Жизнь после жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Инопланетянка
    Вот именно, прежде чем нести чушь про тонкие субстанции надо подумать. И промолчать.
    Вы себе посочувствуйте. Ибо я, в отличии от вас, никаким творцам не поклоняюсь.

А вы в курсе,что есть,"поклоняющиеся творцу" верующие в Бога и Иисуса Христа люди,которые в "тонкие субстанции""бессмертную душу" "загробный мир " НЕ верят.??И это основано на Библии.

Комментарий

• Rogoff1967
      Ветеран

• 29 May 2016
      • 3944

Сообщение от shantis
      Можно даже и без "веществ" добиться этого, например, медитацией. Происходит что-то вроде КЗ аксонов-нейронов в мозге и можно увидеть и "тоннель" и "выход из тела".
      Есть еще ребефинг или гипервентиляция легких - начинают идти глюки.
      Скептик

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от Пломбир
        Кто вас зомбировал,что они "пережили смерть?(" Пережить смерть -это как называется оксюморон ,что ли?)Это не "свидетельства",а заблуждения.

А Библия ,чем вам не доказательство ?.
        "Моуди" был прочитан мною ещё в 1989 году.Да,тогда на меня это подействовало убедительно,что есть "что-то такое" плюс были "личные переживания"от огромной кровопотери и от действия анестезиологии .
        Но ..когда стала изучаться БИБЛИЯ -она РАЗВЕЯЛА В прах эти заблуждения.
        Потому что там ясно сказано,каким Бог создал человека.
        Скажите,а почему люди должны рассказывать "разные детали"?
        Я,допустим, их не пытаюсь уличить во лжи. Они говорят правду.
        Люди устроены одинаково и одинаково видят и чувствуют.
        Но вот объясняют причину своих видений переживаний в силу своих убеждений..
        Как то избирательно анализируешь.
        Очень много свидетельств о том, что как раз люди, после пережитых видений, перенесённых чувствований и эмоциональных состояний В КОРНЕ меняли свои убеждения.
        Не нужно так уж примитизировать человека.
        Каждый человек - индивидуален и неповторим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
        Дьявол прекрасно знает,что люди не понимают причины таких ощущений,ведь люди испытывали их всегда,во все времена и не знали, как объяснить.
        Вот под влиянием лжеца(ведь он сказал "не умрёте") они и придумали такую версию с вылетающей невидимой "душой"ещё на заре человечества.
        Они и лжеца придумали, для объяснения того, чего не могли объяснить...
        Например - почему в страхе живут?
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Pustovetov
          Я Вам привел слова Эйнштейна. Он сам о себе пишет, что он пантеист.

.
          ..... "Меняется и его отношение к иудаизму. Если в 1910-20-х годах он кажется ему чем-то отжившим и достойным лишь осмеяния, то в 1936 году в статье «Призвание евреев» Эйнштейн пишет:«Веками иудаизм был верен только своей моральной и духовной традиции. Лишь одни вожди были у него его проповедники. Однако в процессе укоренения в более широком внешнем сообществе эта духовная целенаправленность отступила на задний план, хотя даже сегодня именно ей еврейский народ обязан своей неистребимой жизнестойкостью. И если мы хотим сохранить эту жизнестойкость и употребить ее во благо человечества, мы обязаны и впредь придерживаться такой духовной ориентации».
          Космический иудаизм Альберта Эйнштейна - Jewish News

Всякий, кто серьезно занимается наукой, приходит к осознанию того, что в законах природы проявляется Дух, который намного выше человеческого, Дух, пред лицом которого мы с нашими ограниченными силами должны ощущать собственную немощь. В этом смысле научные поиски приводят к религиозному чувству особого рода, которое действительно во многом отличается от религиозности более наивной. Письмо Филлис Райт 1936 г.
          Последний раз редактировалось учащийся; 05 March 2018, 02:57 AM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Rogoff1967
            Есть еще ребефинг или гипервентиляция легких - начинают идти глюки.
            Богатый опыт, однако.))

А книгу доктора Моуди хотя бы бегло прочитали? Речь идет о примерно 150 случаях. Пережившие смертный опыт первый делом говорят, что ни о каких глюках, снах, видениях речь и не может быть, настолько реально они чувствовали своё пребывание в новом состоянии.

И в отличии от Вас, ничем таким не баловались.
            Последний раз редактировалось учащийся; 05 March 2018, 03:27 AM.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Наличие в Теологии понятия "бесконечность" еще не делает ее точной наукой))
              Факт. Только Теология и математика используют этот термин. А от фактов нельзя отмахнуться.

Ведь точные науки оперируют строгими методами...
              И очень строгие методы.

Не, не получится даже чуть-чуть)) Я материалистка, мне строгие доказательства нужны
              А кто Вам мешает видеть доказательства? Вот все эти люди и их свидетельства - это только как одно из них, и эти люди, в большинстве своём, потому и делятся опытом.
              А знаете, просто очень огромное число людей скрывают свой опыт общения с потусторонним миром. Потому, что им не верят и считают за наркоманов или сумасшедших, и они об этом больше никому не рассказывают. А это ж ещё и сокровенное. И у меня есть. И я не расскажу. А какой смысл, если этим людям с видео не верят?

Ну не да такой же степени!))
              Вот до такой степени точная наука.
              Последний раз редактировалось учащийся; 05 March 2018, 04:23 AM.

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Сообщение от учащийся
                Богатый опыт, однако.))

А книгу доктора Моуди хотя бы бегло прочитали? Речь идет о примерно 150 случаях. Пережившие смертный опыт первый делом говорят, что ни о каких глюках, снах, видениях речь и не может быть, настолько реально они чувствовали своё пребывание в новом состоянии.

И в отличии от Вас, ничем таким не баловались.
                Это ничего не доказывает. Что значит "реально"? Как измерить степень реальности?

Все наши чувства и ощущения проходят через мозг, там они возбуждают соответствующие сигналы и реакции и поэтому мы и ощущаем окружающий мир.
                Если в мозге возбудить, эмулировать и спровоцировать такие же сигналы и реакции искусственно любым способом, то человек реально всё это будет ощущать. Для него не будет никакой разницы.

Те, у кого Delirium tremens или наркотические глюки, тоже всё реально ощущают.
                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• Матильда 96
                  Отключен

• 23 September 2016
                  • 1553

Сообщение от учащийся
                  Эйнштейн верил в существование Бога.
                  Любите вы верующие все перевирать. Эйнштейн не верил в личного бога. На вопрос некоего раввина он недвусмысленно ответил, что верит лишь в «бога Спинозы», а не в божка, «которого занимает судьба и поступки людей».

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Матильда 96
                    Любите вы верующие все перевирать. Эйнштейн не верил в личного бога. На вопрос некоего раввина он недвусмысленно ответил, что верит лишь в «бога Спинозы», а не в божка, «которого занимает судьба и поступки людей».
                    Жизнь после жизни

Комментарий

• Матильда 96
                      Отключен

• 23 September 2016
                      • 1553

Сообщение от учащийся
                      Меня не интересуют ссылки на религиозные сайты.

К.Хитченс "Бог не любовь".

Поэтому я вновь процитирую Альберта Эйнштейна, о котором распускали так много ложных слухов. В данном случае он обращается к корреспонденту, обеспокоенному одной из таких сплетен: То, что пишут о моих религиозных убеждениях, безусловно, ложь, причем ложь эта повторяется систематически. Я не верю в личного Бога. Этого я никогда не отрицал, но, напротив, выражался предельно ясно. Если и есть во мне какое-то религиозное чувство, то лишь бесконечное восхищение устройством мира, насколько его способна постичь наша наука.
                      На другой запрос он, годы спустя, ответил так:
                      Я не верю в бессмертие личности, а этику считаю делом исключительно человеческим. За ней не кроется никакая надчеловеческая власть.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Матильда 96
                        Меня не интересуют ссылки на религиозные сайты.
                        .
                        Аха. ))) Это Вы на этом сайте заявляете?

