Жизнь после жизни
Свернуть
X
-
Ок, раз так, то Вам ни должно составить никакой сложности продемонстрировать ошибочность аргументации оппонента (где?): Жизнь после жизни
Чего, Вы сделать так и не смогли, напротив став прибегать к ad hominem, используя бессильные пасквили:
- argumentum ad hominem personam («переход на личности») прямая критика личности или оскорбление оппонента;
Что ж, раз так, то возразить Вам похоже нечем, а признать свою неправоту Вы не в силах из-за фанатизма, т.е. речь о wishful thinking:
- wishful thinking - Приня́тие жела́емого за действи́тельное формирование убеждений и принятие решений в соответствии с тем, что является приятным человеку, вместо апелляции к имеющимся доказательствам, рациональности или реальности
Здесь стоит обратить внимание на экспертизу деструктивного культа "церковь сайентологии" социальным психологом Е.Н.Волковым, где он делает следующие выводы о способе мировосприятия адептов культа: https://evolkov.net/cults/scientol/a....scientol.html
"
- Замещение всего многообразия способов и средств освоения человеком мира раз и навсегда данными упрощенными установками, раз и навсегда данными ответами, не обоснованными ничем, кроме болезненных фантазий Р. Хаббарда.
- Инспирирование генерализованных фобий, т.е. внушение чувства враждебности и страха по отношению ко всем и ко всему, что хотя бы потенциально может не устраивать сайентологию и сайентологов.
- Замыкание личности на данной группе, что приводит к крайней степени зависимости в самовосприятии, поведении и мировоззрении от установок и интересов этой группы. Как пишет Роберт Пенни (R. Penny), основным продуктом, продаваемым церковью сайентологии, является на самом деле всего лишь принадлежность к этой группе. В результате человек побуждается и вынуждается отказываться от самостоятельного и независимого отношения к окружающему миру, к реальности.
- Противостояние на глубоком психологическом и доктринальном уровне основному обществу и его общепризнанным ценностям (несмотря на постоянные заявления об обратном). "
Последний раз редактировалось логика; 24 October 2021, 05:16 AM.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Сообщение от Fin1Г-н сектант, вы пока что ни разу свою ахинею обосновать не смогли, и сейчас ждать не приходится, так что ваше заявление о некорректности эксперимента всего лишь звук пустой.
Пока что не так много известно о механизмах, работа над этим продолжается, но то, что посмертные видения - результат остаточной работы мозга, сейчас уже не вызывает сомнений.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Ничего страшного IQ бывает в пределах 80-140, у бабочки 35.
Главное духовное возрождение
ведь как эмоции /страсти это не сам человек , так и ум это не человек, ум как и эмоции это инструмент духа
Бог даровал каждому разный дар( талант ), в виде эмоциональной души и ума.Комментарий
-
Иваэмон
Подобные исследования проводились в разных дизайнах. В том числе ощущения выхода из тела вызывались искусственно, путем электростимуляции височной извилины. И ни в одном исследовании участники не смогли сказать ровно ничего относительно объектов в помещении, о которых до эксперимента они не имели никакой информации.
Если вам воткнуть нож в спину, вы издадите вопль, но вывод, что в спине находятся речевые центры, является ошибкой.
Пока что не так много известно о механизмах, работа над этим продолжается
но то, что посмертные видения - результат остаточной работы мозга, сейчас уже не вызывает сомнений.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Fin1Невежественный сектант (сектантка) пишет голословную ахинею, отказывается ее обосновывать, заявляя, что не должен никому ничего объяснять, в итоге выглядит посмешищем.Комментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 24 October 2021, 07:59 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Как это не имеет, очень даже имеет, он вызвал этот опыт искусственно, и это показывает, что внетелесный опыт, есть продукт мозговой деятельности, а неспособность субъектом внетелесного опыта отражать окружающую среду, говорит о том, что это галлюцинация.Комментарий
-
Опять вы за свое, с чего вы взяли, что человек нечто ощутивший лучше всех разбирается в механизмах этого явления? Получается, что алкаш лучше других разбирается в наркологии, а больной шизофренией в психиатрии.Комментарий
-
Чтобы спорить с человеком, у которого такой опыт есть или о самом этом феноменоме - надо:
1) или самому этот опыт иметь,
2) или изучать такой опыт у других людей,
3) или отмахиваться, ничего не понимая, как глупый тролль.
У вас третий вариант поведения. Поэтому, идите остыньте, тролля.Последний раз редактировалось учащийся; 24 October 2021, 09:49 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Я правильно понимаю, что для христиан весь этот оккультизм это сатанизм?
У вас третий вариант поведения. Поэтому, идите остыньте, тролля.Комментарий
-
Вот, например, доктор Моуди - автор книги и изучающий случаи умерших и воскресших - вот он непредвзято этот феномен изучал и результатами исследований делится в своей книге и в док.фильмах. А все разумные люди - могут внимательно эти исследования изучить, а не отмахиваться, как тролли-плоскоземельщики.Комментарий
-
Когда человек зарабатывает деньги на тиражах скандальных книжек в мягких обложках, то это это оказывается "непредвзято". Кстати он то шизотерик, его "непредвзятые" книги посвящены реинкарнации, общению с духами мертвых, он построил психомантиум имени Джона Ди и т.п. и т.д.
Видно, что имеете большой опыт.
А сами-то кто будете?
- - - Добавлено - - -
Для вас - уже ничего, всё что нужно уже сказано.Последний раз редактировалось учащийся; 24 October 2021, 11:26 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Это и есть пункт 2 в моём сообщении.
Видно, что имеете большой опыт.Комментарий
-
По сравнению с ним и его исследованиями, вы - никто, и звать вас никак.
То есть, вы настолько неадекватны, что не заметили, как сами стали говорить о оккультизме.
кому вы это рассказываете, чудо чудесатое?
заношу вас в игнор, чтобы не видеть ваш бред токсикомана.Последний раз редактировалось учащийся; 24 October 2021, 12:03 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий