Жизнь после жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от somekind
    Да, но не 100%.
    В отношении телевизора Вам это может показаться занудством, но по жизни эту разницу необходимо учитывать.

Ну так наши знания об устройстве мира всё ещё неполны.
    Для этого и запрашиваются доказательства, чтобы узнать: можно ли перевести теории, утверждения и т.п. из разряда сверхъестественных в разряд естественных или же нет, они останутся сверхъестественными. И тут на слово верить никак нельзя, здесь Вы правы.
    Но если доказательства таки будут приведены, то оно станет естественным.

Но оно не сверхъестественно.
    И потому беда в том, что часто верят на слово.
    Особенно несовершеннолетним.

Нет, я имел в виду наоборот, если человек утверждает, что через него происходят исцеления, но подтвердить это не в состоянии.

Да фиг с этим телевизором))

Знания не полны, согласна. Только сверхъестественных теорий не бывает)) Ну и если что-либо необъяснимое на данный момент станет объяснимым, то безусловно перейдет в разряд естественного. Но видения при клинической смерти уже объянили)

Ну это уже не качественное судопроизводство, видимо.

А почему не в состоянии? Можно позвать независимых свидетелей и одного реального больного. И весь процесс исцеления зафиксировать на видео и документально. Разве это невозможно?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
    По первой части: Такие "демагогизмы" у вас тут на пустом месте, жуть! Все зависит от того, насколько глубоко касается меня ответ: если человек говорит о стакане, лампе, телевизоре - мне совершенно все равно, есть они у него, или нет, поскольку ни отсутствие, ни наличие таковых у него никак не повлияет на мое мировосприятие. Если человек скажет, что вчера достал с балкона самостоятельно выросший там "худумурус", а тот убежал - у меня сразу возникнут вопросы: врет? Если да, то с какой целью? Если нет,то что такое "худумурус" и не может-ли такой вырасти у меня на балконе? Иными словами, банальное не нуждается в доказательствах, ибо не влияет(и, конечно, если не влияет в данном случае) на наше мировоззрение. Поэтому большинство людей подобным образом(верю-не верю) вопрос не ставят никогда. Такое знание качественно безразлично для них.

По второму пункту: Ваши критерии оценки - преимущественно чужой опыт. В основном, полагаемый в основы научных теорий. Учитывать его надо, конечно, только вот"учитывать" и " копировать" (проецировать) совсем не одно и то же. В своих выводах слишком категоричны, хотя для этого нет существенных причин. Ведь наука лишь полагает- сегодня так, завтра - по-другому. А вы ее ставите во-краю угла. Вот я о чем.
    ?!? Какие, на фиг, "демагогизмы"? Я показываю примеры, когда челу можно поверить на слово, а когда нельзя. Только и всего.

Что-то вы меня совершенно запутали)) Сначала вы говорили, будто у меня аргументация отсутствует, теперь говорите, что я науку "во-краю угла" ставлю. Видители ли, я не понимаю, какую конкретно теорию вы имеете в виду относительно данной темы, но я привела ссылку на объяснение видений при клинической смерти. Объясняет заведующий лабораторией "Технологии жизнеобеспечения при критических состояниях" НИИ общей реаниматологии РАМН.
    Это, как бэ, компетентный человек, не доверять которому у нет никаких оснований.
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

Сообщение от Ystyrgar
      Про разбойника тоже, по-моему, свободная трактовка... проверьте!
      "Истинно говорю тебе-Сегодня же будешь со мной в раю"

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Инопланетянка
        Но видения при клинической смерти уже объянили)
        Там ещё осталось много неизведанного, чтобы этот вопрос можно было просто так взять и закрыть.

А почему не в состоянии? Можно позвать независимых свидетелей и одного реального больного. И весь процесс исцеления зафиксировать на видео и документально. Разве это невозможно?))
        Нет, я имел в виду, что даже веря в возможность исцелений в принципе, если утверждения конкретного человека принципиальны, я всё равно буду просить у него доказательств. И если он их не сможет предоставить, вероятно, он пытается обмануть, что, опять же, не означает (само по себе), что исцеления невозможны в принципе.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от somekind
          Там ещё осталось много неизведанного, чтобы этот вопрос можно было просто так взять и закрыть.

