Жизнь после жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлица
    Участник

• 01 February 2018
    • 8

Сообщение от Инопланетянка
    Только на фига поклоняться такому алогичному, с нашей точки зрения, творцу?
    А чтоб всегда была цель жизни и развития разума - тянуться своей недоразвитой логикой до уровня Его Логоса, пусть и не достигая (как ветка параболы, бесконечно приближаясь к асимптоте, никогда её не достигает).

Если мы такие, как есть, уже вершина всего и понимаем всё, более чего в бытии не бывает, то всё - жизнь пришла к концу, ибо дальше идти некуда, дальше только скука и смертная тоска от бессмысленности жизни.

Царство Небесное - это не вечный покой, как некоторые самовольно бедным воображением рисуют для себя однообразные скучные будни рая. Написано, что там то, чего глаз человека в земной жизни не видел и ухо не слышало. Там опять бесконечный путь познания, и опять поклоняясь Богу - в стремлении Его постигнуть и достигнуть (то есть, Его логику творения тоже). Просто в Царстве Небесном окажутся те личности, кто не разрушителен для этого Царства, будучи для этого испытаны в земной обители.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от учащийся
      Видите ли, всем известно, что в википедии может написать любой желающий, и даже мнящие себя "людьми науки", как вы.
      В Википедии участников много, и статьи проверяются, и в большинстве статей к утверждениям есть источники.
      Следовательно, верить информации в Википедии можно в той же степени, в которой можно верить приведённым к этой информации источникам.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Светлица
        У меня больница рядом с домом, при ней есть маленький морг. Там умерла одна женщина от церроза печени, пьяницей была. Её вскрыли, печень посмотрели, порезали, назад всё закинули и грубо зашили. В морге она такая лежала и ... очнулась. Стонать стала, услышали случайно. Жила ещё пару дней после морга. Конечно, не выжила с такими повреждениями внутренних органов после вскрытия.

Каких только случаев не бывает в жизни.
        А в средствах массовой информации этот случай значится? Как-то зафиксировали произошедшее?
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Сергей5511
          Отключен

• 03 December 2017
          • 6266

Сообщение от учащийся
          Видите ли, всем известно, что в википедии может написать любой желающий, и даже мнящие себя "людьми науки", как вы.
          Вы, ученичок, несете откровенную чушь.Статьи в википедии проверяются на достоверность и в конце обязательны ссылки на источники.

И мне не нужно читать эту статью, я знаю мнение Астрофизики в лице её авторитетных учёных, которые говорят, что это только теория, без которй это наука не может обойтись, но никакие методы не позволяют иследоватъ огромное колличество вещества во вселенной, но которые должны обладать материальными свойствами.
          Это видимо эвфемизм выражения- Не хочу слышать никаких аргументов. Школота, а зачем было доказательства простить?
          " Вы мне дайте доказательства, но читать о них я не собираюсь"...
          Знаешь, торчи ка ты лучше в религии

А в этой теме, и не только в этой, люди, для вашего же блага, советуют задуматься над тем, что с ними происходило, что у них есть опыт взаимодействия с Божественными проявлениями, но вы не только не прислушиваетесь, но и до неприличия спорите.
          Нет у вас никакого опыта с взаимодействия с божественным. Вообще нет.
          Не принимать же в расчет рассказы о тетке с удаленной в морге печенью.
          Другим эту лапшу на уши вешайте
          " Мы хотим помочь"... Если хотите помочь,делайте что нибудь реальное, а не мечите фейки по форумам

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светлица
          У меня больница рядом с домом, при ней есть маленький морг. Там умерла одна женщина от церроза печени, пьяницей была. Её вскрыли, печень посмотрели, порезали, назад всё закинули и грубо зашили. В морге она такая лежала и ... очнулась. Стонать стала, услышали случайно. Жила ещё пару дней после морга. Конечно, не выжила с такими повреждениями внутренних органов после вскрытия.

Каких только случаев не бывает в жизни.
          Вот таких случаев не бывает.
          Это явная чушь рассчитанная на совсем уж недалеких.
          При разрезе живого, всегда обильное кровотечение, в отличии от мертвого.
          При повреждении портальной вены, человек умирает от кровопотери секунд за двадцать. А у вас пару дней жила.
          Не врите,девушка.Так и пишите-"по слухам от бабулек заседающих на приподъездной скамейке"

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Сергей5511
            Вы, ученичок, несете откровенную чушь. Статьи в википедии проверяются на достоверность и в конце обязательны ссылки на источники.
            Ну, что ж, идите и наслаждайтесь чтением в википедию.

