Жизнь после жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от pavel murov
    Тогда Вы безграмотный врач. Это страшнее для Ваших пациентов и окружающих людей, но не делает менее бесполезными предложения обсуждать с Вами что-то на более серьезном уровне.

...
    Павел, ради справки: я несколько лет общался на старом форуме нейронаук, где публика - не чета выскочкам вроде вас ( если не ошибаюсь, вас я видел в роли модератора на атеистическом форуме) - для них вопросы по высшим психическими функциям и сознанию далеко не так очевидны и понятны, как здешним павлам или полковникам, вооруженным самыми передовыми знаниями из учебника биологии за 8 класс средней школы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    Конечно он готов выдавать малоосмысленные фразы на надменном псевдо научно-бюрократическом косноязычии
    Да, ярко выраженная деменция.
    Пусть идет с миром.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от SirEugen
      высшим психическими функциям и сознанию далеко не так очевидны и понятны, как здешним павлам или полковникам, вооруженным самыми передовыми знаниями из учебника биологии за 8 класс средней школы.

- - - Добавлено - - -
      В рамках информационных технологий : сознание информационной машины это информационная модель самой машины созданной ею же в рамках модели мира что есть а машине

Комментарий

• pavel murov
        Ветеран

• 05 June 2016
        • 3441

Сообщение от SirEugen
        Павел, ради справки: я несколько лет общался на старом форуме нейронаук
        Ради справки: любой интернет-форум - это площадка для болтовни, а не место получения образования или обсуждения научных вопросов на серьезном уровне. Это Вы перепутали с научными форумами, конференциями, семинарами и т.д.

Сообщение от SirEugen
        вопросы по высшим психическими функциям и сознанию далеко не так очевидны и понятны
        А я не помню, чтобы где-то в этой теме говорил, что все вопросы по высшим психическим функциям закрыты: тут ещё исследовать и исследовать, на сотню-другую лет есть чем заняться. Только вот реальных открытых вопросов в области нейронаук Вы не знаете, а иначе бы не писали то, что Вы писали ранее.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от учащийся
          При обычных условиях, клетки мозга начинают умирать через 5 минут после остановки сердца. Это по вашей ссылке написано.
          О чём и речь.
          Из показаннных случаев, никто не переносил клиническую смерть с гипотермией, о мудрейшая из всех инопланетянок.
          Из каких показанных? В вашем видео? Я бы не стала с порога доверять подобным видосам как и тем, что были опубликованы здесь три года назад.
          Ибо Моуди хоть и имеет степени, но его изучение реинкарнации и прошлых жизней как бы намекает
          Понимаете, Учащийся, такие книги, как пишет Моуди, обычно создаются для зарабатывания денег, а не для просвещения публики.

Через 10 минут после остановки сердца - у людей мозг мертв обычно, и никаких процессов не идёт уже, а зафиксированы случаи возврата к жизни после намного большего времени.

И это не какие-то видения, а люди рассказывают одинаковые детали произходящего и потустороннего мира.
          Где зафиксированы? Об этом есть статьи в каких-нибудь медицинских журналах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
          Эксперимент по многим пунктам некорректный.
          По каким, например?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
          Мозг - очень динамичная система, которая непрерывно обновляется.
          А информация не может существовать сама по себе, без осознающего субъекта ( центра).
          Итак, кто смотрит на картинку, которую вы видите в данный момент?
          В смысле, клетки мозга? Обновляется. Однако, мои воспоминания, моё видение мира в вообще всё, что делает меня мною никуда пока не делось. У меня нет Альцгеймера.
          Так что в данный момент на монитор смотрю я

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
          Кстати, теория хаотической инфляции, столь вами любимая, несть сплошное нагромождение бесконечностей в бесконечной степени: безначальность ( бесконечность во времени), бесконечности пространства, энергии и массы, бесконечные инфлатонные пузыри , порождающие новые бесконечные пузыри и т .д.
          Бесконечность - понятие математическое, имеет потенциальный, а не абсолютный характер.
          В реальности существование бесконечных величин категорически невозможно.
          И какое это имеет отношение к тому, что теология не точная наука?
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Fin1
            Ветеран

