Жизнь после жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Инопланетянка
    Хотела найти источник, но не получилось. Зато нашла самого Льва Герасимова: Преподаватели
    Это к тому, что обычно всякие цитаты или цитаты вырванные из контекста приписывают известным людям. А это просто реаниматолог))
    ..........

Комментарий

• Ystyrgar
      Отключен

• 16 February 2018
      • 3864

Сообщение от Rogoff1967
      Темная материя это множество не проявленный частиц, о которых известно почти ничего. А теперь про то кто придумал смерть и паразитов.
      Просто справка: паразитизм - это одна из форм симбиоза;
      В древних, преимущественно анимистических представлениях, небыло такого понятия как "смерть";
      У славян было понятие "Рай", классическое понимание "Ад" появилось позднее;
      Вот и подумайте теперь, кто придумал смерть и паразитов.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Саша O
        Цитата интересная, но что именно Вы хотели сказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
        По ходу темы предлагаю обсудить, почему Бог являет Себя тайно?
        Почему тайно? Многие христиане описывают довольно явное взаимодействие, утверждают, что слышали явный голос.
        Ну и те околосмертные переживания, о которых многие утверждают, что видели Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
        И выход из тела наука объяснила, только это так и не отвечает на поставленный вопрос: а есть-ли/нет феномен? Это нужно изучать, с этим нужно разбираться.
        Есть.
        А наука в данном случае объясняет, какие процессы стоят за этим.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от somekind
          Почему тайно? Многие христиане описывают довольно явное взаимодействие, утверждают, что слышали явный голос.
          Ну и те околосмертные переживания, о которых многие утверждают, что видели Бога.
          Но многие люди не верят и с ними не происходило явное взаимодействие.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

А у верующих в Бога - есть доказательства, но они личные.
            .........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
            Но многие люди не верят и с ними не происходило явное взаимодействие.
            Не знаю. Для христиан пытаться объяснить, почему Бог действует так или иначе, часто оказывается неблагодарным занятием.
            Возможно, причина в: «И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи».
            А Вы сами как думаете?

Комментарий

• Сергей5511
              Отключен

• 03 December 2017
              • 6266

Сообщение от учащийся
              Это уже не серьёзно.
              Это с чего такой вывод? Простите, не знаю вашего звания в Астрофике.
              Может вы Хоккинг?

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Сергей5511
                Это с чего такой вывод?
                Вас спросили, какие есть доказательства существования тёмной материи? А Вы в ответ мило улыбаетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind

Не знаю. Для христиан пытаться объяснить, почему Бог действует так или иначе, часто оказывается неблагодарным занятием.
                Возможно, причина в: «И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи».
                А Вы сами как думаете?
                Так о верующих речь не идёт.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от учащийся
                  Так о верующих речь не идёт.
                  Ну так с теми, кто не верит, взаимодействие и не происходит, получается.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от somekind
                    Ну так с теми, кто не верит, взаимодействие и не происходит, получается.
                    Ну, смотря что считать взаимодействием. Если опыт выхода души, то очень даже происходит.

Вы вопрос не так поняли.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от учащийся
                      Вы вопрос не так поняли.
                      А как правильно?

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от somekind
                        А как правильно?
                        Ладно, не будем об этом.

20. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                        (Послание к Римлянам 1:20)

Вы скажите, что думаете о сказанном?

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от учащийся
                          20. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                          (Послание к Римлянам 1:20)

Вы скажите, что думаете о сказанном?
                          Ну а что тут сказать?
                          По мнению автора текста, несмотря на то, что Бог и его сила, как и прочие атрибуты, невидимы, можно сделать заключение о Его существовании, если внимательно рассмотреть мир вокруг.
                          На этом стихе базируется телеологический аргумент.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от somekind
                            Ну а что тут сказать?
                            По мнению автора текста, несмотря на то, что Бог и его сила, как и прочие атрибуты, невидимы, можно сделать заключение о Его существовании, если внимательно рассмотреть мир вокруг.
                            На этом стихе базируется телеологический аргумент.
                            В цитате ещё говорится, что "без ответа остаются", люди не видят. А мне иногда кажется, что не хотят.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от учащийся
                              В цитате ещё говорится, что "без ответа остаются", люди не видят.
                              «Безответны» здесь скорее означает «им нет извинения, им нечего сказать [в своё оправдание]».

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от somekind
                                «Безответны» здесь скорее означает «им нет извинения, им нечего сказать [в своё оправдание]».
                                Заметьте, что в таком случае, слова "так что они безответны" должны были быть отдельным предложением.

А если понимать, что "им нечего сказать" , то почему? Потому что не увидели или не захотели.

Комментарий

Обработка...