Жизнь после жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от shantis
    А зачем за Творца отвечать? Вопрос как раз за людей. Почему и зачем они так цепляются именно за вот эту самую жизнь? Не потому ли, что осознают, что только она у них и есть? Что смерть - она и есть смерть в прямом смысле?
    Творец через Писание как раз об этом и говорит. Об именно этой жизни и о будущем воскресении, а не об "вечной и неуничтожимой душе".

А что видео? Всё те же самые настроения. "Там, наверное, хорошо, но здесь лучше, надёжнее. Я лучше пока тут побуду, к тому же и дела ещё здесь имеются, да и вообще...". А в качестве утешения при осознании неизбежной-таки кончины и присочиняются всякие "реинкарнации", "загробная жизнь".
    Про это уменьшение массы после смерти, про "тоннели" и "коридоры" я читал ещё в 80-х, когда начались всякие сенсации и откровения. Но правду об умерших и о смерти узнал только из Библии, немного позже, в 90-е.

Или Вы какой-то конкретный эпизод имеете в виду в видео? Уточните, если так.
    Если Вы смотрели видео-рассказы и читали предложенную мною книгу, где собирались рассказы имеющих опыт переживания смерти, то там часто люди объясняют - у кого-то были дети, а кому-то Господь говорит, что человек этот пока не готов перейти в другую жизнь, и т.д.
    Последний раз редактировалось учащийся; 07 March 2018, 06:34 PM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ystyrgar
      Отключен

• 16 February 2018
      • 3864

Мнение со стороны;
      Наверное, прежде чем говорить о ценности чего-либо(в данном случае - жизни вообще) нужно сначала понять, О ЧЕМ КОНКРЕТНО говоришь. Что это такое? Такого рода ключевой момент я бы не упускал из внимания.

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от somekind
        Ну это уже, как Вы же и сказали, её дело.
        Если ей это приносит какое-то удовлетворение, радость... возможно, проще оставить всё как есть, чем пытаться убеждать её, что это выдумки и т.п.
        Вот! Вот она реинкарнация! Тема-то была невинно убиенная Геологом, но воскресла
        По сути: дело мамино, естественно, но она уже пожилой человек и стоять по пять часов в очереди из-за акта целования трупака - это жесть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
        Вы предлагаете за Творца ответить? Логично

Душа продолжает жить и о душе позаботится Творец.
        Нет, я предлагаю ответить за свое личное понимание справедливости, сравнить его с пониманием творца и задуматься. Глубоко))

Вах! А зачем тогда чудесные воскрешения нужны? Не логично

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
        Ваша история намного неправдоподобна, но я могу допустить, что на какой-то планете живут русалки и к Вам в гости прилетают Ведь абсолютно исключить такое нельзя. Кстати, не стоит ещё исключать мир тёмных духов, для моряков русалки - представители тёмных сил.

А если бы я был скептиком, и посмотрел эти видеорассказы, то я бы задумался, что вполне возможно, если так много людей говорит об одном и том же.

Ведь как бы Вы тут не спорили, Вы сами знаете об этом в глубине души, где-то очень глубоко )) А вот зачем не хотите это признать - это уже второй очень интересный вопрос
        Учащийся, вы поймите одно: есть вещи которым сразу веришь на слово, а есть, которым не веришь. В качестве иллюстрации: если вы мне скажете, что у вас дома есть телевизор, я вам поверю без всяких с вашей стороны доказательств. Ибо телевизор наличиствует практически у всех и нет в этом ничего удивительного, тем более постороннего. А вот если вы скажете, что у вас есть личный самолет - без доказательств не поверю. Ибо это уже не является повседневным явлением среди обычных граждан. Понимаете аналогию?))

Ну, я бы не дала вам "диплом ясновидящего")) Без обид. Ибо, если бы я сомневалась (хоть в глубине души, хоть на мелководье), я бы так и говорила: сомневаюсь, возможно не права. А я четко говорю: я права))
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Инопланетянка
          Вот! Вот она реинкарнация!
          Видите ли, хоть я и учащийся, но я могу реинкарнацию от возврата к жизни отличить

Нет, я предлагаю ответить за свое личное понимание справедливости, сравнить его с пониманием творца и задуматься. Глубоко))

Вах! А зачем тогда чудесные воскрешения нужны? Не логично
          Уже отвечал, буквально сообщением выше.

Ну, я бы не дала вам "диплом ясновидящего")) Без обид. Ибо, если бы я сомневалась (хоть в глубине души, хоть на мелководье), я бы так и говорила: сомневаюсь, возможно не права. А я четко говорю: я права))
          Упаси меня получать от Вас диплом

Вы уверены, что не имеете души, а я уверен, что у меня есть. Уговаривать не буду
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Вот! Вот она реинкарнация! Тема-то была невинно убиенная Геологом, но воскресла
            Как объяснил модератор, автор темы попросил что-то исправить в первом посте, а удаление первого поста = удаление темы.
            По сути: дело мамино, естественно, но она уже пожилой человек и стоять по пять часов в очереди из-за акта целования трупака - это жесть
            А там нет какой-то приоритетности, чтобы сперва пропускали тех, кому сложнее стоять и ждать?

В качестве иллюстрации: если вы мне скажете, что у вас дома есть телевизор, я вам поверю без всяких с вашей стороны доказательств.
            А зря...
            Ибо телевизор наличиствует практически у всех и нет в этом ничего удивительного, тем более постороннего. А вот если вы скажете, что у вас есть личный самолет - без доказательств не поверю. Ибо это уже не является повседневным явлением среди обычных граждан.
            Всё правильно, экстраординарные утверждения требуют экстраординарных доказательств.

Комментарий

• Ystyrgar
              Отключен

• 16 February 2018
              • 3864

К Инопланетянка;
              Понимаете, мы ведь - люди, далеко не все учитываем, когда даем оценки чему-либо. Нужно понимать критерии, на которые в своих выводах опирается человек. Учитывать уникальный опыт и знания, проверенные и перепроверенные сотни раз. Можно смеяться над "дурачком", ползающим в грязи с лупой. А можно предположить, что этот человек, во всем остальном не ведущий себя как ненормальный, может быть талантливым ученым, исследующим отпечатки лап редкого зверя. Мы, конечно, можем заранее повесить ярлык и более "не париться", однако что скажем потом, когда выяснится действительная причина? Вот Вы говорите:"справедливость, логика...", пытаетесь объективно сравнивать, но не учитываете, что библию писали люди. И так же, говоря о мировых силах они использовали свои критерии добра, справедливости, милосердия... могли-ли они ошибаться? Безусловно, могли. В самом КАЧЕСТВЕ Божественного. Но, чтобы об этом судить однозначно, мы должны тщательно изучить вопрос, а не давать скорополительные оценки. Это недопустимо с любой точки зрения. Если бы Ваша позиция была аргументированной и Вы бы подводили некий итог в своих умозаключениях - другое дело. Пока же достаточных оснований для утвеждений не вижу никаких.

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Сообщение от somekind
                А там нет какой-то приоритетности, чтобы сперва пропускали тех, кому сложнее стоять и ждать?
                Приоритетность есть. "Бабульки" вперёд пропускаем.

Организация любых туров с мощами это доходное предприятие. Верующие и паломники раскупают большое количество типографской продукции и свечей, жертвуют в копилку доходность и посещаемость конкретного храма резко увеличиваются. Маршрут, по которому повезут мощи, четко оговаривается в закрытых внутренних договорах, там же распределяются и доли на выручку за конкретный срок: сколько получит иностранный владелец мощей, сколько церковь (площадка), организатор тура, епархия. Есть вариант и прямого дохода: например, католический приход в самом городе Бари продает миро с мощей святителя Николая, в том числе и на перепродажу в православной общине.
                Мне кажется, здесь все устроено по принципу доходы нам, убытки вам. Государство тратится на сопровождение делегации, охрану святыни и паломничества, широчайшую рекламную компанию, пиар федеральных каналов. Все это могло бы стоить бешеных денег, но дается церкви безвозмездно наши власти считают такое участие выгодным для себя.

АНДРЕЙ КУРАЕВ
                протодиакон
                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• Rogoff1967
                  Ветеран

• 29 May 2016
                  • 3944

Сообщение от учащийся
                  Видите ли, хоть я и учащийся, но я могу реинкарнацию от возврата к жизни отличить
                  А если туп как дерево, родишься баобабом и будешь баобабом 1000 лет пока помрешь. (С) В.С. Высоцкий
                  Скептик

Комментарий

• Rogoff1967
                    Ветеран

• 29 May 2016
                    • 3944

Сообщение от Yosi
                    Потому что я лично верю, что Господь Иисус представитель этих Высших Сил. Сколько этих Сил и Какие Они мне не ведомо.
                    А нс основании чего верите, просто так хочется?
                    Скептик

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Rogoff1967
                      А если туп как дерево, родишься баобабом и будешь баобабом 1000 лет пока помрешь. (С) В.С. Высоцкий
                      До сих пор никто никого не обижал. Так что, ты сам себя обидел.

