Жизнь после жизни
Свернуть
X
-
В древних, преимущественно анимистических представлениях, небыло такого понятия как "смерть";
У славян было понятие "Рай", классическое понимание "Ад" появилось позднее;
Вот и подумайте теперь, кто придумал смерть и паразитов.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сообщение от учащийсяПо ходу темы предлагаю обсудить, почему Бог являет Себя тайно?
Ну и те околосмертные переживания, о которых многие утверждают, что видели Бога.
- - - Добавлено - - -
А наука в данном случае объясняет, какие процессы стоят за этим.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
А у верующих в Бога - есть доказательства, но они личные.
- - - Добавлено - - -
Не знаю. Для христиан пытаться объяснить, почему Бог действует так или иначе, часто оказывается неблагодарным занятием.
Возможно, причина в: «И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи».
А Вы сами как думаете?Комментарий
-
Комментарий
-
Вас спросили, какие есть доказательства существования тёмной материи? А Вы в ответ мило улыбаетесь.
- - - Добавлено - - -
Не знаю. Для христиан пытаться объяснить, почему Бог действует так или иначе, часто оказывается неблагодарным занятием.
Возможно, причина в: «И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи».
А Вы сами как думаете?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
-
По мнению автора текста, несмотря на то, что Бог и его сила, как и прочие атрибуты, невидимы, можно сделать заключение о Его существовании, если внимательно рассмотреть мир вокруг.
На этом стихе базируется телеологический аргумент.Комментарий
-
В цитате ещё говорится, что "без ответа остаются", люди не видят. А мне иногда кажется, что не хотят.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
А если понимать, что "им нечего сказать" , то почему? Потому что не увидели или не захотели.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий