Жизнь после жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от Rogoff1967
    А утверждение, что все существующее создало некое антропоморфное и всемогущее существо, к тому же обладающее рядом взаимоисключающих свойств (как всеведение и всемогущество) и рядом никак не аргументированных - "он добрый, он нас любит, он всех плохих будет вечно жечь в аду" - требует ультраэкстраординарных доказательств, потому что существование такого объекта наименее вероятно из всех возможных.
    По поводу ада и рая - на самом деле это все реальность. Учение Христа - " Что посеешь , то и пожнешь" ... Все зависит от человека - он сам своими делами и поступками определит свое будущее. Ну не может человек , который сеял злое , пойти в добрый мир. Я сам не верил во все такие вещи - через определенные обстоятельства пришло понимание. Ад и рай звучит конечно банально . Каждый попадет в тот мир, который он заслуживает. Так понятнее?

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от somekind
      Негативная энергия требует выхода.
      Так вы её не впускайте, чтобы не требовала....
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Yosi
        По поводу ада и рая - на самом деле это все реальность.
        Вопрос веры.
        Ну не может человек , который сеял злое , пойти в добрый мир.
        Нельзя попасть в рай одной религии, не попав в ад других. ©

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от somekind
          Негативная энергия требует выхода.
          Боюсь за вас , что попадете в нехорошие миры)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
          Вопрос веры.

Нельзя попасть в рай одной религии, не попав в ад других. ©
          Все банально просто- прочитайте учение Христа и творите доброе. Это Вас приведет в хорошие миры)))

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Yosi
            Боюсь за вас , что попадете в нехорошие миры)))
            А Вы подумайте над моим предложением.
            Смотрите: Вы сразу попадаете в хороший мир, а у меня ещё остаётся время, чтобы измениться.
            Все в выигрыше.

Все банально просто- прочитайте учение Христа и творите доброе. Это Вас приведет в хорошие миры)))
            А если я приду после жизни, а там Аллах? И он спросит, почему я «остановился» на Иисусе?
            «О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!». Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!» (Ан-Ниса 171, пер. Кулиева).

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от somekind
              А Вы подумайте над моим предложением.
              Смотрите: Вы сразу попадаете в хороший мир, а у меня ещё остаётся время, чтобы измениться.
              Все в выигрыше..
              Зачем шутить такими вещами? ... эт плохие шутки

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
              А если я приду после жизни, а там Аллах? И он спросит, почему я «остановился» на Иисусе?
              «О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!». Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!» (Ан-Ниса 171, пер. Кулиева).
              Да какая разница? Будист, мусульманин, кришнаит, индуист, христианин и т.д. ...хороший человек любой веры достоин хорошего места)))

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Yosi
                Зачем шутить такими вещами? ... эт плохие шутки
                Хорошо, давайте серьёзно.
                Позвольте усомниться в том, что в Вас отсутствует страх перед смертью.
                Это несколько противоестественно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                Да какая разница? Будист, мусульманин, кришнаит, индуист, христианин и т.д. ...хороший человек любой веры достоин хорошего места)))
                Эх, Ваши слова да Богу каждой из этих религий в уши.
                На практике же идолопоклонство один из серьёзнейших проступков. В том же ВЗ первая заповедь посвящена именно этому.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Шутки действительно плохие, особенно когда наблюдаешь в реальной жизни.
                  Вот к примеру одна женщина, всё ждала пока её свекровь умрёт, так как она страдала от неё. В итоге женщина умерла первая, а свекровь её через два года.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Enigma
                    Вот к примеру одна женщина, всё ждала пока её свекровь умрёт, так как она страдала от неё. В итоге женщина умерла первая, а свекровь её через два года.
                    Ну здесь никто не ждёт ничьей смерти.
                    Хотя то, что свекровь умирает раньше невестки, это естественный ход событий.

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от somekind
                      Хорошо, давайте серьёзно.
                      Позвольте усомниться в том, что в Вас отсутствует страх перед смертью.
                      Это несколько противоестественно.
                      Раньше конечно был страх как у всех. После опыта выхода из тела страха намного меньше т.к. я знаю , что это переход. Когда знаешь , что не умрешь , а перейдешь в другой мир , то страх не перед смертью, а перед переходом.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Yosi
                        Раньше конечно был страх как у всех. После опыта выхода из тела страха намного меньше т.к. я знаю , что это переход. Когда знаешь , что не умрешь , а перейдешь в другой мир , то страх не перед смертью, а перед переходом.
                        И ответственность перед теми, кто в этом мире.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                        Ну здесь никто не ждёт ничьей смерти.
                        Хотя то, что свекровь умирает раньше невестки, это естественный ход событий.
                        Это из беседы, она так и говорила: "когда она уже умрёт, сил моих нету"

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Yosi
                          Раньше конечно был страх как у всех. После опыта выхода из тела страха намного меньше т.к. я знаю , что это переход.
                          А Вы, когда вышли, «как далеко» дошли?
                          Когда знаешь , что не умрешь , а перейдешь в другой мир , то страх не перед смертью, а перед переходом.
                          Это очевидно. Но так или иначе существование здесь прекращается, а что конкретно дальше, Вы пока не знаете. И учитывая, что лет в 90-100 смерть может восприниматься естественно, вероятно, будет точнее вести речь о ​страхе преждевременной смерти.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

А вообще, не просто так Иов говорил: "чего боялся, то и настигло."
                            Одна женщина очень боялась онкологии, так часто она говорила: "не дай Бог такого, это же ужасные мучения". Она умерла от онкологии.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Enigma
                              Это из беседы, она так и говорила: "когда она уже умрёт, сил моих нету"
                              Так она потому так и говорила, что хотела, чтобы то, что и так произойдёт, произошло быстрее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                              А вообще, не просто так Иов говорил: "чего боялся, то и настигло."
                              Замечу, что Иов сказал по факту, а не как логический вывод.
                              Одна женщина очень боялась онкологии, так часто она говорила: "не дай Бог такого, это же ужасные мучения". Она умерла от онкологии.
                              Печально.

Комментарий

• Сергей5511
                                Отключен

• 03 December 2017
                                • 6266

Сообщение от Ystyrgar
                                Вы не поняли. Ориентироваться на теорию, как на основополагающую концепцию необходимо, и здесь нет причин думать иначе. Я говорю о том, что нужно (опять повторяюсь!)не факты подгонять под теорию, а теорию корректировать относительно фактов.
                                Так оно и происходит постоянно

Мы не можем точно сказать, существуют-ли инопланетяне. Наука не отрицает. Хорошо. Когда же речь заходит, например, о Боге, или достоверности религиозных текстов, многие появляют совершенно иной подход. И он совсем не научный: "Бога - нет, религия - вранье".
                                Во первых,это личное убеждение а не научное.
                                Во вторых, наука никогда не отрицала существование бога.В науке говорят- нет данных.

Вот я и говорю о том, что не стоит ссылаться на науку в том, где она не может дать достоверный ответ.
                                Наука и не занимается недостоверным.Наука работает только с данными.Если их нет, то работать не с чем.
                                Вы не найдете ни одной научной работы, которая изучала бы принципиально непознаваемое. Например наличие бога

Комментарий

Обработка...