Жизнь после жизни
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось учащийся; 03 March 2018, 03:24 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Любителям астрала и принципа «типа умер типа жив» читать тут:
3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они [отходят] к умершим.
4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
(Еккл.9:3-6)
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(Еккл.9:10)
а больше о смерти «и с чем ее едят» тут: http://www.svidetely.org.ua/viewtopic.php?f=76&t=612
Типа христиан с языческим уклоном в сторону тезиса «смерти нет а есть загробная жизнь» не заходить и не смотреть. Вы типа христиане. А Писание для христиан а не для типа...Комментарий
-
Но к подобным свидетельствам отношусь крайне отрицательно.
Это больше на руку сатане.
- - - Добавлено - - -
Любителям астрала и принципа «типа умер типа жив» читать тут:
[FONT="]3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они [отходят] к умершим.[/FONT]
[FONT="]4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.[/FONT]
[FONT="]5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,[/FONT]
[FONT="]6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.[/FONT]
[FONT="](Еккл.9:3-6)[/FONT]
[FONT="]10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.[/FONT]
(Еккл.9:10)
а больше о смерти «и с чем ее едят» тут: Форум для людей, любящих и чтущих Всевышнего Бога, Его Сына - Иисуса Христа, и Его Слово - Библию. • Просмотр темы - Смерть
Типа христиан с языческим уклоном в сторону тезиса «смерти нет а есть загробная жизнь» не заходить и не смотреть. Вы типа христиане. А Писание для христиан а не для типа...
И толковать эту книгу, как догматическую - нужно быть вааще закостенелым сектантом.
В библии достаточно догматических книг, учений и прямых стихов о загробной жизни.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Я был там, пару раз.
Но к подобным свидетельствам отношусь крайне отрицательно.
Это больше на руку сатане.
- - - Добавлено - - -
Вся книга Екклесиаста говорит о том, что если нет жизни после смерти, то у человека вообще смысла ни в чем нет.
И толковать эту книгу, как догматическую - нужно быть вааще закостенелым сектантом.
В библии достаточно догматических книг, учений и прямых стихов о загробной жизни.
Но шоб вам антихристов отпрыск агатон мозги не пудрил даю уже из другой книги Библии отрывок на счет того куда идут после смерти:
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:17-19)
и еще отрывок:
11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
(Иоан.11:11-14)
Тут четко Христос сказал ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ЛАЗАРЕМ. И куда он пошел после смерти.
А тут уже праведник Иов рассказывает о смерти:
11 Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?
12 Зачем приняли меня колени? зачем было мне сосать сосцы?
13 Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно
14 с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни,
15 или с князьями, у которых было золото, и которые наполняли домы свои серебром;
16 или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света.
17 Там беззаконные перестают наводить страх, и там отдыхают истощившиеся в силах.
18 Там узники вместе наслаждаются покоем и не слышат криков приставника.
19 Малый и великий там равны, и раб свободен от господина своего.
(Иов.3:11-19)
НО КОНЕЧНО ЖЕ СОВРЕМЕННОМУ ПЛЕМЕНИ САТАНЫ И АНТИХРИСТАМ ЭТО КОНЕЧНО ЖЕ ДО ЛАМПОЧКИ.
У них своя вера и свои учения.
и еще Писание говорит в уши глухослепобезбожным балаболам:
15 и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели [сбережения] костей моих.
(Иов.7:15)
20 Если я согрешил, то что я сделаю Тебе, страж человеков! Зачем Ты поставил меня противником Себе, так что я стал самому себе в тягость?
21 И зачем бы не простить мне греха и не снять с меня беззакония моего? ибо, вот, я лягу в прахе; завтра поищешь меня, и меня нет.
(Иов.7:20,21)
18 И зачем Ты вывел меня из чрева? пусть бы я умер, когда еще ничей глаз не видел меня;
19 пусть бы я, как небывший, из чрева перенесен был во гроб!
20 Не малы ли дни мои? Оставь, отступи от меня, чтобы я немного ободрился,
21 прежде нежели отойду, - и уже не возвращусь, - в страну тьмы и сени смертной,
22 в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, [где] темно, как самая тьма.
(Иов.10:18-22)
И ЕЩЕ ДЛЯ АНТИХРИСТОВ АГАТОНОВ:
Человек, рожденный женою, краткодневен и пресыщен печалями:
2 как цветок, он выходит и опадает; убегает, как тень, и не останавливается.
3 И на него-то Ты отверзаешь очи Твои, и меня ведешь на суд с Тобою?
4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
5 Если дни ему определены, и число месяцев его у Тебя, если Ты положил ему предел, которого он не перейдет,
6 то уклонись от него: пусть он отдохнет, доколе не окончит, как наемник, дня своего.
7 Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него [выходить] не перестанут:
8 если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли,
9 но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.
10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
11 Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает:
12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
13 О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
14 Когда умрет человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придет мне смена.
15 Воззвал бы Ты, и я дал бы Тебе ответ, и Ты явил бы благоволение творению рук Твоих;
16 ибо тогда Ты исчислял бы шаги мои и не подстерегал бы греха моего;
17 в свитке было бы запечатано беззаконие мое, и Ты закрыл бы вину мою.
18 Но гора падая разрушается, и скала сходит с места своего;
19 вода стирает камни; разлив ее смывает земную пыль: так и надежду человека Ты уничтожаешь.
20 Теснишь его до конца, и он уходит; изменяешь ему лице и отсылаешь его.
21 В чести ли дети его - он не знает, унижены ли - он не замечает;
22 но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает.
(Иов.14:1-22)
13 Если бы я и ожидать стал, то преисподняя - дом мой; во тьме постелю я постель мою;
14 гробу скажу: ты отец мой, червю: ты мать моя и сестра моя.
15 Где же после этого надежда моя? и ожидаемое мною кто увидит?
16 В преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе.
(Иов.17:13-16)
23 Один умирает в самой полноте сил своих, совершенно спокойный и мирный;
24 внутренности его полны жира, и кости его напоены мозгом.
25 А другой умирает с душею огорченною, не вкусив добра.
26 И они вместе будут лежать во прахе, и червь покроет их.
(Иов.21:23-26)
23 Так, я знаю, что Ты приведешь меня к смерти и в дом собрания всех живущих.
24 Верно, Он не прострет руки Своей на дом костей: будут ли они кричать при своем разрушении?
(Иов.30:23,24)
12 Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда.
13 Кто кроме Его промышляет о земле? И кто управляет всею вселенною?
14 Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, -
15 вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах.
16 Итак, если ты имеешь разум, то слушай это и внимай словам моим.
(Иов.34:12-16)
- - - Добавлено - - -
И КНИГА ПСАЛМОВ ГЛАГОЛИТ ДЛЯ АНТИХРИСТОВОГО ПЛЕМЕНИ - ЧТО БЫВАЕТ ПОСЛЕ СМЕРТИ:
4 ибо душа моя насытилась бедствиями, и жизнь моя приблизилась к преисподней.
5 Я сравнялся с нисходящими в могилу; я стал, как человек без силы,
6 между мертвыми брошенный, - как убитые, лежащие во гробе, о которых Ты уже не вспоминаешь и которые от руки Твоей отринуты.
7 Ты положил меня в ров преисподний, во мрак, в бездну.
(Пс.87:4-7)
11 Разве над мертвыми Ты сотворишь чудо? Разве мертвые встанут и будут славить Тебя?
12 или во гробе будет возвещаема милость Твоя, и истина Твоя - в месте тления?
13 разве во мраке познают чудеса Твои, и в земле забвения - правду Твою?
(Пс.87:11-13)
НО МИРИАДАМ ЛЕГИОНАМ АНТИХРИСТОВЫХ БАЛАБОЛОВ И ЭТО ПОБОКУ. У них своя библия.Комментарий
-
Но нет у Жизни окончания.
Жизнь имеет разные формы, но не имеет ... смерти.
Есть переход из одного состояния в другое...
