Жизнь после жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fin1
    Ветеран

• 11 January 2012
    • 2889

Сообщение от SirEugen
    Я вам объяснил, что вы невежда с низким IQ, этого вполне достаточно.
    Т.е. эксперимент вполне корректен, а ваше заявление голословно

Комментарий

• логика
      Участник

• 30 December 2012
      • 429

Сообщение от SirEugen
      Очередная каша из головы пациента логики.
      Ок, раз так, то Вам ни должно составить никакой сложности продемонстрировать ошибочность аргументации оппонента (где?): Жизнь после жизни
      Чего, Вы сделать так и не смогли, напротив став прибегать к ad hominem, используя бессильные пасквили:
      • argumentum ad hominem personam («переход на личности») прямая критика личности или оскорбление оппонента;

Что ж, раз так, то возразить Вам похоже нечем, а признать свою неправоту Вы не в силах из-за фанатизма, т.е. речь о wishful thinking:
      • wishful thinking - Приня́тие жела́емого за действи́тельное формирование убеждений и принятие решений в соответствии с тем, что является приятным человеку, вместо апелляции к имеющимся доказательствам, рациональности или реальности

Здесь стоит обратить внимание на экспертизу деструктивного культа "церковь сайентологии" социальным психологом Е.Н.Волковым, где он делает следующие выводы о способе мировосприятия адептов культа: https://evolkov.net/cults/scientol/a....scientol.html
      "
      • Замещение всего многообразия способов и средств освоения человеком мира раз и навсегда данными упрощенными установками, раз и навсегда данными ответами, не обоснованными ничем, кроме болезненных фантазий Р. Хаббарда.
      • Инспирирование генерализованных фобий, т.е. внушение чувства враждебности и страха по отношению ко всем и ко всему, что хотя бы потенциально может не устраивать сайентологию и сайентологов.
      • Замыкание личности на данной группе, что приводит к крайней степени зависимости в самовосприятии, поведении и мировоззрении от установок и интересов этой группы. Как пишет Роберт Пенни (R. Penny), основным продуктом, продаваемым церковью сайентологии, является на самом деле всего лишь принадлежность к этой группе. В результате человек побуждается и вынуждается отказываться от самостоятельного и независимого отношения к окружающему миру, к реальности.
      • Противостояние на глубоком психологическом и доктринальном уровне основному обществу и его общепризнанным ценностям (несмотря на постоянные заявления об обратном). "
      Последний раз редактировалось логика; 24 October 2021, 05:16 AM.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от логика
        ....
        • прямая критика личности ....
        Всего лишь констатация факта.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Fin1
          Г-н сектант, вы пока что ни разу свою ахинею обосновать не смогли, и сейчас ждать не приходится, так что ваше заявление о некорректности эксперимента всего лишь звук пустой.
          Подобные исследования проводились в разных дизайнах. В том числе ощущения выхода из тела вызывались искусственно, путем электростимуляции височной извилины. И ни в одном исследовании участники не смогли сказать ровно ничего относительно объектов в помещении, о которых до эксперимента они не имели никакой информации.
          Пока что не так много известно о механизмах, работа над этим продолжается, но то, что посмертные видения - результат остаточной работы мозга, сейчас уже не вызывает сомнений.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от SirEugen
            Я вам объяснил, что вы невежда с низким IQ, этого вполне достаточно.
            Ничего страшного IQ бывает в пределах 80-140, у бабочки 35.
            Главное духовное возрождение
            ведь как эмоции /страсти это не сам человек , так и ум это не человек, ум как и эмоции это инструмент духа
            Бог даровал каждому разный дар( талант ), в виде эмоциональной души и ума.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Иваэмон
              Подобные исследования проводились в разных дизайнах. В том числе ощущения выхода из тела вызывались искусственно, путем электростимуляции височной извилины. И ни в одном исследовании участники не смогли сказать ровно ничего относительно объектов в помещении, о которых до эксперимента они не имели никакой информации.
              Феномен Олафа Бланке? Ничего общего с внетелесным опытом он не имеет.
              Если вам воткнуть нож в спину, вы издадите вопль, но вывод, что в спине находятся речевые центры, является ошибкой.
              Пока что не так много известно о механизмах, работа над этим продолжается
              , сколько испробовано методик для экстериоризации, сколько проведено экспериментов, каковы результаты? Поведайте.
              но то, что посмертные видения - результат остаточной работы мозга, сейчас уже не вызывает сомнений.
              У вас - охотно верю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
              Невежественный сектант (сектантка) пишет голословную ахинею, отказывается ее обосновывать, заявляя, что не должен никому ничего объяснять, в итоге выглядит посмешищем.
              уймись, зануда.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Иваэмон
                ...., сейчас уже не вызывает сомнений.
                Сомнений не может быть только тогда, когда будете мертвы больше 10 минут, потом оживете, и станете рассказывать, что ничего не было.
                А так, вы с Fin1 и хип-хоп компания - такие же плоскоземельщики, только немного другие.
                Последний раз редактировалось учащийся; 24 October 2021, 07:59 AM.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Fin1
                  Ветеран

• 11 January 2012
                  • 2889

Сообщение от SirEugen
                  Иваэмон
                  Феномен Олафа Бланке? Ничего общего с внетелесным опытом он не имеет.
                  Как это не имеет, очень даже имеет, он вызвал этот опыт искусственно, и это показывает, что внетелесный опыт, есть продукт мозговой деятельности, а неспособность субъектом внетелесного опыта отражать окружающую среду, говорит о том, что это галлюцинация.

