Жизнь после жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Пломбир
    Это вы про вашу ссылку на Иоанна 6?Это видение ,данное ему в образах,о дальнейшем развитие событий по осуществлению Божьего намерения .Как мог ,так и записал.Это не репортаж из загробного мира.
    Ух ты...Вот Иисус ,такую неприятность другу "подложил"..воскресил ..Представляете?Ходили они там, наверное ,с девчушкой и сыном вдовы гуськом друг за другом,как зомби... ...хмурые такие... с синяками под глазами...
    Ну, конечно, до этого объём автора Библии не смущал с подробностями описания сколько козлов и тёлок было у Авраама ,а тут вдруг -да заморитесь читать... Умнее причины они вам не придумали?
    .Не стоит ваших трудов. Что бы,где бы и когда бы ни случилось -играет роль ЖИВОЙ организм ,который и не умирал.Мёртвые уже ничего не расскажут.
    Вы женщин недооцениваете. Они отважней многих муччин.
    Ну, я Вашу песню понял, уговаривать Вас не буду.
    Последний раз редактировалось учащийся; 03 March 2018, 03:24 PM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Любителям астрала и принципа «типа умер типа жив» читать тут:

3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они [отходят] к умершим.
      4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
      5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
      6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
      (Еккл.9:3-6)

10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
      (Еккл.9:10)

а больше о смерти «и с чем ее едят» тут:
      http://www.svidetely.org.ua/viewtopic.php?f=76&t=612

Типа христиан с языческим уклоном в сторону тезиса «смерти нет а есть загробная жизнь» не заходить и не смотреть. Вы типа христиане. А Писание для христиан а не для типа...

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от учащийся
        В этой теме предлагаю выкладывать интересные видео-рассказы о загробной жизни от переживших клиническую смерть.
        Я был там, пару раз.
        Но к подобным свидетельствам отношусь крайне отрицательно.
        Это больше на руку сатане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Безымянный
        Любителям астрала и принципа «типа умер типа жив» читать тут:

[FONT="]3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они [отходят] к умершим.[/FONT]
        [FONT="]4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.[/FONT]
        [FONT="]5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,[/FONT]
        [FONT="]6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.[/FONT]
        [FONT="](Еккл.9:3-6)[/FONT]

[FONT="]10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.[/FONT]
        (Еккл.9:10)

а больше о смерти «и с чем ее едят» тут:
        Форум для людей, любящих и чтущих Всевышнего Бога, Его Сына - Иисуса Христа, и Его Слово - Библию. • Просмотр темы - Смерть

Типа христиан с языческим уклоном в сторону тезиса «смерти нет а есть загробная жизнь» не заходить и не смотреть. Вы типа христиане. А Писание для христиан а не для типа...
        Вся книга Екклесиаста говорит о том, что если нет жизни после смерти, то у человека вообще смысла ни в чем нет.
        И толковать эту книгу, как догматическую - нужно быть вааще закостенелым сектантом.

В библии достаточно догматических книг, учений и прямых стихов о загробной жизни.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от агатон
          Я был там, пару раз.
          Спасибо, что зашли. А то атеисты умение мыслить совсем потеряли.

Скажите, пожалуйста, а почему к подобным свидетельствам отрицательно относитесь?
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от агатон
            Я был там, пару раз.

- - - Добавлено - - -

Вся книга Екклесиаста говорит о том, что если нет жизни после смерти, то у человека вообще смысла ни в чем нет.
            И толковать эту книгу, как догматическую - нужно быть вааще закостенелым сектантом.

В библии достаточно догматических книг, учений и прямых стихов о загробной жизни.
            Та ты возьми и свою библию напиши. И там все свои бредовые фантазии изобрази. Будет «Агатоново писание» (писанина) а Библию вообще отмени. Как ты, антихрист, только что часть Библии анафимировал. В виде Книги Екклесиаста.

Но шоб вам антихристов отпрыск агатон мозги не пудрил даю уже из другой книги Библии отрывок на счет того куда идут после смерти:

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
            18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
            19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
            (Быт.3:17-19)

и еще отрывок:

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
            12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
            13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
            14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
            (Иоан.11:11-14)

Тут четко Христос сказал ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ЛАЗАРЕМ. И куда он пошел после смерти.
            А тут уже праведник Иов рассказывает о смерти:

11 Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?
            12 Зачем приняли меня колени? зачем было мне сосать сосцы?
            13 Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно
            14 с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни,
            15 или с князьями, у которых было золото, и которые наполняли домы свои серебром;
            16 или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света.
            17 Там беззаконные перестают наводить страх, и там отдыхают истощившиеся в силах.
            18 Там узники вместе наслаждаются покоем и не слышат криков приставника.
            19 Малый и великий там равны, и раб свободен от господина своего.
            (Иов.3:11-19)

НО КОНЕЧНО ЖЕ СОВРЕМЕННОМУ ПЛЕМЕНИ САТАНЫ И АНТИХРИСТАМ ЭТО КОНЕЧНО ЖЕ ДО ЛАМПОЧКИ.
            У них своя вера и свои учения.

и еще Писание говорит в уши глухослепобезбожным балаболам:

15 и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели [сбережения] костей моих.
            (Иов.7:15)

20 Если я согрешил, то что я сделаю Тебе, страж человеков! Зачем Ты поставил меня противником Себе, так что я стал самому себе в тягость?
            21 И зачем бы не простить мне греха и не снять с меня беззакония моего? ибо, вот, я лягу в прахе; завтра поищешь меня, и меня нет.
            (Иов.7:20,21)

18 И зачем Ты вывел меня из чрева? пусть бы я умер, когда еще ничей глаз не видел меня;
            19 пусть бы я, как небывший, из чрева перенесен был во гроб!
            20 Не малы ли дни мои? Оставь, отступи от меня, чтобы я немного ободрился,
            21 прежде нежели отойду, - и уже не возвращусь, - в страну тьмы и сени смертной,
            22 в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, [где] темно, как самая тьма.
            (Иов.10:18-22)

И ЕЩЕ ДЛЯ АНТИХРИСТОВ АГАТОНОВ:

Человек, рожденный женою, краткодневен и пресыщен печалями:
            2 как цветок, он выходит и опадает; убегает, как тень, и не останавливается.
            3 И на него-то Ты отверзаешь очи Твои, и меня ведешь на суд с Тобою?
            4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
            5 Если дни ему определены, и число месяцев его у Тебя, если Ты положил ему предел, которого он не перейдет,
            6 то уклонись от него: пусть он отдохнет, доколе не окончит, как наемник, дня своего.
            7 Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него [выходить] не перестанут:
            8 если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли,
            9 но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.
            10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
            11 Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает:
            12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
            13 О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
            14 Когда умрет человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придет мне смена.
            15 Воззвал бы Ты, и я дал бы Тебе ответ, и Ты явил бы благоволение творению рук Твоих;
            16 ибо тогда Ты исчислял бы шаги мои и не подстерегал бы греха моего;
            17 в свитке было бы запечатано беззаконие мое, и Ты закрыл бы вину мою.
            18 Но гора падая разрушается, и скала сходит с места своего;
            19 вода стирает камни; разлив ее смывает земную пыль: так и надежду человека Ты уничтожаешь.
            20 Теснишь его до конца, и он уходит; изменяешь ему лице и отсылаешь его.
            21 В чести ли дети его - он не знает, унижены ли - он не замечает;
            22 но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает.
            (Иов.14:1-22)

13 Если бы я и ожидать стал, то преисподняя - дом мой; во тьме постелю я постель мою;
            14 гробу скажу: ты отец мой, червю: ты мать моя и сестра моя.
            15 Где же после этого надежда моя? и ожидаемое мною кто увидит?
            16 В преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе.
            (Иов.17:13-16)

23 Один умирает в самой полноте сил своих, совершенно спокойный и мирный;
            24 внутренности его полны жира, и кости его напоены мозгом.
            25 А другой умирает с душею огорченною, не вкусив добра.
            26 И они вместе будут лежать во прахе, и червь покроет их.
            (Иов.21:23-26)

23 Так, я знаю, что Ты приведешь меня к смерти и в дом собрания всех живущих.
            24 Верно, Он не прострет руки Своей на дом костей: будут ли они кричать при своем разрушении?
            (Иов.30:23,24)

12 Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда.
            13 Кто кроме Его промышляет о земле? И кто управляет всею вселенною?
            14 Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, -
            15 вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах.
            16 Итак, если ты имеешь разум, то слушай это и внимай словам моим.
            (Иов.34:12-16)

- - - Добавлено - - -

И КНИГА ПСАЛМОВ ГЛАГОЛИТ ДЛЯ АНТИХРИСТОВОГО ПЛЕМЕНИ - ЧТО БЫВАЕТ ПОСЛЕ СМЕРТИ:

4 ибо душа моя насытилась бедствиями, и жизнь моя приблизилась к преисподней.
            5 Я сравнялся с нисходящими в могилу; я стал, как человек без силы,
            6 между мертвыми брошенный, - как убитые, лежащие во гробе, о которых Ты уже не вспоминаешь и которые от руки Твоей отринуты.
            7 Ты положил меня в ров преисподний, во мрак, в бездну.
            (Пс.87:4-7)

11 Разве над мертвыми Ты сотворишь чудо? Разве мертвые встанут и будут славить Тебя?
            12 или во гробе будет возвещаема милость Твоя, и истина Твоя - в месте тления?
            13 разве во мраке познают чудеса Твои, и в земле забвения - правду Твою?
            (Пс.87:11-13)

НО МИРИАДАМ ЛЕГИОНАМ АНТИХРИСТОВЫХ БАЛАБОЛОВ И ЭТО ПОБОКУ. У них своя библия.

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от учащийся
              Понятие "после" заключает в себе окончание того,что "до".
              Но нет у Жизни окончания.
              Жизнь имеет разные формы, но не имеет ... смерти.
              Есть переход из одного состояния в другое...
              Жизнь не имеет до и после - Жизнь - это здесь и сейчас...
              До и после, это просто размышления, но не Жизнь.
              ФОРУМ
              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

И ЕЩЕ ПСАЛМЫ ДЛЯ САТАНИСТОВ АСТРАЛОВ - ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ В МИРЫ ИНЫЕ:

11 Каждый видит, что и мудрые умирают, равно как и невежды и бессмысленные погибают и оставляют имущество свое другим.
                12 В мыслях у них, что домы их вечны, и что жилища их в род и род, и земли свои они называют своими именами.
                13 Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают.
                14 Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их.
                15 Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила - жилище их.
                (Пс.48:11-15)

21 Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают.
                (Пс.48:21)

28 Даешь им (животным) - принимают, отверзаешь руку Твою - насыщаются благом;
                29 скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
                30 пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.
                (Пс.103:28-30)

- - - Добавлено - - -

И ВНОВЬ ПСАЛМЫ ГОВОРЯТ БЕСНОВАТЫМ ЛЮБИТЕЛЯМ ТИПА УМЕР ТИПА ЖИВ:

25 Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу;
                26 но мы будем благословлять Господа отныне и вовек. Аллилуия.
                (Пс.113:25,26)

3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
                4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
                (Пс.145:3,4)

6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?
                (Пс.6:6)

4 Призри, услышь меня, Господи Боже мой! Просвети очи мои, да не усну я [сном] смертным;
                (Пс.12:4)

9 [Тогда] к Тебе, Господи, взывал я, и Господа умолял:
                10 "что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою?
                (Пс.29:9,10)

Комментарий

• shantis
                  Ветеран

• 27 April 2017
                  • 2735

Сообщение от агатон

Правильно, нет смысла ни в чём, если нет будущего воскресения. И вот как раз Христос и ударил по этой мрачной перспективе своим подвигом ради будущей жизни человека.

