Жизнь после жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Виталич
    когда Вы прочтёте Евангелие и перестанете писать подобные глупости :
    Здравствуйте, Виталич!

@Пломбир человек добрый и хороший, как мне видится, да вот Библия у него какая-то другая, судя по всему.
    Последний раз редактировалось учащийся; 06 March 2018, 06:03 AM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от учащийся

Душа продолжает жить и о душе позаботится Творец.
      Так в чём же дело? Зачем тогда какие-то чудесные исцеления и воскрешения, если и так всё складывается в лучшем виде?
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от shantis
        Так в чём же дело? Зачем тогда какие-то чудесные исцеления и воскрешения, если и так всё складывается в лучшем виде?
        Товарищ, с чем Вы хотите поспорить, что не так?
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Инопланетянка
          Понимаете, Somekind, чел может быть на какой угодно волне. Это его личное дело. Но мне реально обидно за, к примеру, мою маму, которая стоит много часов в очереди, дабы приложиться к куску трупа (мощам). А ведь эту форму некрофилии ей внушили, а не она сама до такого додумалась.
          Ну это уже, как Вы же и сказали, её дело.
          Если ей это приносит какое-то удовлетворение, радость... возможно, проще оставить всё как есть, чем пытаться убеждать её, что это выдумки и т.п.
          Что касаемо якобы воскрешения дамы Устюжаниной. Почему именно она? Это была обычная советская атеистка. Ничем из толпы не выделяющаяся.
          Дело случая...
          Т.е., творец именно ей (избранной?) решил себя явить в виде акта воскрешения? А почему бы не воскресить ребенка, умершего от болезни в младенчестве или замученного в каком-нибудь концлагере? Где логика? Нет, мне конечно можно возразить, мол, моя логика и логика творца ничего общего между собой не имеют.
          Да, именно так Вам и ответили.
          Соглашусь. Только на фига поклоняться такому алогичному, с нашей точки зрения, творцу?
          Глобальный вопрос, примерно зачем человеку вообще нужна религия...
          Ну и вывод: все это вранье, от первого слова до последнего)))
          Вас понял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
          Народ. Ну вы хотя бы поймите вот что. Я например много где путешествовал и видел красоту этой Земли. И через это я видел Высшие Силы. Это творение Высших Сил. Это все не человек создавал. И человек сам есть творение Высших Сил.
          Я извиняюсь, а почему Вы пишете «Высшие Силы»?
          Вы не верите в монотеистического Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
          что вполне возможно, если так много людей говорит об одном и том же.
          Количество не аргумент.

Ведь как бы Вы тут не спорили, Вы сами знаете об этом в глубине души, где-то очень глубоко )) А вот зачем не хотите это признать - это уже второй очень интересный вопрос
          Чистейшей воды демагогия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
          Вот поинтересуйтесь, какие задачи сегодня считаются основополагающими, тогда будет интересно послушать Ваше мнение.
          И какие же?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
          Товарищ, с чем Вы хотите поспорить, что не так?
          Зачем исцеления и воскрешения, если лучшая жизнь там?
          Последний раз редактировалось somekind; 06 March 2018, 09:34 AM.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от учащийся
            я тоже извинюсь, и скажу, что Вы уже совсем не скромно себя ведёте, и не стоит столь глубоко в беседы других участников проникать, и за других отвечать.
            Вообще-то это форум, все обсуждения публичны, и любой может ответить любому, это нормально.
            В посте #192 Вы, кстати, именно так и поступили.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от somekind
              Вроде как как ясно сказал, что сначала хочу услышать ответ участников, кому были обращены слова.Вообще-то это форум, все обсуждения публичны, и любой может ответить любому, это нормально.
              Вы считаете нормальным отвечать, как другие думают? их мысли читаете?

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от учащийся
                Вы считаете нормальным отвечать, как другие думают? их мысли читаете?
                Если речь идёт не о конкретном человеке, а о группе людей, объединённых по какому-либо признаку, то вполне.
                Я же могу сказать, например, что атеист не верит в существование Бога? что вегетарианец не ест мяса?

Ладно, если это Вас так зацепило, отредактировал пост.

Комментарий

• shantis
                  Ветеран

• 27 April 2017
                  • 2735

Сообщение от учащийся
                  я тоже извинюсь, и скажу, что Вы уже совсем не скромно себя ведёте, и не стоит столь глубоко в беседы других участников проникать, и за других отвечать.

Сначала подожду ответа, с кем я общался.
                  Так и я об этом же. somekind выразил ту же самую мысль. Зачем какие-то чудесные исцеления, воскрешения, связанные с этим хлопоты, муки и терзания, если ТАМ всё так хорошо, а наша жизнь на Земле - это так, перевалочный пункт?
                  По этой логике, каждый верующий, сам умирающий, например, от онкологии или чей близкий умирает, ведь просто счастлив должен быть, а не бросаться в поиски "исцелений" у шарлатанов и даже не просить об этом Бога.

Вы же вот писали в ответ Инопланетянке:
                  А почему бы не воскресить ребенка, умершего от болезни в младенчестве или замученного в каком-нибудь концлагере?
                  Сообщение от учащийся
                  Душа продолжает жить и о душе позаботится Творец.
                  Что-то как-то не наблюдаю я особого стремления к смерти и радости по этому поводу у тех верующих, что верят в немедленную счастливую жизнь после кончины. Что это, лицемерие? Или, наоборот, самый нормальный страх перед смертью, понимание, что дальше будет небытие? То есть, именно то, чем Бог "пригрозил" Адаму и что тот прекрасно понял.
                  Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
                  Слава Украине!

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от somekind
                    Если речь идёт не о конкретном человеке, а о группе людей, объединённых по какому-либо признаку, то вполне.
                    Я же могу сказать, например, что атеист не верит в существование Бога? что вегетарианец не ест мяса?
                    Нет, меня не интересует общение с людьми, которые считают себя "затычкой к любой бочке".
                    Если Вы так будете продолжать, я Вам не буду отвечать.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от учащийся
                      Нет, меня не интересует общение с людьми, которые считают себя "затычкой к любой бочке".
                      Если Вы так будете продолжать, я Вам не буду отвечать.
                      Да без проблем.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от shantis
                        Зачем ....
                        Сначала отвечу коротко. Вы считаете, что я могу что-то ответить за Творца?

И пока ответьте, смотрели ли видео на первой странице?

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от учащийся
                          человек добрый и хороший, как мне видится, да вот Библия у него какая-то другая, судя по всему.
                          Да, тут вы правы,я человек хороший ,добрый,а главное ,скромный.
                          И Библия у меня такая же,как у вас.Но вот мышление другое.

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от somekind
                            Я извиняюсь, а почему Вы пишете «Высшие Силы»?
                            Вы не верите в монотеистического Бога?
                            Потому что я лично верю, что Господь Иисус представитель этих Высших Сил. Сколько этих Сил и Какие Они мне не ведомо.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Но мне реально обидно за, к примеру, мою маму, которая стоит много часов в очереди, дабы приложиться к куску трупа (мощам). А ведь эту форму некрофилии ей внушили, а не она сама до такого додумалась.

Вот мне тоже обидно ..почему люди исполняют такую форму некрофилии,вместо того,чтобы самим подумать над Писанием.

Комментарий

• shantis
                                Ветеран

• 27 April 2017
                                • 2735

Сообщение от учащийся
                                Сначала отвечу коротко. Вы считаете, что я могу что-то ответить за Творца?

И пока ответьте, смотрели ли видео на первой странице?
                                А зачем за Творца отвечать? Вопрос как раз за людей. Почему и зачем они так цепляются именно за вот эту самую жизнь? Не потому ли, что осознают, что только она у них и есть? Что смерть - она и есть смерть в прямом смысле?
                                Творец через Писание как раз об этом и говорит. Об именно этой жизни и о будущем воскресении, а не об "вечной и неуничтожимой душе".

А что видео? Всё те же самые настроения. "Там, наверное, хорошо, но здесь лучше, надёжнее. Я лучше пока тут побуду, к тому же и дела ещё здесь имеются, да и вообще...". А в качестве утешения при осознании неизбежной-таки кончины и присочиняются всякие "реинкарнации", "загробная жизнь".
                                Про это уменьшение массы после смерти, про "тоннели" и "коридоры" я читал ещё в 80-х, когда начались всякие сенсации и откровения. Но правду об умерших и о смерти узнал только из Библии, немного позже, в 90-е.

Или Вы какой-то конкретный эпизод имеете в виду в видео? Уточните, если так.

Свободу России!
                                Слава Украине!

Комментарий

Обработка...