Жизнь после жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Про доктора Элизабет Кюблер-Росс и её труды я уже рассказывал чуть ранее, и вот описанный её очень интересный эксперимент:
    ".....
    Для скептиков все это не является доказательством. И чтобы немного успокоить их, мы провели исследование с участием слепых людей, соблюдая следующее условие: принимать во внимание рассказы только тех испытуемых, которые уже минимум десять лет не имели светового восприятия. И эти слепые, которые испытали внетелесные переживания и вернулись назад, могут рассказать вам в деталях, какого цвета была одежда и какие украшения были на вас в тот момент, когда вы присутствовали при его смерти, какой узор был на пуловере или галстуке и так далее. Вы понимаете, что и речи не может быть о том, чтобы подобное можно было нафантазировать. Они могут подробно описать все происходящее, если увидят, что вас не пугает их рассказ. Если вас это все же настораживает, тогда можете прийти ко мне, как приходят те же скептики, которые говорят, что все внетелесные переживания нужно рассматривать только как результат кислородного голодания. Если это так, я буду предписывать всем своим слепым пациентам кислородное голодание. Понимаете о чем я? Если кто-то не готов принять факты, тогда он выступает с тысячью контраргументов. Но это опять-таки его проблема."

Из сборника «Жизнь после смерти» >>> Жизнь, смерть и жизнь после смерти. Что нам известно?
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Fin1
      Ветеран

• 11 January 2012
      • 2889

Достаточно прочитать кто такая Элизабет Кюблер-Росс, чтобы понять, что не стоит относится серьезно к ее заявлениям.

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Fin1
        Достаточно прочитать кто такая Элизабет Кюблер-Росс, чтобы понять, что не стоит относится серьезно к ее заявлениям.
        Муди, Роуз, Кюблер-Росс... все тот же самый набор сказочников, с которым носились невротики в начале 90-х... ничего не меняется.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Pustovetov
          Ветеран

• 09 May 2016
          • 4758

Сообщение от учащийся
          Про доктора Элизабет Кюблер-Росс и её труды я уже рассказывал чуть ранее, и вот описанный её очень интересный эксперимент:
          ".....
          Для скептиков все это не является доказательством. И чтобы немного успокоить их, мы провели исследование с участием слепых людей, соблюдая следующее условие: принимать во внимание рассказы только тех испытуемых, которые уже минимум десять лет не имели светового восприятия. И эти слепые, которые испытали внетелесные переживания и вернулись назад, могут рассказать вам в деталях, какого цвета была одежда и какие украшения были на вас в тот момент, когда вы присутствовали при его смерти
          "Сущности необычно заинтересованы в сексе, иногда объединяя живых участников в пары для ласки или взаимной мастурбации. На частных сеансах женщины выбираются для полового акта с сущностью... На своей первой встрече с Кюблер-Росс он познакомил ее с ее личным лицом, Салемом. Впечатленная, она уговорила мужа купить 42 акра земли прямо через озеро на ранчо площадью девять акров, которым пользовались Бархэм и его жена Марта. Кюблер-Росс назвала свою собственность Шанти-Нилайя («Дом мира» на санскрите) и сделала ее центром семинаров, посвященных смерти и умиранию... Одна женщина говорит, что ее существо рыгало во время секса, что ставит вопрос о том, может ли у духов быть газы в желудке. У четырех женщин в группе развилась одна и та же вагинальная инфекция после посещения объекта в ту же ночь... Бархам проводит групповые занятия, на которых, по его словам, духовные сущности материализуются путем клонирования себя из клеток его тела... Бархам завербовал их для вступления в сексуальные отношения, действуя как «каналы» для сущностей... Бархам также учил участников, что все они жили во времена Иисуса и были среди его учеников. Одна женщина, привлеченная в качестве канала, говорит: «Он обратился к моему эго и действительно зацепил меня»... Сеансы психодрамы, проводимые на ранчо, почти столь же противоречивы, как и сексуальная активность. Мужчина сломал руку, когда бил по покрытому ковром бревну, чтобы выразить свой гнев... Вера Кюблер-Росс в Бархема непоколебима. Ее подруга, Дина Эдвардс, говорит, что она посетила два сеанса темной комнаты в надежде изменить мнение психиатра о Бархэме. В обоих сеансах ее гид-сущность «Пико» пыталась склонить к сексу. Эдвардс говорит, что она сорвала клейкую ленту с выключателя света и включила свет, обнаружив Джея Бархема только в одном тюрбане..." Примерно об таких "экспериментах" пишет Кюблер-Росс? И нет ничего удивительного что вы притащили сюда очередную оккультистку. У Блаватской ничего не нашли еще об послесмертии?

