Жизнь после жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от Pustovetov
    Правильно. Именно это нужно, чтобы попасть "в хороший мир". А праведники в тоже самое время в аду и никакие "хороший дух и хорошие дела" им не помогли, пока И.Х. не сошел во ад, не сокрушил его двери и не произвел там проповедь.

Тоже старушек через дорогу переводил? Сам он о себе так говорит: "И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал."
    Как праведники могут быть в аду? Хороший человек не может ад наследовать. Что посеял, то и пожнешь. Закон Вселенной! Действует и действовал всегда. Хороший человек наследует ад? Это перечеркивает все - совесть, справедливость, смысл жизни, смысл бытия и т.д. Господь и пришел в этот мир, чтобы объяснить людям , что совершая гадости они пожнут плачевные плоды.

- - - Добавлено - - -

Разбойник не достоин был спасения. Господь по милости своей спасает.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Pustovetov
      Правильно. Именно это нужно, чтобы попасть "в хороший мир". А праведники в тоже самое время в аду и никакие "хороший дух и хорошие дела" им не помогли, пока И.Х. не сошел во ад, не сокрушил его двери и не произвел там проповедь.
      Почему же? Например, пророк Илья живым был взят на небо. И не только он.

Действительно, много людей Христос вывел из ада, есть мнение, что даже царь Давид был в аду. Но в аду ведь, как говорят, тоже разные уровни есть.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Pustovetov
        Ветеран

• 09 May 2016
        • 4758

Сообщение от Yosi
        Как праведники могут быть в аду?
        Это догмат христианства между прочим. До сошествия Христа в ад, в раю был только Моисей, Илия, Енох и вот еще разбойнику фартануло. А все остальные праведники были в аду.
        Хороший человек наследует ад? Это перечеркивает все - совесть, справедливость, смысл жизни, смысл бытия и т.д.
        Конечно наследует (по христианскому вероучению, естественно). Единственный способ человеку избежать ада это вера в воскресение Христа и покаяние перед Богом за грехи. А насколько человек был хороший или злодей не очень важно (см. история разбойника). Даже, напротив, "Кто не согрешит, не покается"(с)Тирсо де Молина
        Разбойник не достоин был спасения.
        Но именно он первым был спасен.

Комментарий

• Rogoff1967
          Ветеран

• 29 May 2016
          • 3944

Сообщение от somekind
          Ну почему?
          Разве в мире существует что-то фундаментальное, что исключает возможность существования Бога?
          Механизм появления такого существа.
          Скептик

Комментарий

• Ystyrgar
            Отключен

• 16 February 2018
            • 3864

К собеседникам Pustovetova;
            Ой, ребята, по-моему разводят вас... я конечно не спец в Писании, утверждать не могу, однако компетентное мнение независимого специалиста послушал бы с удовольствием. Что напрягает: во-первых утверждение, что кто-то наследует ад. Это, помнится, х..., извините, страшная, ибо ад "повержен" как раз сошествием туда Иисуса. Это раз. Во-вторых, (опять же нужно проверить, ибо могу ошибаться) никаких праведников в аду небыло. Были порядочные люди и язычники. То есть "не очень плохие". Это два. Я бы не принимал на веру и не спорил, но обязательно проверил.

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Pustovetov

Конечно наследует (по христианскому вероучению, естественно). Единственный способ человеку избежать ада это вера в воскресение Христа и покаяние перед Богом за грехи. А насколько человек был хороший или злодей не очень важно (см. история разбойника). Даже, напротив, "Кто не согрешит, не покается"(с)Тирсо де Молина.
              Ошибочка тут выходит. Хороший и плохой человек наследуют ад? В чем смысл жизни тогда? Бессмыслица получается по учению. Противоречие принципу -"Что сеешь, то и пожнешь". По учению получается "Сеешь доброе, пожнешь ад." "Сеешь злое, пожнешь ад". Бессмыслица!

Комментарий

• Ystyrgar
                Отключен

• 16 February 2018
                • 3864

Про разбойника тоже, по-моему, свободная трактовка... проверьте!

