Жизнь после жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ystyrgar
    Отключен

• 16 February 2018
    • 3864

Ко всем;
    Читая некоторые сообщения вспоминтся старый анекдот(немного не о том, но сюда тоже отлично подходит): Сидят две блохи на собаке, одна другую спрашивает:"Слушай, как ты думаешь, а на других собаках жизнь есть?"
    Уважаемым скептикам я бы рекомендовал ознакомиться с понятием "Бардо";когда инфа усвоится можно будет переходить к изучению тибетской Книги Мертвых; после чего, все предварительно уложив в голове по своим местам можно попробовать осознать и египетскую Книгу Мертвых, широчайше раскрывающую всю последовательность стадий, переживаний, иллюзий и т. п. . А без оного все ваши возражения и надумки с потолка не имеют никакой силы. (Хотя все, что я привел - это самые азы.)

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Я уже анализировал Вашу Клавдию выше.
      Более чем неоднозначно.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от BABON
        Понятие "после" заключает в себе окончание того,что "до".
        Но нет у Жизни окончания.
        Жизнь имеет разные формы, но не имеет ... смерти.
        Есть переход из одного состояния в другое...
        Жизнь не имеет до и после - Жизнь - это здесь и сейчас...
        До и после, это просто размышления, но не Жизнь.
        ..такие размышления-от лукавого...

Если конечно,для вас Писание что-то значит:
        17 .................смертью умрешь.
        Есть...

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Инопланетянка
          Я ни на чем настаивать не могу, т.к. не являюсь специалистом в нейробиологии.
          Если не секрет, скажите, плиз, в какой области специалист?

Сообщение от Инопланетянка
          И я прекрасно понимаю, что чел просто не может себе представить, что его нет и всё. Однако, мое личное мнение, что "Я" - это совокупность всех моих воспоминаний, мыслей и образов в мозге. Иначе говоря - это информация. А информация без носителя существовать не может))
          Видите ли, наука Теология учит, что человек состоит из тела, души, и духа. Тело погибает, а душа и дух продолжают существовать.
          Последний раз редактировалось учащийся; 04 March 2018, 12:34 PM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от BABON
            Понятие "после" заключает в себе окончание того,что "до".
            Но нет у Жизни окончания.
            Жизнь имеет разные формы, но не имеет ... смерти.
            Есть переход из одного состояния в другое...
            Жизнь не имеет до и после - Жизнь - это здесь и сейчас...
            До и после, это просто размышления, но не Жизнь.
            Это как? Написано "смертию умрёшь", но смерти, оказывается, нет!

А ведь для Адама это была, мягко скажем, неприятная перспектива, о чём он хорошо знал, иначе в этом предостережении просто не было бы смысла. Для него это была именно смерть, гибель, небытие, а не "переход из одного состояния в другое".
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Сергей5511
              Реанимация продолжается пока жив мозг.
              То есть,либо до исчезновения сигналов на ЭЭГ, ежели таковой есть в реанимации,либо до 30 минут после остановки сердца. Этот промежуток выбран как усредненное значение .Смерть коры мозга при реанимации может наступить в промежуток от 20 до 40 минут после остановки сердца.
              Поэтому и установили норму в 30 минут
              Вы "забыли" про поддержание искусственного дыхания и сердцебиения. А такие возможности есть только в редких современных клиниках и появились совсем недавно. Поэтому, Ваше желание выдать это за действительное, мягко говоря, неуместны.
              Сколько знаете удачных примеров реанимации через 40 минут?
              И скажите, плиз, какое отношение имеете к медицине?
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13748

Как раз на днях смотрел видео, не от "побывавшего там", а от человека, который анализировал рассказ на правдоподобность. Довольно не плохой анализ, но надо смотреть до конца.

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Пломбир
                  Ну, сатана же сказал "нет,не умрете" ,
                  а Бог сказал "смертию умрешь".

На чьей стороне стоит человек,веря ,что он не умирает? Кто поддерживает свою ложь ""не умрёте"

всяческими манипуляциями с ОБЪЯСНЕНИЕМ непонятностей мышления,подсознания и сознания?

Нет ничего реального и доказательного о послемертном существовании личности -
                  есть только описание работы головного мозга живого человека в особом состоянии.

