Жизнь после жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от учащийся
    Факт в том, что таких мест, говорящих о существовании души после смерти, в Библии много. А кто-кому подчиняется - это уже другой вопрос.

Когда Вас спрашивают, говорите, что Вы- атеист. Так честнее будет
    Атеисты в Бога не верят.
    А я не верю лжи о Боге.

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Пломбир
      Да, знаете,мы же не из "загробного" мира свалились...
      Как знать...как знать?
      тоже жизнь руководствуемся.....и знаниями "пдд"
      И что?
      В жизни кто то родился без мужа?
      Или из диетического яйца петушок получился?
      вы руководствуетесь мифами и баснями, а Того, Который в вас пребывает - в упор не признаёте...
      Друзья - пребывайте в чём научены и да по вере вашей будет вам.
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от BABON
        вы руководствуетесь мифами и баснями, а Того, Который в вас пребывает - в упор не признаёте...
        Ой..да все время забываю..Вы в Боге и Бог в Вас..Ну,Вам меня проще понять......мне сложно

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Часть 2

Должен сказать, что я этой темой интересуюсь уже много лет. Что я заметил, и что тоже интересно, с этим феноменом временной смерти и возвращения к жизни приходится сталкиваться самым закоренелым атеистам - врачам. Хотя, это больше относится к постсоветскому пространству, где много лет шла пропаганда атеизма.
          Большой интерес к этому явлению вызвала вышедшая в 1976 году книга молодого философа, врача и психиатра Раймонда Моуди, ставшего в том же году доктором медицины. Называется эта книга "Жизнь после жизни". Можно почитать в сети >>>Раймонд Моуди. Жизнь после жизни

Доктор Моуди снялся в документальном фильме, которое можно посмотреть на первой странице темы.
          И вот что он говорит о своей книге: "Ибо я твердо убежден, что данный феномен имеет огромное значение не только для теоретической и практической областей исследований, особенно для психологии, психиатрии, медицины, философии, богословия и пастырства, но так же и для нашего повседневного образа жизни."

Последний раз редактировалось учащийся; 04 March 2018, 06:29 PM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от учащийся
            Часть 2

Должен сказать, что я этой темой интересуюсь уже много лет. Что я заметил, и что тоже интересно, с этим феноменом приходится сталкиваться самым закоренелым атеистам - врачам. Хотя, это больше относится к постсоветскому пространству, где много лет шла пропаганда атеизма.
            Зачем???....Вам мало авторитета Бога с Его СЛОВОМ...которое поясняет что сеет человек, то и пожнёт?...Или имеете сомнения какие то в Его слове и справедливости?...Или развеять хотите эту веру в Бога....и выдвинуть некое новое учение?...
            Простите...просто понять хочу....)
            Наука и так движется ВПЕРЁД...и в этом направлении тоже....Вы представитель науки?)))
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от учащийся
              Часть 2

Должен сказать, что я этой темой интересуюсь уже много лет. Что я заметил, и что тоже интересно, с этим феноменом приходится сталкиваться самым закоренелым атеистам - врачам. Хотя, это больше относится к постсоветскому пространству, где много лет шла пропаганда атеизма.
              Большой интерес к этому явлению вызвала вышедшая в 1976 году книга молодого философа, врача и психиатра Раймонда Моуди, ставшего в этом же году доктором медицины. Называется эта книга "Жизнь после жизни". Можно почитать в сети >>>Раймонд Моуди. Жизнь после жизни

Доктор Моуди снялся в документальном фильме, которое можно посмотреть на первой странице темы.
              И вот что он говорит о своей книге: "Ибо я твердо убежден, что данный феномен имеет огромное значение не только для теоретической и практической областей исследований, особенно для психологии, психиатрии, медицины, философии, богословия и пастырства, но так же и для нашего повседневного образа жизни."