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Pustovetov
                  Это догмат христианства между прочим.
                  Не всего Христианства. Честно говоря, мне самому не верится, что кроме нескольких людей все были в аду. А где были дети? не сходится.
                  Последний раз редактировалось учащийся; 09 March 2018, 04:37 PM.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Pustovetov
                    Ветеран

• 09 May 2016
                    • 4758

Сообщение от Yosi
                    Ошибочка тут выходит. Хороший и плохой человек наследуют ад? В чем смысл жизни тогда? Бессмыслица получается по учению.
                    А у меня то зачем об этом спрашивать? С этими вопросами к Отцам Церкви... это они постановили что спасение может быть только "через Христа", а не добрыми делами.
                    Противоречие принципу -"Что сеешь, то и пожнешь". По учению получается "Сеешь доброе, пожнешь ад." "Сеешь злое, пожнешь ад". Бессмыслица!
                    "Крещен, платишь десятину и регулярно бываешь на исповеди, попадаешь в рай" и уже не совсем бессмыслица, а вполне себе основание для финансового благополучия конкретных религиозных общин.

Комментарий

• Pustovetov
                      Ветеран

• 09 May 2016
                      • 4758

Сообщение от учащийся
                      Честно говоря, мне самому не верится, что кроме нескольких людей все были в аду. А где были дети? не сходится.
                      А где и сейчас дети умершие некрещеными? Если верить такому специалисту как Данте Алигьере они пребывают в первом круге ада
                      29 Сквозь тьму не плач до слуха доносился,
                      А только вздох взлетал со всех сторон
                      И в вековечном воздухе струился.
                      28 Он был безбольной скорбью порожден,
                      Которою казалися объяты
                      Толпы младенцев, и мужей, и жен.
                      31 «Что ж ты не спросишь, - молвил мой вожатый,
                      Какие духи здесь нашли приют?
                      Знай, прежде чем продолжить путь начатый,
                      34 Что эти не грешили; не спасут
                      Одни заслуги, если нет крещенья,
                      Которым к вере истинной идут;
                      37 Кто жил до христианского ученья,
                      Тот бога чтил не так, как мы должны.
                      Таков и я. За эти упущенья,
                      40 Не за иное, мы осуждены,
                      И здесь, по приговору высшей воли,
                      Мы жаждем и надежды лишены».
                      и далее
                      52 «Я был здесь внове, - мне ответил он, -
                      Когда, при мне, сюда сошел Властитель,
                      Хоруговью победы осенен.
                      55 Им изведен был первый прародитель;
                      И Авель, чистый сын его, и Ной,
                      И Моисей, уставщик и служитель;
                      58 И царь Давид, и Авраам седой;
                      Израиль, и отец его, и дети;
                      Рахиль, великой взятая ценой;
                      61 И много тех, кто ныне в горнем свете.
                      Других спасенных не было до них,
                      И первыми блаженны стали эти».

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Pustovetov
                        А где и сейчас дети умершие некрещеными? Если верить такому специалисту как Данте Алигьере они пребывают в первом круге ада
                        Христос сказал, что детям принадлежит Царство Небесное.

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Yosi
                          Все просто - накормил сироту. Накормил животное голодное. Помог бабушке перейти дорогу. Позаботился о ближнем и т.д. и т.д. и т.д....
                          Теперь я поняла брата, Мишу то есть. Он никогда этого не делал. А знаешь почему? Потому что это были для него СОЦИАЛЬНЫЕ и НОРМЫ! внутреннее его сопротивлялось тому, что УСТАНОВЛЕНО было за доброе, а не было истинно таковым. Вот это да

То есть его добро видело истинное зло. А бабушку то ему хотелось перевести. От того и пьют
                          Нет, неправильно. Не хотелось, истинно не хотелось. Ну и прада, "куда поперлась, сиди дома, если не можешь ходить".А если пошла, то на кого рассчитывала? Но хотелось, чтобы старушка была счастлива. А это разное, совсем разное.

Комментарий

• Pustovetov
                            Ветеран

• 09 May 2016
                            • 4758

Сообщение от учащийся
                            Христос сказал, что детям принадлежит Царство Небесное.
                            Да, но как минимум католическая церковь считала и видимо сейчас считает как озвучил Данте.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Pustovetov
                              Но именно он первым был спасен.
                              Разбойник очень хорошо должен был знать Писания. Иначе - не мог признать Христа.

А если хорошо знал, значит и старался соблюдать.

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от Pustovetov
                                Да, но как минимум католическая церковь считала и видимо сейчас считает как озвучил Данте.
                                Другими словами, вот все то огромное количество дядь и теть, полагает. Что их дитя в принципе может оказаться в аду. Вот это да
                                ну как же так

Комментарий

Обработка...