А вот великий НЕВИДИМЫЙ манипулятор использует это человеческое незнание,что бы поддержать
                  свою ложь"не умрёте""!
                  Товарищ, почитайте на досуге и подумайте. Если не измените своего мнения - то я в этой теме Вам отвечать не буду.

6. И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.
                  7. Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.
                  8. И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей Саул: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе.
                  9. Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне?
                  10. И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! Не будет тебе беды за это дело.
                  11. Тогда женщина спросила: кого же вывести тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
                  12. И увидела женщина Самуила, и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты Саул.
                  13. И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
                  14. Какой он видом? спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицом на землю и поклонился.
                  15. И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
                  16. И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                  17. Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
                  18. Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
                  19. И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
                  20. Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
                  (Первая книга Царств 28:6-20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                  Я уже анализировал Вашу Клавдию выше.
                  Более чем неоднозначно.
                  Вы же должны знать историю про Лазаря?

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от учащийся
                    Вы же должны знать историю про Лазаря?
                    Ну и?
                    Это не отменяет того, что в приведённых Вами примерах далеко не всё однозначно.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от учащийся
                      Товарищ, почитайте на досуге и подумайте. Если не измените своего мнения - то я в этой теме Вам отвечать не буду.
                      А ,вы думаете, мне этого не встречалось в Библии
                      Более того ,мне уже претит этот "весомый аргумент" в пользу загробной "жизни" так ,что я "даже кушать не могу"(с)

"Загробным миром" командуют колдуны и чародеи?
                      Божий пророк в услужении чародеев?
                      По их "вызову" предстает пред ними?

Это возможно только в одном случае -если "загробная жизнь" подчиняется дьяволу.

Но поскольку мёртвых нигде нет,как учит Писание,то и являться по вызову чародеев и волшебников они не могут.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от nelson
                        Люди - кровь и плоть.
                        А что Богу мешает "сделать" из праха тех,кого Он помнит?
                        Когда-то Ему надо было "сконструировать первый человеческий организм",а тут уже все готово,материала навалом....

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от somekind
                          Ну и?
                          Это не отменяет того, что в приведённых Вами примерах далеко не всё однозначно.
                          Например? Что неоднозначно на Ваш взгляд?

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Пломбир
                            ..такие размышления-от лукавого...

Если конечно,для вас Писание что-то значит:
                            17 .................смертью умрешь.
                            Есть...
                            Сообщение от shantis
                            Это как? Написано "смертию умрёшь", но смерти, оказывается, нет!

А ведь для Адама это была, мягко скажем, неприятная перспектива, о чём он хорошо знал, иначе в этом предостережении просто не было бы смысла. Для него это была именно смерть, гибель, небытие, а не "переход из одного состояния в другое".
                            Друзья - пребывайте в чём научены и да по вере вашей будет вам.
                            Если вы будете на зубок знать правила дорожного движения, вы всё равно не будете водителем, пока не сядете за руль...
                            Но преподавать правила можно и не будучи водителем...
                            Вы руководствуетесь книгой, а я обстановкой на дороге...т.е. жизнью.
                            ФОРУМ
                            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от BABON
                              Вы руководствуетесь книгой, а я обстановкой на дороге...т.е. жизнью.
                              Да, знаете,мы же не из "загробного" мира свалились... тоже жизнь руководствуемся.....и знаниями "пдд"

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Пломбир
                                А ,вы думаете, мне этого не встречалось в Библии
                                Более того ,мне уже претит этот "весомый аргумент" в пользу загробной "жизни" так ,что я "даже кушать не могу"(с)

"Загробным миром" командуют колдуны и чародеи?
                                Божий пророк в услужении чародеев?
                                По их "вызову" предстает пред ними?

Это возможно только в одном случае -если "загробная жизнь" подчиняется дьяволу.

Но поскольку мёртвых нигде нет,как учит Писание,то и являться по вызову чародеев и волшебников они не могут.
                                Факт в том, что таких мест, говорящих о существовании души после смерти, в Библии много. А кто-кому подчиняется - это уже другой вопрос.

Когда Вас спрашивают, говорите, что Вы- атеист. Так честнее будет

Комментарий

Обработка...