Аналогично и мне интересна эта тема. Можно сказать из-за этой темы я и повернулся лицом к Богу. Мама ушла 1,5 года тому назад. Столько было Света в квартире где ушла мама. Так было хорошо и приятно. Я понял, что маму забрали ангелы, светлая сила. И это событие перевернуло мое мышление - мама глубоко верила в Иисуса. Я понял , что смертью жизнь не заканчивается. Это переход в другой мир. И здесь на Земле нам надо подумать о том куда мы перейдем , надо подготовиться и приложить максимум усилий, чтобы перейти в хороший мир. Да поможет нам Господь Иисус в этом!

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от somekind
                Существование жизни после смерти пока не доказано.
                Для кого не доказано? Для Вас лично - не доказано. А вот эти люди, которые пережили смерть и возвращение к жизни - они в доказательствах уже не нуждаются. И их свидетельства, Вам, как представителю рода человеческого, а не потомка обезьяны, тоже должно послужить доказательством. Хотя бы чуть-чуть )))

Кстати, если не секрет, Вы какое отношение имеете к науке?

Сообщение от somekind
                Не говоря уже о том, какая именно жизнь (если есть) нас ждёт. Вдруг все в рай пойдут? Тогда не так уж и плохо всё.
                А что, кто против чтобы все люди попали в рай?

Сообщение от somekind
                Вдруг грешники будут уничтожены, как учат АСД, СИ и ряд других? Тогда неверующие особо не рискуют их участь ничем не отличается от «атеистической версии».
                Ну, мы не судьи на всё это.
                Последний раз редактировалось учащийся; 04 March 2018, 06:33 PM.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от учащийся
                  Если не секрет, скажите, плиз, в какой области специалист?

Видите ли, наука Теология учит, что человек состоит из тела, души, и духа. Тело погибает, а душа и дух продолжают существовать.
                  Не секрет, у меня издательско-полиграфическое образование))

Теология учит, да. Но, согласитесь, что она не является точной наукой, это скорее философия. И, соответственно, не может экспериментально доказать или опровергнуть наличие у чела души.
                  Кста, я посмотрела оба видео в вашей теме. Как-то странно они похожи: обе женщины пролежали в морге три дня, обе умерли во время операции. Одна из историй явно содрана с другой)) Ну и достоверность таких историй под сомнением. Объясню: в первом случае это ток-шоу на канале "Россия". Я как-то наткнулась там на другое ток-шоу, где использовали полиграф. Это такая лажа запредельная!)) А второе вообще не понятно кем снято и где))
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Инопланетянка
                    Теология учит, да. Но, согласитесь, что она не является точной наукой, это скорее философия. И, соответственно, не может экспериментально доказать или опровергнуть наличие у чела души.
                    Теология - абсолютно точная наука. Например, понятие бесконечность - существует только в теологии и математике Сначало надо этой наукой поинтересоваться - а доказательства не заставят себя ждать.
                    Другому участнику уже писал, а для кого не доказано? Для Вас лично - не доказано. А вот эти люди, которые пережили смерть и возвращение к жизни - они в доказательствах уже не нуждаются, как сами и говорят. И их свидетельства, Вам, как представителю рода человеческого, а не потомка обезьяны, тоже должно послужить доказательством. Хотя бы чуть-чуть )))

Сообщение от Инопланетянка
                    Кста, я посмотрела оба видео в вашей теме. Как-то странно они похожи: обе женщины пролежали в морге три дня, обе умерли во время операции. Одна из историй явно содрана с другой)) Ну и достоверность таких историй под сомнением. Объясню: в первом случае это ток-шоу на канале "Россия". Я как-то наткнулась там на другое ток-шоу, где использовали полиграф. Это такая лажа запредельная!)) А второе вообще не понятно кем снято и где))
                    Это хорошо, случаи как раз должны быть похожи
                    Почитайте, если не лень. Врач, доктор медицины проводил исследование и написал книгу. Абсолютно неизвестные друг другу люди рассказывают абсолютно похожие детали из своего опыта переживания клинической смерти. Раймонд Моуди. Жизнь после жизни
                    Последний раз редактировалось учащийся; 04 March 2018, 11:06 PM.

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от BABON
                      Чем так говорить, уж лучше не говорить вовсе...

Для кого то и лампочка - творец...
                      Сочувствую...
                      Вот именно, прежде чем нести чушь про тонкие субстанции надо подумать. И промолчать.

Вы себе посочувствуйте. Ибо я, в отличии от вас, никаким творцам не поклоняюсь.
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Теология - абсолютно точная наука. Например, понятие бесконечность - существует только в теологии и математике Сначало надо этой наукой поинтересоваться - а доказательства не заставят себя ждать.
                        Другому участнику уже писал, а для кого не доказано? Для Вас лично - не доказано. А вот эти люди, которые пережили смерть и возвращение к жизни - они в доказательствах уже не нуждаются. И их свидетельства, Вам, как представителю рода человеческого, а не потомка обезьяны, тоже должно послужить доказательством. Хотя бы чуть-чуть )))
                        Наличие в Теологии понятия "бесконечность" еще не делает ее точной наукой)) Ведь точные науки оперируют строгими методами проверки гипотез, которые в последствии либо станут теориями, либо будут опровергнуты. О чем я и говорила))
                        Не, не получится даже чуть-чуть)) Я материалистка, мне строгие доказательства нужны
                        Это хорошо, случаи как раз должны быть похожи
                        Почитайте, если не лень. Врач, доктор медицины проводил исследование и написал книгу. Абсолютно неизвестные друг другу люди рассказывают абсолютно похожие детали из своего опыта переживания клинической смерти. Раймонд Моуди. Жизнь после жизни
                        Ну не да такой же степени!))
                        Книгу, время будет, посмотрю)
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Пломбир
                          А что Богу мешает "сделать" из праха тех,кого Он помнит?
                          Когда-то Ему надо было "сконструировать первый человеческий организм",а тут уже все готово,материала навалом....
                          50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Rogoff1967
                            Опастность действительно есть - она целиком для кошельков служителей культа, ведь без страха вечных мук к ним никто не пойдет и денег не понесет.
                            Цитата из приведенной Вами "научной" статьи: "Результаты исследования показали, что все описания «увиденного» в состоянии клинической смерти представляет из себя не что иное, как галлюцинацию, вызванную отмиранием клеток головного мозга."

))))

Товарищ, Вы старайтесь не пропадать из темы
                            Последний раз редактировалось учащийся; 04 March 2018, 11:35 PM.

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от учащийся
                              Другому участнику уже писал, а для кого не доказано? Для Вас лично - не доказано. А вот эти люди, которые пережили смерть и возвращение к жизни - они в доказательствах уже не нуждаются, как сами и говорят. И их свидетельства, Вам, как представителю рода человеческого, а не потомка обезьяны, тоже должно послужить доказательством. Хотя бы чуть-чуть )))
                              Совершенно верно подмечено. Людям , которые пережили подобные вещи ничего и доказывать не надо. Потом- а можно ли что-то доказать материалистической наукой о не материальных мирах? Тут свои законы бытия , у нас есть время , наш мир временный, а там как многие утверждают времени нету и там свои законы бытия. Поэтому что можно нашей наукой доказать о тех мирах? Возможно земная наука когда нибудь и дорастет до такого высокого уровня, что будет способна что-то объяснить. Эйнштейн кстати утверждал о том, что кроме нас наверняка есть и другие миры. Вот такие ученые как Эйнштейн наверное и способны что-то доказать!? Но таких единицы.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Yosi
                                Совершенно верно подмечено. Людям , которые пережили подобные вещи ничего и доказывать не надо. Потом- а можно ли что-то доказать материалистической наукой о не материальных мирах? Тут свои законы бытия , у нас есть время , наш мир временный, а там как многие утверждают времени нету и там свои законы бытия. Поэтому что можно нашей наукой доказать о тех мирах? Возможно земная наука когда нибудь и дорастет до такого высокого уровня, что будет способна что-то объяснить. Эйнштейн кстати утверждал о том, что кроме нас наверняка есть и другие миры. Вот такие ученые как Эйнштейн наверное и способны что-то доказать!? Но таких единицы.
                                Эйнштейн верил в существование Бога.
                                Последний раз редактировалось учащийся; 05 March 2018, 12:56 AM.

Комментарий

Обработка...