Жизнь после жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Rogoff1967
    Теология это философия о воображаемых существах.
    Всецело за.
    Нет никаких богов..

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Yosi
      Совершенно верно подмечено. Людям , которые пережили подобные вещи ничего и доказывать не надо. Потом- а можно ли что-то доказать материалистической наукой о не материальных мирах?
      Для начала неплохо бы доказать существование «нематериальных миров» и неприменимость к ним методов «материалистической науки» (заодно и определить эти два понятия).
      Возможно земная наука когда нибудь и дорастет до такого высокого уровня, что будет способна что-то объяснить.
      Всегда нравилась скромность верующих в контексте рассуждений о науке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
      А кто Вам мешает видеть доказательства? Вот все эти люди и их свидетельства - это только как одно из них, и эти люди, в большинстве своём, потому и делятся опытом.
      Свидетельства людей пожалуй, одно из наиболее слабых подтверждений чего-либо.
      Например, в гражданском праве в некоторых случаях нельзя ссылаться на свидетельские показания, но можно приводить другие доказательства.
      А знаете, просто очень огромное число людей скрывают свой опыт общения с потусторонним миром.
      У разных людей он разный.

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

А что современная медицина может предложить раковым больным на последних стадиях? Пойти домой и ждать смерти. Что может наука? Наука часто бессильна и ничего не может. Мою знакомую отправили умирать домой. В день ее смерти к ней пришел Господь и исцелил ее. До сих пор жива и более того - цветет и пахнет. Как такое вы можете объяснить господа ученые? Правда после переживания она стала глубоко верующим человеком.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Yosi
          А что современная медицина может предложить раковым больным на последних стадиях? Пойти домой и ждать смерти. Что может наука? Наука часто бессильна и ничего не может. Мою знакомую отправили умирать домой. В день ее смерти к ней пришел Господь и исцелил ее. До сих пор жива и более того - цветет и пахнет. Как такое вы можете объяснить господа ученые? Правда после переживания она стала глубоко верующим человеком.
          Вы заметили, это так многие тут развлекаются, выдают себя за учёных и врачей. )))
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Yosi
            А что современная медицина может предложить раковым больным на последних стадиях? Пойти домой и ждать смерти. Что может наука? Наука часто бессильна и ничего не может.
            Дожили, нормальная дискуссия скатилась до примитивного выяснения, «у кого больше».
            Чтобы не продолжать и в то же время не допустить ошибку выжившего, не будем выяснять, сколько было случаев, когда исцеления не происходило.
            Мою знакомую отправили умирать домой. В день ее смерти к ней пришел Господь и исцелил ее. До сих пор жива и более того - цветет и пахнет. Как такое вы можете объяснить господа ученые?
            Чтобы что-то объяснять, нужно иметь полную картину.
            А пока можно утверждать огромную широту возможностей, начиная от того, что Вы банально обманываете, и заканчивая тем, что таки да, есть Бог и он исцеляет.
            Правда после переживания она стала глубоко верующим человеком.
            Это вполне логично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
            Вы заметили, это так многие тут развлекаются, выдают себя за учёных и врачей. )))
            Кто тут выдаёт себя за учёного или врача?
            Дайте цитату или покайтесь во лжи.

Комментарий

• Матильда 96
              Отключен

• 23 September 2016
              • 1553

Сообщение от Yosi
              При даже самых тяжелых заболеваниях есть какой-то процент спонтанных ремиссий.

Когда говорят про исцеления от религии, как-то даже смешно. Почему, когда поголовно верили в Бога, день и ночь молились, эпидемии опустошали целые страны? Население средневековой Европы тысячу лет не увеличивалось.

Во время знаменитой «Черной смерти» в Лондоне в 1665 году архиепископ Ланселот Эндрюс обескураженно заметил, что болезнь одинаково поражает и тех, кто молится, и тех, кто не молится.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от somekind
                Кто тут выдаёт себя за учёного или врача?
                Дайте цитату или покайтесь во лжи.
                Товарищ, Вы остыньте слегка и заметьте смайлик в сообщении. Это во-первых

А во-вторых, я считаю авторов следующих сообщений выдающих себя за каких-то учёных, а вот каких, я пока не знаю.
                Возможно врачей, ибо часто спорят о технологии реанимации и всем с этим связанным.

