творец именно ей (избранной?) решил себя явить в виде акта воскрешения? А почему бы не воскресить ребенка, умершего от болезни в младенчестве или замученного в каком-нибудь концлагере? Где логика? Нет, мне конечно можно возразить, мол, моя логика и логика творца ничего общего между собой не имеют. Соглашусь. Только на фига поклоняться такому алогичному, с нашей точки зрения, творцу?
                Ну и вывод: все это вранье, от первого слова до последнего)))
                Вы уж извините, но промолчать не могу. Зачем же Вы слова такие употребляете (некрофилия), не понимая их значения? А еще - уверяю Вас, мы не можем угадать истинных причин действия того или иного человека. Сколько людей - столько и Путей. Религия - всего-лишь одна из стадий. Высшая или низшая? Опять от человека зависит. Вы подумайте над этими словами и не осуждайте свою маму. Это ее Путь. И Вы его не знаете, ибо человек на своем Пути ВСЕГДА один.

Комментарий

• Ystyrgar
                  Отключен

• 16 February 2018
                  • 3864

Сообщение от Yosi
                  И потом - адекватный верующий человек никогда против науки не пойдет. Он всегда за науку и за ее развитие. Просто верующие разные бывают - некоторые до сих пор буквально читают Библию и верят в то, что по приказу Иисуса Навина остановилось Солнце и что не Земля вокруг Солнце вертится, а Солнце вокруг Земли. Разве Иисус виноват в том, что Его учение извратили люди? Люди в своих корыстных целях пойдут на все что угодно.
                  Хотел бы поправить Вас: в строгом смысле слова Земля тоже вращается не вокруг Солнца. Да и Солнце на месте не стоит. И наша планета, как и наша звезда, вращаются вокруг общего центра масс (описывая эллипсы; Земля - большой, Солнце - маленький)под которым понимается совокупность масс всех тел Солнечной системы.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Что касаемо якобы воскрешения дамы Устюжаниной. Почему именно она? Это была обычная советская атеистка. Ничем из толпы не выделяющаяся. Т.е., творец именно ей (избранной?) решил себя явить в виде акта воскрешения?
                    Вы предлагаете за Творца ответить? Логично

А почему бы не воскресить ребенка, умершего от болезни в младенчестве или замученного в каком-нибудь концлагере? Где логика?
                    Душа продолжает жить и о душе позаботится Творец.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от Ystyrgar
                      Хотел бы поправить Вас: в строгом смысле слова Земля тоже вращается не вокруг Солнца. Да и Солнце на месте не стоит. И наша планета, как и наша звезда, вращаются вокруг общего центра масс (описывая эллипсы; Земля - большой, Солнце - маленький)под которым понимается совокупность масс всех тел Солнечной системы.
                      Я не совсем про это , но и про это тоже. Нельзя Библию понимать буквально. Буквально трактуя Библию инквизиция убивала. Преследовали Коперника, Галилея. Тормозили науку и ее развитие. Как в пословице - " Заставь дурака Богу молиться..."

Комментарий

• Rogoff1967
                        Ветеран

• 29 May 2016
                        • 3944

Сообщение от Фонфан
                        Я это прекрасно не только понимаю, но и ЗНАЮ....)) Поэтому я двумя руками за НАУКУ...но Бога это никак не отменяет....это как раз то, чего не понимаете Вы...)
                        Я двумя руками за акушерское принятие родов, но аиста, приносящего детей это не отменяет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                        Вы это процитируйте мракобесам тормозящим науку, а именно ГМО, клонирование, геннную инженерию, планирование ребенка - без радикального вмешательства в геном, человечеству грозит скорое вымирание из-за критического накопления вредных мутаций, которые раньше отсеивались (не доживали до созревания), а сейчас всех больных вытягивают и они оставляют потомство
                        Скептик

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от Rogoff1967
                          Вы это процитируйте мракобесам тормозящим науку, а именно ГМО, клонирование, геннную инженерию, планирование ребенка - без радикального вмешательства в геном, человечеству грозит скорое вымирание из-за критического накопления вредных мутаций, которые раньше отсеивались (не доживали до созревания), а сейчас всех больных вытягивают и они оставляют потомство
                          Человечеству на самом деле грозит вымирание намного быстрее. Человек скоро сам себя уничтожит ядерным оружием и планету уничтожит..."Письма мертвого человека" смотрели фильм? И книг наверное много читали по этой теме?

По поводу мракобесов - религиозный фанатизм это страшная вещь , согласен.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Видеть доказательства мне мешает отсутствие этих самых доказательств. Ведь свидетельства людей (т.е. их субъективное восприятие) доказательством не является. Ну как если я вам скажу, что у меня в ванной русалка живет. Правда, кроме меня её никто не видит)) А еще у моего соседа живет, он рассказывал)) Вот скажите, вы мне сразу же поверите или подумаете, что у меня с головой не все в порядке?
                            Ваша история намного неправдоподобна, но я могу допустить, что на какой-то планете живут русалки и к Вам в гости прилетают Ведь абсолютно исключить такое нельзя. Кстати, не стоит ещё исключать мир тёмных духов, для моряков русалки - представители тёмных сил.

А если бы я был скептиком, и посмотрел эти видеорассказы, то я бы задумался, что вполне возможно, если так много людей говорит об одном и том же.

Ведь как бы Вы тут не спорили, Вы сами знаете об этом в глубине души, где-то очень глубоко )) А вот зачем не хотите это признать - это уже второй очень интересный вопрос
                            Последний раз редактировалось учащийся; 06 March 2018, 04:18 AM.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ystyrgar
                              Отключен

• 16 February 2018
                              • 3864

Сообщение от Rogoff1967
                              Я двумя руками за акушерское принятие родов, но аиста, приносящего детей это не отменяет.

- - - Добавлено - - -

По первому пункту: а Вы узнайте сначала, откуда миф про аистов пошел. А потом и в пример ставьте. Если подойдет,конечно... вот так же у Вас и с верой получается(как с аистами).

По второму пункту: А Вы уверены, что наука движется в правильном направлении? Вот поинтересуйтесь, какие задачи сегодня считаются основополагающими, тогда будет интересно послушать Ваше мнение.(А особенно любопытны концепции, положенные в ее основу.)

Комментарий

• Ystyrgar
                                Отключен

• 16 February 2018
                                • 3864

Сообщение от Yosi
                                Я не совсем про это , но и про это тоже. Нельзя Библию понимать буквально. Буквально трактуя Библию инквизиция убивала. Преследовали Коперника, Галилея. Тормозили науку и ее развитие. Как в пословице - " Заставь дурака Богу молиться..."
                                Да я просто свои "двадцать копеек" вставил. Так, заодно. Не обращайте внимания, просто - справка.
                                По сути: да, сейчас очень мало думающих людей. У многих голова - просто склад информации, где анализу практически ничего не подвергалось, а от этого бед намного больше, чем от дремучего невежества. Ибо невежду можно научить, а вот переучить взрослого - не реально. Есть в педагогике принцип ломки стериотипов: чем старше человек, тем труднее его переучить. А сегодня таких недопереучек навалом.
                                Последний раз редактировалось Ystyrgar; 06 March 2018, 04:14 AM. Причина: ошибка в тексте

Комментарий

Обработка...