Жизнь не имеет до и после - Жизнь - это здесь и сейчас...
До и после, это просто размышления, но не Жизнь.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
И ЕЩЕ ПСАЛМЫ ДЛЯ САТАНИСТОВ АСТРАЛОВ - ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ В МИРЫ ИНЫЕ:
11 Каждый видит, что и мудрые умирают, равно как и невежды и бессмысленные погибают и оставляют имущество свое другим.
12 В мыслях у них, что домы их вечны, и что жилища их в род и род, и земли свои они называют своими именами.
13 Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают.
14 Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их.
15 Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила - жилище их.
(Пс.48:11-15)
21 Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают.
(Пс.48:21)
28 Даешь им (животным) - принимают, отверзаешь руку Твою - насыщаются благом;
29 скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
30 пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.
(Пс.103:28-30)
- - - Добавлено - - -
И ВНОВЬ ПСАЛМЫ ГОВОРЯТ БЕСНОВАТЫМ ЛЮБИТЕЛЯМ ТИПА УМЕР ТИПА ЖИВ:
25 Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу;
26 но мы будем благословлять Господа отныне и вовек. Аллилуия.
(Пс.113:25,26)
3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
(Пс.145:3,4)
6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?
(Пс.6:6)
4 Призри, услышь меня, Господи Боже мой! Просвети очи мои, да не усну я [сном] смертным;
(Пс.12:4)
9 [Тогда] к Тебе, Господи, взывал я, и Господа умолял:
10 "что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою?
(Пс.29:9,10)Комментарий
-
13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
(1Фесс.4:13,14)54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
(1Кор.15:54,55)Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Понятие "после" заключает в себе окончание того,что "до".
Но нет у Жизни окончания.
Жизнь имеет разные формы, но не имеет ... смерти.
Есть переход из одного состояния в другое...
Жизнь не имеет до и после - Жизнь - это здесь и сейчас...
До и после, это просто размышления, но не Жизнь.
К тому же, многие считают, что земной жизнью всё заканчивается. И потому для них - "Жизнь после жизни" вполне хорошее название для книги, темы, видео.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
И АПОСТОЛ ГОВОРИТ БЕЗБОЖНЫМ БАЛАБОЛАМ О ТОМ КАК И КТО И КОГДА ВОСКРЕСНЕТ:
13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами.
(1Фесс.4:13-18)
НО ЕСЛИ СМЕРТИ НЕТ А ЕСТЬ ПЕРЕЛЕТ В ИНЫЕ МИРЫ, ТО СМЫСЛ ТОГДА В ВОСКРЕСЕНИИ?
КОРОЧЕ - МОРАЛЬ ТАКОВА: В МИРЕ ЛЕГИОНЫ БЕСОВОДИМЫХ БАЛАБОЛОВ - СКАЗОЧНИКОВ, У КОТОРЫХ СМЕРТЬ НЕ СМЕРТЬ А ТАК - ПЕРЕЛЕТ ДУШИ НА МАРС.
Это гнуснейшее и опаснейшее заблуждение и наука демонская.
Библия ни разу эту бесовскую теорию не поддерживает.Комментарий
-
Бактерий, червей, растений...переходя в совершенно другое состояние Жизни.
А то, что считают другие - так то их правда, а это моя...ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Комментарий
-
Выскажу свое скромное(или не очень) мнение. На самом деле, при всей высокой дискуссионности, тема интересная. Хотя бы даже в сфере простой полемики. Автор молодец. Также, имеет смысл прислушаться к мнению BABON, хотя бы и очень сложно судить о мировоззрении человека по небольшим отрывкам. Пожелание всем участникам:не "растекайтесь мыслью по древу", тогда будет интересно и читать и учавствовать. Касаемо выкладывания видео -несколько громоздко. Практичнее короткие текстовые рассказы. Мне так кажется.Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаю, верующий Газманов или нет, а вот Николай Фоменко (не верующий), впавший в состояние клинической смерти после аварии ничего не видел. Ни туннелей со светом в конце, ни себя со стороны))Марсиане мои друзьяКомментарий
Комментарий