Нет, я имел в виду, что даже веря в возможность исцелений в принципе, если утверждения конкретного человека принципиальны, я всё равно буду просить у него доказательств. И если он их не сможет предоставить, вероятно, он пытается обмануть, что, опять же, не означает (само по себе), что исцеления невозможны в принципе.
          По-моему, Лев Герасимов всё достаточно подробно объяснил))

А, понятно)) Ну если чел просит за исцеление денег, а доказать свои возможности не может - однозначно врет)) И для проверки возможности исцеления в принципе надо проверять всех целителей, что чисто технически невозможно. Так что остается только верить в это))
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Инопланетянка
            По-моему, Лев Герасимов всё достаточно подробно объяснил))
            Где именно?
            А то я чуть прошёлся по нескольким Вашим последним сообщениям, но ничего не нашёл.

И для проверки возможности исцеления в принципе надо проверять всех целителей, что чисто технически невозможно.
            Почему?
            Для подтверждения возможности исцеления как явления достаточно нескольких проверяемых случаев.

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от somekind
              Где именно?
              А то я чуть прошёлся по нескольким Вашим последним сообщениям, но ничего не нашёл.

Почему?
              Для подтверждения возможности исцеления как явления достаточно нескольких проверяемых случаев.
              Вот: 6 мифов о клинической смерти: разоблачение на личном опыте

Вообще, да. Это я туплю)) Но почему-то этих случаев до сих пор нет. Опять же, занесенных в справочники по медицине, а не рассказ с чужих слов. Ну или вы лично присутствовали при моменте исцеления, заведомо зная, что больной - это не подставной персонаж))
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Ну это просто статья на одном из сайтов, и, к сожалению, без источников.
                А вот с разными сведениями о голосах, с утверждениями людей, которые видели что-то, происходящее совсем в другом месте и т.д. ещё стоит разобраться. Всё-таки все эти явления имеют место, и не всех их можно объяснить имеющимися на сегодня данными. Хотя, конечно, нельзя исключать, что и для них найдётся естественное объяснение. А ещё может оказаться, что неправы обе стороны: и те, кто совсем отрицает жизнь после смерти, и те, кто считают, что жизнь после смерти существует в какой-то конкретной форме.

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от somekind
                  А вот с разными сведениями о голосах, с утверждениями людей, которые видели что-то, происходящее совсем в другом месте и т.д. ещё стоит разобраться. Всё-таки все эти явления имеют место, и не всех их можно объяснить имеющимися на сегодня данными. Хотя, конечно, нельзя исключать, что и для них найдётся естественное объяснение. А ещё может оказаться, что неправы обе стороны: и те, кто совсем отрицает жизнь после смерти, и те, кто считают, что жизнь после смерти существует в какой-то конкретной форме.
                  Источника нет, но можно еще здесь посмотреть: Околосмертные переживания — Википедия
                  Вы правы, узнать наверняка есть что-то "там" или нет, можно только умерев. А в этом бренном мире будут существовать позиции: материалистическая и идеалистическая))
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от somekind
                    Хотела найти источник, но не получилось. Зато нашла самого Льва Герасимова: Преподаватели
                    Это к тому, что обычно всякие цитаты или цитаты вырванные из контекста приписывают известным людям. А это просто реаниматолог))
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7694

Сообщение от somekind
                      "Мне примерно 10 лет. Участок железной дороги, поворот. Я стою с выпуклого края с ведром воды, мне надо перейти через пути и далее по дороге, до садового участка метров 200 ещё пилить. По внутреннему краю едет грузовой состав. В те времена, составы длиной вагонов по 150-200 были нормой, да и едет он медленно, я стою, жду, глазею по сторонам. Слева отменя из-за поворота дороги, выныривает бабка и идёт по путям мимо меня. Бабка страшная, как в детских книжках бабу-ягу рисуют - примерно такая. И вот эта бабка, поровнявшись со мной мне чо-то говорит, но явно не по-русски. Я не понимаю нифига, переспрашиваю, мол "чо надо?"... Бабка машет на меня клюкой( при этом я инстинктивно в сторону отхожу, примерно на пару шагов, а она попёрла по шпалам дальше, по ходу движения поезда по этой ветке. Отошла она примерно метров десять, и тут из-за спины с рёвом шурует локомотив встречного поезда. Я в афиге отскакиваю в сторону(стоял-бы на прежнем месте, локомотив бы меня точно задел) и оборачиваюсь в сторону откуда выехал состав. Тут мне приходит в голову что поезд бабку точно сбил, потому что она шла по шпалам с внешней стороны, т.н. в зоне, которую локомотив задевает.
                      Ну вот, когда состав проехал, я метром 150 вперёд прошёл, на предмет обнаружения бабки, просмотрел даже придорожные кусты, благо они были местами и негустые. Дак вот ни бабки ни крови, ни вообще никаких следов... нету... Прилипнуть к локомотиву и уехать дальше, она тоже не могла...

Таким образом налицо имеем безследное пропадание некоей массы. Закон сохранения нарушен, согласно имеющимся фактам.
                      Повторить эксперимент, как вы понимаете, тоже невозможно - чо за бабка, я спрашивал - никто не знает. Никто из местных в округе не пропадал и под поезд не попадал.
                      Вот такая вот фигня.
                      Объяснений у меня нету. Ни научных, ни мистических."

Полковник

Комментарий

• Rogoff1967
                        Ветеран

• 29 May 2016
                        • 3944

Сообщение от Сергей5511
                        Тут сейчас будет отмазка "для бога 1 день как 1000 лет и 1000 лет как один день", поэтому "сегодня" можно трактовать как угодно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся

20. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

(Послание к Римлянам 1:20)
                        Что будем рассматривать: хищников, паразитов, вирусы, биоценозы, пищевые цепочки?
                        Скептик

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Rogoff1967
                          Что будем рассматривать: хищников, паразитов, вирусы, биоценозы, пищевые цепочки?
                          Без хищников травоядные обленились бы, поскольку ни от кого убегать не надо, то вообще бегать не умели бы, растолстели и все были бы как бегемоты.

Ну, товарищ, давайте рассмотрим тёмную материю.

Хотя, вопрос был в другом.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ystyrgar
                            Отключен

• 16 February 2018
                            • 3864

К Инопланетянка;
                            Про "демагогизмы" я говорил, касаемо вопроса "чему верить?" Вы с somekind все середину найти пытались - мол, когда можно просто верить, а когда нужны доказательства. Вот я и высказался так, как думаю(показал возможный критерий: нам нужны доказательства, когда информация касается непосредственно нас. Иначе - пофигу. То есть "верим".)
                            Я никого не путаю (здесь и без меня хорошо путаются), под аргументами я имел в виду не ссылки на достоверные источники, как делаете Вы, а глубокий анализ вопроса (например, кто/что такое Бог), с опорой на личный опыт, религиозные тексты, достоверный опыт других людей, научные данные об устройстве мира. Я имел в виду собственные ВЫВОДЫ из всего ранее перечисленного, а если какого-то из компонентов недостает, или уж тем более происходит не анализ, а копирование чужих выводов - то о каком достоверном суждении можно говорить? Чего тут непоняного? Вот Вы, например, говорите: медицина/наука объяснила посмертные видения. И чего? Объяснила вовсе не значит подтвердила/опровергла. И выход из тела наука объяснила, только это так и не отвечает на поставленный вопрос: а есть-ли/нет феномен? Это нужно изучать, с этим нужно разбираться. А скороспелые заявления, типа, "я знаю" в этом случае равны старому-доброму "я верю".*Данных много, способов проверки -тоже, сведения одних противоречат результатам других. Нужно стараться быть объективными . Вот я о чем.

- - - Добавлено - - -

Папуасы тоже не верят , что можно летать, пока не увидят самолет.
                            Последний раз редактировалось Ystyrgar; 10 March 2018, 03:49 AM.

Комментарий

• Ystyrgar
                              Отключен

• 16 February 2018
                              • 3864

Сообщение от Сергей5511
                              Когда человек считается разбойником? Когда не совершил, намеревается, но... оп! - не успел. Или когда совершал, но потом осознал и искренне сожелеет? Многие из нас большие разбойники, чем этот человек, потому что некоторых ничем не проймешь. Так можно-ли его вообще так называть? Сэр показывает - разбойник попал в рай. Я же вижу - просто честно сознавший свою вину. Потому и трактовка у Сэра вольная (без понимания).

Комментарий

• Rogoff1967
                                Ветеран

• 29 May 2016
                                • 3944

Сообщение от учащийся
                                Без хищников травоядные обленились бы, поскольку ни от кого убегать не надо, то вообще бегать не умели бы, растолстели и все были бы как бегемоты.
                                Значит убийство в животном мире это божья задумка, а паразиты для чего тогда, а ведь они самая обширная часть животного мира?
                                Скептик

Комментарий

Обработка...