Комментарий

• Fin1
                    Ветеран

• 11 January 2012
                    • 2889

Сообщение от учащийся
                    Сомнений не может быть только тогда, когда будете мертвы больше 10 минут, потом оживете, и станете рассказывать, что ничего не было.
                    Опять вы за свое, с чего вы взяли, что человек нечто ощутивший лучше всех разбирается в механизмах этого явления? Получается, что алкаш лучше других разбирается в наркологии, а больной шизофренией в психиатрии.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Fin1
                      Опять вы за свое, с чего вы взяли, что человек нечто ощутивший лучше всех разбирается в механизмах этого явления? Получается, что алкаш лучше других разбирается в наркологии, а больной шизофренией в психиатрии.
                      Вот, например, доктор Моуди - автор книги и изучающий случаи умерших и воскресших - вот он непредвзято этот феномен изучал и результатами исследований делится в своей книге и в док.фильмах. А все разумные люди - могут внимательно эти исследования изучить, а не отмахиваться, как тролли-плоскоземельщики.

Чтобы спорить с человеком, у которого такой опыт есть или о самом этом феноменоме - надо:
                      1) или самому этот опыт иметь,
                      2) или изучать такой опыт у других людей,
                      3) или отмахиваться, ничего не понимая, как глупый тролль.

У вас третий вариант поведения. Поэтому, идите остыньте, тролля.
                      Последний раз редактировалось учащийся; 24 October 2021, 09:49 AM.

Комментарий

• Pustovetov
                        Ветеран

• 09 May 2016
                        • 4758

Сообщение от учащийся
                        Вот, например, доктор Моуди - автор книги и изучающий случаи умерших и воскресших - вот он непредвзято этот феномен изучал и результатами исследований делится в своей книге и в док.фильмах.
                        Когда человек зарабатывает деньги на тиражах скандальных книжек в мягких обложках, то это это оказывается "непредвзято". Кстати он то шизотерик, его "непредвзятые" книги посвящены реинкарнации, общению с духами мертвых, он построил психомантиум имени Джона Ди и т.п. и т.д.
                        Я правильно понимаю, что для христиан весь этот оккультизм это сатанизм?
                        У вас третий вариант поведения. Поэтому, идите остыньте, тролля.
                        Разумные люди поступают способом номер 4. Т.е. изучают накопленный к этому моменту наукой экспериментальный материал об этом феномене по публикациям в научных изданиях. А не ширяются кетамином и не покупают/читают макулатуру от мошенника оккультиста.

Комментарий

• Fin1
                          Ветеран

• 11 January 2012
                          • 2889

Сообщение от учащийся
                          Вот, например, доктор Моуди - автор книги и изучающий случаи умерших и воскресших - вот он непредвзято этот феномен изучал и результатами исследований делится в своей книге и в док.фильмах. А все разумные люди - могут внимательно эти исследования изучить, а не отмахиваться, как тролли-плоскоземельщики.
                          И что, Моуди не доказал ни реальность выхода из тела, ни существование жизни после смерти, более того, нет достоверных данных о том, все ли его респонденты действительно испытали клиническую смерть.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Pustovetov
                            Когда человек зарабатывает деньги на тиражах скандальных книжек в мягких обложках, то это это оказывается "непредвзято". Кстати он то шизотерик, его "непредвзятые" книги посвящены реинкарнации, общению с духами мертвых, он построил психомантиум имени Джона Ди и т.п. и т.д.
                            В данный момент, я обсуждаю книгу Моуди "Жизнь после жизни" и его исследования в этой области.

Сообщение от Pustovetov
                            Разумные люди поступают способом номер 4. Т.е. изучают накопленный к этому моменту наукой экспериментальный материал об этом феномене ....
                            Это и есть пункт 2 в моём сообщении.

Сообщение от Pustovetov
                            А не ширяются кетамином и ...
                            Видно, что имеете большой опыт.

Сообщение от Pustovetov
                            Я правильно понимаю, что для христиан ....
                            А сами-то кто будете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
                            И что, ...
                            Для вас - уже ничего, всё что нужно уже сказано.
                            Последний раз редактировалось учащийся; 24 October 2021, 11:26 AM.

Комментарий

• Pustovetov
                              Ветеран

• 09 May 2016
                              • 4758

Сообщение от учащийся
                              В данный момент, я обсуждаю книгу Моуди "Жизнь после жизни" и его исследования в этой области.
                              А его "исследования" в этой области включают в себя исследования реинкарнаций, общений с духами посредством зеркала и прочие забавные вещи. Пропаганда оккультизма на христианском форуме это конечно прикольно...
                              Это и есть пункт 2 в моём сообщении.
                              Нет, это не 2 пункт вашей программы. Для того чтобы "изучать такой опыт у других людей" надо иметь специфические навыки, обычные разумные люди их не имеют. Но они могут ознакомится с тем что сделали специально обученные люди в данной сфере.
                              Видно, что имеете большой опыт.
                              Конечно. Вот и рассказываю наивным вроде вас, что весь этот "посмертный опыт" не более чем банальные галлюцинации умирающего мозга, которые легко можно повторить воздействием на мозг специальных веществ.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Pustovetov
                                А его "исследования" ....
                                По сравнению с ним и его исследованиями, вы - никто, и звать вас никак.

Сообщение от Pustovetov
                                Пропаганда оккультизма на христианском форуме это конечно прикольно...
                                ....
                                То есть, вы настолько неадекватны, что не заметили, как сами стали говорить о оккультизме.

Сообщение от Pustovetov
                                Конечно. Вот и рассказываю наивным вроде вас, ...
                                кому вы это рассказываете, чудо чудесатое?

Сообщение от Pustovetov
                                ... легко можно повторить воздействием на мозг специальных веществ.
                                заношу вас в игнор, чтобы не видеть ваш бред токсикомана.
                                Последний раз редактировалось учащийся; 24 October 2021, 12:03 PM.

Комментарий

Обработка...