Жизнь после жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Сергей5511
    Клиническая смерть,это еще живой организм. Вот если бы описания после физиологической смерти,это бы имело смысл.
    Думаю, что не стоит манипулировать двумя этими терминами. Люди рассказывают о своем опыте выхода души из тела. Врачи фиксировали остановку сердце и дыхания, и известны случаи, когда человек оживал после 20 минут - а это даже самые атеистично настроенные врачи признают необъяснимым чудом, которое невозможно с точки зрения медицины.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Пломбир
      Клиническая смерть -это всего лишь название,
      данное людьми ,
      означающее критическое состояние организма.
      Живого организма.
      Это не сама смерть.

Тот ,кто увидел саму смерть, тот вам уже ничего не расскажет.
      Если не затруднит Вас, зайдите в одну мою тему и напишите своё мнение касательно вопросов в ней.
      Благодарю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
      Можно поискать в сети зафиксированный случай, когда труп ожил через 20 минут в морге. После этого случая, трупы не помещают в морг ранее чем через час. (в точности временного отрезка могу немного ошибиться, точно не помню).
      Насколько я помню, то пересадку органов разрешают только часа через 2-3, когда оживление уже точно не возможно.
      А клетки мозга не умирают мгновенно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
      Я был там, пару раз.
      Видели что-то интересное и уникальное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
      Спасибо, что зашли. А то атеисты умение мыслить совсем потеряли.

Сообщение от учащийся
      Думаю, не стоит манипулировать двумя этими терминами. Люди рассказывают о своем опыте выхода души из тела. Врачи фиксировали остановку сердце и дыхания, и известны случаи, когда человек оживал после 20 минут - а это даже самые атеистично настроенные врачи признают необъяснимым чудом, которое невозможно с точки зрения медицины.
      Дайте больше конкретики: что за случай?
      И давайте в научном разделе постараемся воздержаться от эмоциональных оценок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
      В этой теме предлагаю выкладывать интересные видео-рассказы о загробной жизни от переживших клиническую смерть.
      А зачем?
      На том же YouTube огромное множество подобных роликов.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от somekind
        Насколько я помню....
        В научном разделе похожее заявление недопустимо Вы далеки от медицины.

Сообщение от somekind
        На том же YouTube огромное множество подобных роликов.
        Никто не мешает смотреть и комментировать их на YouTube
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от учащийся
          В научном разделе похожее заявление недопустимо Вы далеки от медицины.
          Это скорее признак скромности (если Моисей о себе писал, то и мне можно).
          Я не люблю безапелляционные заявления.
          А потому даже если уверен на 99%, напишу «насколько я помню». А на 100% уверенным быть нельзя никогда в отношении памяти.
          И при чём тут «далеки от медицины», непонятно.

Никто не мешает смотреть и комментировать их на YouTube
          Вот именно, так зачем тогда эта тема?

И расскажите про случай оживления после 20 минут.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Инопланетянка
            На счет видеть себя с высоты: был проведен такой опыт - на шкафы в операционной были положены рисунки. Никто об это не знал. Так вот все, кто описывал подобные состояния выхода из тела ничего про эти рисунки не говорили, хотя они должны были быть видны))
            Не знаю, верующий Газманов или нет, а вот Николай Фоменко (не верующий), впавший в состояние клинической смерти после аварии ничего не видел. Ни туннелей со светом в конце, ни себя со стороны))
            Рады приветствовать Вас на планете Земля.

Знаете, если бы такие случаи были редкими, мутными и непонятными рассказами, то тогда, наверное, не стоило доверять. Но огромное число людей рассказывают похожие в малейших деталях истории своего опыта.
            Умный человек должен задуматься.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от учащийся

Знаете, если бы такие случаи были редкими. мутными и непонятными рассказами, то тогда, наверное, не стоило доверять. Но огромное число людей рассказывают похожие в малейших деталях истории своего опыта.
              Таки мозг у разных людей устроен более-менее одинаково.
              Следовательно, и переживания схожи.

Комментарий

• Сергей5511
                Отключен

• 03 December 2017
                • 6266

Сообщение от учащийся
                Думаю, что не стоит манипулировать двумя этими терминами. Люди рассказывают о своем опыте выхода души из тела.
                По факту- клиническая смерть-еще живой организм. Все ощущения создаются мозгом в режиме кислородного голодания.
                На гипоксии возможны любые ощушения

Врачи фиксировали остановку сердце и дыхания, и известны случаи, когда человек оживал после 20 минут - а это даже самые атеистично настроенные врачи признают необъяснимым чудом, которое невозможно с точки зрения медицины.
                Реанимация по правилам продолжается до 30 минут.Так, что никаких чудес при реанимации за 20 минут нет.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от somekind
                  Таки мозг у разных людей устроен более-менее одинаково.
                  Следовательно, и переживания схожи.
                  Вы, случайно, людей с роботами не путаете?

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Сергей5511
                    По факту- клиническая смерть-еще живой организм. Все ощущения создаются мозгом в режиме кислородного голодания.
                    Ну там типа фиксировались такие случаи, когда человек мог видеть, что происходит в комнате реанимации (а иногда и в других местах), тогда, когда никакой активности мозга не обнаружено (на ЭЭГ и т.п.).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                    Вы, случайно, людей с роботами не путаете?
                    Нет, не путаю.
                    Вы разве не согласны с этим?
                    И ответьте, пожалуйста, на остальные два вопроса.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Сергей5511
                      По факту- клиническая смерть-еще живой организм.
                      Да, да, да .... Пациент, скорее жив, чем мёртв.

Сообщение от Сергей5511
                      Все ощущения создаются мозгом в режиме кислородного голодания. На гипоксии возможны любые ощушения
                      Люди не о ощущениях рассказывают, а о реальном своём пребывании в другом состоянии и бытии.

Сообщение от Сергей5511
                      Реанимация по правилам продолжается до 30 минут.Так, что никаких чудес при реанимации за 20 минут нет.
                      Это Вы где читали такое, не у Ганса Христиана Андерсена ли? )))

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от учащийся

Знаете, если бы такие случаи были редкими, мутными и непонятными рассказами, то тогда, наверное, не стоило доверять. Но огромное число людей рассказывают похожие в малейших деталях истории своего опыта.
                        Взаимно))
                        Я ни на чем настаивать не могу, т.к. не являюсь специалистом в нейробиологии. Но эксперимент с картинками действительно был, а еще вот: 6 мифов о клинической смерти: разоблачение на личном опыте
                        И я прекрасно понимаю, что чел просто не может себе представить, что его нет и всё. Однако, мое личное мнение, что "Я" - это совокупность всех моих воспоминаний, мыслей и образов в мозге. Иначе говоря - это информация. А информация без носителя существовать не может))
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ystyrgar
                          Отключен

• 16 February 2018
                          • 3864

Снова влезу в разговор;
                          Что, учащийся, здорово Вас "отбрили", а? Знаете почему? А потому что у Вас нет никаких надежных доводов "за", а без таковых, будь Вы и тысячу раз правы, ничего никому не докажете. Копайте исследования медиков - кто-то из профессиональных врачей серьезно занимался этим вопросом, но сейчас не вспомню - кто именно. Только так. Иначе быть Вам в глубоком нокауте.О получасовой реанимации возможно говорить только в отдельных случаях и при условиях полного набора реан. средств. В любых других условиях в мозге начинаются обратимые изменения при гипоксии около 3-3,5 минут; 4-5 - наблюдаются патологические изменения; 6-7 - у большей части людей наступают необратимые изменения. Часто период более 7 минут считается фатальным.
                          Интересно что такие животные, как ленивцы, из-за очень медленного метаболизма могут обходится без кислорода около 30 минут без вреда для здоровья.

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Инопланетянка
                            На счет видеть себя с высоты: был проведен такой опыт - на шкафы в операционной были положены рисунки. Никто об это не знал. Так вот все, кто описывал подобные состояния выхода из тела ничего про эти рисунки не говорили, хотя они должны были быть видны))
                            При чём здесь рисунки? Глаза ведь остались вместе с телом. Восприятие вибраций происходит совсем иной субстанцией - тонкой субстанцией на уровне энергетических колебаний... "Видимый" - солнечный спектр все отрицают, говоря о равномерном, мягком, не похожем ни на что земное освещении.

Не знаю, верующий Газманов или нет, а вот Николай Фоменко (не верующий), впавший в состояние клинической смерти после аварии ничего не видел. Ни туннелей со светом в конце, ни себя со стороны))
                            И что?, - на этом можно прекратить обращать внимание на другие свидетельства?
                            Случайно - Н. Фоменко не претендует на свидетельство того, что неверующего ожидает при переходе в мир иной?
                            Если Бог Есть Свет -то Жизнь без Бога - Тьма?
                            ФОРУМ
                            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от BABON
                              При чём здесь рисунки? Глаза ведь остались вместе с телом. Восприятие вибраций происходит совсем иной субстанцией - тонкой субстанцией на уровне энергетических колебаний... "Видимый" - солнечный спектр все отрицают, говоря о равномерном, мягком, не похожем ни на что земное освещении.

И что?, - на этом можно прекратить обращать внимание на другие свидетельства?
                              Случайно - Н. Фоменко не претендует на свидетельство того, что неверующего ожидает при переходе в мир иной?
                              Если Бог Есть Свет -то Жизнь без Бога - Тьма?
                              BABON, а какого хрена тогда, простите, говорят именно о визуальном наблюдении себя и обстановки в целом? Кои и могут существовать только при определенном диапазоне электромагнитного излучения?

Я вас не призываю не обращать внимание на другие свидетельства. Я вас призываю головной мозг подключать к процессу мышления, а не только спинной.
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от учащийся
                                Спасибо, что зашли. А то атеисты умение мыслить совсем потеряли.

Скажите, пожалуйста, а почему к подобным свидетельствам отрицательно относитесь?
                                Потому что человеку очень трудно, а порой не возможно, отличить истинное попадание в рай, от ложного видения.
                                Получив ложное, но яркое видение - они так же рассказывают много интересного о загробной жизни.
                                Много ложного.
                                Снято много художественных фильмов о ложном потустороннем мире.
                                Выходили книги.

В итоге, подбивали людей к самоубийству.
                                К глубокому отходу от Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Безымянный
                                Та ты возьми и свою библию напиши. И там все свои бредовые фантазии изобрази. Будет «Агатоново писание» (писанина) а Библию вообще отмени. Как ты, антихрист, только что часть Библии анафимировал. В виде Книги Екклесиаста.
                                Ты поэтические книги, воспринимаешь как догматические.
                                А догматические книги воспринимаешь , как иносказание.

Это и есть безпредельная глупость.

Нельзя стихи о физики - воспринимать как науку.
                                А фундаментальные законы физики - считать стихами.

Иисус в притче о Лазаре - прямо показал , куда идут мертвые.
                                Иисус прямо общался с Мертвым Моисеем.
                                Исаия прямо пишет , что праведники не уходят в прах, а идут в покой.
                                Исаия прямо пишет, что и в аду, есть жизнь.
                                Павел пишет , что выходя из тела, мы идем ко Христу.
                                Петр пишет, что не в прах возвращаемя, а оставляя храмину уходим ко Христу.
                                Стефан молился, что бы Иисус принял дух его.
                                Иоанн, был на небе, и видел там души праведников.
                                Христос - сходил в мир мертвых, и проповедовал там.

И еще сотни прямых мест.

А вы берете поэзию, и пытаетесь ей заглушить десятки прямых догматических мест.
                                Да еще и обзываетесь .

Не нужно обзываться. Я разумный человек, потому, вашу глупость никогда слушать не буду.

Комментарий

Обработка...