Для тех, кто не умеет всю тему читать.
                        ..... "Меняется и его отношение к иудаизму. Если в 1910-20-х годах он кажется ему чем-то отжившим и достойным лишь осмеяния, то в 1936 году в статье «Призвание евреев» Эйнштейн пишет:«Веками иудаизм был верен только своей моральной и духовной традиции. Лишь одни вожди были у него его проповедники. Однако в процессе укоренения в более широком внешнем сообществе эта духовная целенаправленность отступила на задний план, хотя даже сегодня именно ей еврейский народ обязан своей неистребимой жизнестойкостью. И если мы хотим сохранить эту жизнестойкость и употребить ее во благо человечества, мы обязаны и впредь придерживаться такой духовной ориентации».
                        Космический иудаизм Альберта Эйнштейна - Jewish News

Всякий, кто серьезно занимается наукой, приходит к осознанию того, что в законах природы проявляется Дух, который намного выше человеческого, Дух, пред лицом которого мы с нашими ограниченными силами должны ощущать собственную немощь. В этом смысле научные поиски приводят к религиозному чувству особого рода, которое действительно во многом отличается от религиозности более наивной. Письмо Филлис Райт 1936 г.
                        Последний раз редактировалось учащийся; 05 March 2018, 07:26 AM.

Комментарий

• Матильда 96
                          Отключен

• 23 September 2016
                          • 1553

Сообщение от учащийся
                          Аха. ))) Это Вы на этом сайте заявляете?

Для тех, кто не умеет всю тему читать.
                          Это Вы не умеете читать: то, что Вы цитируете, не доказывает, что Эйнштейн верил в личного Бога.

Эйнштейн и религия — Википедия

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Все кто утверждает что есть некая жизнь после жизни (кроме жизни подаренной Богом в воскресении) на самом деле утверждают что Бог лжец.
                            Ибо Бог сказал - плата греха смерть. Смерть!!!
                            А злые безбожники говорят - смерти нет, есть жизнь после жизни.
                            Значит Бог лжец?
                            Нет. Бог не лжец. Он не лжет. Он четко обозначил что есть жизнь. Что есть смерть. А что есть воскресение к жизни после смерти.
                            И очень скоро КАЖДЫЙ безбожник в этом убедится «сыграв в яму» на кладбище.
                            А уж воскресит или нет безбожника лгущего на Бога, Бог определит. После.

Комментарий

• Rogoff1967
                              Ветеран

• 29 May 2016
                              • 3944

Сообщение от учащийся
                              Факт. Только Теология и математика используют этот термин. А от фактов нельзя отмахнуться.
                              Теология это не наука, в ней отсутствует фальсифицируемость или возможность опровергнуть ранее известные сведения. Теология это философия о воображаемых существах.
                              Скептик

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от учащийся
                                Например? Что неоднозначно на Ваш взгляд?
                                Про Клавдию я писал ранее.
                                Про Белоус даже среди христиан возникают сомнения и дискуссии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                                Для кого не доказано?
                                Что значит «для кого»?
                                Логическое доказательство не зависит от адресата и должно быть объективным.
                                А вот эти люди, которые пережили смерть и возвращение к жизни - они в доказательствах уже не нуждаются.
                                Я рад за них.
                                И их свидетельства, Вам, как представителю рода человеческого, а не потомка обезьяны, тоже должно послужить доказательством. Хотя бы чуть-чуть )))
                                Цитировал уже: «глупый верит всякому слову...».

Кстати, если не секрет, Вы какое отношение имеете к науке?
                                И как это относится к обсуждаемой теме?

А что, кто против чтобы все люди попали в рай?
                                Христианство против.

Комментарий

Обработка...