Бог есть. Научный подход в доказательствах существования Бога. Вопрос существования Бога Википедия

P.S. Товарищ, старайтесь держать себя в руках, а то создаёте такое впечатление, что умеете быть храбрым только на большом расстоянии.
            Последний раз редактировалось учащийся; 13 March 2018, 04:38 AM.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Сергей5511
              Отключен

• 03 December 2017
              • 6266

Сообщение от учащийся
              Ну, что ж, идите и наслаждайтесь чтением в википедию.

Бог есть. Научный подход в доказательствах существования Бога. Вопрос существования Бога Википедия
              Наука не занимается доказательствами бога

P.S. Товарищ, старайтесь держать себя в руках, а то создаёте такое впечатление, что умеете быть храбрым только на большом расстоянии.
              Да нивапрос, приезжай.Как только будешь в Уэльсе, срочно телеграфируй в личку

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Сергей5511
                Наука не занимается доказательствами бога
                Вы пока читайте и осваивайте статью. А если что - обратитесь в википедию по поводу её статьи.

Сообщение от Сергей5511
                Да нивапрос, приезжай. Как только будешь в Уэльсе, срочно телеграфируй в личку
                А что ж так, не хотите показать какой Вы смелый в Москве?

Комментарий

• Rogoff1967
                  Ветеран

• 29 May 2016
                  • 3944

Сообщение от Ystyrgar
                  Просто справка: паразитизм - это одна из форм симбиоза;
                  В древних, преимущественно анимистических представлениях, небыло такого понятия как "смерть";
                  У славян было понятие "Рай", классическое понимание "Ад" появилось позднее;
                  Вот и подумайте теперь, кто придумал смерть и паразитов.
                  Паразит ничего не дает взамен хозяину, для него он враг.
                  Смерть конечно же никто не придумал, она есть часть естественного хода жизни, причем часть неотрывная, каждый миг в нас умирают и рождаются новые клетки, а потом (увы) умирают все сразу. Без смены поколений невозможна эволюция, и развитие без смерти могут существовать только камни.
                  Скептик

Комментарий

• Ystyrgar
                    Отключен

• 16 February 2018
                    • 3864

Сообщение от Rogoff1967
                    Паразит ничего не дает взамен хозяину, для него он враг.
                    Смерть конечно же никто не придумал, она есть часть естественного хода жизни, причем часть неотрывная, каждый миг в нас умирают и рождаются новые клетки, а потом (увы) умирают все сразу. Без смены поколений невозможна эволюция, и развитие без смерти могут существовать только камни.
                    "...Остались дожди и замерзшее лето,
                    Осталась любовь и ожившие камни..." (И. Шевчук)
                    Споем?
                    На самом деле хорошо, что написали. Мне нравится Ваше умение мыслить и четкость позиции. Однако замечу, что при оценке события/явления Вы не учитываете многие важнейшие обстоятельства. Так, паразитизм может переходить во взаимовыгодное сожительство и даже зависимость друг от друга, затем же, спустя время, снова став паразитизмом. Этот маятник очень устойчив в своих колебаниях, именно поэтому явление паразитизма рассматривают как форму симбиоза(помимо крайних стадий существует сложная сеть взаимоотношений которую я опускаю). Из этого следует, что паразит - это далеко не абсолютное зло.
                    Такое явление как смерть живой природе также неизвестно - в силу отсутствия самого предмета явления, ибо неизвестно абсолютной деструкции. Древние люди, находясь в тесном контакте с живой системой и являясь ее частью интуитивно знали это. Помните, даже у индейцев существовала "страшная поговорка": "Сегодня хороший день для смерти." А речь идет о временах даже не пантеизма, а анимизма или даже аниматизма. Понятие "смерть", как, впрочем, и страх ее, явление довольно позднее, когда человек выделился из живой среды, заменив ее миром искусственным. Конкретная вещь исчезает бесследно, и такой уже никогда не создать - отсюда и страх, от ассоциации себя с окружающим миром вещей.
                    Про камни очень не простой вопрос. И очень интересный.
                    (Хотел бы видеть Вас в своей теме. Узнать мнение о совершенных выводах, а также объективную критику.)

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

Сообщение от учащийся
                      Вы пока читайте и осваивайте статью. А если что - обратитесь в википедию по поводу её статьи.
                      Мгн то зачем. Сдается мне, что это ваша проблема.