13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                  14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                  (1Фесс.4:13,14)
                  54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                  55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                  (1Кор.15:54,55)
                  Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                  Слава Украине!

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от BABON
                    Понятие "после" заключает в себе окончание того,что "до".
                    Но нет у Жизни окончания.
                    Жизнь имеет разные формы, но не имеет ... смерти.
                    Есть переход из одного состояния в другое...
                    Жизнь не имеет до и после - Жизнь - это здесь и сейчас...
                    До и после, это просто размышления, но не Жизнь.
                    Тело же умрёт ведь.

К тому же, многие считают, что земной жизнью всё заканчивается. И потому для них - "Жизнь после жизни" вполне хорошее название для книги, темы, видео.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

И АПОСТОЛ ГОВОРИТ БЕЗБОЖНЫМ БАЛАБОЛАМ О ТОМ КАК И КТО И КОГДА ВОСКРЕСНЕТ:

13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                      14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                      15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                      16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                      17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                      18 Итак утешайте друг друга сими словами.
                      (1Фесс.4:13-18)

НО ЕСЛИ СМЕРТИ НЕТ А ЕСТЬ ПЕРЕЛЕТ В ИНЫЕ МИРЫ, ТО СМЫСЛ ТОГДА В ВОСКРЕСЕНИИ?

КОРОЧЕ - МОРАЛЬ ТАКОВА: В МИРЕ ЛЕГИОНЫ БЕСОВОДИМЫХ БАЛАБОЛОВ - СКАЗОЧНИКОВ, У КОТОРЫХ СМЕРТЬ НЕ СМЕРТЬ А ТАК - ПЕРЕЛЕТ ДУШИ НА МАРС.
                      Это гнуснейшее и опаснейшее заблуждение и наука демонская.
                      Библия ни разу эту бесовскую теорию не поддерживает.

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от учащийся
                        Тело же умрёт ведь.

К тому же, многие считают, что земной жизнью всё заканчивается. И потому для них - "Жизнь после жизни" вполне хорошее название для книги, темы, видео.
                        Тело...тело после того, как Дух выйдет из него, перейдёт так же в другое состояние - став питательной средой для других форм жизни.
                        Бактерий, червей, растений...переходя в совершенно другое состояние Жизни.
                        А то, что считают другие - так то их правда, а это моя...
                        ФОРУМ
                        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

- - - Добавлено - - -

Мне нравится это видео

Комментарий

• Ystyrgar
                            Отключен

• 16 February 2018
                            • 3864

Выскажу свое скромное(или не очень) мнение. На самом деле, при всей высокой дискуссионности, тема интересная. Хотя бы даже в сфере простой полемики. Автор молодец. Также, имеет смысл прислушаться к мнению BABON, хотя бы и очень сложно судить о мировоззрении человека по небольшим отрывкам. Пожелание всем участникам:не "растекайтесь мыслью по древу", тогда будет интересно и читать и учавствовать. Касаемо выкладывания видео -несколько громоздко. Практичнее короткие текстовые рассказы. Мне так кажется.

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Сообщение от учащийся
                              В этой теме предлагаю выкладывать интересные видео-рассказы о загробной жизни от переживших клиническую смерть.
                              Клиническая смерть,это еще живой организм. Вот если бы описания после физиологической смерти,это бы имело смысл.

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от учащийся
                                На счет видеть себя с высоты: был проведен такой опыт - на шкафы в операционной были положены рисунки. Никто об это не знал. Так вот все, кто описывал подобные состояния выхода из тела ничего про эти рисунки не говорили, хотя они должны были быть видны))
                                Не знаю, верующий Газманов или нет, а вот Николай Фоменко (не верующий), впавший в состояние клинической смерти после аварии ничего не видел. Ни туннелей со светом в конце, ни себя со стороны))
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...