Сообщение от The Man
                Сообщение от Rogoff1967
                Теология это не наука, в ней отсутствует фальсифицируемость или возможность опровергнуть ранее известные сведения. Теология это философия о воображаемых существах.
                Всецело за.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от учащийся
                  Товарищ, Вы остыньте слегка и заметьте смайлик в сообщении.
                  То есть, не следует воспринимать Ваши посты всерьёз?
                  А во-вторых, я считаю авторов следующих сообщений выдающих себя за каких-то учёных, а вот каких, я пока не знаю. Возможно врачей, ибо часто спорят о технологии реанимации и всем с этим связанным.
                  Ну, если «я считаю», это, конечно, другое дело.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от somekind
                    Ну, если «я считаю», это, конечно, другое дело.
                    Товарищ, Вы как-то лицеприятны. Нехорошо. Если они "считают", то почему и мне не "считать".

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от Матильда 96
                      При даже самых тяжелых заболеваниях есть какой-то процент спонтанных ремиссий.

Когда говорят про исцеления от религии, как-то даже смешно. Почему, когда поголовно верили в Бога, день и ночь молились, эпидемии опустошали целые страны? Население средневековой Европы тысячу лет не увеличивалось.

Во время знаменитой «Черной смерти» в Лондоне в 1665 году архиепископ Ланселот Эндрюс обескураженно заметил, что болезнь одинаково поражает и тех, кто молится, и тех, кто не молится.

Вы смеетесь? Какая ремиссия? Она перестала кушать , матастазы пошли во все органы. 2 недели не кушала ничего, была как узник концлагеря . Какая ремиссия? Родственники уже с похоронным бюро договаривались .... По поводу - почему Господь одних исцеляет и дает им дополнительный шанс, а другим не дает один Он знает. Ему виднее.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от учащийся
                        Товарищ, Вы как-то лицеприятны. Нехорошо. Если они "считают", то почему и мне не "считать".
                        Какое же лицеприятие?
                        Я написал вполне серьёзно.
                        Если это лишь Ваше мнение, Вы имеете на него право.
                        Если же делается утверждение о факте, его следует доказывать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                        Вы смеетесь? Какая ремиссия?
                        Спонтанная.
                        По поводу - почему Господь одних исцеляет и дает им дополнительный шанс, а другим не дает один Он знает. Ему виднее.
                        Тогда зачем Вы привели это?

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от somekind

Спонтанная.

Тогда зачем Вы привели это?
                          Какая ремиссия? Ее желудок был уничтожен раком! Какая тут может быть ремиссия?

Привел к тому, что такие случаи наука еще не доросла объяснять!!!!

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Yosi
                            Какая ремиссия? Ее желудок был уничтожен раком! Какая тут может быть ремиссия?
                            Вы читали информацию по ссылке?

Привел к тому, что такие случаи наука еще не доросла объяснять!!!!
                            Ух какой Вы... «не доросла»...

Комментарий

• Матильда 96
                              Отключен

• 23 September 2016
                              • 1553

Сообщение от Yosi
                              Вы смеетесь? Какая ремиссия? Она перестала кушать , матастазы пошли во все органы. 2 недели не кушала ничего, была как узник концлагеря . Какая ремиссия? Родственники уже с похоронным бюро договаривались .... По поводу - почему Господь одних исцеляет и дает им дополнительный шанс, а другим не дает один Он знает. Ему виднее.
                              Это и есть спонтанная ремиссия. Такое бывает, причем, у всех народов -
                              привязать это к христианству никак не получится. Скорее можно предполагать, что у человека есть какие-то скрытые ресурсы, которые при определенных условиях активизируются.

Исцеления есть и у шаманов, и в храме Асклепия, и у последователей рейки.

Про шанс, который дает Господь - это демагогия. Раньше эпидемии выкашивали целые страны,
                              умирали все подряд. Какие тут шансы?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Пломбир
                                ....Тот ,кто увидел саму смерть, тот вам уже ничего не расскажет.
                                и когда же Вы Евангелие читать начнёте , господа фантазёры?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                                А почему?....
                                Пломбиру так хочется, ибо он Евангелие Иисуса Христа ещё не читал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                                Так он же умер! А если кто и воскрес, тому нечего будет рассказывать...
                                та перестаньте фантазировать хоть Вы , сэр shantis .
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...