А что ж так, не хотите показать какой Вы смелый в Москве?
                      Лететь в Москву что бы надрать уши зарвавшемуся православному?
                      Буду проездом, свистну в личку.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Сергей5511
                        Мгн то зачем.
                        Для общего развития

Сообщение от Сергей5511
                        Лететь в Москву что бы надрать уши зарвавшемуся православному?
                        Буду проездом, свистну в личку.
                        Вот и получается, что свистеть только и умеете, как чайник.

Надо же ... И слова такие знаете, "православие"? И свистели бы Вы сейчас где-нибудь в Амстердаме или около того, если бы не ваши православные предки.

Комментарий

• Rogoff1967
                          Ветеран

• 29 May 2016
                          • 3944

Сообщение от Ystyrgar
                          "...Остались дожди и замерзшее лето,
                          Осталась любовь и ожившие камни..." (И. Шевчук)
                          Споем?
                          Когда то тренькал его на гитарке.

Такое явление как смерть живой природе также неизвестно - в силу отсутствия самого предмета явления, ибо неизвестно абсолютной деструкции. Древние люди, находясь в тесном контакте с живой системой и являясь ее частью интуитивно знали это. Помните, даже у индейцев существовала "страшная поговорка": "Сегодня хороший день для смерти." А речь идет о временах даже не пантеизма, а анимизма или даже аниматизма. Понятие "смерть", как, впрочем, и страх ее, явление довольно позднее, когда человек выделился из живой среды, заменив ее миром искусственным. Конкретная вещь исчезает бесследно, и такой уже никогда не создать - отсюда и страх, от ассоциации себя с окружающим миром вещей.
                          Про камни очень не простой вопрос. И очень интересный.
                          (Хотел бы видеть Вас в своей теме. Узнать мнение о совершенных выводах, а также объективную критику.)
                          Грубо говоря со смертью организма материя не исчезает, а переходит к другим через почву или прямо через ЖКТ (если тигр съел лань). Другое дело, что у каждого организма есть инстинкт самосохранения, и при развитой психике и абстрактном мышлении он порождает сонмы сущностей, таких как смысл жизни, загробная жизнь - просто сознанию страшно от того, что будет когда носитель умрет (а страшного нет ничего, как не было страшно до рождения).
                          Скептик

Комментарий

• Ystyrgar
                            Отключен

• 16 February 2018
                            • 3864

Сообщение от Rogoff1967
                            Когда то тренькал его на гитарке.

Грубо говоря со смертью организма материя не исчезает, а переходит к другим через почву или прямо через ЖКТ (если тигр съел лань). Другое дело, что у каждого организма есть инстинкт самосохранения, и при развитой психике и абстрактном мышлении он порождает сонмы сущностей, таких как смысл жизни, загробная жизнь - просто сознанию страшно от того, что будет когда носитель умрет (а страшного нет ничего, как не было страшно до рождения).
                            Со многим согласен. Особенно правильно про сознание сказали, - без предубеждения, а то обыкновенно встречаю мнения (хоть среди атеистов, хоть среди верующих) наделяющих его некоей исключительной объективной ценностью. То есть, говоря обощенно и кратко, убежденных: "дух"(культура, достижения цивилизации)выше "материи"(данных от природы возможностей, самой природы вцелом). Здесь сразу хочется задать вопрос о критериях такой оценки. Выдумывая и отгораживаясь от мира человек думает, что избегает некоей личной психической трагедии,что его фантазии - единственное что может представлять смысл жизни, однако он жестоко ошибается. Жизнь, если на нее обратить внимание, предстает куда чудесней самых неожиданных фантазий. Плохо, что этот опыт исключительно личный - его невозможно объяснить. Его можно только заработать. А человек сегодня довольно труслив и ленив. Поэтому все вокруг так, как оно есть.
                            Единственный способ избежать разрушения - постоянное изменение. Природа все время изменяется, благодаря чему в основе своей сути остается прежней. Человек боится изменений, ибо не понимает себя и причинность многих явлений, что происходят с ним. Тяготение к внешней статике и являет для него феномен смерти. Который, на самом деле, всего-лишь неправильно трактованный запрет на деструкцию. Такие вот размышления, подкрепленные личным опытом.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Ещё несколько рассказов людей, увидевших загробный мир.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Что-то совсем про эту тему забыли.

Активнее, друзья, делитесь своими рассказами и видео-записями.

Комментарий

Обработка...