Жизнь после жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Инопланетянка
    Да. У трупа, типа библейского Лазаря, не может.
    А вот у человека в состоянии клинической смерти, видимо, может.
    Здесь следует различать именно клиническую смерть и смерть биологическую.
    Например, при гипотермии после остановки сердца мозг может жить ещё около тридцати минут
    http://do.rsmu.ru/fileadmin/user_upload/lf/SLR_2.0.pdf
    При обычных условиях, клетки мозга начинают умирать через 5 минут после остановки сердца. Это по вашей ссылке написано.
    Из показаннных случаев, никто не переносил клиническую смерть с гипотермией, о мудрейшая из всех инопланетянок.

Через 10 минут после остановки сердца - у людей мозг мертв обычно, и никаких процессов не идёт уже, а зафиксированы случаи возврата к жизни после намного большего времени.

И это не какие-то видения, а люди рассказывают одинаковые детали произходящего и потустороннего мира.
    Последний раз редактировалось учащийся; 23 October 2021, 04:03 PM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Pustovetov
      Ветеран

• 09 May 2016
      • 4758

Сообщение от учащийся
      Это не какие-то видения, а люди рассказывают одинаковые детали потустороннего мира.
      А еще ровно такие "детали потустороннего мира" вам расскажут после приема калипсола.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Pustovetov
        А еще ровно такие "детали потустороннего мира" вам расскажут после приема калипсола.
        Вы знаток, наверное, чего-то принимать или скурить, и сразу на форум выходить.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Fin1
          Ветеран

• 11 January 2012
          • 2889

Сообщение от учащийся
          Вы переживали такое? Нет. Поэтому - свой уверенный тон сбавьте, в вопросах Вам не известных.
          Совсем не обязательно самому подобное переживать, как вам уже писали выше на Пабмеде есть исследования на эту тему.
          И это не какие-то видения, а люди рассказывают одинаковые детали произходящего и потустороннего мира.
          Ничего удивительного нет в том, что при клинической смерти у людей возникают схожие видения.

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

На счет видеть себя с высоты: был проведен такой опыт - на шкафы в операционной были положены рисунки. Никто об это не знал. Так вот все, кто описывал подобные состояния выхода из тела ничего про эти рисунки не говорили, хотя они должны были быть видны))
            Не знаю, верующий Газманов или нет, а вот Николай Фоменко (не верующий), впавший в состояние клинической смерти после аварии ничего не видел. Ни туннелей со светом в конце, ни себя со стороны))
            Эксперимент по многим пунктам некорректный.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Взаимно))

... Однако, мое личное мнение, что "Я" - это совокупность всех моих воспоминаний, мыслей и образов в мозге. Иначе говоря - это информация. А информация без носителя существовать не может))
              Мозг - очень динамичная система, которая непрерывно обновляется.
              А информация не может существовать сама по себе, без осознающего субъекта ( центра).
              Итак, кто смотрит на картинку, которую вы видите в данный момент?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
              ...
              Более того, сама возможность загробной жизни противоречит всем накопленным знаниям в области медицины, биологии, психологии, антропологии, философии. Так что непонятно, что предлагается обсуждать в теме.
              Конкретно, чему именно?

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Наличие в Теологии понятия "бесконечность" еще не делает ее точной наукой))
                Кстати, теория хаотической инфляции, столь вами любимая, несть сплошное нагромождение бесконечностей в бесконечной степени: безначальность ( бесконечность во времени), бесконечности пространства, энергии и массы, бесконечные инфлатонные пузыри , порождающие новые бесконечные пузыри и т .д.
                Бесконечность - понятие математическое, имеет потенциальный, а не абсолютный характер.
                В реальности существование бесконечных величин категорически невозможно.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Pustovetov
                  Ваш опус про "естественный отбор" рибозимов круче всех калипсолов и ДЛК.

Комментарий

• Pustovetov
                    Ветеран

• 09 May 2016
                    • 4758

Сообщение от SirEugen
                    Ваш опус про "естественный отбор" рибозимов круче всех калипсолов и ДЛК.
                    Чем обычное и тривиальное поведение молекул круче галлюцинаций при диссоциативном наркозе?

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Pustovetov
                      Чем обычное и тривиальное поведение молекул ...
                      Довольно лапши.
                      Да нет, не "тривиальное поведение молекул", а сказки про "химическую эволюцию" и "естественный отбор" на молекулярном уровне, в хаосе и грязи, и так якобы зародилась жизнь. И никак не иначе.
                      Вот такие психоделические псевдонаучные байки вы пытаетесь "протолкнуть". Сами-то верите в этот бред, г-н генетик?

Комментарий

• Pustovetov
                        Ветеран

• 09 May 2016
                        • 4758

Сообщение от SirEugen
                        Довольно лапши.
                        Да нет, не "тривиальное поведение молекул", а сказки про "химическую эволюцию" и "естественный отбор" на молекулярном уровне, в хаосе и грязи, и так якобы зародилась жизнь. И никак не иначе.
                        Кто же виноват, что тривиальное поведение молекул для вас "сказки"? Впрочем для гомеопата вся химия, физика и биология видимо должна быть "сказками".

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Fin1
                          Совсем не обязательно самому подобное переживать, ...
                          Такие ваши глупые сообщения отныне просто буду сравнивать с глупостю плоскоземельщиков.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Fin1
                            Ничего удивительного нет в том, что при клинической смерти у людей возникают схожие видения.
                            Точно, или уровень мышления плоскоземельщиков, или просто тролль вы. Ознакомьтесь сначала, что пережившие смерть и возвращение к жизни, в первую очередь говорят о абсолютно полном сознании и реальности происходящего, а не каких-то видений.

Комментарий

• Fin1
                              Ветеран

• 11 January 2012
                              • 2889

Сообщение от SirEugen
                              Эксперимент по многим пунктам некорректный.
                              Чем это он некорректный?

Комментарий

• Fin1
                                Ветеран

• 11 January 2012
                                • 2889

Сообщение от учащийся
                                Такие ваши глупые сообщения отныне просто буду сравнивать с глупостю плоскоземельщиков.
                                Т.е. по вашему получается, чтобы разбираться в болезнях, надо обязательно ими переболеть. До вашей глупости мне далеко.
                                Ознакомьтесь сначала, что пережившие смерть и возврат к жизни в первую очередь говорят о абсолютно явном сознании происходящего, а не каких-то видений.
                                Говорят разное и человек далеко не всегда может отличить галлюцинации от реальности.

Комментарий

Обработка...