Комментарий

• Rogoff1967
                        Ветеран

• 29 May 2016
                        • 3944

Сообщение от учащийся
                        До сих пор никто никого не обижал. Так что, ты сам себя обидел.
                        Темнота...
                        Скептик

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Музыкальная пауза.

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от учащийся

Уже отвечал, буквально сообщением выше.

Упаси меня получать от Вас диплом

Вы уверены, что не имеете души, а я уверен, что у меня есть. Уговаривать не буду
                            Я тоже, представьте себе)) Потому и было у меня далее сказано "воскрешение")))

Понимаете, вот этим: "неисповедимы пути Господни" можно все, что угодно объяснить. Даже не так: все, что не укладывается в рамки здравомыслия и объяснения не имеет, можно подогнать под эту фразу.

Ага, упаси вас)) У меня все дипломы палёные, ибо ни одна академия наук такие не аккредитует

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                            Как объяснил модератор, автор темы попросил что-то исправить в первом посте, а удаление первого поста = удаление темы.

А зря...

Всё правильно, экстраординарные утверждения требуют экстраординарных доказательств.
                            Про приоритетность, често говоря, ничего не знаю))
                            А почему зря поверю в телевизор?))
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

А почему зря поверю в телевизор?))
                              Потому что это тоже утверждение, требующее подтверждений, ведь телевизора может и не оказаться. Того, что он есть у многих, может быть достаточно, чтобы предположить его наличие у конкретного человека, но недостаточно, чтобы об этом заявлять с уверенностью.
                              То, что экстраординарные утверждения требуют экстраординарных доказательств, не означает, что обычные доказательства не требуют никаких доказательств.

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от somekind
                                Потому что это тоже утверждение, требующее подтверждений, ведь телевизора может и не оказаться. Того, что он есть у многих, может быть достаточно, чтобы предположить его наличие у конкретного человека, но недостаточно, чтобы об этом заявлять с уверенностью.
                                То, что экстраординарные утверждения требуют экстраординарных доказательств, не означает, что обычные доказательства не требуют никаких доказательств.
                                Ну так-то да, согласна)) Но я хотела сказать, что есть вещи/явления в которые можно спокойно поверить на слово. К примеру, если мне чел скажет: "Я вчера делал перестановку в комнате и переставил телевизор в другой угол", а я ему в ответ: "А докажи-ка, что у тебя есть телевизор!", это будет звучать глупо, как минимум)) И есть вещи/явления в которые, наоборот, верить на слово нельзя. В те же воскрешения. Ведь здесь три варианта: вас заведомо вводят в заблуждение; утверждающий не до конца в своем уме; не компетентен в медицине и не понимает, что происходит в мозге во время клинической смерти. Как-то так))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
                                К Инопланетянка;
                                Понимаете, мы ведь - люди, далеко не все учитываем, когда даем оценки чему-либо. Нужно понимать критерии, на которые в своих выводах опирается человек. Учитывать уникальный опыт и знания, проверенные и перепроверенные сотни раз. Можно смеяться над "дурачком", ползающим в грязи с лупой. А можно предположить, что этот человек, во всем остальном не ведущий себя как ненормальный, может быть талантливым ученым, исследующим отпечатки лап редкого зверя. Мы, конечно, можем заранее повесить ярлык и более "не париться", однако что скажем потом, когда выяснится действительная причина? Вот Вы говорите:"справедливость, логика...", пытаетесь объективно сравнивать, но не учитываете, что библию писали люди. И так же, говоря о мировых силах они использовали свои критерии добра, справедливости, милосердия... могли-ли они ошибаться? Безусловно, могли. В самом КАЧЕСТВЕ Божественного. Но, чтобы об этом судить однозначно, мы должны тщательно изучить вопрос, а не давать скорополительные оценки. Это недопустимо с любой точки зрения. Если бы Ваша позиция была аргументированной и Вы бы подводили некий итог в своих умозаключениях - другое дело. Пока же достаточных оснований для утвеждений не вижу никаких.
                                Извините, Ystyrgar, но я не совсем понимаю, про какую мою не аргументированную позицию вы говорите?)) Вроде как я всегда аргументирую то, что говорю и делаю свои выводы (умозаключения) ))
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...