• 11 January 2012
            • 2889

Сообщение от учащийся
            Он поставил себе задачу восполнить эти недостатки, и в кратчайшие сроки выполнил ее, написав книгу «Душа после смерти», которая была опубликована незадолго до кончины автора, в 1980 году.
            И что, а писатель Носов написал книгу "Незнайка на Луне" и тоже в кратчайшие сроки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
            Вопрос в другом: есть нечто ( некто), наделяющий организм жизнью и сознанием, продолжающий существовать после смерти тела. Можно предположить, что этот некто имеет нематериальную природу ( нет массы, размеров, длины волны и т.д.), может воспринимать, осознавать и создавать суждения. Есть ли факты в пользу этой гипотезы? Да, есть.
            Так приведите их, а то сплошное блаблабла. Приведите хоть какие то факты, а то у вас утверждения, ничем не обоснованные, при том, что фактов подтверждающих, что материальным субстратом сознания является мозг, более чем достаточно..
            Последний раз редактировалось Fin1; 25 October 2021, 01:32 AM.

Комментарий

• Fin1
              Ветеран

• 11 January 2012
              • 2889

Сообщение от SirEugen

Приведите определения этих категорий, естественно, взяв их из эйнштейновских монографий.
              Т.е. если он не приводил определения этих категорий, следовательно он их не знал, логика на 5 балов. Да нет, это вам надо привести ссылки на Эйнштейна, где он сообщает, что не знает этих определений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
              Павел, ради справки: я несколько лет общался на старом форуме нейронаук, где публика - не чета выскочкам вроде вас ( если не ошибаюсь, вас я видел в роли модератора на атеистическом форуме) - для них вопросы по высшим психическими функциям и сознанию далеко не так очевидны и понятны, как здешним павлам или полковникам, вооруженным самыми передовыми знаниями из учебника биологии за 8 класс средней школы.
              Вопросов действительно много, но не в отношении того, что вы здесь выдаете.

Комментарий

• Fin1
                Ветеран

• 11 January 2012
                • 2889

Сообщение от pavel murov
                Тогда Вы безграмотный врач.
                Он практикует прикладную кинезиологию.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Fin1
                  И что, ....
                  А то, что ваш диагноз подтверждается.

Сообщение от Инопланетянка
                  О чём и речь.
                  Умеете вы переобуваться.

Понимаете, Инопланетянка, ваше поведение уже давно выглядит как троллинг, типа плоскоземельщиков, а я кормить троллей не хочу и не могу терять время.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Инопланетянка

По каким, например?
                    Например, по такому: клиническая смерть ( полное, часто необратимое угнетение всех жизненных функций - не очень подходящая база для экспериментов и самого подопытного. Вернее, совсем неприемлемая.
                    Человек в состоянии тяжелого шока ( видели когда-нибудь) находится в сильном замешательс тве и глубочайшей апатии. Почти ничего не видит, не слышит , не осознает. Даже боль. Он не присутствует.
                    А клиническая смерть - это апофеоз шока. Тут не до рассматривания каких-то картинок.
                    Далее, если предположить, что внетелесный момент всё-же присутствует, то человек должен перестроить видение с бинокулярного на "прямое". А это непростая задача, требующая времени, тренировок и привыкания. Представьте, человек всю жизнь пользовался очками виртуальной реальности и бац - они слетают....
                    Есть и другие проблемы. Включение имплантов ( световой тоннель, картинки рая или ада и т.п.), и обязательно - частичная или полная амнезия на выходе.

В смысле, клетки мозга? Обновляется. Однако, мои воспоминания, моё видение мира в вообще всё, что делает меня мною никуда пока не делось. У меня нет Альцгеймера.
                    Так что в данный момент на монитор смотрю я
                    Уточните, кто такой этот "Я" , который смотрит на картинку. Из чего состоит, чем представлен.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Ещё одним известным исследователем случаев вернувшихся к жизни людей, и вообще всего связанного со смертью - это Швейцарский врач Элизабет Кюблер-Росс (19262004), которая долгие годы проработала во многих больницах и университетах Соединенных Штатов Америки, достигла в этой области большой известности.
                      Доктор Росс высказала в одном из интервью следующую мысль: «По моему мнению, тот по-научному честен, кто записывает то, что обнаружил, и представляет, какой вывод из этого можно будет сделать. Нужно было проявлять полное недоверие ко мне и обвинять меня прямо-таки в профанации науки тогда, когда я публиковала лишь то, что одобряется общим мнением. Я не стремилась переубедить людей или полностью обратить их в свою веру. Мою задачу я вижу главным образом в том, чтобы передавать дальше полученную в результате исследований информацию. Те, кто к этому готовы, будут доверять мне. А те, кто не готовы, будут, кичась всезнайством, искать возражения».

Как она права! Кстати, у неё самой был такой опыт - смерти и возврата к жизни.

Доктор Росс автор многих работ, одной из издательств было разрешено подготовить сборник на тему «Жизнь после смерти», состоящий из её докладов >>> Жизнь, смерть и жизнь после смерти. Что нам известно?
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от Fin1
                        Т.е. если он не приводил определения этих категорий, следовательно он их не знал, логика на 5 балов. Да нет, это вам надо привести ссылки на Эйнштейна, где он сообщает, что не знает этих определений.

..
                        Так приведите эйнштейновские определения, и дело с концом!

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от pavel murov
                          Тогда Вы безграмотный врач.
                          Ух ты! По какому критерию или тесту производится дифференциальная диагностика между идиопатическим биохимическим сколиозом ( при котором противопоказана механическая коррекция) и другими типами сколиозов ( где требуется коррекция с помощью массажа и лфк)?

Комментарий

• Fin1
                            Ветеран

• 11 January 2012
                            • 2889

Сообщение от SirEugen
                            Инопланетянка

Например, по такому: клиническая смерть ( полное, часто необратимое угнетение всех жизненных функций - не очень подходящая база для экспериментов и самого подопытного. Вернее, совсем неприемлемая.
                            С какого перепугу? Нет таких ограничений, если вы изучаете околосмертный опыт, то и объектом исследования будет человек, этот опыт испытывающий.
                            Человек в состоянии тяжелого шока ( видели когда-нибудь) находится в сильном замешательс тве и глубочайшей апатии. Почти ничего не видит, не слышит , не осознает. Даже боль. Он не присутствует.
                            Во время клинической смерти человек вообще то находится без сознания, но это не мешает ему впоследствии рассказывать свои воспоминания, пусть даже и ложные.
                            А клиническая смерть - это апофеоз шока. Тут не до рассматривания каких-то картинок.
                            Да ну, другие детали он почему то описывает вполне подробно.
                            Далее, если предположить, что внетелесный момент всё-же присутствует, то человек должен перестроить видение с бинокулярного на "прямое". А это непростая задача, требующая времени, тренировок и привыкания. Представьте, человек всю жизнь пользовался очками виртуальной реальности и бац - они слетают....
                            Тогда бы он и других деталей не видел, не говоря уже о том, что ваше так называемое "прямое" зрение всего лишь выдумка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                            А то, что ваш диагноз подтверждается.
                            Вы не можете ни ставить диагнозы, ни подтверждать их в связи с отсутствием у вас соответствующего образования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                            Так приведите эйнштейновские определения, и дело с концом!
                            Зачем мне этим заниматься, это же вы утверждали, что он не знал этих определений, вот и обосновывайте своё утверждение.

Комментарий

• pavel murov
                              Ветеран

• 05 June 2016
                              • 3441

Сообщение от Fin1
                              Он практикует прикладную кинезиологию.
                              Я правильно понимаю, что речь идет не про кинезиологию как научную дисциплину о биомеханике мышц, а про направление альтернативной медицины? М-да, мраки.

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от Fin1
                                Во время клинической смерти человек вообще то находится без сознания, но это не мешает ему впоследствии рассказывать свои воспоминания, пусть даже и ложные.
                                В свете обсуждаемого заслуживает внимания история с Дмитрием Быковым. Писатель, поэт, критик и вообще человек неглупый, он в 2019 году попал в кому, после чего заявил, что "раньше я верил, а теперь точно знаю, что Бог существует, я его видел!" И рассказал, что, находясь в коме, видел, как по палате ходил санитар и раскладывал фрукты. Быков не сомневается, что в образе санитара он видел самого Господа))
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...