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от Pustovetov
            И нет ничего удивительного что вы притащили сюда очередную оккультистку. У Блаватской ничего не нашли еще об послесмертии?
            Блаватская, Рерихи и Кейси впереди. Запасаемся попкорном...)))
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• pavel murov
              Ветеран

• 05 June 2016
              • 3441

Сообщение от SirEugen
              Вы попали пальцем в небо
              Я никуда не попадал, я озвучил Вам протокол ВОЗ, а Вы его не знаете - вот такой Вы "врач".

Сообщение от SirEugen
              Совет: не пытайтесь спорить с врачом
              Одно дело врач, другое дело - Вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
              Не помню чтобы Павел хоть где то писал, что он врач невропатолог
              Разумеется, я биохимик, а не невролог. И только товарищ этого не понял.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Fin1
                Эксперименты она ставила не одна, в данном случае меня интересует только это.
                Во всяком случае, она будет намного поумнее всей вашей этой хип-хоп компании. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                Блаватская, Рерихи и Кейси впереди. Запасаемся попкорном...)))
                Впереди вас ждут объятия ч. бабушки, если не одумаетесь и будете так продолжать относиться к данному вопросу. Или намеренно туда шагаете?
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• pavel murov
                  Ветеран

• 05 June 2016
                  • 3441

Сообщение от учащийся
                  Во всяком случае, она будет намного поумнее всей вашей этой хип-хоп компании.
                  До середины 1970ых годов она и была приличным специалистом, но в 1970-80ые годы по полной программе поехала крышей после чего её исключили отовсюду, откуда только могли, что как бы ненавязчиво намекает на её репутацию.

Комментарий

• Fin1
                    Ветеран

• 11 January 2012
                    • 2889

Сообщение от учащийся
                    Эксперименты она ставила не одна, в данном случае меня интересует только это.
                    Во всяком случае, она будет намного поумнее всей вашей этой хип-хоп компании. ))
                    Ссылочку на публикацию ее исследований в научном издании будьте добры, а так это все низкосортная художественная литература.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Fin1
                      Ссылочку на публикацию ее исследований в научном издании будьте добры, а так это все низкосортная художественная литература.
                      А может, вам и ключ от квартиры дать, где деньги лежат?

Ссылку я предоставил, другие ссылки потрудитесь искать сами.

Комментарий

• Fin1
                        Ветеран

• 11 January 2012
                        • 2889

Сообщение от учащийся
                        А может, вам и ключ от квартиры дать, где деньги лежат?

Ссылку я предоставил, другие ссылки потрудитесь искать сами.
                        Вы предоставили ссылку на беллетристику. С таким же успехом я могу дать ссылку на "Незнайку на Луне" и на основании этой книги утверждать, что внутри Луны живут разумные существа.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Fin1
                          Вы предоставили ссылку ...
                          Не нравится эта ссылка - интересуйтесь, ищите другие. А я вас нянчить не намерен.

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от Fin1
                            Не помню чтобы Павел хоть где то писал, что он врач невропатолог, а по сему с какой радости он должен разбираться в сколиозе, да и тема, если вы не заметили, не про сколиоз, а вот по теме вы ничего вменяемого написать не смогли, господин сектант саентолог.
                            Павел, извиняюсь, в каждом своем месседже просто дико орал, как кот, которому придавили причинное место, что я безграмотный врач, специалист, ничего не смыслю ни в биологии, ни в химии, и т.п., попутно полил грязью умнейшего доктора Васильеву и всю прикладную кинезиологию.
                            Вообще-то это бескультурье.
                            А потом наш "эксперт" жутко обделался, выудив из глубин Интернета какой-то протокол ВОЗ, и тряс им с пеной у рта, хотя видно, что парень вообще не в теме и протокол никакого отношения к моему вопросу не имеет. Впрочем, по всем остальным вопросам он повел себя аналогичным образом - т.е. как агрессивный невежда.
                            На вопрос Инопланетянки я ответил, что вы еще хотели услышать, тролль? Душа - не сетчатка, и чтобы видеть, ей нет нужды поглощать электроны.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Fin1
                              С таким же успехом я могу дать ссылку на "Незнайку на Луне" и на основании этой книги утверждать, что внутри Луны живут разумные существа.
                              Значит, ступайте не на Луну, а в игнор.

Комментарий

• Fin1
                                Ветеран

• 11 January 2012
                                • 2889

Сообщение от учащийся
                                Не нравится эта - интересуйтесь, ищите другие. А я вас нянчить намерен.
                                Тогда не надо ни про какие исследования говорить, потому что исследование считается состоявшимся только после его публикации в научном издании, и лишь после публикации исследование либо признается, либо отправляется в помойку, порванное в клочья рецензентами. естественно чушь, которую вы здесь приводите, ни в каких научных изданиях не публиковалась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                                Душа - не сетчатка, и чтобы видеть, ей нет нужды поглощать электроны.
                                Я смотрю вы у нас большой душевед, может тогда расскажете, как вы наличие души, в религиозном смысле, вообще установили.

Комментарий

Обработка...